Перейти к публикации

Мамиными руками, с любовью...

Lyagun

Полезные сообщения

Здоровские шапочки!!!!! Да малышам легче самой связать, в магазинах оооооооооочень мало таких размеров 36-38 на новорожденных. Подкладку из чего делаешь?

Здоровские шапочки!!!!! Да малышам легче самой связать, в магазинах оооооооооочень мало таких размеров 36-38 на новорожденных. Подкладку из чего делаешь?

На белой шапке подкладка трикотажная (из старой футболки), а фиолетовая без подкладки (хотела флис, но не попался)
  • Нравится 1

Заказы на шапочки принимаешь? ))) очень здорово у тебя получается!

Покажу в чем мы ходили в том году

Сиреневая для дочки, тоже без подкладки, но пряжа супер теплая

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Заказы на шапочки принимаешь? ))) очень здорово у тебя получается!

Как-то не думала про заказы. Но если очень хочешь, могу, конечно)))

УлькинаМамулька, Ты на заказ столько навязала или на подарки?

Вот еще одна наша весенняя шапочка

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

УлькинаМамулька, Ты на заказ столько навязала или на подарки?

На продажу остальные, но до сих пор не знаю продались ли :D , надо съездить посмотреть. Если что нам на этот год розовая подойдет .

девочки вы по схемам вяжете или уже как то сами? я бы с удовольствием зимнюю шапочку бы связала для новорожденного ..вот именно такого типа с ушками... но в схемах вообще не понимаю..

можете для начинающих описать как связать такое?

Зарница-мама, первую вязала по схеме, потом поняла принцип, и дальше сама сочиняла. Принцип такой: сначала вяжешь отдельно ушки, откладываешь петли. Затем провязываешь одно ушко, набираешь петли для затылочной части, и провязываешь второе ушко. Вяжешь так несколько рядов (это чтобы затылок был лучше прикрыт), затем набираешь петли лобной части, и соединяешь все, дальше вязать по кругу. Не знаю, понятно ли объяснила. У меня была хорошая книжка с понятным описанием, но ее подруга потеряла при переезде. Поэтому не могу скопировать то описание. Попробуй поискать в инете не просто схемы, а с описанием чтоб было

да вот у меня с глазомером вообще никак ))) мне надо четкое кол-во петель.. расстояние между ушами и т.д... иначе у меня получится не на новорожденного,а на 2е моих головы ) но про ушки поняла.. ябы их потом пришивала бы )))

да вот у меня с глазомером вообще никак ))) мне надо четкое кол-во петель.. расстояние между ушами и т.д... иначе у меня получится не на новорожденного,а на 2е моих головы ) но про ушки поняла.. ябы их потом пришивала бы )))

Кол-во петель зависит от толщины пряжи, поэтому сложно тут подсказать. Точно помню, что на завязки (начинала с них, они потом переходили в ушки) набирала 5 петель, а на ушки плавно набиралось 11 петель, этого для ушка достаточно. Для затылка: если пряжа тонкая, то 20-25п, если толстая, то 12-16п (где-то так). Но я частенько распускаю и перевязываю, пока станет идеальным. Все методом проб и ошибок)))
  • Нравится 1

Девочки,пришли с гостей,читать лень),,но гляжу тут офигенные просто шапочки,безумно хочу научится вязать ,пробовала,не получается и все. Крючком причём. Очень завидую белой завистью таким умелецам)и ютуб я смотрела,и схему качала. Вечно через опу все. Вот жаль,что в школе,да даже мама не научила вязатьвязать.обидно

marija2, Маша, а ты начни с простых моделей, которые вяжутся прямоугольником, а потом сшиваются. И если умеешь на спицах, то это проще. Можно обычной резинкой. А потом бубон туда забабахать - и красота!

• Нравится 1

Вязать не умею, ну точнее не люблю. Умею шить. Шила на выписку одеяло красивое. Хочу в конверт на липучке его трансформировать на эту выписку, но еще не знаю.

А так, мне и шить лень)) но в основном себе чтото шью-юбки в основном, брюки, платья.

Но это когда вдохновение придет)

Вязать не умею, ну точнее не люблю. Умею шить. Шила на выписку одеяло красивое. Хочу в конверт на липучке его трансформировать на эту выписку, но еще не знаю.

А так, мне и шить лень)) но в основном себе чтото шью-юбки в основном, брюки, платья.

Но это когда вдохновение придет)

ВО! Про вдохновение -это в точку!

Я давно не рукодельничаю, раньше вышивала, сейчас картины вешать некуда -забросила; вязала, пока дочь в животе была или лялькой в коляске, сейчас даже не берусь, знаю, что не будет мне покоя.

А меня вязание успокаивает. Я еще когда бездетная была, бывало, вернусь с работы вся нервная, уставшая, наплюю на домашние дела, сяду перед телевизор и вяжу себе под сериальчик. Очень успокаивает. И сейчас, если вдохновение и азарт найдет, уложу всех спать, а сама вяжу полночи))))

девочки начинающие вот МК по шапке .. даже мне все понятно

Ссылки скрыты.

только что такое кавказская пряжа? она везде есть?

• Нравится 3

Зарница-мама, кавказская пряжа - это обычный акрил. По мне так он даже грубоват немного, лучше брать детскую пряжа, она чаще всего из мягкого акрила. Сейчас и шерсть детская хорошая в продаже появилась, мягкая, не колючая. Для зимней шапки все-таки акрил холодноват, лучше взять детскую шерсть, например, мериносовую, и сделать подкладку, что малыш не чесался и не кололся

• Нравится 1

а вы можете мне посоветовать конкретную пряжу.. такую чтоб потолще.. у меня есть акрил детский ..но доверия на зиму не внушает... просто в кавказской там речь идет о тройной нити какой то.... вот что пойти купить сейчас?

например Пехорка зимняя премьера подойдет?

Я вязала из пехорки детской, точное название не помню, но вязала в две нитки, тк она тонковата была. А еще очень понравилась шерсть меринос, производителя не помню, возможно импортная. Так она довольно толстая, и совсем не колючая

Зарница-мама,

Я вязала из Ализе Кашемир

А я в кашемире разочаровалась, сваливается, после нескольких стирок прям валенок. Может, конечно, от производителя еще зависит

оказалось что даже в крупных магазинах типа леонардо не выбора ниток розового цвета!!!! когда рос сын я думала да что ж все на девочек то?!!!!! а тут все наоборот.. .в общем выбирал муж и купил пехорку зимнюю (я же из дома не выхожу..приходилось на его вкус полагаться)... она толстая вроде не колется (но я все равно подкладку сделаю).. цвет только ярковат.... вчера начала и уже много раз распустила.. я вяжу почему то очень туго.. вроде уже и спицы 4ку взяла... но все равно..

Изменено пользователем Зарница-мама

Да, в Леонардо сложно найти пряжу. Я обычно стараюсь покупать в маленьких специализированных магазинах пряжи. Там продавцы как правило, хорошо разбираются в пряже, могут посоветовать что-то по составу и тому, как пряжа в изделии себя покажет

Lyagun, вчера был закрыт новый магазинчик... мы раньше на рынке покупали (там стояла тетенька и всегда советовала и все что надо подбирала).. а потом эту точку закрыли ... но открыли магазинчик... вот выходные у него... выходные... поэтому поехал муж в леонардо..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...