Вжииик 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 (изменено) Дорогие впервые и вновь мамочки, уже встретившиеся со своими долгожданными "августятами" переезжаем сюда - делимся впечатлениями, опытом задаем вопросы и просто общаемся!!! Не забываем менять свои ПДР в профиле на данные о родившихся детках, тогда автоматически информация о рождении вашего малыша появляется на главной странице августят!!)))) Изменено 26 августа 2015 пользователем Lovely_girl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Всем привет! Вопрос: что говорят ваши педиатры про допаивание водичкой ваших деток? Учитывая что температура у нас в районе 20-23. Всегда считала, что на гв не в жару это нафиг не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 4 августа 2015 Автор Поделиться 4 августа 2015 Tanzilya, Когда дочь родилась (в мае) все лето было офигенно жаркое нам рекомендоваои между кормлениями поить с ложечки 2-3 ложки..., сейчас не так жарко, даже я бы сказала вообще не жарко))))) Педиатр тот же ничего не говорит, я и не спрашивала, просто пока не считаю необходимым..... Не допаиваю.... Еще иногда воду в первый месяц дают чтоб желтушка поскорей прошла!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 А какую воду давать? Кипяченую или подойдет та, что в баклажках продается типа фрутто няни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Вжииик, да у нас она уже почти и прошла. А сегодня педя на замене (наша в отпуске) заявила, что "для разгрузки почек надо допаивать"! Я офигела, но всё же решила у вас поинтересоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Tanzilya, моя доча ноябрьская, но у меня водичка была всегда на готове, пила моя с удовольствием, но я естественно ей не злоупотребляла)))Не вижу ничего плохого в водичке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 "для разгрузки почек надо допаивать"! Формулировка, конечно, странная)))) Наверное она все же что то другое имела ввиду- не смогла граммотно выразить свою мысль..... Тут дело каждого.... ИМХО!!!! Кстати, раз уж про желтушку - будущим мамам - тепло ускоряет распад билирубина))))), первое время ребзь не должен мерзнуть!!!! Тем более что малыши еще налаживают свою терморегуляцию..... И еще желтухуне только по коже оценивают но и по верхнему небу малявки - если оно розовое - то уже и прошло тогда)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 И еще желтухуне только по коже оценивают но и по верхнему небу малявки - если оно розовое - то уже и прошло тогда)))) нам вчера педиатр сказала по белкам глаз - оттуда желтушка дольше всего уходит. Девчат, а кто-нибудь сталкивался с короткой уздечкой языка? нам вчера педиатр сказала, что она у нас коротковата и нужно обращаться в стоматологию, чтоб подрезали... как-то стремно мне ребенку резать в таком возрасте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Вжииик, да у нас она уже почти и прошла. А сегодня педя на замене (наша в отпуске) заявила, что "для разгрузки почек надо допаивать"! Я офигела, но всё же решила у вас поинтересоваться. Мои до введения прикорма не пили. Исключение доче предлагала как то летом когда температура была выше 30... Но она плевалась и я больше не давала. Девочки, кто из Москвы, где хорошая мастерская ювелирных украшений? Чтоб хорошо и качественно, ну и чтоб подделку не поставили . Надо замок заменить у цепочкии. И где отлм пломбу ставить новую? (Не в ту болталку написала, только заметила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 svetlana0509, нам с дочерью вообще дырку в голове с этой уздечкой сделали(((( Итог: если ребенок прищелкивает языком когда ест грудь или плохо присасываеися к груди до трещин, это считается признаком короткой уздечки, если этого нет все что визуально кажется коротким - на самом деле растянется со временем.... Стоматологи говорят что подрезать надо как можно раньше - в первые дни и то не тяготеют торопиться с этим или уже после 4х лет!!!!! Мы бывало прищелкивали но не постоянно потом вообще этот звук ушел с захватом соска проблем не было, позже логопед советовала язычком как лошадь скачет щелкать ребенку - для растяжения уздечки - сейчас речь правильная и все ок! Ничего не подрезали!!!! У сына педиатр в роддоме увидела - иговорит мне кажется коротковата, но я воообще не запарилась пч ни разу у него прищелкивания при кормлении не слышала - так что так..... И не парюсь вообще в этот раз..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Ната197, водичкой фруто няня я потом поила, с полугода, с прикорма. Девочки, спасибо, что ответили! Я такая вроде опытная, но всё же и чужой опыт интересен. Второй вопрос: мой малыш примерно половину времени проводит с раскрытии ладошками и вытянутыми ножками. Вроде рановато? Это гипотонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 svetlana0509, нам с дочерью вообще дырку в голове с этой уздечкой сделали(((( Итог: если ребенок прищелкивает языком когда ест грудь или плохо присасываеися к груди до трещин, это считается признаком короткой уздечки, если этого нет все что визуально кажется коротким - на самом деле растянется со временем.... Стоматологи говорят что подрезать надо как можно раньше - в первые дни и то не тяготеют торопиться с этим или уже после 4х лет!!!!! Мы бывало прищелкивали но не постоянно потом вообще этот звук ушел с захватом соска проблем не было, позже логопед советовала язычком как лошадь скачет щелкать ребенку - для растяжения уздечки - сейчас речь правильная и все ок! Ничего не подрезали!!!! У сына педиатр в роддоме увидела - иговорит мне кажется коротковата, но я воообще не запарилась пч ни разу у него прищелкивания при кормлении не слышала - так что так..... И не парюсь вообще в этот раз..... Не совсем соображу, как должно "звучать" прищелкивание))) мы, скажем так, почмокиваем периодически во время еды!))) это оно? по поводу плохого присасывания или трещин - ттт, такого нет. бывает, вредничает - вроде кушать и хочет, а грудь не берет - машет головой по сторонам, как знак "нет". это может быть связано как-то? в общем, делаю вывод, что нужно еще одному педиатру показать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 5 августа 2015 Автор Поделиться 5 августа 2015 svetlana0509, )))) звучит как щелчок, почмокивание оно более нежное))))) Попробуй сама цоканье копыт языком и вот этот звук похож..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Вжииик, ааа, ну такого вроде не слышала)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Tanzilya, у меня сын не пил вообще где то до 1,5 лет, хотя был на ИВ, дочу пока ни разу не поила у меня сестре подрезали, но в гораздо позднем возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Мамочки,что делаете что бы молоко прибывало? Замучалась уже не хватает ему молока,сегодня вообще с рук не слазит,по10 мин спит и есть просит постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 *НиНуля*, ну, по "классике жанра" - пью больше жидкости (как раз сейчас пью чай ). хотя, не скажу, что у меня его больше от этого становится... читала, что фенхель улучшает лактацию, но еще не пробовала. мой в последнее время днем только на руках и спит - только кладу в кроватку - начинается дикий ор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 12 августа 2015 Автор Поделиться 12 августа 2015 *НиНуля*, не думаю что именно молока ему не хватает может просто мама нужна вот и сосет, а потом именно частые прикладывания стимулируют молоко, ты просто давай ту же грудь а меняй не раньше чем через два часа... Ну и спокойствие мамы!!!! Это главное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Да у меня этот чай уже с ушей скоро польется))) Я помню со старшей дочей грудь наливалась, а сейчас полупустая какая то,одна грудь вообще тугая и сосок втянут,он ее не хочет сосать,я сначала ему ее даю потом что полегче. Вжииик, я ему после груди смесь даю 60мл,если бы он был сыт, наверно смеси столько не ел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 *НиНуля*, я думаю, что он, по идее, должен насосать себе нужное количество молока. А раз есть смесь, то он не очень-то и старается. У меня молоко приливами приходит. Ничего не пью. Просто много ем! Стараюсь высыпаться. И нервы беречь. Попробуй Апилак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Tanzilya, а что ты ешь? диета строгая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 12 августа 2015 Автор Поделиться 12 августа 2015 *НиНуля*, я думаю, что он, по идее, должен насосать себе нужное количество молока. А раз есть смесь, то он не очень-то и старается. У меня молоко приливами приходит. Ничего не пью. Просто много ем! Стараюсь высыпаться. И нервы беречь. Попробуй Апилак. Вот я согласна с каждым словом)))) Если есть способ получить желаемое легким путем - значит надо усиленно торрить этот путь - вот он и мотает маме нервы(((( НиНуля, мое имхо что в 7 дней еще точно оано говорить о количестве молока - лактация налаживается в первый месяц! Целый месяц!!!!!! Мне в рд на 3 день при убыли минус 150 педиатр весь мозг выклевала докормлм, чуть ли не орала на меня, мол не выпишит ребенка и тп.... Но мы усиленно насасывали и насосали навыписку даже с + от рождения)))) Так то как то так, но и Клотильда в основной ветке тоже умную мысль написала, если неполучается и нет удовольствия от ЯгВ то не надо себя корить пусть ест смесь, главное чтоб все спокойны и довольны - и мама и ребенок!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Tanzilya, а что ты ешь? диета строгая? Неа, основную запрещенку типа капусты, бобовых, консервов, черного хлеба не ем. Молока поменьше и говядины. Печенье Мария и сушки к чаю. Или сама пеку. Вес потом буду в фитнес-клубе сгонять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Неа, основную запрещенку типа капусты, бобовых, консервов, черного хлеба не ем. Молока поменьше и говядины. Печенье Мария и сушки к чаю. Или сама пеку. Вес потом буду в фитнес-клубе сгонять хм... а я наоборот сейчас говядину ем часто - запеченную. мне не говорили, что нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девчат, а кто-нибудь сталкивался с короткой уздечкой языка? нам вчера педиатр сказала, что она у нас коротковата и нужно обращаться в стоматологию, чтоб подрезали... как-то стремно мне ребенку резать в таком возрасте... у старшего где- то в 1,5 года подрезали. после этого речь пошла получше. вроде хирург резал у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения