Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша,  ничего себе! Я думала, что у сильнокормящих долго не приходят. У меняс дочей в 2,5 пришли, но я её с двух на смесь перевела, может, раз в день только молока набиралось. А ты, бедненькая, ещё и мучаешься с болями :( как мне тебя жалко! Держись и улыбайся Леле.

Murkina Love,  Мурочка, давно тебя не было. Вся в материнстве? Как обстановка?

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рита, я тоже боюсь что от груди откажется, так как много информации о том, что ленятся грудь тянуть после бутылок. А я смесь даю после каждого кормления грудью.

Мы сегодня взвесились. Вес - 4470. Это нам завтра 2 месяца. Итог прибавки +900 гр.

ура, в первый мы 650 лишь набрали. И уже в полную силу носим слипы 56 размера, значит и в росте набрали.

Вот-вот. Каждый день такая борьба за лактацию! Сейчас стараюсь только 1-2 р в день смесь давать. А чтобы грудь не бросала, пришлось снова время между кормлениями сократить. Через 1,5 часа получается. А когда после смеси часа 2,5 может выдержать.

А мы за 1 месяц 600 г набрали и 2см. Завтра нам 2 месяца. Еще не знаю сколько сейчас, но рукам уже тяжко ее носить. Доча у нас вытянулась. Вроде щечки есть, но все равно не бутузик, а тростинка) длинненькая и стройненькая)

• Нравится 1

Мика5,  сверху есть кнопка- вопросы. Туда тыкаешь и нажимаешь "у меня вопрос".

Лиана, привет, потеряшка! Как ты?

КатяКатенькаКатюша,  вот жеж нежданные и нежеланные гости! У меня с дочей на полном гв в 5 мес пришли, помню, как злилась! Начиталась, как люди по году от них отдыхают. Твой организм к новой ляльке готов видимо;)

• Нравится 1

Смотрю вы тут 56 вещи носите, у нас уже 62 впритык, при том что рост у него 60 см,а слипы уже впритык, у нас ножки длинные и получается когда ножки нормально рукавчики приходится закатывать, а когда руки норм, ножки уже маленькие.Длинноножка у нас, в маму пошел, у меня тоже ноги длинные по отношению ко всей фигуре.Сходили к неврологу, поставил легкую задержку развития(((В ножках тонус снижен, сказал что нарушение обмена кальция, рахит (((Я так расстроилась (((Сказала с 3 мес купать в морской соле через день и лечение рахита у педиатра.Педиатр сказала сдать мочу по Сулковичу и потом скажет что делать.Вит д3 даем по 1 капле, купаем каждый день кроме воскресенье, на улице в среднем 4-5 часов в день, гимнастику каждый день делаем( И откуда этот рахит взялся?

• Нравится 2

Всем привет. Мы тоже хорошо подросли и вес набрали: +2 кг и +8 см за 1,5 месяца, мне уже тяжело его носить) но ест сыночек часто и быстро, каждые 1,5 часа (иногда и каждый час), ночью перерыв в 2,5 часа. Кормлю, к сожалению, через накладки, не знаю как от них отказаться. Без них присасывается, но потом бросает и капризничает. Вроде лавли герл, тоже с накладками кормила, удалось от них всетаки избавиться? Кто-нибудь еще сталкивался с таким?

Мика5,  мы тоже 62 носим. Насчёт слипов - лучше боди с длинным рукавом и штаны.

Мой пупс стал больше гулять- смотрит лежит и один, и на руках. Сегодня были на дне рождения в ТЦ, так он целый час глазел на всех.

КатяКатенькаКатюша, мурр Катюня,очень странно у многих слышу что месячные приходят, как то опасненько даже!хотя тебе по моему ВСК равно )))

Я в шоке немного... сегодня ждала "ливня", а там вабшЭ тихо. Очень скудные выделения для двухмесячной тишины послеродового периода. :think1:

Ты куда пропала, моя хорошая!? :friend:

КатяКатенькаКатюша, ничего себе! Я думала, что у сильнокормящих долго не приходят. У меняс дочей в 2,5 пришли, но я её с двух на смесь перевела, может, раз в день только молока набиралось. А ты, бедненькая, ещё и мучаешься с болями :( как мне тебя жалко! Держись и улыбайся Леле.

Спасибо, Машуня! :friend: Какой-то сбой. Не знай чой-то было, но в профиле отметила как новый цикл.

Твой организм к новой ляльке готов видимо

Ну Ты у меня и шутница! :Crazy: Напомню, что у меня ДХС была. :confusion:

Завидую, у кого долго М нет, после родоразрешения.

Вот с Машей что-то вроде того же - рано пришли первые М, зато следующий цикл дал отдохнуть от выделений - 183 дня.)

С Ромой было классно - первый цикл (послеродовый) был 238 дней.)

Мика5, баскетболиста родила!) не переживай, пройдет. Только странно тогда, что Д всего по 1 капле назначили. :think1:

смотрит лежит и один, и на руках.

Блин... а мы всё чаще лежать одни не хоЧЕм категорически! :Crazy:

Смотрю вы тут 56 вещи носите, у нас уже 62 впритык, при том что рост у него 60 см,а слипы уже впритык, у нас ножки длинные и получается когда ножки нормально рукавчики приходится закатывать, а когда руки норм, ножки уже маленькие.Длинноножка у нас, в маму пошел, у меня тоже ноги длинные по отношению ко всей фигуре.Сходили к неврологу, поставил легкую задержку развития(((В ножках тонус снижен, сказал что нарушение обмена кальция, рахит (((Я так расстроилась (((Сказала с 3 мес купать в морской соле через день и лечение рахита у педиатра.Педиатр сказала сдать мочу по Сулковичу и потом скажет что делать.Вит д3 даем по 1 капле, купаем каждый день кроме воскресенье, на улице в среднем 4-5 часов в день, гимнастику каждый день делаем( И откуда этот рахит взялся?

у меня тоже носит 62 размер и уже впритык почти все вещи ,ну так у нас детки в июле родились)) нам 2,5 месяца а некоторым только 1,5

jem4ujina, Murkina Love, девчата, с двухмесячьем Ваших сладулек!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, доброе утро!

Я к вам с проблемой. У нас носик хрипеть стал и малышка покашливает как будто соплями попёрхиватеся. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Даже не пойму где мы её подморозить могли((

Ну вот... вчера нам ровно 2 месяца стукнуло, и мой организм меня порадовал - начались М... :anger: . :mamamia: Блин, я надеялась то полгодика от них отдохнуть.... Значит можно и за второй лялькой собираться :girl_wacko: Так что

КатяКатенькаКатюша я с тобой солидарна :porukam2:

• Нравится 1

Kimoon,  могу только аквамарисом промывать посоветовать. И вызвать педиатра. Поправляйтесь!

Капелька, вот облом:((

• Нравится 2

Kimoon, может это от низкой влажности козявки засохли, поэтому и хрипит? Мы своего из-за этого просто так 3 недели назад лечили, а он и не болел совсем как я поняла (это я наверно дерганная мамаша).. Купили увлажнитель воздуха и температуру стараемся не больше 24 поддерживать и все прошло) он хрюкал носиком и одну ночь даже что-то вроде лающего кашля было.

• Нравится 1

Kimoon, привет! Я вообще кроме отсасывания аспиратором ничего Лёле не делаю. Только ГВ, только хардкор! :D

У нас титька - самое крутотетское лекарство. :)

Ну вот... вчера нам ровно 2 месяца стукнуло, и мой организм меня порадовал - начались М... :anger: . :mamamia: Блин, я надеялась то полгодика от них отдохнуть.... Значит можно и за второй лялькой собираться :girl_wacko: Так что

КатяКатенькаКатюша я с тобой солидарна :porukam2:

Пиндрец!!! Началось в нашем бабском царстве!!! Чой-то за красные дни, ась? :malicious:

Ну Ты хоть за вторым, а мне то за что? :Crazy:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, а тебе чтоб показать "Есть еще порох в пороховницах!!!" ;)

КатяКатенькаКатюша, а тебе чтоб показать "Есть еще порох в пороховницах!!!" ;)

Ну всё... убила.((( А что про меня через пяток годков тогда сказать можно? :(

Блин... в 31 жисть закончилась? :Crazy:

КатяКатенькаКатюша, ты меня наверно не так поняла. Я наоборот за то,что твой организм готов снова беременеть)

Капелька+, облом ему тогда! :Crazy:

• Нравится 1

Девчонки, кто постарше нас уже... Вы уже пользуетесь приспособами типа "кенгурушек"?

Я сейчас достала Машину. Опробовали. Обычно с трех месяцев сажаю туда ребятишек и до полугода пользуем.

Через три недельки будем вовсю применять. :)

Всем привет! Совсем не успевается писать, но читаю постоянно. Детки таак быстро растут, вот и моей красе уже 1,5 месяца. За первый месяц прибавили 1,1 кг и выросли на 4 см. Доча ттт ангел, не капризулит и спит хорошо. Воспитываем с ней старшего сыночка)) Завтра к нам придет инструктор по грудничковому фитнесу, будем учится гимнастике, массажу и грудничковому плаванию.

Девчонки, кто постарше нас уже... Вы уже пользуетесь приспособами типа "кенгурушек"?

Я сейчас достала Машину. Опробовали. Обычно с трех месяцев сажаю туда ребятишек и до полугода пользуем.

Через три недельки будем вовсю применять. :)

Мы с 2 недель в слинге с кольцами катаемся, полет нормальный. ;)

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша,  у меня от дочи кенгуру бэби Бьёрн, его с рождения можно. Мы не увлекаемся, но периодически пользуем. Очень удобно, если одна в магазин иду.

КатяКатенькаКатюша,  не использую. Дочу с 5 мес в эргорюкзаке носила. Раньше боюсь.

spitoffire,  ух ты- "инструктор по грудничковому фитнесу"- век живи, как говорится. У нас тоже есть такие наверное. Только их услуги стоят поди как крыло самолета.

• Нравится 1

Tanzilya, по знакомству у нас 1000 р - 1занятие выходит, через центр их 1500. Курс 4 занятия всего. Стоит своих денег. Я очень жалею, что с сыном не знала про эти занятия, кода узнала, поздно уже было

КатяКатенькаКатюша, я пыталась малыша в кенгуру в лежачем положении как-то приспособить, вроде получилось, но на улицу так не выходили. Да и в теплом комбезе не очень удобно. А садить раньше 5 мес. не буду.

Эээм... Прошу прощения, туплю... Надо было уточнить, что именно сидячий вариант интересует. :confusion:

Кто-то уже сидя носит своих кенгурят? :D

Я везде читаю, что с трёх месяцев, не раньше. Вот... ждуС. :)

Но в 6 месяцев она сядет, да и спина моя несчастная уже начинает сигнализировать о наборе веса нашей мартышки. Поэтому вот только эти три месяца я и смогу юзать нашу "кенгурушку".

spitoffire, НикинаМама, Tanzilya, Капелька+, спасибки БОЛЬШОЕ за ответы! :friend:

КатяКатенькаКатюша, у меня от дочи кенгуру бэби Бьёрн, его с рождения можно. Мы не увлекаемся, но периодически пользуем. Очень удобно, если одна в магазин иду.

Машунь, у нас простая модель. Глобекс Коала.

Я жду, когда дося совсем уверенно головку держать будет. Тогда посажу и будем по магазинам использовать, если девица наша лежать не захочет. :)

КатяКатенькаКатюша, не использую. Дочу с 5 мес в эргорюкзаке носила. Раньше боюсь.

А сейчас тоже применять с пяти месяцев будешь? Почему боишься?

КатяКатенькаКатюша, я пыталась малыша в кенгуру в лежачем положении как-то приспособить, вроде получилось, но на улицу так не выходили. Да и в теплом комбезе не очень удобно. А садить раньше 5 мес. не буду.

У нас лёжа не делается. :( В комбезе не засунешь - факт. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...