Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

permanganatka, А что за увлажнитель купили? У меня тут муки выбора.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А для сна на балконе как одевать как на улицу или легче? Балкон утеплен сквозняка не будет

А у меня эрго лав енд Кери там написано с 4 мес, но на городском форуме девочки говорят не раньше как сядет ребенок. Иначе большая нагрузка на спину. Кто раньше пользовался со старшими детками как-то отразилось?

Мика5, мы не заморачивались насчет увлажнителя, т.к. не знала поможет ли, купили самый простой Armario PTHYB57, все равно они все одинаковые, там где навороты в виде датчика температуры и влажности встроенного, так они все равно врут, поэтому мы отдельно и метеостанцию взяли.

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, мы вертикально катаемся, но у меня слинг, поэтому можно, а кенгуру не раньше полу года и на короткие промежутки советую. Но это мое мнение. Эрго-рюкзачок у нас тоже есть, с 4 месяцев думаю можно уже.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  боюсь сажать рано. Да и в 5 я её чуток совсем носила. Ждала, пока сядет. Вот где-то с полугода дело лучше пошло. Вечером только в эрго и гуляли.

pilageja,  я выше Кате писала, что мы эрго с 5 потихоньку использовали. Но активно стали как села. Все в порядке сейчас, ттт.

• Нравится 1

Мика5, всем привет) мы купили venta.

Kimoon, привет! Я вообще кроме отсасывания аспиратором ничего Лёле не делаю. Только ГВ, только хардкор! :D

У нас титька - самое крутотетское лекарство. :)

Пиндрец!!! Началось в нашем бабском царстве!!! Чой-то за красные дни, ась? :malicious:

Ну Ты хоть за вторым, а мне то за что? :Crazy:

Да у нас тоже титька первейшее средство)) Купила аквамарис и отривин. Капнуть капнула, а отсосать не получается ни фига - тяну ничего не идёт. И у неё нет жидких сопель - так козявки сами раз в день вылазят. Я вот не знаю идти к педиатру с этим или нет? Как думаете? Сегодня вроде лучше ей - чихает меньше, но все равно покашливает. И ещё может я как-то не так отсасываю, сильно боюсь, несильно ничего не выходит))? Или в принципе аспиратор только при жидких соплях используют? Короче в голове куча дурных вопросов.

Ещё вопрос - можно ли с соплями гулять и купаться?

Всем привет! Нам 2 месяца минуло))) в итоге 6400 и 63 см. Прибавили в общей сложности 3 кг (по 1500 в месяц и 10 см). Тоже 62 размер впритык. Из достижений: улыбаемся, любим поболтать (агукаем))), реагируем на игрушки, играем с мобилем.

Лешка дышит шумно. Врач сказала что норма. Для профилактики рекомендовала закапывать в нос грудное молоко. Я закапываю аквалор, турундочкой обрабатываю персиковым маслом. На крайний случай использую соплеотсос.

У нас от старшей дочки эргорюкзак мандука остался. Эргорюкзак от кенгурушки отличается тем что ребенок располагается так что нет нагрузки на позвоночник. Но я считаю все равно еще рановато использовать)

Да у нас тоже титька первейшее средство)) Купила аквамарис и отривин. Капнуть капнула, а отсосать не получается ни фига - тяну ничего не идёт. И у неё нет жидких сопель - так козявки сами раз в день вылазят. Я вот не знаю идти к педиатру с этим или нет? Как думаете? Сегодня вроде лучше ей - чихает меньше, но все равно покашливает. И ещё может я как-то не так отсасываю, сильно боюсь, несильно ничего не выходит))? Или в принципе аспиратор только при жидких соплях используют? Короче в голове куча дурных вопросов.

У деток носовые ходы узкие и короткие, любая козявка вызывает свисты, хрипы, храпы и тд. А сейчас отопительный сезон, воздух пересушен, соответственно и козявки образуются.

Закапывай почаще аквалор/аквамарис/отривин. Маслом обрабатывай. Более ничего и не требуется. Мыть и гулять даже рекомендуется).

• Нравится 4

Я бы только аквамарис капала для увлажнения, если бы были сопли - из носа бы текло, поэтому не вижу смысла в отривине и в отсасывании (если ничего не течет, то и ребенка какой смысл мучить). Козявки турундочками влажными убирать и чаще проветривать и гулять. Но педиатру тоже показаться на всякий случай.

• Нравится 2

Ну вот... вчера нам ровно 2 месяца стукнуло, и мой организм меня порадовал - начались М... :anger: . :mamamia: Блин, я надеялась то полгодика от них отдохнуть.... Значит можно и за второй лялькой собираться :girl_wacko: Так что

КатяКатенькаКатюша я с тобой солидарна :porukam2:

Погодки это криндец!!!!! Говорю ответственно))))

• Нравится 1

Luba F, не-не! Это я так - в шутку! Года 2 хотя бы) А вот муж и прям сейчас бы заделал)

• Нравится 1

Спасибо всем за советы. Вызвала все-таки педиатра для своего спокойствия. Сказала вирус - горло красное у неё. Выписали мирамистин на соске 3-4 р в день, вибуркол свечи гомеопатические, прочищать нос турундами с маслом и слизь вычищать аквамарисом отривином. Потом позвонила ещё неонатологу в роддом. Она сказала что отсасывать сопли не надо. А у нас ещё обнаружили лактозную недостаточность. Капец каждый раз перед кормёжкой сцеживаться придётся. Видимо поэтому мы не так много набрали. К 1,5 месяцам у нас + 1 кг и + 5-6 см. А гулять и мыть сказали неделю нельзя. В тепле быть.

Сходили мы сегодня к педиатру, не выросли почти - 61 см и 6 кг. Ну, в норму укладывается (по 700 грамм в месяц), значит, молока хватает, и слава Богу :) на следующей неделе будем врачей обходить. Ещё привилось сегодня: повторная от гепатита и капельки от ротовирусной. В кабинет зашли, он как начал над доктором смеяться и рассказывать ей что-то!

• Нравится 1

НикинаМама, Luba F, девульки мои хорошие, с двухмесячьем Ваших Алёшек!!! :flower: Боже мой, какое красивое имя!!! :D Растите здоровенькими, умненькими и самыми счастливыми!!!

Я систр уже сказала, что Ты как хочешь, но я жду следующего племяша - Алёшку! :D

а кенгуру не раньше полу года и на короткие промежутки советую.

Спасибо, нашему кенгурятнику уже 4 года. :D С Машей его приобрели ещё. Но мало пользовали, т.к. её 4-6 мес. пришлись на зиму. С Ромой хорошо пользовались, но он у нас быстро вес набирал и нам с супругом на прогулке приходилось меняться в ношении этого девайса. :Crazy: В 6 месяцев я уже смысла не вижу в нём, т.к. в пол года малыш сам садиться. Будем в магазин трость брать. А в 3-6, как раз три месяца, погоняем кенгурушку. Недолго, конечно... на случай, если Лёля будет ныть и отказываться лежать. Мы с собой в Ашан берём автолюльку и она в ней спит.)

Kimoon, мы не гуляем с детьми если только темпа у них.

Лёле сопельки отсасываю только раз в день - перед сном, т.к. во время купания носик чиститься, увлажняется и всё выходит.

• Нравится 1

июнь2012, ого! Вот это... формы! :D Есть за что пощупать и куда зачмокать!

А мы - худобени, блин. :Crazy: Жопка еле-еле выступает.

куда зачмокать!

чем собственно я и занимаюсь :Crazy: :Crazy: :Crazy:
  • Нравится 2

июнь2012, ну здесь точно не удержаться! :D :D :D

permanganatka, Спасибо, а метеостанция это что?

июнь2012, доброе утро)просто красотка. А какая посадка головы)

КатяКатенькаКатюша,  нашей кенгуре уже 11,5 лет, ещё Нике в Испании покупали. После неё ещё три ребёнка в нём выросли, а ему хоть бы хны :) Мы его затаскивали вдоль и поперёк, т.к. нам вечно на месте не сидится, бежать куда-то надо. И пользовались лет до двух, пока спина выдерживала.

Катюш, спасибо за поздравление! :)

• Нравится 1

Kimoon,  что-то жесть вам указания дали- мы меньше были, когда болели, и то 3 дня не купаться не гулять (на балконе- можно). Я тоже с дочей не гуляла, только когда темпа была.

Июнь2012, какая булочка сладкая!

Всех именинников- с минидатками!

• Нравится 1

permanganatka, Спасибо, а метеостанция это что?

Показывает температуру и влажность в помещении и на улице, обычно там еще часы и будильник есть. Если попроще метеостанция, то только в помещении показывает.

Сходили мы сегодня к педиатру, не выросли почти - 61 см и 6 кг. Ну, в норму укладывается (по 700 грамм в месяц), значит, молока хватает, и слава Богу на следующей неделе будем врачей обходить. Ещё привилось сегодня: повторная от гепатита и капельки от ротовирусной. В кабинет зашли, он как начал над доктором смеяться и рассказывать ей что-то!

Мы тоже вчера в ПК были.Вес 6,700, рост 61. Педя ругается за вес, а я ей плакаться приходила - у меня две ночи подряд не было молока, она кричала так, терзала мою грудь, как Тузик грелку, я сама в истерике была. Второй раз показываем по скайпу ребенка одной родственнице и второй раз какой нить геморой вылезает с детем. Вот верить или нет после этого...

А педю нашу моя дочь сильно любит, она в ее руках сразу обмякает , такой ангелочек, смотрят друг на друга не налюбуются.

Я сына в бебеджерне с рождения и каждый день носила, все у нас отлично, но он и идет с рождения, с дочей тоже с рождения, но уже меньше(т.к. с сыном была собака и с собакой гуляли) а вот как раз с дочей на прогулке

Да, у настоже бэбиБьерн, с рождения можно, только я парюсь, не могу сама путево дочь посадить. Раскрываю его на кровати, кладу дочь, сама влезаю сверху и копошусь полчаса застегиваю. Руки кривые чтоли. Научите плииз.

Юля, доченька у тебя сладкая! про царскую посадку головы верно отмечено. Это вы в раковине лежите? Если до , то затея классная, надо перенять.

июнь2012, ну здесь точно не удержаться!

Кать, про руку твою все хочу спросить. Как ты? У меня идея одна есть, сделаешь вывод сама, так же у тебя или нет. У моей сестры стали несколько пальцев неметь на руке, прямо не слушались, документы не могла подписывать. Потом кисть вся. Ее по трубе (МРТ) два раза гоняли здесь и за границей, ничего не нашли. Но как версия, что зажимается нерв в спине в районе 5-6 шейного позвонка.

Она думает , что это от того, что она много вышивает, сидит сгорбившись, вышивает огромные картины крестиком, вот и передавила нерв. Но плюс от этого, что стала делать перерывы через каждые минут, спину разминать, а кисть сама разрабатывается от манипуляций с иглой. Почитай в инете еще тунельный синдром, кажется называется. То есть если нерв зажат где то выше, то ниже в конечности проблемы такие.

• Нравится 2

С днем матери всех) Терпения, мудрости, сил и неугасающего энтузиазма в воспитании малышей) Пусть растут здоровенькими, счастливыми и радуют своими маленькими и большими победами.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...