Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Научите плииз.

так там же картинка прям на рюкзаке....я всякие пробовола, но меня бебиджерн именно легкостью одевания подкупил....посмотри видео на бебиджерновском сайте

Это вы в раковине лежите? Если до , то затея классная, надо перенять.

ага. мы очень воду любим, вечером по 40 минут заплывы в ванной устраиваем, а утром принимаем "ванну" в раковине, в ашане специально подушечку прикупила

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kimoon, что-то жесть вам указания дали- мы меньше были, когда болели, и то 3 дня не купаться не гулять (на балконе- можно). Я тоже с дочей не гуляла, только когда темпа была. Июнь2012, какая булочка сладкая! Всех именинников- с минидатками!

Таня, да я тоже удивилась, что так строго с гулянками. Но перечить боюсь, потому что мне ещё мама тоже самое внушает про гульбу. А вы чем лечились и как быстро выздоровели? Я что-то такая нервная мамаша. Жутко переживаю, дочка-то крошечка - я боюсь с ней все манипуляции делать. Сопли отсасывать - не получается, нос чистить турундочками с горем пополам. Эхх((

Всем привет! Наконец-то я вас дочитала) всех малышей с мини-датками=)

а у меня молоко стало пропадать =( раньше одной сиськой наедался и они почти всегда каменные были от кол-ва молока а сейчас дай бог с двух чтоб наелся, сейчас попробовала сцедить посмотреть сколько там у меня, сцедила 140мл с обеих, и мне кажется что мелкому мало.. что делать не знаю, лактационные чаи не помогают...и да, я наверно смешно пишу, тут девочки по 40мл еле нацеживают а я со своими 140мл лезу...

насчет слинга - нам подарили слинг-шарф и я пока что каждый вечер, когда у малого более менее настроение нормальное, учусь его наматывать на себя и на него=))) пока что без ора и испорченного настроения сыну я ничего не добилась))) выглядит это смешно конечно))

а еще у нас проблема - сыночек не разговаривает еще, ни агукает и гулит ничего вообще... кряхтит и плачет, а еще иногда пищать стал так забавно когда хочет привлечь к себе внимание начинает плакать и пищать =) а вот с разговорами у нас тишина =((( очень переживаю по этому поводу..

в месяц мы набрали 1100гр и 4.5см, растем дальше. Прочитала как КатяКатенька измеряет Лелю побежала своего тоже рулеткой мерить=)) вроде как еще 2см прибавили за 2 недельки)))

• Нравится 3

У нас сегодня +9 за бортом! Красотааа! :D

На этой неделе осадков больше не прогнозируют. А с ПН снова дожди и минус.(

НикинаМама, нифига себе! До трех лет!!! :Crazy: Я бы рехнулась со спиной.

Кать, про руку твою все хочу спросить. Как ты? У меня идея одна есть, сделаешь вывод сама, так же у тебя или нет.

Спасибо, Катюш! :friend: Рука проходит. Сама по себе. :)

Я к хирургу после невролга ходила, он мне прописал разогревающее и блокирующее. Я так и не купила. НЕкогда. Просто разрабатываю руку. Таких болей, как прежде, уже давно не чувствую. Видимо связки повредила держанием ребёнка в ночИ. :Crazy:

Девчата, поздравляю всех с праздником!!!

PokrovBogorodicy.jpg

Мира Вашему дому и здоровья Вашим домочадцам!!!

очень переживаю по этому поводу..

Ксюш, щас же прекращай!!! Отстань от мелкого и дай ему ещё две недели. Потом напишешь, что пришло время и чудик разошелся. :D

Мы сёня ржали, капец. :D Я на неё дую тихонько, она сначала морщиться, потом смеётся. :D

Такая любопытная стала, не слов. Головой только успевает туда-сюда, когда на руки берём. :)

в месяц мы набрали 1100гр и 4.5см, растем дальше. Прочитала как КатяКатенька измеряет Лелю побежала своего тоже рулеткой мерить=)) вроде как еще 2см прибавили за 2 недельки)))

Отличный набор веса и потрясающие темпы роста!!! Молодцы!!! :friend:
  • Нравится 2

Всем приветы, мы немного пропадали: я то работала: то по личным делам моталась с Лерой ))))

Всем привет! Наконец-то я вас дочитала) всех малышей с мини-датками=)

а у меня молоко стало пропадать =( раньше одной сиськой наедался и они почти всегда каменные были от кол-ва молока а сейчас дай бог с двух чтоб наелся, сейчас попробовала сцедить посмотреть сколько там у меня, сцедила 140мл с обеих, и мне кажется что мелкому мало.. что делать не знаю, лактационные чаи не помогают...и да, я наверно смешно пишу, тут девочки по 40мл еле нацеживают а я со своими 140мл лезу...

насчет слинга - нам подарили слинг-шарф и я пока что каждый вечер, когда у малого более менее настроение нормальное, учусь его наматывать на себя и на него=))) пока что без ора и испорченного настроения сыну я ничего не добилась))) выглядит это смешно конечно))

а еще у нас проблема - сыночек не разговаривает еще, ни агукает и гулит ничего вообще... кряхтит и плачет, а еще иногда пищать стал так забавно когда хочет привлечь к себе внимание начинает плакать и пищать =) а вот с разговорами у нас тишина =((( очень переживаю по этому поводу..

Хорошо выросли )))) Мы набрали за месяц чуть больше а вот выросли в два раза меньше )))) По поводу молока - я тоже начинала парится и нашла информацию: что на ГВ малыш ест столько скольк ему хочется, если он придерживается минимального режима - 1,5-2 часа между кормлениями, то ему нужно не менее 120 грамм молока, судя по результатам сцеживания - тебе его действительно не хватает, но я бы не била тревогу, если детка ведет себя хорошо и чаще просить есть не стала, на счет помощи лактации - я пью специальную смесь "Мама и Я" от Нестле, у нас ее в Ленте продают, сейчас если найду кину тебе фотку, попробуй, может поможет, ну и в течение дня конечно же стараюсь чаще пить некрепкий чай, вместо сахара иногда добавляю сироп шиповника

Мы сегодня были на плановом у невролога, все у нас хорошо, единственное головку мы чаще вправо поворачиваем, влево реже нам назначили электрофорез с эуфиллином, кто делал - помогает?

А, еще начали улыбаться, уже точно осознанно ))))) Правда гулить пока не получается особо, но когда разговариваю с ней смотрит и губы складывает как на агу, но только вздыхает пока ))))

7503687_2.jpg

КатяКатенькаКатюша, спасибо=)ты как всегда, как че скажешь дак и жить захочется=))))куда б мы без тебя)))

DerOxi, спасибо, поищу у нас в ашане

А, еще начали улыбаться, уже точно осознанно ))))) Правда гулить пока не получается особо, но когда разговариваю с ней смотрит и губы складывает как на агу, но только вздыхает пока ))))

вот и у нас так губки на агу вроде складывает а тишина) как будто пока не получается)))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, спасибо=)ты как всегда, как че скажешь дак и жить захочется=))))куда б мы без тебя)))

DerOxi, спасибо, поищу у нас в ашане

вот и у нас так губки на агу вроде складывает а тишина) как будто пока не получается)))

Думаю скоро заговорим :friend:

Всем привет! Вот и в Ташкент осень пришла. Дождь и +14 днем.

Спасибо всем за советы. Вызвала все-таки педиатра для своего спокойствия. Сказала вирус - горло красное у неё. Выписали мирамистин на соске 3-4 р в день, вибуркол свечи гомеопатические, прочищать нос турундами с маслом и слизь вычищать аквамарисом отривином. Потом позвонила ещё неонатологу в роддом. Она сказала что отсасывать сопли не надо. А у нас ещё обнаружили лактозную недостаточность. Капец каждый раз перед кормёжкой сцеживаться придётся. Видимо поэтому мы не так много набрали. К 1,5 месяцам у нас + 1 кг и + 5-6 см. А гулять и мыть сказали неделю нельзя. В тепле быть.

А я слышала, что когда мало молока сцеживать нужно после кормления. Я так и делала, но толку ноль.

Мне даже врачь не нужен чтобы определить недостаток молока. Ночью все хорошо, а днем ест еле-еле 5 мин и насильно ее на груди не удержать - вырывается и капризит. Ге буду же я ребенка мучить если за сутки только 60-70 мл сцеживаю. За СУТКИ! Не за одно кормление! Я уже устала бороться за молоко. Пить чаи. Наверное такова моя природа. Был бы кризис за неск дней все нормализовалось бы. А мы уже 2 недели бооемся. Сейчас кормлю пока с груди, а потом с бутылочки когда 60, а когда 90 мл докармливаю. Пока грудь не бросает...

Мы уже 3-й день агукаем!!! Началась болтавня еще 2 недельки назад - начала говорить "уу-у". Мы Лизоньку бинго- бонго называли))) А в понедельник конкретно "а - гу"! Я так умилялась)) думала что агу, это утрированное обозначение детской болтавни...

• Нравится 4

jem4ujina, Я тоже купила смесь на козьем молоке, но пока думаю у нас просто колики, потому что как то сцеживала - в одной груди 100-120 мл, да и плачет она так чтоб сильно под вечер и ножки бывает поддергивает

ам назначили электрофорез с эуфиллином, кто делал - помогает?

Мы делали курс с Ромой. Так что уверяю Тебя - помогает!!!

Посмотри в моём профиле записи от 14.05.2013.

18 мая получила Эуфиллин, 20-го уже начали проходить процедуры.

Ему тогда 3 месяца было и он в связи с быстрым набором веса плохо голову держал. Всего было 8 процедур.

Под конец процедур он уже начал переворачивать туда-сюда.

Девчата, если пригодится, то вот. тоже из моих записей:

• Уменьшить кашель поможет отхаркивающее средство, типа Амброксола (он же Лазолван)
  • Также очень эффективны растительные препараты на основе аниса, корня солодки, подорожника, тимьяна и пр. Например, Бронхикум, Грудной эликсир, Геделикс, Доктор МОМ
  • Абсолютно противопоказаны кормящим мамам те лекарства, в состав которых входит бромгексин
  • Дыхание облегчат Нафазолин (он же Нафтизин), Оксиметазолин (Називин),Тетризолин (Тизин). Использовать каждый из них можно не больше 3-5 дней!
  • Противовоспалительное и противомикробное действие окажут масленые капли Пиносол. В их состав входят вещества растительного происхождения
  • Увлажнят слизистую носа, разжижат слизь и улучшат ее отхождение во время насморка спреи Аквамарис и Солин, сделанные на основе морской воды
  • Боль в горле помогут излечить противомикробные средства местного действия, типа Гексорала, Йодинола, Хлоргексидина
  • Смазать слизистую оболочку глотки можно раствором Люголя

Избавиться от вирусных инфекций помогут противовирусные средства. Например, Гриппферон. Он совместим с лактацией, и не дает побочных эффектов.

:friend: Чот я стала какая-то плаксивая... слезу пустила, млин... :confusion:

думала что агу, это утрированное обозначение детской болтавни...

Пока Машу не родила, тоже так считала. :Crazy:
  • Нравится 3

а у меня молоко стало пропадать =(

я ем каждый день арбузы, какая доча видно на фото ;) с сыном еле-еле до 3-х месяцев на смешанном вскармливание протянули, а потом все свернула нафиг т.к. не набирал совсем. А тут как наверну пол арбузика, так сиськи сразу каменные и весь халат мокрый от молока, так муж и таскает икеевскими сумками мне арбузы с июля месяца, щас они уже сходят, но я уже и прикорм планирую начинать в конце этого месяца, как с Турции вернемся.

А чаи мне никакие не помогали, я их с сыном какие тока не пробовала

а еще у нас проблема - сыночек не разговаривает еще, ни агукает и гулит ничего вообще

это проблема???? у нас тоже так же, я как то даже и не думала что это проблема :sorry: Изменено пользователем июнь2012

Мы делали курс с Ромой. Так что уверяю Тебя - помогает!!!

Посмотри в моём профиле записи от 14.05.2013.

18 мая получила Эуфиллин, 20-го уже начали проходить процедуры.

Ему тогда 3 месяца было и он в связи с быстрым набором веса плохо голову держал. Всего было 8 процедур.

Под конец процедур он уже начал переворачивать туда-сюда.

Девчата, если пригодится, то вот. тоже из моих записей:

• Уменьшить кашель поможет отхаркивающее средство, типа Амброксола (он же Лазолван)
  • Также очень эффективны растительные препараты на основе аниса, корня солодки, подорожника, тимьяна и пр. Например, Бронхикум, Грудной эликсир, Геделикс, Доктор МОМ
  • Абсолютно противопоказаны кормящим мамам те лекарства, в состав которых входит бромгексин
  • Дыхание облегчат Нафазолин (он же Нафтизин), Оксиметазолин (Називин),Тетризолин (Тизин). Использовать каждый из них можно не больше 3-5 дней!
  • Противовоспалительное и противомикробное действие окажут масленые капли Пиносол. В их состав входят вещества растительного происхождения
  • Увлажнят слизистую носа, разжижат слизь и улучшат ее отхождение во время насморка спреи Аквамарис и Солин, сделанные на основе морской воды
  • Боль в горле помогут излечить противомикробные средства местного действия, типа Гексорала, Йодинола, Хлоргексидина
  • Смазать слизистую оболочку глотки можно раствором Люголя

Избавиться от вирусных инфекций помогут противовирусные средства. Например, Гриппферон. Он совместим с лактацией, и не дает побочных эффектов.

:friend: Чот я стала какая-то плаксивая... слезу пустила, млин... :confusion:

Пока Машу не родила, тоже так считала. :Crazy:

Спасибо за инфу ))))) Будем искать поближе где делать тогда ))))

я ем каждый день арбузы, какая доча видно на фото ;) с сыном еле-еле до 3-х месяцев на смешанном вскармливание протянули, а потом все свернула нафиг т.к. не набирал совсем. А тут как наверну пол арбузика, так сиськи сразу каменные и весь халат мокрый от молока, так муж и таскает икеевскими сумками мне арбузы с июля месяца, щас они уже сходят, но я уже и прикорм планирую начинать в конце этого месяца, как с Турции вернемся.

это проблема???? у нас тоже так же, я как то даже и не думала что это проблема :sorry:

арбузы боюсь есть - это ж аллерген или нет?))

а про разговаривать, вроде как в месяц должны начать агукать... хотя как говорит Комаровский "ребенок никому ничего не должен".. я переживаю немного конечно, потому что у всех знакомых в этом возрасте уже разговаривали а у нас нет, но с другой стороны думаю что ребенок заговорит тогда когда посчитает нужным, когда будет к этому готов, так ведь, девочки?

• Нравится 1

а про разговаривать, вроде как в месяц должны начать агукать... хотя как говорит Комаровский "ребенок никому ничего не должен".. я переживаю немного конечно, потому что у всех знакомых в этом возрасте уже разговаривали а у нас нет, но с другой стороны думаю что ребенок заговорит тогда когда посчитает нужным, когда будет к этому готов, так ведь, девочки?

Я в месец только улыбку ждала. А про агуканья думала не раньше 3-4х мес. Вот она около 2-х заболтала. Так что вообще не стоит переживать! Потом и не остановить будет!

Мы тоже не агукаем, вот думаю норма это или нет.

Всех с Покровом Пресвятой Богородицы!

• Нравится 4

я таким не заморачиваюсь, начнется аллергия то перестану есть, но они уже и так заканчиваются. А что касаемо аллерген или нет, то у каждого человека свои аллергены, у меня у подруги у ребенка аллергия на бананы, а у другого на гречку, так что тут только методом проб можно выяснить Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

Думаю скоро заговорим :friend:

И мы ещё не агукаем, когда ей говорю, улыбается) потом внимательно смотрит, вроде как хочет, но молчит

jem4ujina,  точно, именно агу получается :) так мило! Правда, и помимо агу какие-то слова говорит. Как говорится, знал бы, о чём, плакал бы :)

Сначала родители хотят, чтобы ребёнок ходил и говорил, а потом чтобы сидел и молчал :) Я жду, когда сидеть будет, потому что ему уже лежать скучно, а к рукам приручать не хочу. А так посажу в стул и пусть смотрит и общается :)

• Нравится 1

я таким не заморачиваюсь, начнется аллергия то перестану есть, но они уже и так заканчиваются. А что касаемо аллерген или нет, то у каждого человека свои аллергены, у меня у подруги у ребенка аллергия на бананы, а у другого на гречку, так что тут только методом проб можно выяснить

тоже верно, сразу вспоминается поговорка про ребенка и миску кота=)))) я стараюсь по такому же принципу действовать, только не во всем, по еде боюсь пока, но думаю это временно)) скоро пущусь в пляс)))

А так посажу в стул и пусть смотрит и общается :)

а потом говорят гулять проблематично все норовит из коляски вылезти чтоб обзор больше был)) так что тут "чем дальше в лес..." =))))

А у меня печалька- малый покраснел. Пока думаю на шоколад. Но заодно и клюкву с лимонами исключила- что-то сорвалась после 2 месяцев. А рано.

НикинаМама,  а я другого мнения по поводу рук и самостоятельного досуга так сказать. Надо дать столько "рук" ребёнку, чтобы ему самому захотелось хоть чуток самостоятельности;) дочу таскала сколько она хотела. Сейчас вполне самостоятельный ребёнок.

• Нравится 2

А так посажу в стул и пусть смотрит и общается

ну это мне кажется из области фантастики :Crazy: :Crazy:

а потом чтобы сидел и молчал

не-не-не, у меня сын вот уже 4 месяца как начал говорить и вот он теперь как радио, рот закрывается только когда спит, мне очень нравится, мы с ним все время разговариваем ;)

Ras1511, я сына воспитываю по методу "миски и кота", думаю с дочей так же буду :sorry: ну ту уж у каждого свои методы ;) а про еду - ни дня ни с одним ребенком не придерживалась никаких диет\воздержаний, даже понятия не имею что нельзя при ГВ(ну кроме алкоголя)

Пока думаю на шоколад.

скорее всего, я когда перебарщиваю с шоколадом у дочи красные пятнышки на лице появляются, так что щас уже определилась с оптимальной дозой - не больше 50 гр шоколада день.

адо дать столько "рук" ребёнку, чтобы ему самому захотелось хоть чуток самостоятельности

тоже разумная идея, только к сожалению со вторым уже нет столько времени, что б все время на руках таскать, но тут мне очень помогает старший - он с удовольствием развлекает сестру

Девочки кто нибудь дает деткам лактазар ?

Я переживала, что не улыбается, вроде как в месяц читала, что многие улыбаются - ну мы вот на пару недель позже стали, а на счет гулить - я думаю тоже самое - ребенок начнет тогда, когда ему захочется, конечно если в полгода ни агу - то это проблема, а сейчас - я наслаждаюсь тем, что она уже ловит меня взглядом и сама ей агукаю )))))

jem4ujina, точно, именно агу получается :) так мило! Правда, и помимо агу какие-то слова говорит. Как говорится, знал бы, о чём, плакал бы :)

Сначала родители хотят, чтобы ребёнок ходил и говорил, а потом чтобы сидел и молчал :) Я жду, когда сидеть будет, потому что ему уже лежать скучно, а к рукам приручать не хочу. А так посажу в стул и пусть смотрит и общается :)

Я вот тоже жду когда начнет ловить сама взглядом погремухи, чтобы отвлекалась, ей уже скучно одной.

А у меня печалька- малый покраснел. Пока думаю на шоколад. Но заодно и клюкву с лимонами исключила- что-то сорвалась после 2 месяцев. А рано.

НикинаМама, а я другого мнения по поводу рук и самостоятельного досуга так сказать. Надо дать столько "рук" ребёнку, чтобы ему самому захотелось хоть чуток самостоятельности ;) дочу таскала сколько она хотела. Сейчас вполне самостоятельный ребёнок.

Я наверное лимон бы пока не рисковала - цитрус все-таки

А на счет рук - мне хочется ее таскать, но она растет, тяжелеет, и кроме всего прочего - я с ней одна, мне и самой умыться - позавтракать, да и приготовить есть, и постирать и погладить и убрать, а еще и поработать в перерывах..... Так что стараемся разбавлять, капризничает конечно, не без этого, но что делать.

• Нравится 1

это проблема???? у нас тоже так же, я как то даже и не думала что это проблема :sorry:

О! Арбузы! Попробую тогда обязательно. А то живу в Узбекистане, а все мимо меня проходит. Весь август я на них облизывалась. У нас их к нам во двор даже продавать приносили.

Это сейчас для меня последняя попытка. Ситуация прям один в один как у тебя с сыном. Вес набирает, но только благодаря докармливанию смесью. Я уже тоже думаю с 3-х месяцев сворачиваться. Устала, сил нету уже! Тем более в январе у меня защита диплома. Весь декабрь явно нервный будет. Тут уж не до молока, если его итак мало!

Я уже ела апельсины и. Чай с лимоном. Аллергии нету. Так что если хочется можно по немного пробовать. Я не могу без кислого. А вот шоколад никак не. Рискну попробовать

Во вторник вечером съела арахисового грильяжа кусочек так уже второй день жуткое расстройство у малыша.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...