Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша,  спасибо большое, Кать! Буду усиленно лечиться!

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

А зачем кальций давать? Врач назначил? Но тогда и дозировку бы сказал.... С витамином Д понятно, а вот кальций...

Мы сегодня Лешку возили в клинику на узи тазобедренных суставов и узи головного мозга. Ттт суставы отлично, а в голове немного увеличена какая то доля, но это не аномалия а скорее особенность. Завтра позвоню неврологу на всякий случай.

Заодно Соньке сделали кардиограмму и узи брюшной полости, ну и анализы для садика сдали. В общем устали ужас.

Имбирь,  кошмар какой... Что то рано вы оетать начали. Ну слава Богу без последствий.

Договорилась по поводу массажа для Леши в 3 месяца. Вес набираем хорошо массаж нужен.

И наконец то сама сходила к Г. Сдала мазки, цитологию, сделали узи. Ттт все хорошо. По поводу либидо и сухости Г сказала что ждать окончания лактации, а там уже либо само вернется, либо помочь смогут. Сухосиь такая что чтобы вставить зеркало вазилином мазали и ели мазки взяли.

Поговорили по поводу контрацепции. Назвала какие можно при лактации противозачаточные (натуральные) и какие потом использовать. Но я думаю после лактации может на спираль решусь. И узнала про витамины сейчас какие пить.

А еще в клинике сейчас проходит акция по поводу профилактики рака груди: кровь на маркеры рака, мамолог и узи мол. Желез. Вот решила тоже пройти.

Ой, девчонки! Оборжаться можно. Сейчас пыталась заказать противозачаточные таблы на сайте аптека.ру. Так там они как рецептурный препарат. Это что за борьба за рождаемость?!!! Я что каждый месяц должна ходить ко врачу за рецептом на контрацепцию?))))) а на другом сайте не нужен рецепт. Вот бардак.!!!

КатяКатенькаКатюша, в четверг узи, боюсь-боюсь..

Luba F,  мы сегодня начали массаж и плавание, нам ровно 2 мес. Очень понравилось мне! Сыну первые 20 мин)

Привет всем!!!

Девочки, у кого как дети на ночь засыпают? Мы отучаемся спать на груди, днем ор конечно перед сном (ребенок не умеет вообще сам засыпать((((), а вечером не знаю даже как...вчера кое-как уложила...через 2 часа проснулся(((

Я давала биогаю с вит Д

Девочки и, если есть рекомендации посоветуйте пожалуйста хорошего остеопата. Вчера малыш упал с стола, по скорой увезли в нии травмматологии , по рентгену и осмотру все в норме, наблюдать пару дней. Но прочитала что хорошо б показать остеопату. В москве

Ссылки скрыты.

нам ее оочень советовали)

Девочки! всем привет)) Всем мамочкам и малышам здоровья и улыбочек побольше. Я с вами , но в подполье)))) Спасибо что делитесь проблемами и всякими полезными советами! Не раз пользовалась :m0591::flower:

Нас зовут Егор и Василиса :reverans: :reverans: , Родились мои львята 12 августа, Егор 2960, 50 см, Василька 2980, 50 см.

Имбирь, отправила в личку. Мне её порекомендовала знакомая, я в Б к ней ходила.
А мне можно? Мне девочки сказали, что при коликах тоже неплохо к остеопату сходить.

Luba F, мы сегодня начали массаж и плавание, нам ровно 2 мес. Очень понравилось мне! Сыну первые 20 мин)

Привет всем!!!

Девочки, у кого как дети на ночь засыпают? Мы отучаемся спать на груди, днем ор конечно перед сном (ребенок не умеет вообще сам засыпать((((), а вечером не знаю даже как...вчера кое-как уложила...через 2 часа проснулся(((

Я давала биогаю с вит Д

Я все ждала когда массажи начнутся))))

Нас так неврологом пугали)) А невролог пришла и только комплименты деткам раздавала))) Сказала что все у нас замечательно! Все как по книжке , капельку кривим вправо, и массаж желательно до 3-х месяцев закончить

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 5

N a t a l y,  отправила. Надеюсь, она ещё работает:)

КатяКатенькаКатюша, в четверг узи, боюсь-боюсь..

Вам наши кулачки @@@@@@@

• Нравится 1

И мы плаваем. Первый курс с инструктором закочили. Мы с Милой довольны. Она правда устает. Сами будем делить массаж и плавание. Пару-тройку недель закрепим. И на второй курс пойдем, с динамической гимнастикой и нырянием. А потом хотим втроем со старшеньким в бассейн

• Нравится 2

А массаж ребенку врач должен назначить или это всем надо? С 2-х месяцев начинать? Нам как раз на днях стукнет!

Kimoon,  Веронике ортопед назначал для ножек. Мы в месяцев 10 делали. Кстати в Уфе, мне оч понравилось.

А массаж ребенку врач должен назначить или это всем надо? С 2-х месяцев начинать? Нам как раз на днях стукнет!

Я думаю, что массаж , конечно должен доктор назначать. Обычно массажи после 3-х месяцев делают, но конечно у каждого свои ритмы, свои графики, свои цели массажа, как кто готов, а готовность и определяет врач.

И мы плаваем. Первый курс с инструктором закочили. Мы с Милой довольны. Она правда устает. Сами будем делить массаж и плавание. Пару-тройку недель закрепим. И на второй курс пойдем, с динамической гимнастикой и нырянием. А потом хотим втроем со старшеньким в бассейн

Динамическая гимнастика - это вещь!!! Вы большие молодцы!! Я делаю некоторые элементы неделек с двух, но не активно, без инструктора страшновато))) Папа на это безобразие боится смотреть))) прочитала тебя и правда, надо инструктора поискать! а пока по планам, массаж, в 3 месяца прививки и потом в бассейн) ну вот теперь параллельно динамическая гимнастика с инструктором.

А вы плаваете в бассейне или дома? какая температура воды? мы пока с 34 начинаем купание и насколько до конца купания остынет, примерно до 30.

Изменено пользователем N a t a l y

Kimoon, со старшим мы делали в 3, 6 и 9 месяцев массаж.Но там показания были по неврологии. Сейчас дочке массаж сама делаю общеукрепляющий, после похода к неврологу ясно будет, по какому графику массаж делать будем. Вообще слышала мнение врачей не раз,что делать можно массаж после достижения веса в 5500 гр.

N a t a l y, мы дома плаваем пока, с 3,5-4 месяцев в бассейн планируем. Сейчас плаваем в 33-34 гр, как остывает не знаю, где-то пол часа занятие идет. В бассейне 30-32 гр, поэтому будем еще понижать.

• Нравится 2

spitoffire,  о, прикольно, мы 5600, так что значит можно нам массаж)

Привет, мамульки!!! :Hello:

Договорилась по поводу массажа для Леши в 3 месяца. Вес набираем хорошо массаж нужен.

А нам из ПК звонили, предложили массаж. Сказала педя, что есть талончик. А я отказалась, т.к. Рому оставить не с кем. Эээх...

Ой, девчонки! Оборжаться можно. Сейчас пыталась заказать противозачаточные таблы на сайте аптека.ру. Так там они как рецептурный препарат. Это что за борьба за рождаемость?!!! Я что каждый месяц должна ходить ко врачу за рецептом на контрацепцию?))))) а на другом сайте не нужен рецепт. Вот бардак.!!!

:D :D :D ПАЦТАЛОМ!!! :D :D :D

КатяКатенькаКатюша, в четверг узи, боюсь-боюсь..

Напиши потом! :almirena:

МамаПлатона, с двухмесячьем Вас!!! :flower:

Инна, приветик!!! Я Тебя вижу, рассказывай как делишки у Вас!

Наш папа прислал посмеяться :D :

Суровые ходунки, 1940-е.

14.jpg

• Нравится 5

Привет, мамульки!!! :Hello:

А нам из ПК звонили, предложили массаж. Сказала педя, что есть талончик. А я отказалась, т.к. Рому оставить не с кем

К нам на дом будут приходить.

Катюш, сделаете попозже. Я Соньке из за АД вообще впервые в 8-9 месяцев сделала и все нормально))))

Прошли с Лешкой офтальмолога. Все ттт хорошо))) я то очкарик, вот и очкавала)))

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша,  Спасибо большое! Время летит! Жду когда уже животик пройдет у Платона! Завтра какахи сдадим на анализ, а то сил уже нет(((

Мы только от врачей. Хирург, окулист довольны, кардиолог на данный момент тоже. Сделали ЭКГ, в декабре на УЗИ (должны к тому моменту протоки закрыться). Остался невропатолог в четверг.

Леха в основном всё переносил мужественно, но стоило какому-нибудь ребеночку заплакать, как тут же жалостливо кривился и начинал плакать. Жалеет малышей, видимо.

• Нравится 5

Девочки, а ваши малыши сосут кулачки? Моя дочка стала сосать, пробовали соску дать не берет. Как отучить?

Мой тоже сосет кулачки и соску сосет, я пока ничего не делаю, может позже надо будет отучать.Опытные мамочки подскажите? А сейчас для него это такое достижение кулак в рот засунуть, еще недавно промахивался мимо рта, но мужественно продолжал стараться.А еще мое чудо начал мне подпевать, когда я песенки ему пою, так умилительно.

• Нравится 3

К нам на дом будут приходить. Катюш, сделаете попозже. Я Соньке из за АД вообще впервые в 8-9 месяцев сделала и все нормально))))

А там ходить нужно...( И причём чот на часов 11 время. Ваще никак. Ехать далековато до ПК. Машина одна и на ней папа утром Машу в садик везёт, а потом на работку.

Вы закончили хождение по врачам уже?

Жалеет малышей, видимо.

Участливый малыш!)

дудочка//, я за то, чтобы отучать позже. Они сейчас всё познают и мешать им не нужно. А вот от соски я отучаю в 11 мес. В год уже табу для нас сосание.

Маша не взяла дудульку. А у Ромы 10 сосок за год было. Последнюю чикнула на конце и он не стал её просто брать, испортилась же дудулина.))) Всё. Как и не было у нас соски и сосания.)))

• Нравится 3

А как приучить к соске? Или если не берет то и не настаивать? Я не вижу в ней острой необходимости, но бабушка настаивает, что соска нужна. Может и правда нужна...я не в теме просто

дудочка//, не нужно приучать. Машуня не взяла у нас. Мы ей две разные попробовали дать и всё, выкинули.

Лёха соску сосёт, но как-то так, словно нам одолжение делает.

И да, подпевает очаровательно :), особенно любит песню "Крутится-вертится шар голубой".

• Нравится 1

Спасибо за ответы. И еще вопрос. Недавно была тема про самостоятельный сон и там написали, что нельзя позволять ребенку спать на груди. У меня всегда засыпает на груди, неужели будить? Как у вас?

дудочка//, я не будила и никогда не бужу. Если малая больше 40-ка минут висит и не отпускает - меняю на соску и ухожу делать дела.

Но у нас обычно 40 минут - максимум и всё, отвал башки! :D

КатяКатенькаКатюша,  а мой сисечник соску не берет((( ест 5-10 мин грудь, остальное время просто сосет(( пытаюсь укладывать без груди, так дикий ор стоит и кулаки во рту! Еще и живот этот никак не попустит.

А обязательно в 2 мес ТО? Мы никого не проходили...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...