Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Девочки, кто на ГВ, когда планируете первый прикорм? :)

Скоро НГ! Как будите отмечать? Я думаю, может на ночь накормить смесью, свое сцедить и поесть и выпить бокальчик-два вина. все-таки 4 месяца уже будет ;)

Планирую в 6 мес прикорм. На НГ, если все хорошо, к маме поедем. Буду кушать все, шампанского детского куплю себе или глотну взрослого. Моему уже 5 будет- просто не верится!

Моего лучше всего руки успокаивают- кроме тех моментов, когда он кушать хочет:) просто берёшь и носишь и все показываешь- рассказываешь. Ребёнок доволен!

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я буду с 4 начинать, как дочу

Сходили мы к неврологу, нас одобрили :) плюсов-минусов напротив рефлексов понаставил, сейчас в сети гляну, чего это за рефлексы.

Tanzilya,  а вот моего только сися успокаевает! Не могу уже понять или живот болит или капризы просто!

КатяКатенькаКатюша, забавное наверно зрелище!

Аха, та ещё картина. Особенно если учесть, что она ещё на руки то и не смотрит, всё вслепую делает. :D

Ой, пусть Машуля скорее поправляется. И скорее закончится осень с её болячками. Снежок все вирусы приморозит.

Спасибо, Танюш! :friend: Сколько раз говорила себе - Нельзя говорить и писать, что у меня ребёнок с хорошим иммунитетом!!! :girl_mad::girl_cray: Сглазила своё дитё! :cry:

Катя, прикольно про ручки написала))) у нас пока только кулаки во рту.

Нам кулаки интересны, когда жрАтушки хочется и пора титьку выпрашивать. :D

Luba F, с садиком Сонечку! Хорошее начало! :flower:

А витамин Д всем пить обязательно? Я помню, доче прописывали, она к меня мартовская.

Обычно назначают деткам, которые лишены в младенчестве солнышка, в связи с рождением в последние солнечные дни. А Рома у нас февральский, ему давала недолго. Кажется до апреля. Там и солнце активность набрало.

Девочки, кто на ГВ, когда планируете первый прикорм?

4 месяца - соки (яблоко, груша) и однокомпонентное пюре.

Скоро НГ! Как будите отмечать? Я думаю, может на ночь накормить смесью, свое сцедить и поесть и выпить бокальчик-два вина. все-таки 4 месяца уже будет

Я бокал себе на НГ позволю и без сцеживания. С Ромой в 10,5 месяцев первый раз выпила бокал красного, как раз на НГ. Всё! Я - пропитая алкашка!!! :P

нас одобрили

:D

А нам 5 мес. 4 января будет.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Светлячок-Я, мы без круга плаваем,за голову держу и так плаваем по разному. Готовимся к нырянию, малюся уже дыхание хорошо задерживает.

На счет прикорма,планирую не раньше 6 мес, сына в 6 начала докармливать.МамаПлатона, успокаиваемся по разному, доча по-говорить любит, отвлекается на разговоры, погремушки, хождение по дому, ну и грудь, куда ж без нее))

КатяКатенькаКатюша, так здорово описываешь про ручки, а еще ведь и ножки скоро найдет))

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, так здорово описываешь про ручки, а еще ведь и ножки скоро найдет))

:D Точно! Такие забавные становятся.

Сейчас папа Лёлю щекотал, а она улыбалась ему.)))

Наш папа дочу с головой окунает. Поливает ей голову, говорит "Ныряем" и окунает её.)

Наш Тёмыч тоже вовсю улыбается, понимает, что к нему обращаются :) Даже 2 раза смеялся в голос :D

• Нравится 1

А наша дочура почему-то любит улыбаться по ночам)) и утром немножко,а днём хмуряк) Зато ночью часа в 3 маму разбудит и даёшь лыбу давить своим беззубым ротиком. Даже если сильно устаю - до слёз умиляюсь)

Про успокоение я со своей заметила, что уже и кричит-то по разному в разных случаях. И успокаивает в зависимости от случая: смена подгузов (особенно мытьё попки), кормёжка или если хочет спать в принципе ничем не успокаивается, поэтому я её либо в автоматическую качалку кладу и она через 5-10 минут сама засыпает, либо просто хожу (воду в кране включаю) пока её не срубит, либо грудь.

мы

Вы дома с круго мна шейке плаваете? :)

Девочки, я когда своего покормлю и кладу на коврик, ему нравится, но ножками сучит так, что еда наружу лезет. Как вы справляетесь с этим?

А витамин Д всем пить обязательно? Я помню, доче прописывали, она к меня мартовская.

мы да), с кругом на шее.

А ты столбиком держишь после кормления, что бы воздух вышел?

вообще очень желательно вит Д, климат у нас несолнечный, а рахит страшная болезнь! ЧЯ про нее в инете почитала и сильно напряглась, уж лучше витаминки покапать, чем потом получить такое! В европе, а там солнца то достаточно, до трех лет детям вит Д дают. Мы пьем вигантол по капле в день.

КатяКатенькаКатюша,  Катя, объясни, зачем ты соки аж в 4 мес ребёнку собираешься давать? Сколько я про них читала и слышала- это же фруктовые кислоты, своей после года только стала давать соки. И то следила, чтоб без сахара.

• Нравится 1

мы да), с кругом на шее.

А ты столбиком держишь после кормления, что бы воздух вышел?

вообще очень желательно вит Д, климат у нас несолнечный, а рахит страшная болезнь! ЧЯ про нее в инете почитала и сильно напряглась, уж лучше витаминки покапать, чем потом получить такое! В европе, а там солнца то достаточно, до трех лет детям вит Д дают. Мы пьем вигантол по капле в день.

Столбик - это обязательная процедура :)

Надо будет тоже купить и подавать, хотя нас пока погода балует. На улице уверенный плюс и солнышко :)

Светлячок-Я, да ладно) даже если сейчас и солнышко деть все равно одет. я бы не рисковала) Но эт я))) я еще и всех взрослых заставлю от гриппа привиться и прививочки мы по плану все ставим)

• Нравится 1

девочки, привет, чего-то я не пишу совсем, но читаю вас.

У кого-нибудь были нарушения по НСГ? Нам поставили гипоксические изменения и расширение подоболочечного пространства. Сижу в расстройстве. Невролог назначила пантогам. Так проблем нет пока, сынок хорошо развивается, есть тонус, но вроде это норма пока...

N a t a l y,  да, детишки вместе родились))) я тоже обратила внимание)))

Мы тоже 12 августа родились)))

• Нравится 2

Девы, спасибо всем за кулачки! Сходили на узи: киста 14 мм с плотными стенками (нет шансов что рассосется) внутри жидкость. Контроль каждые 3 мес и если начнет расти-удалять под общим наркозом(((( если не начнет то тоже удалять но уже в 2-3 года, т.к это опухолевое образование, а они способны перерождаться во всякие бяки(((((

Tanzilya, мой тоже наяривает кулаки и стучит по игрухам в шезлонге! Правда только лечой рукой.. Немного напрягаюсь, правую держит при себе

КатяКатенькаКатюша, Марусе скорейшей поправки, младших держи от нее подальше и под носик оксолинку

Я тоже на нг планирую пол бокальчика просекко или ламбруско выпить не сцеживаясь.. Я с дочей в 4 мес пила по пол стакана пива доя лактации (да, да от пива очень хорошо приходит молоко почему то)

• Нравится 2

Grusha,  блин(( сил вам!!!! И здоровья!

Мой не стучит руками на коврике(((

ali4e,  у нас киста, но сказали рассосется...я даже размер не знаю

Девочки, кто крестил малышей, лучше в сон крестить или подгадать под бодрствование?

А у нас понос был целый день и каки зеленые со слизью. Вызвала врача. А она посмотрела на моего богатыря и сказала что от перекорма. Разве такое может быть? Он по размерам больше чем трехмесячные малыши а нам в среду только 2 месяца будем. Выписала на пять дней линейка или энтерожесмину. А я перед этим пять дней молочко не ела и вообще еда вся натуральная, не жареная, новых продуктов не пробовала. Может кто сталкивался? Начиталась в нете теперь такая каша в голове. Сегодня уже лучше но как тужится плачет и каки всё равно с зеленцой. Еще нам назначили витамин д по 2 капли, а в инструкции профилактическая доза аквадетрима 1 капля. Кто по сколько дает? А то от передозировки начинаются проблемы со сном в отзывах.

Девочки, всем привет!

Как давно я тут не была! Нам 3го будет два месяца, а мы уже три размера одежды поменяли! Сейчас носим 68й, а сам он 62см и 5.5кг, богатырь мой!)

Грудью кормить разрешили, но молока мало, зато сися успокоительная и засыпательная!)

С коликами боролись, но победил эспумизан, коликов больше нет!)

Почитаю вас как время будет, а то сыночек мой спит мало, любит общение и игры в колокольчики-погримушки, а еще чтоб на руках по квартире носили, все рассматривает с таким интересом!) Малыш терпеливый очень, просто так не кричит никогда, солнышко мое!))

• Нравится 1

Повесила над ним погремушка, заинтересовался, ручку потянул, хоть и плохая координация... Увидел ручку, забыл про погремушки и стал с ручкой играть )))))

Спросила у невропатолога, нормально ли, что кулаки сосёт, сказал, что тау и должно быть.

• Нравится 1

pilageja,  у нас недавно зеленые были пару раз...думаю на кофе с молоком, ниче не пили, само прошло

pilageja, Мы по 1 капле даем, аквадетрим, иногда 2 получается, тогда следующий день пропускаем.Мы через 2 недели после приема аквадетрима сдали мочу по Сулковичу, педиатр сказала, чтобы посмотреть хватает ли нам вит Д и нет ли передозировки, потому что у каждого своя чувствительность к вит Д. Моча по Сулковичу 2 плюса, это норма, педиатр сказала продолжать пить по 1 капле. Я сначала хотела начать давать прикорм с 6 мес, но у нас склонность к запорам, поэтому с 4 месяцев начну овощи, подскажите с каких лучше начинать? Девочки какие песенки и музыку любят ваши дети?

• Нравится 1

Девочки я к вам опять с вопросом))) моя дочка когда засыпает, задерживает дыхание, в последнее время даже сама пугаться стала этого, просыпается и вздрагивает или плачет. У кого нибудь еще малыши задерживают дыхание когда засыпают?

Мика5, обычно начинают с кабачка, потом цветная и брокколи

дудочка//, у меня дочка задерживала.. Мы даже к неврологу ходили по этому поводу. В итоге переросли.

pilageja, Мы по 1 капле даем, аквадетрим, иногда 2 получается, тогда следующий день пропускаем.Мы через 2 недели после приема аквадетрима сдали мочу по Сулковичу, педиатр сказала, чтобы посмотреть хватает ли нам вит Д и нет ли передозировки, потому что у каждого своя чувствительность к вит Д. Моча по Сулковичу 2 плюса, это норма, педиатр сказала продолжать пить по 1 капле. Я сначала хотела начать давать прикорм с 6 мес, но у нас склонность к запорам, поэтому с 4 месяцев начну овощи, подскажите с каких лучше начинать? Девочки какие песенки и музыку любят ваши дети?

Мика5, Нам обеим с дочуркой очень нравятся колыбельные Валентины Рябковой! Рекомендую.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...