Жиzнь 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Мы еще не одной прививки не сделали почему? У вас отводы по мед показаниям? От ротовируса прививают только до 6 месяцев, надо сделать 3 вакцинации с перерывом в месяц, т е самое позднее начать в 4 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 *Фросюшка*, привет! Счастливая мамочка Натали, вообще без темпы и капризов. Давала три дня фенистил, может, это помогло? Нам ротовирус не предлагали. В 4 мес будем делать повторный превинар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 N a t a l y, после 3х мес буду делать комплексную после обхода врачей и анализов. N a t a l y, а что за вакцина? Девочки, у меня сын начал будить себя руками..пеленаю в муслиновую пеленку, не туго, он освобождает руки и начинаются самолеты(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kimoon 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Я из Новосибирска ))) Ура, я уже не одна!!! Ничего если там вдруг будут какие по местности вопросы я тебе в личку напишу?Блин, у меня планшет дико глючит - не могу нормально цитатами отвечать!НикинаМама, да страшно это не то У меня шок был сначала. Сейчас прошёл, но как собираться с дитём я не знаю. Жемчужина - прикольно)) расскажу как там) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Ура, я уже не одна!!! Ничего если там вдруг будут какие по местности вопросы я тебе в личку напишу?Блин, у меня планшет дико глючит - не могу нормально цитатами отвечать!НикинаМама, да страшно это не то У меня шок был сначала. Сейчас прошёл, но как собираться с дитём я не знаю. Жемчужина - прикольно)) расскажу как там) Пиши по любому вопросу!!!))) Мы на этом форуме познакомились с девушкой из Новосибирска, теперь общаемся))) У нас доченьки Полины))) Вот так, благодаря БП, находятся земляки, с которыми потом начинаешь общаться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 *Фросюшка*, добро пожаловать к августятам☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Спасибо, девочки, за теплый прием Kimoon, мой любимый Новосиб! Скучаю по нему! Временно, по работе едете? Мы несколько раз переезжали - муж менял работу. Дочке с учебой тяжко было с переездами, но маленьких детей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 N a t a l y, после 3х мес буду делать комплексную после обхода врачей и анализов. N a t a l y, а что за вакцина? Я только во вт посмотреть смогу) мы на дачу уехали) *Фросюшка*, привет! Счастливая мамочка Натали, вообще без темпы и капризов. Давала три дня фенистил, может, это помогло? Нам ротовирус не предлагали. В 4 мес будем делать повторный превинар. какие молодцы! я теперь тоже фенистил перед повторной прививкой покапаю. А вы по контракту или в гос поликлинике? может в поликлинике не предлагают или попозже делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 N a t a l y, эта вакцина помимо обязательных прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 N a t a l y, да, в обычной ПК городской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 (изменено) *Фросюшка*, Tanzilya, Любопытство меня пересилило, позвонила педиатру, она не знает делают ли в обычных поликлиниках. Вакцина РотаТек®, статья о вакцине и сроках вакцинации вот: Ссылки скрыты. , это американская вакцина, есть еще бельгийская, там 2 прививки, есть ли в России, Украине не знаю) Изменено 30 октября 2015 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудождущее 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девочки, включите и меня в вайбер, плиззз 89177019681 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девочки! вы насовсем в вайбер переселяетесь? А как же мы))))))) Нам будет скучно без вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kimoon 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Спасибо, девочки, за теплый прием Kimoon, мой любимый Новосиб! Скучаю по нему! Временно, по работе едете? Мы несколько раз переезжали - муж менял работу. Дочке с учебой тяжко было с переездами, но маленьких детей не было. Ага временно, но время это исчисляется годами. Минимум на год-два, может на дольше. Мы тоже с мужем уже переезжали по его работе в Калугу, Брянск, но это не так далеко и тогда мы были вдвоем с нашей огромной собакой. Кстати сейчас самый гемор её перевезти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Мои львята в профиле, заходите знакомиться :m0591: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 МамаПлатона, кормлю по требованию. Иногда 2-3 часа, иногда через 1,5 просит. Если твой так реагирует на массаж, я бы отменила. Это большой стресс для ребенка Всех добавила вроде девочки) Привет мама августенка! Предлагаю поучаствовать в новогодней лотерее! Каждый участник отправляет небольшой подарок кому то из участников, никто (кроме меня) не знает от кого ждать сюрприз. Адресатов я разыграю методом случайного выбора (напишу на бумажках и дочка будет вытягивать). Кому нравится эта идея, просьба прислать адреса мне в личку! Разыграем за месяц до н,г чтобы было время отправить и купить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПлатона 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Grusha, я уже отменила массаж..нафиг(( и так спать нормально перестал(( Кормление по требованию у нас тоже, толтко вот как различить голодный ор. Я иногда не пойму че он плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 N a t a l y, Какие чудесные ребятишки, тьфу на вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Девчата, всем привет! Огромное спасибо за советы для детишкиной попки! В ЧТ они были на приёме у педи (им месяц). Что она услышала от врача - "Картошка!" Всё. Исключили картошку и всё прошло. Прям как и не бывАло, на глазах прям попка посветлела и краснота сгинула. Я оч удивлена, насколько всё элементарно. Т.е. вот такие пукающие раздражения у Нюты от мамкиной картошки. Сестра без картохи не может, придётся раз в неделю выдавать пайком. Катюш, я по твоим рассказам вашего папу безмерно уважаю. Красавчик просто!!! Мы то со своим в 4 руки дочу купаем с горем пополам, одна точно не справлюсь. Катюня, ПАСИБ ОГРОМНОЕ! Очень приятно! Мы тоже папу оч уважаем. И ещё... ему предложили стать крёстным для Анечки. Капец какая у него довольная мордаха была! Оба папы будут крёстными по обмену - их у нас, наш у них. Планируем через пару недель окрестить девчонок, а то уж нам 3 месяца скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 А я не под подгуз ни так нигде не мажу...а зачем? Я муни взяла взяла уже подгузы, эти хагисы-памперсы разочаровали(( девочки вопрос! Как ночью незаметно сменить подгуз?))) в чем детки у вас спят? Я пока слипик расчехлю малой проснется. А если наделал в час-два, то не оставишь же до утра грязного Я ночью меняю памперсы только когда кормлю, т е где то 2-3 раза за ночь. Когда меняю просыпается, потом кормлю и он засыпает. Проблем нет. Я тоже на мунях))) мне они больше всего понравились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Tanzilya, Танюшка, с третьим месяцочком сынульку! *Фросюшка*, привет и добро пожаловать на ветку! Девчат, про Судокрем тоже спасибо! Соседка по палате в РД дала попробовать. Прикольный, но стоит дорого, конечно.( Про подгузы японские, к ним не подступить по цене.( У сестры так вообще платёж по ипотеке около 50 тыс. Работает только муж сейчас. И она собирается выходить в январе на работу. Если не получиться свёкра привлечь к сидению с малышкой, то придётся няню нанимать. Боже мой!!! сколько денег нужно!!! Анютке нашей сделали прививку от Гепатита В. Я была в ступоре, конечно. Не знала, что с трёх месяцев эту прививку перенесли на один месяц жизни!!! Старшие оба в месяц прививались. Видимо внесли изменения в национальный календарь прививок. А вот нам так и не сделали эту прививку, из-за мед. отвода по затянувшейся желтушке. Так что мы позавчера начали готовиться к двум прививкам - Гепатит В и АКДС. Прививка назначена на 5 ноября. Готовимся Супрастином. Диакарб и Аспаркам, рекомендуемые врачом, я послала наХ! Достаточно и Супрастина, думаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Девчат, у племянницы проблема. Попа вокруг ануса красная. Всё время преет. Видно, что беспокоит, болит кожа вокруг. А всё из-за пуков, т.е. когда пукает, то выделяются жидкие каки и попка преет. Голопопить постоянно не получается, Бепантен не помогает. Я такой красной попы не видела никогда. У наших троих проблем не было подобных. Подскажите чем помочь? Мы пользуемся кремом под подгузник самым простым - Моё солнышко. Сестра тоже им мажет. Катюнь, у нас тоже попа красная, я писала. Чем только не мазала и ватки вставляла. Покрывалась маленькими прыщиками как гнойничками и малиного цвета. Убрала полностью салфетки влажные и по необходимости только водой пользовалась, ну и мазала судокремом. Через 3 дня все прошло. Начала снова пользоваться салфетками и опять сыпь и покраснение. В общем выяснилось что алергическая реакция на салфетки памперс. Сейчас использую салфетки только в исключительных случаях, когда нет доступа к воде. В итоге все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 (изменено) Luba F, я сама то не знала, что нужно питание сестры контролировать, советовала ей подмывать просто водой и сушить попку. Нифика не помогало. Сидела и думала - никакого опыта у меня с детскими проблемами... сестре помочь не смогла... Спасибо, Любась, прошла попенция у Нюси.) следа не осталось. Но пукает/писиет/какает эта девица - маманегорюй!!! Лёля в сравнении с ней - дитё первой недели жизни! Очень много сестренка у нас выдаёт.))) Изменено 1 ноября 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 КатяКатенькаКатюша, Катюнь, только дочитала))) рада что все выяснилось) Мой тоже как покакает так памп не выдерживает и в стирку))) порой 2 бодика за день в стирку только из за того что покакал и протекло. У меня прям караул... Всю предылущую неделю мои детки болели. И мама моЯ главная помощница слегла. У чоньки сопли по колено, кашель... У Лехи тоже... Жесть. Ели до выходных добралась... А вчера наверное еще и погода менялась, так они весь день в унисон друг другу орали. Ужас какой то. Вечером не выдержала, сказала папе проследить за днтьми а сама пошла ванну налила с пеной, стресс снять. В итоге на заднем фоне малой у папы орет, дочь пришла ко мнн и тоже орать начала. Ааааааа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Luba F, держись, мать! Самое плохое когда детки болеют. Моя засопела опять, горло говорит болит. Лечились в выхи и сейчас её дома оставила. Русик иногда покашливает! У меня самой горло немного тоже заболело. Насчёт текущих пампов- у меня Хаггис классик так текли- по спине. Меррисы все выдерживают- все впитать успевают. Мы на М перешли. КатяКатюша, о, как оказывается! Кашки-макарошки сестре остались. Ничего, это ненадолго наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения