Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Охо-хо, смотрю все дерматитники обсыпались ((( мы тоже! Лечение закончили и снова краснеют сгибы ручек и ножек, щечки.

Девы, какую ГА смесь даете? Думаю тоже сына ГА кормить надо, но не знаю какую? Читаю отзывы, ничего не пойму, одну и ту же смесь одни мамы нахваливают, вкусная пишут, другие тут же хают, пишут дрянь на вкус. Наших ведь уже не проведешь, гадость есть не будут. Нам врач аминокислотную прописывала, вот гадость так гадость! Не ел он ее, в кашу по ложке подсыпала, так не противно было.

Девы, какую ГА смесь даете? Думаю тоже сына ГА кормить надо, но не знаю какую? Читаю отзывы, ничего не пойму, одну и ту же смесь одни мамы нахваливают, вкусная пишут, другие тут же хают, пишут дрянь на вкус. Наших ведь уже не проведешь, гадость есть не будут. Нам врач аминокислотную прописывала, вот гадость так гадость! Не ел он ее, в кашу по ложке подсыпала, так не противно было.

А дорогущая эта аминокислотная! 2500 отдала, полбанки так и осталось, просрочилась

Девочки, а в течение дня вы смесь даете? Или нет?

Мы едим так:

1 утром каша, доче на молоке, сыну на воде+смесь сухую добавляю и пюре фруктовое

2 перед сном смесь

3 после сна обед, обычно суп с мясом, фрукт яблоко, груша или еще что-нибудь

4 творожок обычно (сегодня пока меня не было, папа накормил мясом цыплячьим с хлебом, потом я пришла и творог еще скормила) и пюре фруктовое либо фрукт

5 смесь на ночь

6 смесь под утро, часа в 4

Еще перекусывают сыром, еще чем-нибудь.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Luba F, я покупаю мясо делаю фарш и катаю маленькие тефтели . Потом их морожу. Как варю кашу . Предварительно тефтели варю и уже на этом бульоне кашу рисовую или гречневую. Я беру в хлопьях. Тефтели мну вилкой. С блендером я давно простилась

У нас наверно не правильный немного рампорядок с едой:

1-творог и фруктовое пюре.

2-каша. И ложимся спать.

3-суп

4-кефир и сухарики или печенье

5-каша с мясом

Ну еще перекусы, огурец, хлеб, колбасу тут у папы стащил, сыр, ябоко и груша, баранки. А сегодня ели макароны. маленькие ракушки.

:blym: Ничесе))))))) Богатыри! А рост какой?

Рост 82, вроде, но одежду беру слегка на вырост, на 92.

Как хорошо, что нас не сыпет! Хотя, у нас и морозов нет.

Девочки, а как детей замерять - лежа или стоя уже можно?

Сегодня дали пробовать плов, сын отлично покушал, даже традиционно по-узбекски - руками, потом еще суп поел, я даже немного испугалась, не много ли? Сказала папе, пусть полежит немного, но сын носился, лежать не стал. Доча как всегда, пловом плевалась, пару кусочков мяса съела и может поварешку супа. Одна нервотрепка ее кормить!

А чем вы своих поите? Мои воду как-то мало пьют, варю компот без сахара.

Охо-хо, смотрю все дерматитники обсыпались ((( мы тоже! Лечение закончили и снова краснеют сгибы ручек и ножек, щечки.

А дорогущая эта аминокислотная! 2500 отдала, полбанки так и осталось, просрочилась

Девочки, а в течение дня вы смесь даете? Или нет?

Мы едим так:

1 утром каша, доче на молоке, сыну на воде+смесь сухую добавляю и пюре фруктовое

2 перед сном смесь

3 после сна обед, обычно суп с мясом, фрукт яблоко, груша или еще что-нибудь

4 творожок обычно (сегодня пока меня не было, папа накормил мясом цыплячьим с хлебом, потом я пришла и творог еще скормила) и пюре фруктовое либо фрукт

5 смесь на ночь

6 смесь под утро, часа в 4

Еще перекусывают сыром, еще чем-нибудь.

Я хочу смесь уменьшить по максимуму, писала много раз что на расщепленных белках мои едят только швейцарскую, заказываю в швейцарской интернет аптеке, больше ее нигде нет Bimbosan Ha Sauglingsmilch. Только что заказала 10 пачек на месяц 7 НА и 3 обычной, но тоже бимбосан, с доставкой и коммисией пайпел за банку получается 1750 руб. 10 пачек на месяц, но мы сейчас смесь только на ночь 220грамм и в 5 утра 150 грамм.

Едим почти как вы

5-00 смесь 150 грамм

9-00 каша на воде , чуть соли и полчайной ложки сливочного масла на двоих. Десерт (фрукт бублик печенюха)

или вместо каши бывают блины, но редко.

13-00 Обед. Овощной суп, рассольник, суп лапша + мясо отварное или тефтели или мусс из мяса.

17-00 Полдник. Творог, или отварные макароны,или отварные овощи, или сырники или блины

20-00 смесь на ночь 220 грамм

Вот полдника моим уже не хватает в 19 появился перекус, или с нашего стола ужин перехватят или фрукт, или пирог, или хлеб, в общем что нибудть сжуют.

Пьют все) и хорошо ТТТ , и воду и чаи разные и компоты. Но вода это основное питье.

Luba F, я покупаю мясо делаю фарш и катаю маленькие тефтели . Потом их морожу. Как варю кашу . Предварительно тефтели варю и уже на этом бульоне кашу рисовую или гречневую. Я беру в хлопьях. Тефтели мну вилкой. С блендером я давно простилась

У нас наверно не правильный немного рампорядок с едой:

1-творог и фруктовое пюре.

2-каша. И ложимся спать.

3-суп

4-кефир и сухарики или печенье

5-каша с мясом

Ну еще перекусы, огурец, хлеб, колбасу тут у папы стащил, сыр, ябоко и груша, баранки. А сегодня ели макароны. маленькие ракушки.

Мясной бульон самый большой аллерген, зачем он вам? я не разрешаю наши супы, а детям мясо варю отдельно а перед едой мелко нарезаю в тарелку с супом.

А вот масло, сливочное и растительное детям необходимо.

Изменено пользователем N a t a l y

Наталья, помню, про смесь бомбосан ты писала!

А чем планируешь смесь менять?

Вчера в 7 вечера скормила своим по две маленькие котлетки паровые. Сын еще у папы из тарелки плову поел, а доча творожок съела. Котлетки ушли на ура, даже доча уплела, может потому, что в обед как попало опять ела. На ночь смесь съели и доча разбудила меня в 6'30 утра! Всю ночь спали, даже не пикнули. Папа думает из-за котлет

Наталья, помню, про смесь бомбосан ты писала!

А чем планируешь смесь менять?

Вчера в 7 вечера скормила своим по две маленькие котлетки паровые. Сын еще у папы из тарелки плову поел, а доча творожок съела. Котлетки ушли на ура, даже доча уплела, может потому, что в обед как попало опять ела. На ночь смесь съели и доча разбудила меня в 6'30 утра! Всю ночь спали, даже не пикнули. Папа думает из-за котлет

Конечно из за котлет) Наелись и спят.

В смысле чем планирую смесь менять? :) Ничем. Хочу что б спали всю ночь и завтракали в 9-00. На ночь смесь думаю еще долго не уберу, возможно заменю гипоаллергенную на простую , но тоже бимбосан, и только потом молоко, когда нормально будут на обычной смеси.

N a t a l y, ну да, в нашем возрасте уже не менять, а отменять надо

N a t a l y, ёёёёё...... во я темный лес незнала что бульон мясной это аллерген. Ну вроде ттттт.... не сыпет. Мы как 2недели едим супы. Что завязывать да?

N a t a l y, ёёёёё...... во я темный лес незнала что бульон мясной это аллерген. Ну вроде ттттт.... не сыпет. Мы как 2недели едим супы. Что завязывать да?

наверное, уже поздно завязывать ))))

Я тоже не знала, и куриные супчики с борщами на говяжьем бульоне мы кушаем давно и с удовольствием.

НикинаМама, я суп на индейке варю. Курицу мы непробывали даже!

princess@, и не пробуйте! Нам аллерголог запретила курицу, и рыбу тоже!

НикинаМама, я тоже на бульоне супы варю, но разбавляю вполовину

Конечно из за котлет) Наелись и спят.

В смысле чем планирую смесь менять? :) Ничем. Хочу что б спали всю ночь и завтракали в 9-00. На ночь смесь думаю еще долго не уберу, возможно заменю гипоаллергенную на простую , но тоже бимбосан, и только потом молоко, когда нормально будут на обычной смеси.

Ага, фигушки, эту ночь котлетки не проконали! Будили меня, то доча вскрикивала, одеяло скинула с себя, в полтретьего сын подорвался с криком, разбудил сестру.

Сегодня посмотрим, совесть есть у детей? на час позже котлеты и брокколи дала. На ночь смесь.

princess@,

N a t a l y, ёёёёё...... во я темный лес незнала что бульон мясной это аллерген. Ну вроде ттттт.... не сыпет. Мы как 2недели едим супы. Что завязывать да?

Если ребенок аллергик то до 3-4х лет бульоны нельзя. Цитата из правил ввода прикорма "Бульону — нет!

До 24 месяцев не предлагайте малышу бульон, в котором варилось мясо. Этот концентрат экстрактивных веществ и жиров наносит сильный удар по поджелудочной железе и печени ребенка." Я не говорю о белках которые не усваиваются незрелым ЖКТ. Зачем перегружать детей? Никакой пользы нет. Погуглите про бульоны, сами откажитесь. Нас вот не обсыпало же) это как аргумент ;)

Супы и мы едим) но мясо я варю отдельно и добавляю в готовый суп. Ничуть на вкус не влияет.

• Нравится 2

нам тоже запретили бульйон, рыбу и молоко до трезх лет. варю мясо мясо отдельно. но иногда с моей тарелки может сьесть пару ложек супа на бульйоне, но говяжем. курицу тоже нельзя

N a t a l y, развернутый ответ . Спасибо. Я думала просто аллерген. А тут.... такая нагрузка ппц.

• 2 недели спустя...

Посоветуйте средство для посудомойки, чтобы и детскую посуду тоже можно было мыть. В магазине есть только домол, финиш, содосан. Я так понимаю это ширпотреб, хочу что-то экологичное. Сейчас мою малому тарелки с детским мылом и долго держу под проточной водой. Муж говорит я шизик) вчера подключили машинку. Ещё не пробовала, выбираю средство

pilageja,  я порошком детским сода сан стираю, про посуду не подскажу, но где-то читала, если в пм детскую посуду моют, то просто ложку соды вместо таблеток сыпят, но точно не знаю... слышала звон :-)

Я тоже шизик :-) детские посудки мою без средства, без мочалки и без перчаток и кипятком еще обдаю. А когда использую, то чистую еще раз намываю. Бутылочки кипячу до сих пор каждый раз

• Нравится 1

*МамуЛенция**, ч как ввела прикорм первые три месяца кипятила тарелку и ложку перед использованием) а потом он облизал в коридоре обувь и грыз кошкин хвост. То решила что кипятить уже безсмысленно)))

• Нравится 4

А Лёха сейчас первый раз уснул в кроватке без сиси. Это реально достижение!

• Нравится 4

НикинаМама,  КАК????

У нас сынок сам засыпает, уже давно, на диване, только с ним полежать надо, потом в кроватку переношу. Доча не так, надо на руках поносить, песню спеть, она в ответ тоже споет :-) так душевно :-) Никак не приучу самой засыпать.

Девочки, ваши много шкодят? Мои как банда, всегда вместе, дружненько какую-нибудь шкоду натворят

У нас сынок сам засыпает, уже давно, на диване, только с ним полежать надо, потом в кроватку переношу. Доча не так, надо на руках поносить, песню спеть, она в ответ тоже споет :-) так душевно :-) Никак не приучу самой засыпать.

Девочки, ваши много шкодят? Мои как банда, всегда вместе, дружненько какую-нибудь шкоду натворят

Мои в субботу затихли в родительском санузле)))!!! Захожу, а они открыли кран в биде и настирывают коврики))))) мокрые с головы до ног, егор еще периодически хлопал по луже под ногами)))

Ну а так очень послушные детки)))))) Или я им все разрешаю)

• Нравится 1

НикинаМама,  КАК????

выдала ему бутылочку с Засыпайкой, он её честно съел. Я говорю: теперь спать, мама песенку споёт. 4 песенки и вуа-ля! :)

До этого мы засыпали только тремя способами: в коляске (катать), в машине на ходу или с сисей во рту.

К слову доча засыпала в любом месте и любых условиях. Хочет спать - спит.

• Нравится 1

выдала ему бутылочку с Засыпайкой, он её честно съел. Я говорю: теперь спать, мама песенку споёт. 4 песенки и вуа-ля! :)

До этого мы засыпали только тремя способами: в коляске (катать), в машине на ходу или с сисей во рту.

К слову доча засыпала в любом месте и любых условиях. Хочет спать - спит.

что такое засыпайка?

Всем здравствуйте! Сто лет не заходила. Смотрю все тише тут. А я на работу вышла мес назад, вот и вр совсем нет.

Моя дочка уже давно сама засыпает: кладу в кроватку, даю соску, глажу по голове и выхожу из комнаты. Все.

А вот с котлетами еще не очень. Пол котлеты съест и все. А гарнир только пюре. Рис и гречку плохо жует. Оч ленится. Пол порции еле может съесть. Конечно когда удается на ужин мясом накормить, она спит лучше. Но я решила не мучить ее и еще потерпеть до зубов всех. Все равно их еще не хватает, вот и жевать устает. Сейчас вот клыки полезли. Останутся только 4 жевательных.

С аппетитом еще плохо. Вкусовых предпочтений пока нет. Только помидоры лопает с удовольствием! Готова хрть весь день есть)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...