pilageja 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Читаю вас девочки и стыдно. Муж кричит. Мой ест только после блендера, засыпает только с сиськой и Пит со мной. Кроватка для мебели стоит. И стул для кормления тоже( максимум кашу утром в нем ест и то только если заинтересовать что-то рассматривать. Остальные приемы пищи или на руках на кухне или возле окна. А и на горшок мы ещё ни разу не сходили, хотя говорю садись и он бежит с улыбкой, может посидеть с книжкой, но дела сделает только в памперс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Натали, весело у вас! :-) у моих до стирки пока не дошло, и в туалет пока доступа нет, стиралку мне помогают иногда разбирать, а если мать программу не ту включила, то кнопочки надо понажимать самим :-) Оставляла их с папой часа на три, вернулась, папа в шоке был, пошел за пивом себе, стресс снять :-) Дети "проверили" шкафчик в ванной, вывалили все флаконы и засыпали все и себя тоже солью для ванн зеленого цвета, это пока папа по телефону трещал :-) обнаружил - испугался, сразу не понял, что это детская соль, думал чистящее что-то. Отмыл, переодел. Пока убирал в ванной, дети стащили вафли и попробовали, отобрал, разорались! Пока открывал мне дверь, сын залез на стол и почеркал монитор! Это было последней каплей! Пелагея, мои от блендерного давно отказались, не смотря на то, что у сына 6 зубов до сих пор! но кушает хорошо ттт, жует. На ужин гуляшик им давала вот, говядину соломкой и долго тушила, добавила лук и морковку на терке, мяско очень мягкое, но сомневалась, что доча есть будет, аппетит так себе. Но они покушали очень хорошо с пюрешкой картофельной. А у меня муж возмущается, что детей "балую". Они хотят сами кушать, садимся, требуют себе ложку в руки и пытаются кушать, я тоже с ложкой, кормлю и они тоже гребут своей ложкой. Иногда, да почти всегда, свинство получается, но, им же надо учится, тем более желание есть. Мужу говорю, а как дети некоторые в саду с года - полутора, раньше же так и отдавали в сад, кто их там сильно кормил? что сами смогли, кто ложкой, кто руками, то и съели, няни докармливали. Доча кроме ложки и ручкой в супе чего-нибудь ловит, но с таким аппетитом, я только рада, лишь бы ела! СвинкойПеппой называю, говорю поели "по свинско пеппски!" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 что такое засыпайка? кашка молочная от Агуши в тетрапаках по 200 мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 *МамуЛенция**, я своего тоже свинкой пепой называю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 pilageja, эту шз надо пройти с первым ребенком я с Сонькой до 1,5 лет все стерилизовала в стерилизаторе)))) с Лешкой с 1 месяца так не заморачиваюсь))) Я для мытья посуды и взрослой и детской использую японскую жидкость для мытья посуды Mama. мне очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 *МамуЛенция**, я своего тоже свинкой пепой называю) Сын у меня "свинюк пеп". Но он редко свинячит, аккуратный парень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 (изменено) Привет мои дорогие!!! :isnegzima: Всех с настоящей русской зимой!!! :zimaisneg: Кать, не одна Леля шестизубая, мой сына тоже- 4сверху, два снизу. У дочки 10 или 9, не могу нормально разглядеть, прячет. У нас сейчас 9. Ииихааа!!! Хоть жевать начинает, а то все блЯвала, чуть какой комочек.( КатяКатенькаКатюша,Катя! Поздравляю с племянником!!!! Малышу легкого жизненного пути! Вашей семье большого счастья! Спасибо, Натусь! 5,5 недель уже мужичку. Весь расправился, разгладился.) Через 19 дней буду жмакать сладкого мальчика.)Мы купили 16 ноября билеты в Москву и обратно. Туда 30-го, обратно на 5 января. Девочки, а как детей замерять - лежа или стоя уже можно? Мы с года, наверное, замеряемся стоя.Наши параметры смешные, наверное, в сравнении с нашими августятами... Вес - 9200, рост - 78,5.) Пушинка. Девочки, ваши много шкодят? Мои как банда, всегда вместе, дружненько какую-нибудь шкоду натворят Наши дети один круче другого. Лёля получилась самая страшная бандитка.))) И физиономию при этом такую строит.))) что такое засыпайка? Вкусная, кстати. И в Пятёрочке на неё часто бывает акция. Изменено 12 декабря 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 привет всем! в прошлый раз написала целую речь, а Лешка взял и нажал заветную кнопку на компе))) загружать заново не стала))) Лешку недавно взвесила - 11335, рост точно не знаю, но уже 86 размер носим. Читаю вас девочки и стыдно. Муж кричит. Мой ест только после блендера, засыпает только с сиськой и Пит со мной. Кроватка для мебели стоит. И стул для кормления тоже( максимум кашу утром в нем ест и то только если заинтересовать что-то рассматривать. Остальные приемы пищи или на руках на кухне или возле окна. А и на горшок мы ещё ни разу не сходили, хотя говорю садись и он бежит с улыбкой, может посидеть с книжкой, но дела сделает только в памперс. Вот как раз на эту тему была моя речь) сейчас постараюсь воспроизвести))) дети все разные, все по разному развиваются и у всех свой характер. Я могу сказать по своим например. Разница в возрасте маленькая, но совсем разные. Соня до полутора лет ела только баночные пюре, и не потому что я ленивая, а потому что любой маленький комочек вызывал рвотный рефлекс. Потом немного поела и вообще отказалась от еды. Сейчас сидим на одних сосисках и вареной колбасе, запивая кефиром. Это не я плохая, это ребенок такой. Жду когда перерастет. На горшок села в 2,3года. Я не заморачивалась на эту тему. Она просто в один день начала ходить на горшок. Ела только у меня на коленях, спит до сих пор со мной. Ну вот такая она у меня. А вот Лешка совсем другой) Ест в стульчике, имея 8 зубов метет все что видит)) Спит в кроватке. Хотя утром часов в 7 просится ко мне под бок и я беру. вот пожалуйста 2 ребенка у одних родителей и совершенно разные. Так что не заморачивайся, а наслаждайся материнством) никто никому ничего не должен 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 Luba F, скажу честно - кайфую от совместного сна с сыночком) но муж иначе думает( а про еду и гв бабушки и подруги все уши прожужжали. Заканчивай, стахановка и т д. Стараюсь никого не слушать, но с осени в сад пойдём, хочу чтобы был более менее самостоятельным в плане еды, чтобы сам засыпал и мог хотя бы одеть футболку и трусики сам. Кстати, собираюсь закупать нижнее белье малому. У нас только одни трусики и одна майка имеется. Сколько надо в момент приучения к горшку? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 (изменено) pilageja, у нас даже сейчас у Ромы 10 трусиков, у Маши тоже. У Машульки 5 маечек. У Ромы две, а остальное футболки. У Лёли около 15 трусиков. Какие-то из них шортиками, какие-то плавочками. Но т.к. мы писиемся крааайне редко (около двух-трех раз в сутки) используем сейчас не все. Раньше хватало впритык. Зато мы шапки любим и это нонсенс. Старшие не любили. А мелкая и сои ДОМА! носит и старшие с садика приходит, одевает поочередно их шапки!))) НежданчеГ!))) У подруги сыну 1,5 года. До сих пор на СС. И что... Удобно людям, не видят проблемы - пусть спят.) Изменено 15 декабря 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 КатяКатенькаКатюша, как думаешь на период перехода от памперсов 15 шт трусиков хватит? У нас просто в магазинах одно Г лежит, буду брать по интернету. А чего в этом году никто не хвастается новогодними костюмами? Я планирую малому взять или костюм зайчика или Санта Клауса. Ещё выбираю) а на девочек какие красивые платья есть! Сразу дочу захотела))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 pilageja, 15 хватит. Бери, не пожалеешь! Я сейчас одеваю ей дома трусики, вкладываю марлевую полоску (рассказывала Вам тут) и одеваю колготки. Красота! Два таких комплекта в день и все супер. Скажу вот что еще... Мы 9 дней!!! не писились!!! Не знаю что произошло, наверное я сглазила и снова начала 2-3 раза в день сцаться! Пляяяяя!!! Я уже начала засекать месяц и убирать мардечку, но теперь все. Пока не еперстанет - будет ходить с вкладышем. Писиим мы сейчас - дай Бог каждому, , так чтэээ, пущай ходит как все ляльки.))) Мы костюм ей не брали в прошлом году. Покупала платье в клеточку, заказывала обоим девчонкам повязки на голову. В этом году ещё не думала о этом. Мы на НГ в Подольск едем. Буду нянчить племянника.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Мои с горшками знакомы, но так - посидеть, поулыбаться. Сын на днях ажиотаж устроил - потребовал горшок! они у нас на видном месте стоят - мало ли чего! уселся на горшок, несколько раз вскакивал, заглядывал, все с комментариями, приговаривает чего-то, три капли в горшок упало, все, горшок нафиг! Владимир - герой! Иии тут же на палас струю пустил, ссыкун, а не герой, оказывается! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 У нас вчера с утра температура 38,5 с пиком в обед 39. Бессимптомно. Сейчас 37,4, но скачет, как конь. Не могу понять, снов зубы что ли?!когда ж они уже все вылезут?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 У нас вчера с утра температура 38,5 с пиком в обед 39. Бессимптомно. Сейчас 37,4, но скачет, как конь. Не могу понять, снов зубы что ли?!когда ж они уже все вылезут?! у нас такое неделю назад было. На второй день температура прошла. Ни соплей. Ни кашля не появилось. Врач слушала и тоже ничего не нашла. Пусть и вас все обойдётся) Заказала костюм Спайдермена и батник с елкой. Хочу пойти на утренник, но у нас в городе эпидемия гриппа, школы закрыты. Муж против утренника. А мне так хочется. Малой любит компанию, а от ёлок вообще в эйфории 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 (изменено) pilageja, мне тоже и хочется и колется, культурный центр рядом, там будут новогодние представления, но гриппа боюсь! Девочки, вы прививки от гриппа не делали? У нас вчера с утра температура 38,5 с пиком в обед 39. Бессимптомно. Сейчас 37,4, но скачет, как конь. Не могу понять, снов зубы что ли?!когда ж они уже все вылезут?! Ого! Такая температурища! Чем сбивала? Как сейчас? У нас на розеолу была такая высоченная, но сын был как тряпочка Изменено 16 декабря 2016 пользователем *МамуЛенция** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Сбили свечкой. Блин, как её? Спросонья не помню. Но у нас плюсом к температуре слюни льются, как из крана, я ещё и поэтому на зубы подумала. Просто у нас уже 14 вылезти полностью, два нижних клыка тоже, вроде как, пропезались, нет только "пятёрок", а их фиг увидишь: он не даёт так глубоко залезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 А у меня сын сыпью покрылся! Фиг знает на что! Поседею скоро с их болячками! У дочи 12 зубов и вроде наклевываются еще два, когда лезли 11 и 12 плоховато спала, подскакивала ночью иногда и стонала. У сына 6 как было, вроде бы что-то просвечивается, но не лезут, и с ужасом жду, наверное полезут друг за другом сразу, будет болеть наш мальчик. Девочки, моя-то Пеппочка ложечкой кушает сама! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки, моя-то Пеппочка ложечкой кушает сама! Мой тоже в ужин котлету с гарниром ест ложкой) суп и кашу не даю самому есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Девочки! А мы гриппуем по второму кругу! Все! Неделю назад няня с бабушкой слегли, вчера дети, сегодня я.. это ужас, я лет десять не болела вообще, а тут. Если у заек такие боли и ломота, то так их жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 N a t a l y, да ты что! Лазарет у вас! А кто принес? Вы без прививок? Натали, чем лечите деток? Быстрее выздоравливайте все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Всем привет! Nataly, лечитесь скорее! Грипп штукая суровая конечно. А у меня предпразднечный вопрос: что будете ставить на стол для августят? Я вот уже потихоньку интернет штурмую, но чего-то только одни сладости везде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 N a t a l y, да ты что! Лазарет у вас! А кто принес? Вы без прививок? Натали, чем лечите деток? Быстрее выздоравливайте все! бабушка ! Надо было сразу Ее домой отправить! Все по Москве гуляют а мы лежим! Я целый день в кровате, так ломает( боюсь ещё больше детей заразить, соскучилась по моим значкам сил нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Девочки, вы прививки от гриппа не делали? Я писала - мы делали всем. Лёле последней. Сбили свечкой. Блин, как её? Спросонья не помню. Цефекон Д? А у нас зубов 9. У всех, наверное, больше? Выздоровления всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 КатяКатенькаКатюша, у нас восемь. Наверное самое меньше Купила только что ёлку. Нетерпится наряжать, так малой на груди спит. И хлопушки. Будем начинать праздновать. Вечером идём на открытие елки. Обещали представление на улице))) Девочки всех с Николаем! Желаю нашим деткам Грозного здоровья, пусть беды и несчастья обходят стороной. В семьях царит уют и взаимопонимание!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения