Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Соску Пиджион плюет далеко)) соску Нак один раз пососала 2 минуты))

А так мотает головой и плюет. Попробую седня сабсимлекс капнуть))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас прям на автолюльке камовской написано что , автолюлька не подходит для продолжительного сна.

У нес сегодня было первое купание. Это жесть..... Как будто ни опыта нет и руки не от туда))))) дикий ор я уже и не считаю... Я мыла ее 3 или 4 раза. Так как я ее помыла, она орала жутко, завернулатв полотенце и покормила чтоб успокоить. Пока кормила она обкакала полотенце. Пока несла мыть обкакала ванну и пол... Пока помыла прижала к себе и искала новое полотенце - обкакала всю меня...... Пока под краном пыталась отмыть попу не прислоняя к себе... Она обильно срыгнула на себя. И в итоге опять ришлось полностью мыть.... Уже не знала смеяться или плакать. Но такое купание было впервые за 3 детей))))

Тортик - это к деньгам ))))

У меня доченька каждый раз после купания какается в пеленку ))) Мы уже ванночку не убираем, ждем пока успокоится, поест, покакает, потом смываю под краном какашки и заново попу в ванночке полоскаем с отварами ))) Но считаю это позитивным моментом, что ребенок так расслабляется во время купания и на ночь прокакивается, все будет ночью меньше кукситься. Купаю с отварами череды, или ромашки, или с марганцовкой, для кожи все лучше младенцу, но в этот раз воду хоть не кипятим , не носимся с чайниками, купаем в проточной.

Пользуясь случаем, поздравляю Катюшку - ENТ, с прошедшим ДР!!!

Катюша, спасибо большое!!! А я только сегодня мамскую болталку обнаружила ))) пытаюсь все прочесть )))

Всем привет, мамулечки !

Белка25, у нас кричал при первом купании, потом мы начали его заворачивать в пеленку, и тихонько опускать в воду при этом разговаривая с ним и он перестал орать! Правда ванночка маленькая (у нас икеевская),

Мы тоже в пеленку заворачиваем и медленно опускаем с приговорами. Аннушке очень нравится купаться. Гномик такой )))

• Нравится 4

Девы. Как быть с соской. Плюет. Орет.

Попробовала 2. Купить еще несколько?

Можешь конечно попробовать разные. Бывает это помогает. Многим авент по душе. Сын Изредка голодный мог ее пососать, но все равно дружба не сложилась. Мои старшие оба прекрасно выросли без соски. Не взяли сразу я и не настаивала. Проблем не заметила.

• Нравится 1

Привет девочки!!! Вот и до нас дошли колики ((( Бедный мой мальчик его аж корчит от газиков((( И ведь не плачет, а мужественно кряхтит(( Зато я глядя на него реветь начинаю, потому что помочь ему не могу((

Дорогие мои, кому что реально помогает от колик? Плантекс он не пьет, от эспумизана эффект был на полтора часа(((

Соску кстати мой тоже плюет(( Авент, нук и простую ромашку пробовали- не берет(( соска бы хоть успокаивала его, а так у меня паника начинается , когда он начинает тужиться и ножками сучить. .. не могу ж я ему сиську совать, чтоб он успокоился((( Доча соски совала и было проще успокаивать

Изменено пользователем пупса

Девы, а кто в беременность кололи фраксипарин-клексан. Сейчас продолжаете или как?

Я колола. Гематолог мне сказала уколоть после КС следующий укол через 12 часов и потом еще поколоть неделю и все. Я колола дней 9, выделения были сильные, а сейчас прямо совсем мало. Теперь переживаю на фоне сообщений Пупсы, много выделений - плохо, мало - тоже плохо. Как определить норму ?

• Нравится 1

Я колола. Гематолог мне сказала уколоть после КС следующий укол через 12 часов и потом еще поколоть неделю и все. Я колола дней 9, выделения были сильные, а сейчас прямо совсем мало. Теперь переживаю на фоне сообщений Пупсы, много выделений - плохо, мало - тоже плохо. Как определить норму ?

Мне тоже фракс неделю после родов сказали колоть.

• Нравится 1

Девочки, у меня опять в одной груди застой... Покраснела и болит... Слава Богу нет температуры. Сегодня опять весь вечер сцеживалась со слезами... Завтра в роддом опять поеду, пусть посмотрят... Ловлю себя на мысли, что не хочу кормить грудью((( и так стыдно становится.. Молоко ведь есть.. Но не понимаю почему я должна мучиться((( я эгоистка? Родные естественно говорят "терпи, пройдет"... Почему я должна сидеть цедиться, мять день и ночь сиськи, когда я могу к ребенку подойти, успокоить, поагукать.... А в место этого сижу реву и сцеживаюсь...

Привет, мамочки!

Мы сегодня часов 6 гуляли по ТЦ, думала купить себе что-нибудь, но пришла к выводу, что надо сначала фигуру привести в порядок - чтобы хотя бы живот ушел.

Ульяна спокойно спала в коляске, поела только раз.

У нас в авто люльке, что ждет в СПб, есть специальный вклад доя новорожденных, такого прогиба сильного нет. А в люльке у родителей здесь нет - вкладываю пеленку. Больше часа в авто люльке не проводим, хоть и Уля спит в ней хорошо.

Еще сегодня обнаружила, что в роддоме нам рост не правильно намеряли, был 52 см, а сегодня сами померяли - 55 см, ну не могла же она у меня за неделю на 3 и вырасти?

Девочки, а кто вообще сцеживает грудь до пустоты после кормления? И в чем ваши малыши проводят время в памперсах или марлевых подгузниках? У меня дилема. В памперсе спит по 2 часа. А в марлевом и пеленке просыпается после каждого пописа и покака. А уложить потом только с помощью титьки зачасту могу. В памперсах же привыкнет и как потом к горшку приучать?((

Ната197, а дочка не может тебе помочь - рассосать? У меня вот если что-то подобное начинается с грудью, сразу грудь дочке несколько раз предлагаю и все ок.

Девочки, а кто вообще сцеживает грудь до пустоты после кормления? И в чем ваши малыши проводят время в памперсах или марлевых подгузниках? У меня дилема. В памперсе спит по 2 часа. А в марлевом и пеленке просыпается после каждого пописа и покака. А уложить потом только с помощью титьки зачасту могу. В памперсах же привыкнет и как потом к горшку приучать?((

Мы в памперсах! И дочка старшая в памперсах была, как подросла и пришло время без труда приучили к горшку. Зато ребенок спокойно и долго спит, а значит и я высыпаюсь. Несколько раз в день голопопим.

• Нравится 3

Ната197,  мне тоже иногда плакать хочется. Все заставляют сцеживаться.

Ты дочу правильно прикладываешт? Почему застои? Постарайся эту грудь ей чаще давать пока не рассосет их. Или только расцеживать молокотсосом. В ванне намочи полотенце горячей очень водой и грудь потри. Легче сцедиться будет

Вот вы где попрятались)))

Юль-Тортик, всей семьей ржали как ты свою красотку купала))) вечер задался)))

Мы сегодня стали официально оформленные))) получили свидетельсво о рождении и отдали доки на прописку.

А зачем ее сцеживать до пустоты?! Сколько съел столько и придет. А так только расцеживать себя когда справиться не сможешь.

Я еще ни разу не сцеживалась. А когда пришло много молока (напилась лактационного чая) то грудь распердо и в одной образовался застой. Несколько кормлений только ее сыну давала. Рассосал.

А у меня старшая заболела. Темпа шкалит. За 2 дня вылезли 2 клыка. Но темпа то норм, то 39,3. Ужас.

Катюш, я задавала вопрос в прошлой темке... Как хранить сцеженное молоко и подогревать? Это на случай если придется без малого куда то уйти и его с мамой оставить. Сиську же не отстягнешь...

• Нравится 1

Девы, чем больше сцеживаете тем больше будет приход в следующий раз. Массаж перед кормлением обязательно, промассировать все комки в груди потом давать малышу. Если малыш наелся а молока еще слишком много , чуть чуть сцедить.

А лучше вызвать домой консультанта по гв.

Luba F,  выздоравливайте скорее

• Нравится 2

Вообще не сцеживаюсь. Не необходимости. Если грудь переполняется просто доче даю чаще и она это сама все убирает. И я полностью за памперсы. Спокойно потом дети отучаются.

• Нравится 3

Умк@,  у меня в памперсе. Думаю что подгузники марлевые крутая штука из соображений экологичности, но я не способна на этот подвиг ... Пока во всяком случае.

К горшку приучать обычно, но обычно после памперсов занимает больше времени и происходит позже, но это все равно произойдет)))

Ой, девочки, а меня кроет. Мелкой сегодня неделя... А я вся в мыслях почему так быстро бежит время))) с 3 я вообще не успеваю все запоминать(((

Я все про вес деткин парюсь.

Кто-нибудь еще дома малышей взвешиваете? Сегодня взвесились до и после кормления. Итог - + 40 гр при высасывании обеих грудей. Получается он за кормление всего съел 40 грамм. Это для 11 дневногомалыша ведь очень мало(((((

То есть молока у меня мало, вот сынок и не прибавляет, растет плохо. (((((

Пыталась подсцедить грудь после кормления, набралось от силы 10-12 гр.

Муж заметил, что грудь опала - стала меньше чем 3 дня назад.

Пью лактационный чай и прочее питье - литрами ( у меня аж мочевой спазмом схватило от такого крличества выпитого)

Прикладываю сына снова по требованию, то есть часто. После кормлений ( не всякий раз) пытаюсь сцедить последние капли, чтоб потом малыша с ложки докормить.

Что еще посоветуете????

Мы тоже в памперсах! У меня очень много примеров перед глазами что детей потом к горшку можно легко приучить! В школу трчно в них никто не пойдет:-) А свои позывы ребенок контролировать научится только после года. Так что месяцев в 7 -8 можно будет уже купить горшок и присаживать.

Спасибо, девочки! Буду комбинировать по возможности.

А насчет сцеживания после каждого кормления. На меня просто мама и педиатр напали мол если не буду сцеживать то молоко пропадет. И я даже до 6 мес не смогу докормить кроху.

А вы носики промываете? Каждый день или если он забит только?

Ох уж эти носики.... У нас прям проблема. По несколько раз промывали за день. Не мог дышать , психовал, просыпался из за этого. Сейчас уже намного лучше. Я промывала каплями отривин , а потом тоже отривином вытягивала вчсю слизь. Очень хорошо посогает. Иногда столько слизи вытягиваем что прям удивляешься!

Девочки , мамочки мальчуганов, подскажите пожалуйста ньансы мужской гигиены! Кто с опытом:-) В инете где то пишут что крайнюю плоть отодвигать , а где то что ни в коем случае не трогать! Так делать то чаво ? Я чет, лошара, не спросила у врачей, а теперь спотхватилась ! Самое главное вовремя. ... Кто как делал?

eLZueva,  мне в рд сказали отодвигать и смазывать маслом. Но отодвигать прям чуть суть чуть. Чтобы не повредить. Я делаю, но каждый раз очкую...

Умк@,  носик чистим 1 раз в день (я не беру вариант насморка у ребенка. Сначала закапываю по 1 капельки аквамариса/аквалора/ отривина, а потом ватными турундочками смоченными в масле (у меня персиковое) прочищаю. Прям одним движением... Ору конечно стоит. Но дочка в итоге привыкла и сына приучу. Это надолго)))

По поводу памперсов, я за достижения 21 века)) качество сейчас хорошее и не вижу для себя другого. Ну сядет он на горшок на месяц позже чем другой малыш. Ну и что))) когда у нас детки начнут ходить, то кто то пойдет в 8 мес, а кто то за год... А в 1,5 все одинакого будут по площадке носиться как кони)))

Luba F,  а персиковое масло где покупали? Обычное в аптеке?

eLZueva,  мне говорили не трогать там. Я не лазию. Обмываем только снаружи. Тем более там еще физиологический фимоз. Тут наверно сколько врачей столько и мнений.

Девы, а кто в беременность кололи фраксипарин-клексан. Сейчас продолжаете или как?

Я колюсь до сих пор. У Сеня через 10 дней после родов ж-димер 7600 был (норма 280 вроде). Надо пересдать посмотреть как он там, все времени нет.

Мы в памперсах, не думаю, что пеленки помогут быстрее привыкнуть к горшку. Тем более в возрасте 1 месяца зачем мучать ребенка бесконечными просыпаниями из-за грязных пеленок? Мне нервная система и здоровый сон (ребенка и мой) важнее.

Я все хочу попробовать круг, но боюсь. При купании я пару раз уже макнула лицом в воду ребзя, надо круг напяливать, иначе меня Кондратий схватит с этими попытками утопить ребенка.

У нас гв никак не нормализуется после лактостаза:( буду пить лактогон, чаи не помогают.

Мне кстати тоже строго настрого запретили маслами в нос лазить. Чистим аквамарис+палочки от пиджна (с липким слоем). А вообще в нос часто не лажу, все сопли после ванны вычихивает сам почти всегда.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...