Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

DerOxi,  сердце сжалось от рассказа о старшеньком... Дай Бог Вам сил, терпения и здоровья....

А у меня последнее время вообще с молоком не стабильно. То ни фига нет, то такие приливы что бужу и заставляю кушать))) или сцеживаю.. Но последнее время сцеживание как то не очень помогает. Думаю закупорка канала наверное.

А у меня подозрение что привики это не тема в моей семье. Врач смеется, говорит что как кто отводит вас от них. У Сони до сих пор нет прививок тк сначала атопический дерматит, а потом как собиремся так орви с зубами. Думала Лешику сделаю все как положено. Пришли 3 месяца и уже 2 раза проболели орви. Ну сил нет. Теперь опять месяц как минимум отвод. К слову у меня тоже прививок нет тк всю жизнь с диатезом.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас Рома в этом году, как и в прошлом, остался без прививки от гриппа. Были сопли - не повезли. А теперь уже поздно, иммунитет не успеет выработаться к сезону. Папа и Машута привиты.

Девочки спасибо за поздравления :flower:

КатяКатенькаКатюша, А супрастин по 1/4 таблетке давали 2 раза в день 3 дня до и 3 дня после прививки? Нам так педиатр сказала готовится.

Всем приветик, тоже пока сделали тока бцж и 2 прививки от гепатита, сейчас месяц ждем, все из-за желтушки, которая больше 2 мес была

Мика5, да, я так готовила к вакцинации. 18 декабря планируем ехать на 2-ую вакцинацию.

У нас тоже был мед. отвод по желтушке, но вот, всё сделали 3 ноября - в три месяца.

Я часто кормлю днём перед компом и играю в косынку. Так это мелкое чучело взяло моду следить за игрой. Я говорю: "Лёха, а ну давай кушай!" он переводит недоумённый взгляд на меня, потом поворачивается к груди, делает "чмок-чмок" (типа, на, только не отвлекай) и снова поворачивается к компу. Приходится закрывать. Он обижается, но начинает кушать ))))))

У нас точно так же, с телеком, или если старшие бесятся, а ей любопытно.)))

Девочки, я к вам опять за советом) Подскажите, каких специалистов мы в 3 месяца проходим? А то мне хирург-ортопед звонила, хочет прийти, а нужна ли она? только месяц назад смотрела, проблем особых не увидела?

У нас хирург и ортопед - два в одном, как хед-енд-шолдерс.)))

У нас осмотр педиатром, хирург-ортопед, невролог и анализы кровь/моча

Ага, точно так и у нас.

Единственное... в карте видела, что в месяц должны были ЛОРа пройти, но не направили нас. Кто был у ЛОРа в месяц?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, мы ходили к лору. Но не по направлению а по собственной инициативе, сказала все нормально приходите в год

Нам педиатр сказал к Лору,но потом доктор в поликлинике, где все специалисты, показала приказ Минздрава, там лор только в год.

Правильно Ты всё прочитала! Бабушкино лукошко для мамочек есть с фенхелем. Правда без сахера гадость та ешо! :D

Канешн! Все три прививки, в том числе пневмокок влупили, в один день. Бедные наши ляшки, блин.(

Нам делали Превенар, но не смотря на всю эту "групповуху" у нас всё прошло хорошо. ТТТ. Готовила Супрастином.

В этом году ввели в обязаловку. Детям БЕСПЛАТНО а вот взрослым... кароч дорогая вакцина, поэтому взрослые, уж как-нить за свой счёт, пожалста!)

БЕСПЛАТНО!!! В вашей ПК, в регистратуре, обязаны по телефону даже, отвечать на вопрос - есть ли вакцина и когда, хотя бы ПРИМЕРНО привезут! А вообще, я бы телефон медсестры в прививочном взяла. ;)

К слову о привике от пневмокока.. Я узнала, что это входит в обязаловку из этой рекламы:

Очень мотивирует.

Да, страшно всё представлено, но лучше обкакаться от страха и сделать, чем потом сидеть и думать, что могла что-то сделать, но не сделала.

Опять же, девочки, это моё ИМХО!!! Камнями не кидать, полетят обратно. :D

Я ЗА прививки обеими руками! Я мамка старой формации )))) а счет бесплатности... как бы от ротовируса тоже бесплатно и тоже в приказе есть минздрава - атолку, я первую вакцинацию выбила с боем и то, при условии, что если нам на второй млм третий курс не хватит - пойдем в платник! Как-то так!

DerOxi, сердце сжалось от рассказа о старшеньком... Дай Бог Вам сил, терпения и здоровья....

А у меня последнее время вообще с молоком не стабильно. То ни фига нет, то такие приливы что бужу и заставляю кушать))) или сцеживаю.. Но последнее время сцеживание как то не очень помогает. Думаю закупорка канала наверное.

А у меня подозрение что привики это не тема в моей семье. Врач смеется, говорит что как кто отводит вас от них. У Сони до сих пор нет прививок тк сначала атопический дерматит, а потом как собиремся так орви с зубами. Думала Лешику сделаю все как положено. Пришли 3 месяца и уже 2 раза проболели орви. Ну сил нет. Теперь опять месяц как минимум отвод. К слову у меня тоже прививок нет тк всю жизнь с диатезом.

Спасибо, вот договорилась на НГ его отпустят ))))

Мика5, да, я так готовила к вакцинации. 18 декабря планируем ехать на 2-ую вакцинацию.

У нас тоже был мед. отвод по желтушке, но вот, всё сделали 3 ноября - в три месяца.

У нас точно так же, с телеком, или если старшие бесятся, а ей любопытно.)))

У нас хирург и ортопед - два в одном, как хед-енд-шолдерс.)))

Ага, точно так и у нас.

Единственное... в карте видела, что в месяц должны были ЛОРа пройти, но не направили нас. Кто был у ЛОРа в месяц?

Мы не были у ЛОРа, нас не направляли, а на счет подготовки к прививкам - нам вообще ничего не говорили! А вместо супрастина можно фенистил давать? Супрастин горький и в таблах... Не оч удобно!

Всем доброго утра! Мы с Лерой сони получается, смотрю вы тут с 6 утра тусите ))))

Я ЗА прививки обеими руками! Я мамка старой формации )))) а счет бесплатности... как бы от ротовируса тоже бесплатно и тоже в приказе есть минздрава - атолку, я первую вакцинацию выбила с боем и то, при условии, что если нам на второй млм третий курс не хватит - пойдем в платник! Как-то так!

Тяжело выбивать... но для детей оно того стоит. У нас нет проблем с этим. Сами звонят и зовут.

Мы не были у ЛОРа, нас не направляли, а на счет подготовки к прививкам - нам вообще ничего не говорили! А вместо супрастина можно фенистил давать? Супрастин горький и в таблах... Не оч удобно!

Конечно можно и даже нужно. Просто дома был Супрастин и я дала, и врач его прописывал.

Имбирь, НикинаМама, DerOxi, дело в том, что в карте, на корочке самой, отмечено в таблице специальной - когда, в какой месяц каких врачей проходить. Отмечен ЛОР в месяц - не направляли.

Всем доброго утра! Мы с Лерой сони получается, смотрю вы тут с 6 утра тусите ))))

Легла в 3:30. В 6 не смогу встать - факт.)))

КатяКатенькаКатюша, Ну я в принципе ей уже пару дней сама даю фенистил, два раза в день по пять капель, думаю можно считать подготовкой ))) У нас коленочки же шелушатся, мажу эмолиум и фенистил даю, ну и на щеках чет опять высыпало - может на рассольник, я вчера с таким удовольствием поела ))))) Мамаша :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Я в 23.30 легла, но мы просыпаемся кушать в два и потом в четыре, в шесть и с шести уже так- поваляшки, Лера со мной а я как курочка на жердочке - боюсь придавить ))))

Всем привет,только читаю вас,писать времени нет.У нас колики плавно перетекли в прорезывние зубов.Сын живет на мне.Нам 4 месяца 22-го исполнилось,63 см и 6300,1 зуб,лезет второй...температура

Поздравляю и с четверочкой и с первым зубиком!!!!!!!!!! Получается вы открыли счет зубикам в августятах!! :orden: :orden: :orden: Будем на вас ровняться! ))))) И пусть скорее все боли отступят!

КатяКатенькаКатюша, А то ))) Я за 18 лет жизни после сына в принципе мечтала о дочери )))) Хотя мне и сыном то насладиться особо не пришлось - он инвалид. Я думала после него больше никогда не буду больше рожать. Но вот к сорока меня все-таки накрыло )))))

Оксана! Какой тяжелый путь у тебя!!! Как страшно что в наше время так много случаев родовых травм с тяжелыми последствиями. А любить меньше ты его никогда не будешь, это тебе кажется, это твой ребеночек)))))) :kiss2::flower: Теперь вы вместе с Лерой его любить будете! Он видел сестренку?

Поздравляю и с четверочкой и с первым зубиком!!!!!!!!!! Получается вы открыли счет зубикам в августятах!! :orden: :orden: :orden: Будем на вас ровняться! ))))) И пусть скорее все боли отступят!

Оксана! Какой тяжелый путь у тебя!!! Как страшно что в наше время так много случаев родовых травм с тяжелыми последствиями. А любить меньше ты его никогда не будешь, это тебе кажется, это твой ребеночек)))))) :kiss2::flower: Теперь вы вместе с Лерой его любить будете! Он видел сестренку?

Пока нет, вот на новый год должны повидаться, тогда и увидит, но я немного побаиваюсь, и Лера может испугаться и он отреагирует как неизвестно.

Пока нет, вот на новый год должны повидаться, тогда и увидит, но я немного побаиваюсь, и Лера может испугаться и он отреагирует как неизвестно.

может с психологом посоветоваться? Хотя бы онлайн, момент то серьезный.

может с психологом посоветоваться? Хотя бы онлайн, момент то серьезный.

Мы у психиатра наблюдаемся, у него слишком серьезные проблемы, психолог нам как мертвому припарка... Я боюсь больше его реакции как на что-то неизвестное, а не как на ревность. Он не чувствует так как мы или обычные дети, у него все остановилось на уровне инстинктов-рефлексов - тепло, сыто, сухо, спокойно. Узнавать меня и бабушку он узнает, но это больше связано тоже с теми же инстинктами - мы - это дома, а дома свобода, качеля, мультики, музыка и еда как он любит...

DerOxi,  сочувствую. у моей троюродной сестры тоже врожденная уо, но у неё лёгкая, она социализирована, даже замужем. Но на пенсии по инвалидности конечно.

Мы у психиатра наблюдаемся, у него слишком серьезные проблемы, психолог нам как мертвому припарка... Я боюсь больше его реакции как на что-то неизвестное, а не как на ревность. Он не чувствует так как мы или обычные дети, у него все остановилось на уровне инстинктов-рефлексов - тепло, сыто, сухо, спокойно. Узнавать меня и бабушку он узнает, но это больше связано тоже с теми же инстинктами - мы - это дома, а дома свобода, качеля, мультики, музыка и еда как он любит...

Понятно. Не знаю поможет тебе или нет, но мои масявки чуточку ревнуют друг друга, хотя пока они тоже больше живут инстинктами, если с одним разговариваю второй хмурится, перевожу взгляд на другого , первый возмущенно кричит. Так что не сбрасывай и это со счетов))) Да и старшая королевишна, 20 лет)))), порыдала тут недавно, что она почувствовала себя одиноко)))))

Все устаканится, Оксан, время и терпение, любовь и душевное тепло) ты сама все знаешь! :flower:

• Нравится 3

Мамаша

:D Слуш, Ксю... ну поела и поела.))) А я бы и внешне тогда аллергическую реакцию устраняла - мазала бы Фенистил-гелем или как я племяшке мазала Псило-бальзамом. Уж не помню что из них дешевле, но эффективность очень хорошая!

36499.jpgИ кстатиии... на будущее оч рекомендую его от зуда, после комариных укусов! ;)

Деванькиии... А наш папик получил подарки к НГ для детишек, на работе!!! Прислал мне фотки, я в шоке от размеров коробок и не знаю куда их запрятать. :Crazy:

Я поняла, что мне напоминают наши дневные кормления! Ужин в ресторане: хочу ем, хочу шоу смотрю, хочу танцую! :)

• Нравится 1

Ой, я решила проблему с фото))) Зашла в фотоателье, спросила можно ли детей сфотать и прислать по почте, все можно)))) хоть на телефон)))) Ура!

• Нравится 1

Всем привет! Только появилось время написать. Сумасшедшие вышли деньки. И с институтом и с Лизонькой. Мы получили 2ю прививку! В этот раз реакция такая же вышла. Только в этот раз она вторую ночь плохо спала, а первую как убитая! А сегодня ночью все время вздрагивала, когда засыпала и тут же вздрагивала. Я так испугалась. Будто нервный тик какой. Мы уже от вздрагиваний месяц назад избавились , а тут опять! Не знаю что и думать. Посмотрим как сегодня ночью будет...

А еще я в полном расстройстве- наша малышка такая крошечка оказалась для 3х месяцев: всего 5300 г и 62 см. За месяц прибавка 600 г и 2 см(((( еще и рахит никак не проходит. Бешенно потеет и волосы не растут. Мне кажется это из-за него мы плохо набираем. Вот тебе и солнечный Узбекистан. А еще вся зима только впереди... Ну как можно объяснить то, что за 2й месяц она набрала 1, 100 г и 6 см роста, а за 3й так отстала! Сглазили нас походу.

DerOxi, классные фото в фб! Такоеиувлечение интересное! Это круто когда энтузиазм даже с рождением деток не пропадает. Я когда-то скейт осваивала. Тоже прям влюблена была. Так ноги прокачала! Эээххх... Но этот спорт такой недолговечный. После 20ти лет уже несуразно кататься на нем.

КатяКатенькаКатюша,  вроде в аннотации написано, что маленьким нельзя псило-бальзам?

jem4ujina,  мои по 5 кило в 3мес, они родились 2520 сын и 2850 дочь. Ростом 59 см оба (были 46 и 48см)

Наверное роды тяжелые были? Такое испытание и для сына и для тебя. Натерпелась ты за эти годы. Доченька утешение твое, дай вам всем бог здоровья.

Понятно. Не знаю поможет тебе или нет, но мои масявки чуточку ревнуют друг друга, хотя пока они тоже больше живут инстинктами, если с одним разговариваю второй хмурится, перевожу взгляд на другого , первый возмущенно кричит. Так что не сбрасывай и это со счетов))) Да и старшая королевишна, 20 лет)))), порыдала тут недавно, что она почувствовала себя одиноко)))))

Все устаканится, Оксан, время и терпение, любовь и душевное тепло) ты сама все знаешь! :flower:

У нас тоже обижаются, сына на руках держу - доча губки поджимает, она на руках - у сына в глазах скорбь такая!

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, вроде в аннотации написано, что маленьким нельзя псило-бальзам?

Так то да... Мы покупали для Маши, когда ей два года было. Врач советовал зуд снимать от комаров.

Но вот был дома и пригодился Анечке. Но везде пишут, что жаль, что после двух лет можно только.(

Он дешевле Фенистила в два раза, и везде идет как аналог.

А еще я в полном расстройстве- наша малышка такая крошечка оказалась для 3х месяцев: всего 5300 г и 62 см.

Мы в 3 месяца весили 5100 и ростом были 59 см. Так что всё хорошо у Вас.) Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Нам педиатр сказал к Лору,но потом доктор в поликлинике, где все специалисты, показала приказ Минздрава, там лор только в год.

Нам в месяц дали направления к лору, окулисту, неврологу, ортопеду и на узи тбс, внутр. органов и головы

КатяКатенькаКатюша, Ну я в принципе ей уже пару дней сама даю фенистил, два раза в день по пять капель, думаю можно считать подготовкой ))) У нас коленочки же шелушатся, мажу эмолиум и фенистил даю, ну и на щеках чет опять высыпало - может на рассольник, я вчера с таким удовольствием поела ))))) Мамаша :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Я в 23.30 легла, но мы просыпаемся кушать в два и потом в четыре, в шесть и с шести уже так- поваляшки, Лера со мной а я как курочка на жердочке - боюсь придавить ))))

У нас тоже коленочки и локоточки шершавые, мажемся эмолиумом и купаем в нем, сегодня встала - опять щеки красные! Фенистил 10 дней давала, нельзя же постоянно им пичкать? В рассольнике все переварено, что в нем такого аллергенного м.б.?

С первой дочей вообще таких проблем не знала - есть-не есть, никогда не было высыпаний, у сына тоже все в порядке с кожей, что с дочей? Уже не знаю, что можно мне есть, чего нельзя, всего шугаюсь. Муж купил хурму, люблю ее, есть боюсь, и так со всем

DerOxi, ты большая молодец! Рук не опустила и за вторым все же пошла! А вообще, низкий тебе поклон, что не оставила сына на произвол судьбы! Не каждый так сможет.

Я была волонтером до поступоения в институт. Общалась с детьми-инвалидами. Просто ездила к ним домой. Сейчас осталось их у меня двое: девушка с дефектом ноги (она замужем и с 2мя детьми слава Богу) и мальчик с ДЦП. Мальчик уже вырос. Ему 18 лет будет в декабре. Если честно, уже с ним тяжело общаться. Столько раз я пыталась ему объяснить, что нужно заниматься на тренажерах. Даже предлагала к свекрови его отвезти на конюшню - лошади очень способствуют развитию мышц. Но он ленится. Привык, что бабушки за ним ухаживают. Ему итак хорошо. Да вот только ведет он себя как маленький - все так же капризничает, если что-либо делают не так, как он хочет. Но я не могу оборвать с ним связь т.к. он уже считает меня своим другом. Хоть мы уже на совершенно разных уровнях жизни.

Я бы хотела, как только доча начнет ходить, вместе с ней съездить к этому мальчику. Чтобы она с детства понимала, что инвалиды те же люди, чтобы не боялась их и не плакала в будущем при виде таких людей. А то дети нынче очень злые... Совершенно не стесняются в выражениях.

• Нравится 9

А то дети нынче очень злые...

Согласна... Страшно за своих... будем воспитывать.)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...