Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Понятно. Не знаю поможет тебе или нет, но мои масявки чуточку ревнуют друг друга, хотя пока они тоже больше живут инстинктами, если с одним разговариваю второй хмурится, перевожу взгляд на другого , первый возмущенно кричит. Так что не сбрасывай и это со счетов))) Да и старшая королевишна, 20 лет)))), порыдала тут недавно, что она почувствовала себя одиноко)))))

Все устаканится, Оксан, время и терпение, любовь и душевное тепло) ты сама все знаешь! :flower:

DerOxi, сочувствую. у моей троюродной сестры тоже врожденная уо, но у неё лёгкая, она социализирована, даже замужем. Но на пенсии по инвалидности конечно.

Спасибо, девоньки, я как могу стараюсь сделать все, чтобы у него хоть как-то в жизни все по человечьи было!

:D Слуш, Ксю... ну поела и поела.))) А я бы и внешне тогда аллергическую реакцию устраняла - мазала бы Фенистил-гелем или как я племяшке мазала Псило-бальзамом. Уж не помню что из них дешевле, но эффективность очень хорошая!

36499.jpgИ кстатиии... на будущее оч рекомендую его от зуда, после комариных укусов! ;)

Деванькиии... А наш папик получил подарки к НГ для детишек, на работе!!! Прислал мне фотки, я в шоке от размеров коробок и не знаю куда их запрятать. :Crazy:

Да у нее по большому счету то - ну пара прыщиков вскочит на щечках, а так - не особо, после фенистила вроде лучше.

Я поняла, что мне напоминают наши дневные кормления! Ужин в ресторане: хочу ем, хочу шоу смотрю, хочу танцую! :)

Ыыыыыыы )))))) Мы вечером так кушаем, к сожалению... Это такое испытание!

Всем привет! Только появилось время написать. Сумасшедшие вышли деньки. И с институтом и с Лизонькой. Мы получили 2ю прививку! В этот раз реакция такая же вышла. Только в этот раз она вторую ночь плохо спала, а первую как убитая! А сегодня ночью все время вздрагивала, когда засыпала и тут же вздрагивала. Я так испугалась. Будто нервный тик какой. Мы уже от вздрагиваний месяц назад избавились , а тут опять! Не знаю что и думать. Посмотрим как сегодня ночью будет...

А еще я в полном расстройстве- наша малышка такая крошечка оказалась для 3х месяцев: всего 5300 г и 62 см. За месяц прибавка 600 г и 2 см(((( еще и рахит никак не проходит. Бешенно потеет и волосы не растут. Мне кажется это из-за него мы плохо набираем. Вот тебе и солнечный Узбекистан. А еще вся зима только впереди... Ну как можно объяснить то, что за 2й месяц она набрала 1, 100 г и 6 см роста, а за 3й так отстала! Сглазили нас походу.

DerOxi, классные фото в фб! Такоеиувлечение интересное! Это круто когда энтузиазм даже с рождением деток не пропадает. Я когда-то скейт осваивала. Тоже прям влюблена была. Так ноги прокачала! Эээххх... Но этот спорт такой недолговечный. После 20ти лет уже несуразно кататься на нем.

Мы тоже мало набрали, но я бы не сказала, что Лера маленькая!

КатяКатенькаКатюша, вроде в аннотации написано, что маленьким нельзя псило-бальзам?

jem4ujina, мои по 5 кило в 3мес, они родились 2520 сын и 2850 дочь. Ростом 59 см оба (были 46 и 48см)

Наверное роды тяжелые были? Такое испытание и для сына и для тебя. Натерпелась ты за эти годы. Доченька утешение твое, дай вам всем бог здоровья.

У нас тоже обижаются, сына на руках держу - доча губки поджимает, она на руках - у сына в глазах скорбь такая!

Спасибо!

DerOxi, ты большая молодец! Рук не опустила и за вторым все же пошла! А вообще, низкий тебе поклон, что не оставила сына на произвол судьбы! Не каждый так сможет.

Я была волонтером до поступоения в институт. Общалась с детьми-инвалидами. Просто ездила к ним домой. Сейчас осталось их у меня двое: девушка с дефектом ноги (она замужем и с 2мя детьми слава Богу) и мальчик с ДЦП. Мальчик уже вырос. Ему 18 лет будет в декабре. Если честно, уже с ним тяжело общаться. Столько раз я пыталась ему объяснить, что нужно заниматься на тренажерах. Даже предлагала к свекрови его отвезти на конюшню - лошади очень способствуют развитию мышц. Но он ленится. Привык, что бабушки за ним ухаживают. Ему итак хорошо. Да вот только ведет он себя как маленький - все так же капризничает, если что-либо делают не так, как он хочет. Но я не могу оборвать с ним связь т.к. он уже считает меня своим другом. Хоть мы уже на совершенно разных уровнях жизни.

Я бы хотела, как только доча начнет ходить, вместе с ней съездить к этому мальчику. Чтобы она с детства понимала, что инвалиды те же люди, чтобы не боялась их и не плакала в будущем при виде таких людей. А то дети нынче очень злые... Совершенно не стесняются в выражениях.

Ой, сколько я всего выслушал от людей, от мамы в том числе, за то, что в спец интернат его определяла, а теперь через время понимает, что там его очень многому научили, что он под круглолсуточным наблюдением врачей, как бы не больно и не обидно, но дома ему такого ухода не обеспечить! У нас как то приступ был, на каникулы забирали, так пока скорая приехала Максим уже скакад по дому как сайгак! Это хорошо сам вышел, а вруг что не выйдет? Я понимаю, что многим кажется дома лучше, но это не всегда так, как не жестоко это звучит - у каждого человека свое место, в той среде, которая для него наиболее пригодна.... А наше общество - это не Европа, у нас нет места инвалидам в обычном социуме, к сожалению....

12294759_908795589207901_3494241612706310144_n.jpg?oh=c25f6a0e28da2d48593725a278dd164c&oe=56F8DC83

Зато вот моя отрада )))))) Нам три месяца сегодня. На явке нас навзвешивали чет меньше чем дома - дома вроде шесть были, там 5500

Мамочки, вспоминайте, когда зубы лезут деть язык часто изо рта вытлкивает - показывает? Чет сдается мне мы ранние по зубам то будем, даю согнутый палец в рот по деснам вожу, она аж трусится вся.....

• Нравится 9

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, сколько я всего выслушал от людей, от мамы в том числе, за то, что в спец интернат его определяла, а теперь через время понимает, что там его очень многому научили, что он под круглолсуточным наблюдением врачей, как бы не больно и не обидно, но дома ему такого ухода не обеспечить! У нас как то приступ был, на каникулы забирали, так пока скорая приехала Максим уже скакад по дому как сайгак! Это хорошо сам вышел, а вруг что не выйдет? Я понимаю, что многим кажется дома лучше, но это не всегда так, как не жестоко это звучит - у каждого человека свое место, в той среде, которая для него наиболее пригодна.... А наше общество - это не Европа, у нас нет места инвалидам в обычном социуме, к сожалению....

Я представляю как тяжело было выслушивать людей и особенно маму...((( Не знаю, выдержала бы я или нет... Всё что ни делается, всё к лучшему... Всё равно он не поймёт предательства или как там позиционировали люди со стороны или мама Твоя, принятое Тобой решение - он вечный ребёнок.(((

А Максим ребёнок от этого брака? Ты один раз замужем была?

Зато вот моя отрада )))))) Нам три месяца сегодня. На явке нас навзвешивали чет меньше чем дома - дома вроде шесть были, там 5500

Красавица! Я доверяю взвешиванию в ПК, т.к. там электронные весы с чашей, а не как в предыдущей нашей ПК, старинные, с гирьками. :malicious:

А вот рост!!! Я перемеряю дома, они нам в 3 мес. 61 намерили. Не верю, что деть на 5 см может вырасти за месяц. перемерила... 59 см. +3 см вышло за месяц.

Мамочки, вспоминайте, когда зубы лезут деть язык часто изо рта вытлкивает - показывает? Чет сдается мне мы ранние по зубам то будем, даю согнутый палец в рот по деснам вожу, она аж трусится вся.....

Думаю, что к 4-ём-5-ти месяцам у Вас будут зубы и это вовсе не рано. Нормально.

Я представляю как тяжело было выслушивать людей и особенно маму...((( Не знаю, выдержала бы я или нет... Всё что ни делается, всё к лучшему... Всё равно он не поймёт предательства или как там позиционировали люди со стороны или мама Твоя, принятое Тобой решение - он вечный ребёнок.(((

Красавица! Я доверяю взвешиванию в ПК, т.к. там электронные весы с чашей, а не как в предыдущей нашей ПК, старинные, с гирьками. :malicious:

А вот рост!!! Я перемеряю дома, они нам в 3 мес. 61 намерили. Не верю, что деть на 5 см может вырасти за месяц. перемерила... 59 см. +3 см вышло за месяц.

Нет, я в 2009 развелась с его папой, в декабре того же года познакомилась с папой Леры, мы не расписаны и можно сказать вместе не живем, он к нам приезжает, но Лера желанная дочь ))))
  • Нравится 2

Первый зуб Маши - в 5 мес. 9 дней.

А у Ромы - в 5 мес. 7 дней.

Нет, я в 2009 развелась с его папой, в декабре того же года познакомилась с папой Леры, мы не расписаны и можно сказать вместе не живем, он к нам приезжает, но Лера желанная дочь ))))

Ну я прям так и почувствовала...(

Т.е. Лера вне брака? Ты одна воспитываешь малышку? То что она желанна для Тебя - видно на 150%! :D

А для папы?

Думаю, что к 4-ём-5-ти месяцам у Вас будут зубы и это вовсе не рано. Нормально.

По росту на 1 см разница, а весы - дома тоже электронные, я встаю сама, потом вместе с Лерой - так и взвешиваемся ))))

РЖУНИМАГУ!!!))) Наш папа решил, что у Лёли будет зубик в 5 мес. 5 дней.))))))))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Т.е. Лера вне брака? Ты одна воспитываешь малышку? То что она желанна для Тебя - видно на 150%! :D

А для папы?

У племянника моего в 3.5 вылез первый и в 4 уже второй ))))

А для папы?

У папы это пятый ребенок и четвертая дочь )))))) Но он ее очень любит )))))) И планирует все таки к нам перебраться, он в другом городе живет )))))

По росту на 1 см разница, а весы - дома тоже электронные, я встаю сама, потом вместе с Лерой - так и взвешиваемся ))))

Такое взвешивание актуально, когда уже не нужно контролировать прибавку маловесным деткам, согласна.)))

Т.е. вот например сейчас это уже актуально.))) А когда нужно было в самом начале за каждый грамм бороться, то на кухонных взвешивались.))) Они точнее.)))

У племянника моего в 3.5 вылез первый и в 4 уже второй ))))

У папы это пятый ребенок и четвертая дочь )))))) Но он ее очень любит )))))) И планирует все таки к нам перебраться, он в другом городе живет )))))

А может и у Вас предрасположенность к ранним зубам.)))

У нас кулаки живут во рту и слюнотечение обильное.)))

Ну т.е. Вы планируете расписаться?

Такое взвешивание актуально, когда уже не нужно контролировать прибавку маловесным деткам, согласна.)))

Т.е. вот например сейчас это уже актуально.))) А когда нужно было в самом начале за каждый грамм бороться, то на кухонных взвешивались.))) Они точнее.)))

А может и у Вас предрасположенность к ранним зубам.)))

У нас кулаки живут во рту и слюнотечение обильное.)))

Ну т.е. Вы планируете расписаться?

Мы планируем семью, а на счет штампа - не знаю, мне в 40 лет уже не принципиально ))))

Мы планируем семью, а на счет штампа - не знаю, мне в 40 лет уже не принципиально ))))

Одно другому не мешает, но Вы сами между собой решите это. :D Правильно - главное, чтобы у ребёнка были мама и папа рядом! А расписаться и в 100 лет можно! ;):D

Одно другому не мешает, но Вы сами между собой решите это. :D Правильно - главное, чтобы у ребёнка были мама и папа рядом! А расписаться и в 100 лет можно! ;):D

НЕ ПОНЯЛА ))) Мы вроде же перешли на ты ))))
  • Нравится 1

DerOxi, как я могу вашего папу и Тебя иначе вдвоём обозначить?! Только словом ВЫ! :D :D :D Вы - вдвоём! :D

А нам тоже 3 МЕсяца сегодня. Весим 6700 рост 62 см. Вот такая плюшка))

• Нравится 7

Ух ты )))) прям булочка сладкая ))))

КатяКатенькаКатюша, А ))Просто с большой буквы Вы - как обращение )))

Изменено пользователем DerOxi

Молодцы,хорошо набрали...плюшечка-ватрушечка)))

мы с вами одной крови))))))))) одинаковые в 3 месяца были))))

Я купила весы для деток, в поликлинике мы редко бываем, а хочется самой и почаще смотреть на сколько прибавка. На первом месяце вообще просили динамику смотреть чуть ли не каждый день.

мы с вами одной крови))))))))) одинаковые в 3 месяца были))))

Я купила весы для деток, в поликлинике мы редко бываем, а хочется самой и почаще смотреть на сколько прибавка. На первом месяце вообще просили динамику смотреть чуть ли не каждый день.

А мы прям стройняхи по сравнению с вами, хотя Лера худенькой не выглядит...
  • Нравится 1

А мы прям стройняхи по сравнению с вами, хотя Лера худенькой не выглядит...

это не вы худенькие)))))))) это мы плюхи))))) Но тоже толстенькими не выглядим, обычные малыши)))) Я весом немного загналась, пересчитала ИМТ, мы в норме)))) Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 1

это не вы худенькие)))))))) это мы плюхи))))) Но тоже толстенькими не выглядим, обычные малыши)))) Я весом немного загналась, пересчитала ИМТ, мы в норме))))

Мне на приеме в поликлинике МС сказала - мало набрали, 410 грамм всего за месяц.... Жру бутерброды с маслом на ночь ))))

А когда нужно было в самом начале за каждый грамм бороться, то на кухонных взвешивались.))) Они точнее.)))

была у меня мысль вывешивать на кухонных, но у моих ограничение до 5 кг, а мы родились 4600 и в месяц уже были 5300 )))

была у меня мысль вывешивать на кухонных, но у моих ограничение до 5 кг, а мы родились 4600 и в месяц уже были 5300 )))

Богатырь ))))

spitoffire, Катюш, Вашу плюшечку с 3-ёх месячьем!!! :flower:

КатяКатенькаКатюша, А ))Просто с большой буквы Вы - как обращение )))

КанЭшнА!)))

:D Мы выписались 2540.))) И у нас тоже до 5 кг весы.))) Как раз, когда 5 кг были, весы начали орать об ошибке.)))

Жру бутерброды с маслом на ночь ))))

Таааак!!! Я захотела хлеб с маслом!!)))

Спокойной ночки, мамочки )))

• Нравится 3

Ну я ж тоже так своих взвешиваю! Дома оба 5'300, в поликлинике ровно 5

Ну я ж тоже так своих взвешиваю! Дома оба 5'300, в поликлинике ровно 5

Спокойной ночки, мамочки )))

Какая уж тут спокойная ночь? Я тут сижу и жру хлеб с маслом!!! :malicious:
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...