Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

НикинаМама, я тоже думала для внуков может)))) доче то 20, а потом думаю, это такой кайф выбирать и покупать своему малышу, зачем ей что то навязывать, поэтому решила все отдать, но пока жалко)))) я вообще любимые вещи сложно отдаю, как будто в них ещё моё тепло, обычно закидываю в шкаф, она там отлеживается, потом отдаю)))))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настает ночь... Все постепенно уходят с сайта... выключают компьютеры... идут спать... И тут выходят они! Смотрите ночью в социальных сетях - "ДЕКРЕТНИЦЫ!" blank.gif

• Нравится 8

У меня два пакета- отдать подругам их вещи, свои вещи. Свои хочу отдать даром, но мама велит хранить. Кому? Не знаю.

КатяКатенькаКатюша,  посмешила:)))) ща Русик заснёт хорошенько, пойду чай пить, ужинала в 18

Сегодня была в нексте в Европейском. Кому интересно, то скидки 30% почти на всё, иногда 50, и единично 70.

А я не была ((( папа наш трудоголик, без выходных пашет, обещал пораньше вернуться и свозить нас, вернулся на час раньше, чем обычно - в 6, ага, как раз самое время по магазинам! уже которые выходные насмарку

У мелкого температура поднялась :( 38,4. Дышит хорошо (спит с закрытым роликом и не сопит), пару раз кашлянул, больше похоже на поперхнулся или как от сухого воздуха. Думаю, откуда температура? Может, зуб лезет (он уже пару недель белеет сквозь кожу).

Может правда зубик, ранний такой. Грудь не прикусывает?

Девочки, кстати про одежду, а вы куда маленькое отдаёте? Продаёте или ещё куда деваете?

Не знаете? Нет у нас центров по приему одежды для малоимущих например?

Пока никуда, стираю-глажу, складываю в пакет. Думаю, может внукам? У мужа старшему сыну 25 лет, моя тоже девица на выданье. Вещи некоторые практически новые, пару раз одевали.

Видела, люди на молочной кухне пакеты с вещами оставляют. Некоторые на авито объявления кидают, бесплатно забирают, кому надо.

Девочки, кстати про одежду, а вы куда маленькое отдаёте? Продаёте или ещё куда деваете?

Пока никуда, стираю-глажу, складываю в пакет. Думаю, может внукам? У мужа старшему сыну 25 лет, моя тоже девица на выданье. Вещи некоторые практически новые, пару раз одевали.

Видела, люди на молочной кухне пакеты с вещами оставляют. Некоторые на авито объявления кидают, бесплатно забирают, кому надо.

девчонки говорили что в рознице чуть ли не в 2 раза дороже чем в интернет магазине некста. У моих почти все с сайта, качество отличное, доставка меньше недели.

если просвечивает, то скорее всего зуб!!!! У нас даже намёка нет. Но капризничают уже третий день, грешу на погоду.

Вообще разницы в цене в магазине и в инете я не заметила. Если даже и дешевле то точно не в 2 раза))) доставляют по разному. Если есть в наличае на складе то в теч недели, если нет, то дольше. Когда заказываешь там указано когда будет. Но оплата сразу по карте при заказе.

Много Сониной одежды отнесла в церковь. Там раздают многодетным и малоимущим. Взрослую ожежду тоже относим только условие чтобы была в нормальном виде.

Так же много отдала знакомым. У меня от сони мало что осталось.

Так что если некому из своих отдать, то отнеси в церковь.

Ой, девочки, по поводу хранить у меня яркий пример моя свекровь. Наверное после нее я ВСЁ от Сони раздала. В общем держала я с ней бой еще когда Соней была беременна)))) она тоже хранила вещи своих детей... Только дети с внуками задержались))) в итоге я небоагодарная невестка не желающая брать винтаж 40-50 летней давности))) а ведь конверт на выписку дочки (50 лет) она сама шила))))) а эти немецкие ползунки моего мужа)))))

Я потом как представила свою дочку в таком же нелепом положении и все быстро раздала)))

Да и потом вот они полежали немного стиранные/глаженные, а белый уже не белый...

• Нравится 2

af82d86eda4b.jpg

Нелегкий труд – детей рожать,

Растить, стирать пеленки.

Пусть будет героиней мать

Для каждого ребенка.

Кто может миру подарить

Божественное чудо?

Зачать, вынашивать, любить,

В ней столько сил откуда?

Пускай хранит Мария-мать

Всех женщин на планете.

Я не устану повторять:

Ты – лучшая на свете.

КатяКатенькаКатюша, надо же, и твоя тоже крошка! Хоть и молока у вас много! Я вообще на это поражаюсь-

Согласна с Твоим постом абсолютно. Нельзя под одну гребёнку всех грести. Я родила троих детей, они все разные... А нет... Дочки в папу - стройняги длинноногие, а сын в меня.))) Так что ни разу тут не рацион виноват))), а наследственность, простите меня за моё нескромное мнение.)))

Ой, девы, и меня на бутиков с маслом и сыром прет.

Меня аж трясёт от кайфа, когда ем свежий хлеб с маслом и сыром.))) Ааааааа!!! Я знаю что у меня на завтрак будет!!! :Crazy:

А если без памперса, то активно интересуется своим члеником)))

Они это дело любят, да-да-да.))) Того и гляди что оторвут сами себе.)))

Да, кто, как и я мечтает какие-нибудь килограммы сбросить? Давайте вместе?

Я уже писала, что у меня 30 (!) лишних КэГэ и что после НГ я худею. Стимул есть и надеюсь, что поможет. Так что Машуня, я после НГ к Тебе присоединюсь.) :friend:

А тут еще хлебопечкой обзавелась))) прощай моя талия...

Мы маме на ДР в агусте подарили карту в Медиа Маркт на 10 000. Долго сидела она и думала, что же ей приобрести, т.к. всё есть.) И тут она мне спустя почти 4 месяца заявляет про хлебопечь. Ню-ню... Я ей сказала, что талию потом на шее искать будет и придётся дарить другую карту ей, чтобы весы купила.))) Хотя ей мы уже дарили весы.)))

КатяКатенькаКатюша, Мы ходили к лору,смотрели глазное дно

У ЛОРа!!!??? Ты уверена???!!!

КатяКатенькаКатюша, это можно при гв? Лечитесь, хоть бы другие не заболели, особенно малютка

Можно. Аннотацию прочла, да и ЛОР сказал.

Спасибо!!! Лечимся.)

КатяКатенькаКатюша, при таком лечении у моего племяшика за три дня отит прошел и у вас быстро пройдет)

Спасибо!!! Это точно!!! Отёк сошел в ухе, боль ещё есть.

С Третьим месяцочком сынульку!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Ой, девочки, по поводу хранить у меня яркий пример моя свекровь. Наверное после нее я ВСЁ от Сони раздала. В общем держала я с ней бой еще когда Соней была беременна)))) она тоже хранила вещи своих детей... Только дети с внуками задержались))) в итоге я небоагодарная невестка не желающая брать винтаж 40-50 летней давности))) а ведь конверт на выписку дочки (50 лет) она сама шила))))) а эти немецкие ползунки моего мужа)))))

Я потом как представила свою дочку в таком же нелепом положении и все быстро раздала)))

Да и потом вот они полежали немного стиранные/глаженные, а белый уже не белый...

А да, в церкви берут вещи.

Улыбнуло про свекровь! Представляю раритет - конвертик 50-летний...

Конечно, для двойняшковых детей смысла не вижу хранить их вещицы, но говорю же, у нас старшие дети уже взрослые, надо будет - возьмут, навязывать не стану. От старшей ничего не хранила, все отдали брату моему для племянника, двоюродной сестре для племяшки отдала девчачьи вещи, никто не отказывался, рады были. Но у нас и вещи были для того времени очень хорошие, мама из Германии привозила, лет до трех одела мне дочку.

У нас от дичи за 12 лет сохранились только зимний комбенизон и кенгурятник :) всё остальное постепенно отдалось. И то кенгурятник тоже отдался, просто снова к нам вернулся "воспитав" ещё троих малышей. Сейчас, думаю, пару-тройку самых прикольных вещичек оставлю, остальные раздам перенимающим эстафету друзьям. Бодики-слипики на ежедневный расход всегда приводятся :)

Мелкий сегодня со мной спит, так проще температуру контролировать, да и сисю совсем каждые полтора часа. В 4 проснулся весь мокрый и чуть не в луже пота, улыбается :) переоделись и вот, снова кушаем.

• Нравится 1

В моем случае я замыкающая эстафету))) все друзья давно отстрелялись, а мы с мужем застряли на старте))) зато уже 2-е)))

НикинаМама,  наша врач говорит что во время болезни надо чаще прикладывать к груди. Это для малыша лучшее лекарство. Мы же тоже болящие(( меня этот его насморк с ума скоро сведет... Но у Лехи наоборот аппетита не было. Интервал увеличил. А если есть не хочет то грудь в рот не возьмет.

Дочь до стх пор с соплями тоже... Нифига не ест... Похудела((( прям слезы...

Luba F,  да, я тоже слышала про частое прикладывание, вот и стараюсь.

Всех с днем матери! Мы молодцы! Нас надо поздравлять!

Tanzilya, с четвертым месяцочком вас!!! Растите хорошо! И будьте здоровы#

• Нравится 2

девчонки говорили что в рознице чуть ли не в 2 раза дороже чем в интернет магазине некста. У моих почти все с сайта, качество отличное, доставка меньше недели.

если просвечивает, то скорее всего зуб!!!! У нас даже намёка нет. Но капризничают уже третий день, грешу на погоду.

Знакомые в церковь относили, но еще не в каждой берут - бывают пындыковые - не принимают одежду, типо они бедным не раздают....

Вообще разницы в цене в магазине и в инете я не заметила. Если даже и дешевле то точно не в 2 раза))) доставляют по разному. Если есть в наличае на складе то в теч недели, если нет, то дольше. Когда заказываешь там указано когда будет. Но оплата сразу по карте при заказе.

Много Сониной одежды отнесла в церковь. Там раздают многодетным и малоимущим. Взрослую ожежду тоже относим только условие чтобы была в нормальном виде.

Так же много отдала знакомым. У меня от сони мало что осталось.

По поводу ХРАНИТЬ! Я думала, что от сына все раздала - частьв ещей отдавала маме, она должна была знакомым бабушка отдать, как сейчас выяснилось, от Максима ДАЖЕ БУТЫЛОЧКИ остались!!!! Мама мне заявила - ты не покупай, у нас же остались, помнишь мы с тобой тогда импортные дорогие пластиковые брали !!! И соски к ним в прикусом только пошли тогда! Я ей еле втолковала, что пластик уже кипяченный перекипяченный!!! И 18 лет пролежал - ну этож чистый ЯД!!!! Распашонок привезла старых Максимкиных - я ей показала, что распашонками мы не пользуемся, что мотаемся в тонкую пеленку и в фланель на ночь, а днем в человесках или бодиках с ползунами - она расстроилась - для кого я все хранила ))))) Вот теперь я наши вещи складываю, но думаю, что даже знакомым наверное не буду отдавать, мне наша парашютная братия столько в подарок наприсылала - что пятерых хватит вырастить ))))

af82d86eda4b.jpg

Нелегкий труд – детей рожать,

Растить, стирать пеленки.

Пусть будет героиней мать

Для каждого ребенка.

Кто может миру подарить

Божественное чудо?

Зачать, вынашивать, любить,

В ней столько сил откуда?

Пускай хранит Мария-мать

Всех женщин на планете.

Я не устану повторять:

Ты – лучшая на свете.

Согласна с Твоим постом абсолютно. Нельзя под одну гребёнку всех грести. Я родила троих детей, они все разные... А нет... Дочки в папу - стройняги длинноногие, а сын в меня.))) Так что ни разу тут не рацион виноват))), а наследственность, простите меня за моё нескромное мнение.)))

Меня аж трясёт от кайфа, когда ем свежий хлеб с маслом и сыром.))) Ааааааа!!! Я знаю что у меня на завтрак будет!!! :Crazy:

Они это дело любят, да-да-да.))) Того и гляди что оторвут сами себе.)))

Я уже писала, что у меня 30 (!) лишних КэГэ и что после НГ я худею. Стимул есть и надеюсь, что поможет. Так что Машуня, я после НГ к Тебе присоединюсь.) :friend:

Мы маме на ДР в агусте подарили карту в Медиа Маркт на 10 000. Долго сидела она и думала, что же ей приобрести, т.к. всё есть.) И тут она мне спустя почти 4 месяца заявляет про хлебопечь. Ню-ню... Я ей сказала, что талию потом на шее искать будет и придётся дарить другую карту ей, чтобы весы купила.))) Хотя ей мы уже дарили весы.)))

У ЛОРа!!!??? Ты уверена???!!!

Можно. Аннотацию прочла, да и ЛОР сказал.

Спасибо!!! Лечимся.)

Спасибо!!! Это точно!!! Отёк сошел в ухе, боль ещё есть.

С Третьим месяцочком сынульку!!! :flower: :flower: :flower:

У нас от дичи за 12 лет сохранились только зимний комбенизон и кенгурятник :) всё остальное постепенно отдалось. И то кенгурятник тоже отдался, просто снова к нам вернулся "воспитав" ещё троих малышей. Сейчас, думаю, пару-тройку самых прикольных вещичек оставлю, остальные раздам перенимающим эстафету друзьям. Бодики-слипики на ежедневный расход всегда приводятся :)

Мелкий сегодня со мной спит, так проще температуру контролировать, да и сисю совсем каждые полтора часа. В 4 проснулся весь мокрый и чуть не в луже пота, улыбается :) переоделись и вот, снова кушаем.

и конечно же всех с днем матери!!!! Я вчера плакала, укачивала ее на ночь смотрела на нее и плакала - что к чему )))) Гормоны наверное ))) Старею :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 4

Спасибо, Рит! Нам и правда сегодня 4- растёт мужичок:)

• Нравится 1

У Лера начали выкатываться волосы сзади, спереди у нас давно "Ленинский" лоб с залысинами))))) Теперь вот смотрю сзади начинают проплешины проглядывать, думаю аквадетрим подавать, так, для профилактики, а то солнышка уже мало стало!

Спасибо, Рит! Нам и правда сегодня 4- растёт мужичок :)

С даткой ))) На линеечке у тебя отображается все еще 3 месяца и 29 дней )))) Наверное глюк ))))

У Лера начали выкатываться волосы сзади, спереди у нас давно "Ленинский" лоб с залысинами))))) Теперь вот смотрю сзади начинают проплешины проглядывать, думаю аквадетрим подавать, так, для профилактики, а то солнышка уже мало стало!

Оксана! Даже в солнечной Италии и во всей европе обязательно вит Д дают детям до 3-х лет. Так что давай без эксперементов, начинай давать Лере)

Вот теперь я наши вещи складываю, но думаю, что даже знакомым наверное не буду отдавать, мне наша парашютная братия столько в подарок наприсылала - что пятерых хватит вырастить ))))

Ты на пятерых настроилась??? :think1: :think1: :girl_cool: :girl_cool: :class: :class: :class: :class: :class:

Tanzilya, С четверочкой вас!!!!!!!

Оксана! Даже в солнечной Италии и во всей европе обязательно вит Д дают детям до 3-х лет. Так что давай без эксперементов, начинай давать Лере)

Ты на пятерых настроилась??? :think1: :think1: :girl_cool: :girl_cool: :class: :class: :class: :class: :class:

Tanzilya, С четверочкой вас!!!!!!!

Я думаю, что у нашего папы трое дочек, старшей 21 - пару лет и внуки могут быть )))

N a t a l y, А вы что принимаете? Я про витами Д

N a t a l y, А вы что принимаете? Я про витами Д

Вигантол, масляный раствор, но он очень концентрированный, если решишь его то аккуратно , я даю по 1 капле, в 1 капле 500 международных единиц вит Д. Еще финский масляный раствор хвалят. Считается что на воде более аллергичные капли, но вот Катя Катюша дает и ей нравится). Еще есть таблеточки Вигантолетте, они по моему самый лучший вариант, я докапаю, потом их куплю, они в смеси или в молочке быстро растворяются.

Признаки раннего развития рахита) - потные ладошки ступни, потение во время еды/сна, вздрагивание на громкие звуки, вытирание волос на затылке. Я этого оч боюсь, ко всему этому набираем мы много. Но лучше я сейчас буду бояться, чем потом жалеть о чем то. Все необратимое меня пугает)))

Я думаю, что у нашего папы трое дочек, старшей 21 - пару лет и внуки могут быть )))

Вы общаетесь?) ты молодец! Изменено пользователем N a t a l y

Вы общаетесь?) ты молодец!

Я знакома со всеми его детьми, правда никто из них пока не знает про нас, они с его женой им ничего не говорят, хотя на развод подали и как таковой семьи между ними двумя нет уже давно, не первый год, просто у Сергея очень близкие отношения с детьми, он боится потерять их доверие, я не настаиваю, когда сам решит, тогда скажет! Изменено пользователем DerOxi
  • Нравится 1

Спасибо всем за поздравления!

Я даю аквадетрим. До 12 педя велела, по 2 капли.

Всем приветик, а у нас зубик первый появился ровно 4 месяца, я педе говорила что вроде зубы режутся, а она нет никаких зубов.А мелкий с рук не ставит, засыпает в 3 часа ночи, жалуется маме, все в рот тянет, кушать отказывается,а мама не сном не духом.Соски начали болеть, я все думаю с чего бы, а он соски грызет.Вот такая мама, сейчас 2 зубик режется

• Нравится 6

КатяКатюша, поправляйтесь с дочей!

Спасибо, Танюша!

КатяКатенькаКатюша, Выздоравливайте скорее !!!!

Ксюша, спасибо!!!

КатяКатенькаКатюша, билин, лечитесь давайте. Я все детство с ушами мучилась и доче моей по наследству перешло, я знаю что это такое

Спасибо! Ужас какой... у меня в детстве вообще не было проблем. Только во время первой Б-ти отит схватила. Тогда Отипаксом вылечила.

Катя, скорейшего выздоровления вам!

СПАСИБО!)

Катюша, давайте выздоравливайте! Не дело это! Я верю, что твой позитив - лучшее лекарство от всех болезней :)

Машуньчик, спасибо!!! Стараемся!!! Уже легче. АБ рулят.))) И местные и таблы.) Главное, что отёк сняла, а боль пройдет, немножко осталось.

Доча, думаю, в ЧТ пойдёт в садик. Ещё немножко подержу дома.)

Девчат, а я в СБ к парикмахеру своему ездила. Начинаю борьбу со своим внешним видом, а то в зеркало смотрю и буээээ охота. :Crazy: Навела красоту, после НГ будет легче худеть.)

Я сегодня тоже отвела немного душу в магазине - купила Маняше платье на НГ и Лёле три платьица.) Кайфанула, в общем.)

Всем приветик, а у нас зубик первый появился ровно 4 месяца

С зубиком Вас, Сашуль! :flower:

У мелкого температура поднялась :( 38,4. Дышит хорошо (спит с закрытым роликом и не сопит), пару раз кашлянул, больше похоже на поперхнулся или как от сухого воздуха. Думаю, откуда температура? Может, зуб лезет (он уже пару недель белеет сквозь кожу).

Так! Это кто мне тут командовал НЕ БОЛЕТЬ! А сама чо?! А ну быстренько в сторону выздоровления!)

Девочки, кстати про одежду, а вы куда маленькое отдаёте? Продаёте или ещё куда деваете? Не знаете? Нет у нас центров по приему одежды для малоимущих например?

Я однажды одной девочке вещичек отправила по почте. У неё трое и просто немножко помогла. А так... сестрёнке всё собираю.)

У нас есть по городу магазины комиссионные, в одном сегодня была. Впервые в жизни в комиссионку зашла.))) Висят там платья. Красивые, чистые, нарядные. Но мои тараканы не позволят одежду купить б/у. Вот такие у меня стасики в голове.))) Вообще, смотрю там много нового и б/у люди сдают. Всё чистое, но я себе не подвластна в этом плане.))) Любопытство привело. Супруг говорит - Посмотрела? Всё, поехали в новьё!)))

мы тоже собрали пакет вещей, из которых выросли. По официальной версии для внуков

Я так же планировала. Т.к. вещи дорогие, в отличном состоянии и качество отменное. А потом подумала... Да ну эти вещи! Внукам купим, а у сестры денег нет. :sorry: Отдала без сожаления.)

Tanzilya, Танюша, с 4-ым месяцочком сынулю!!! :flower:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Спасибки

КатяКатенькаКатюша, посмешила)))

Со страницы в ВК у сестры спёрла.)))

Блин... Чот смотрю все о внуках думают... Я начина потихоньку думать, что старость за калиткой.)))

Luba F, Любасик, Вы тоже поправляйтесь скорее!!! :flower:

Со страницы в ВК у сестры спёрла.)))

Блин... Чот смотрю все о внуках думают... Я начина потихоньку думать, что старость за калиткой.)))

Luba F, Любасик, Вы тоже поправляйтесь скорее!!! :flower:

)))))))))))))) Кать нам и лет побольше, и старшеньким 20))))))) ты лет через 16 о внуках начинай думать))))) а старость это не возраст а состояние души, можно и в 28 себя закопать, а можно в 80 начать карьеру модели ;) Нам нельзя стареть, у нас детки ещё маленькие, детям нужны молодые красивые задорные мамочки))))
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...