Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

pilageja,  Лёха тоже днём часто так ест. Поднимаются столбиком на пару минут и обратно. То ли помогает, то ли вертеться надоедает.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А пюре гороховое - нормально с ГВ?

Веришь... вообще никакой реакции.))) Ни у Лёли, ни у меня.))) Не действуют на нас такие продукты.)))

Так!!! Я тут начала ковыряться в своих записях и вот чво нарыла:

Прочитала в журнале:

Первый прикорм нужно вводить в возрасте 4,5 - 5 месяцев в виде овощного пюре. Второй - в 6 меяцев - каша. Третий - в 7 месяцев - мясной суп-пюре. Возможны индивидуальные особенности введения прикорма. Обычно к возрасту 9-10 месяцев у ребенка остаются 1-3 грудных кормления в сутки.

Так что, июнь2012, у меня так, видимо, с Ромой и было.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,  вот хорошо!!! А я даже с молочкой пока аккуратничаю, сгущенку линексом заедаю ))))

Но надо сказать, что у меня у самой видимо непереносимость лактозы, я со сгущенки если без линекса так знатно, горох рядом не стоял )))))

Кстать, моя Лера похоже левша! К игрушкам тянется левой ручкой, правую сжимает в кулачок и прижимает к груди сосредоточившись на игрушке )))))

Я в основном вкладываю погремушку в правую руку.)

Девочки, вы какие размеры подгузников носите?

Мы на троечке (4-9 кг). Т.к. вес около 6-ти кг.

Сегодня год, как я и Доча узнали, что у нас будет Лёха (папа только 3-но, т.к. никак не мог свой бутерброд "с сюрпризом" на работе съесть ))) )

А что за бутерброд такой???)))

DerOxi, у меня Саша шутит - типа музыкальный супчик или кашка... А у меня нет такой реакции, как обычно бывает у людей.)))

КатяКатенькаКатюша,  так она и не держит в правой особо, я пробовала, а вот левая - так то другое дело. У меня первый сын левша тоже, у пары у нашего тоже одна из дочек левша, ну посмотрим дальше как оно будет

Не пойму, совсем беспокойно спит, постоянно вздрагивает, больше десяти минут не спит, вот новости, ничего не пугалась же вроде, может перебор с погремушками? Был момент она дернула и от грохота вздрогнула...

Девчат, как же полезно делать записи!!!!!!!!!)))))))

Знаю когда примерно Рома начал кушать какие продукты, когда начал какать в горшок...)

Даже не примерно, а точно!)))

• Нравится 2

А что за бутерброд такой???

да я ему на работу "тормозок" собираю, и вложила в коробочку с бутербродом тест полосатый. Не звонит и не звонит. А я, к слову, ругаюсь, если я утром рано встают ему собрать повышать, а он не ест. Приходит вечером, спрашиваю: Почему не кушал?! Я, - говорит, - кушал. Короче, только на следующую ночь, на смене, обнаружил )))
  • Нравится 1

N a t a l y, 6-11 кг мерриссы носим, мы 7600 весим)

• Нравится 1

да я ему на работу "тормозок" собираю, и вложила в коробочку с бутербродом тест полосатый. Не звонит и не звонит. А я, к слову, ругаюсь, если я утром рано встают ему собрать повышать, а он не ест. Приходит вечером, спрашиваю: Почему не кушал?! Я, - говорит, - кушал. Короче, только на следующую ночь, на смене, обнаружил )))

Здорово ))) У нас все как-то .... Мы 31 перед НГ ругались, я психанула, оделась и решила ехать встречать к сестре, потому как уже результат ХГЧ знала, а мой то уже выпил пару рюмок и так смело меня за руку хвать, а я с перепугу как заору - не трогай меня!!!! Я беременна!!!! Он то отпустил, но так многозначительно замолчал, что я и продолжать не стала разговор, уже после 12-ти спросил - а чего, по-нормальному сказать нельзя было? Ну и так сказать вполную меру осознал наверное только через пару месяцев, когда я на сохранение попала, что все это не шутки ))))
  • Нравится 3

НикинаМама, зато какая красивая семейная легенда! :D

а я с перепугу как заору - не трогай меня!!!! Я беременна!!!!

Я настолько ярко всё это увидела сейчас, как через себя пропустила. Иногда кажется, что мы с Тобой похожи.)

Девчонки, у нас Рома в 6,5 мес. какал только на горшок. У кого так же со старшими было?

Мы М носим, муни 6-11 вроде. Завтра в ПК, взвесим-измерим человека. Носим уже 68 размер вещички.

Маша, как романтично!

Оксана, а почему раньше не сказала?

Кать, не, моя горшок освоила только к 2 годам, как раз к яслям (мы ещё попали).

• Нравится 1

Девочки) спасибо за ответы)))

Кать, я старшую на горшок сажала, как только присаживать стало можно, где то с 6.5))) Подгузники тогда были, но видимо другого качества, т к от суток в подгузах (ездили в гости с ночевой) у дочи склеились половые губки, я так перепугалась, что после этого одевала их доче только на улицу. Поэтому какать в горшок учились рано))))

• Нравится 1

Блин...( Пока не уверена, но по ходу у меня вторые М пришли.(((

Чо такое та, а???(

Ясли... Скоро будем о них говорить, как о кинескопных ТВ! :Crazy:

Маша перестала писиться, у нас, в 1,5 года. Совсем! Даже в подгузник. Ревела на улице, чтобы ей горшок подавали, для её великосветской попы. :D А на улице так-то зима, ващет, была. :Crazy: Ну мы и неслись как "зимняя тройка" домой. :)

В пол года они оба знали, что какать только на горшок. А в годик понимали, что прописиваться - это плохо. Грозили сами себе пальчиками. :D

Так что Танюш, в два года освоить горшок - очень хорошее достижение. Ну мы чуток пораньше...

N a t a l y, правильно! Я за раннее высаживание на горшок.

У нашей Маши были синехии. Сама ей разделяла, обрабатывала и лечила. Стадия была начальная. Я осмелилась. Всё быстро прошло.

Мы Рому над горшком держали с 4 месяцев. Он в первый такой день даже два раза пописил. :D Удача!)))

В 6 мес. приподнимался на вытянутых ручках. Но я считаю, что обычно дети раньше это делают, просто он у нас колобочек.))) Тяжко ему было приподниматься.)))

В 6 месяцев катался на ходунках.

В 6,5 уверенно сидел в сиденье для купания и какал исключительно в горшок. И даже часто успевал туда пописить.)

В 6,5-7 попробовал первый супчик. Это был куриный супчик с курицей, через блендер.

В 7,5 тянул ручки на встречу моим рукам, чтобы его взяли на ручки. ВОТ чего я так страстно от Лёлечки жду. Мимими... :) В это же время начал играть в "Ладушки". :D

Раннее поручение к горшку - бонус к многоразовым подгузникам, т.е. для ннленивых родителей. Буду стараться Лёшку пораньше приучать, как сидеть начнёт.

Изменено пользователем НикинаМама
  • Нравится 1

Раннее поручение к горшку - бонус к многоразовым подгузникам, т.е. для ннленивых родителей. Буду стараться Лёшку пораньше приучать, как сидеть начнёт.

СТОПИСТ процентов!))) Так сказать - вознаграждение за гемор!)))

Ооох... буду скучать по этой глажке ежедневной...(

масляный опасен перевозом, может поэтому, либо в коммерческих целях))) такое тоже может быть. Спроси про таблетки Вигантолетте.

На масляный нет аллергии? Таблы спрошу.

Боюсь начинать аквадетрим, у дочи щеки наконец-то нормальные стали, без красных пятен.

В четверг идем на прививку. Девочки, вы пеед прививками фенистил даете детям?

Веришь... вообще никакой реакции.))) Ни у Лёли, ни у меня.))) Не действуют на нас такие продукты.)))

На меня тоже не действует горох, еще замачиваю предварительно. Так хочу кашу гороховую!!! Зачем ты написала!

А дети и без гороха такие пукалки! Да так громко! Смесь так на них действует что ли?

Девочки) спасибо за ответы)))

Кать, я старшую на горшок сажала, как только присаживать стало можно, где то с 6.5))) Подгузники тогда были, но видимо другого качества, т к от суток в подгузах (ездили в гости с ночевой) у дочи склеились половые губки, я так перепугалась, что после этого одевала их доче только на улицу. Поэтому какать в горшок учились рано))))

Старшую тоже месяцев с 5 или 6 на горшочек присаживала. Утром она обычно сухая просыпалась и если мать не зевала и вовремя высаживала, то полгоршка написивала. Горшок маленький был, попка смачная, не проваливалась туда. В год она уже хорошо горшок знала, но проколы случались иногда. В постель ночью никогда не прудила, всегда сухая просыпалась.

Всем доброго утра!

*Фросюшка*, масляный раствор лучше усваивается, т к вит Д усваивается с жиром. И он считается менее аллергичным. Как вы на него отреагируете, это никто не скажет) моих он чуть слабит). Но Егору это даже на пользу, вот у Васи, ТТТ, все как по часам, позавтракала, покакала, Егор, может сутки не сходить, и никаких часов, может днём может вечером.

N a t a l y,  у нас тоже доча по часам, сынок когда как, вчера доча два раза, сынок так и не сходил!

• Нравится 1

N a t a l y,  а у нас нету таких таблеток( может еще какой-то препарат с вит Д есть. А то наша педиатр только аквадетрим признает и категорически против масляного.

Мы тоже перекручиваемся на бок и голову запрокидует, но на животик сам только раз в субботу перевернулся. После этого только на бок.

Девочки, выручайте. Малой днем плохо грудь берет, выгибается орет. Но вижу что голодный. Если из верчусь и всуну грудь то жадно пару глотков сделает и снова орет и всего аж трусит. Что с ним? Ночью мы нормально покушает без выкидоно

N a t a l y,  мы вот третий день как перешли на 4-ку это 7-18 кг.

почитайте про кризис трех месяцев. Похоже на отказ. У нас уже 5 недель длится.

Хотя мне больше понравилось объяснение которое я прочитала в одной книге про скачки в развитии у детей. Если интересно могу скинуть ссылку.

В таких случаях советуют включить режим гнездования. Никаких гостей, прогулок, поликлиник недели 2. Только мама и малыш. Спать вместе, много носить на руках. Мне не помогло я только сама чуть с ума не сошла. Помогает кормить около снов или во сне. Я могла кормить только сразу после пробуждения. Попробуйте как проснется сразу и кормить. А вообще это нужно просто пережить. Говорят проходит одним днем. Вот только когда этот день наступит неизвестно)))

НикинаМама, зато какая красивая семейная легенда! :D

Я настолько ярко всё это увидела сейчас, как через себя пропустила. Иногда кажется, что мы с Тобой похожи.)

Девчонки, у нас Рома в 6,5 мес. какал только на горшок. У кого так же со старшими было?

Я думаю, что все мамочки, когда дело касается безопасности их чада, похожи :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Мы М носим, муни 6-11 вроде. Завтра в ПК, взвесим-измерим человека. Носим уже 68 размер вещички.

Маша, как романтично!

Оксана, а почему раньше не сказала?

У нас такие сложные отношения ))) Мы шесть лет вместе, но у наскак в хорошем сериале - мы отношения то строим, то выясняем ))) Но одно могу сказать точно - мы друг друга любим ))))) Леру планить начали еще в 2012, ну как планить - договорились, что если что, будем рады ребенку, в 2013 начали активно (я начала) заниматься этим вопросом, но ничего не выходило, я как-то в разговоре сказала - это от того, что я искренне хочу ребенка, а ты по ситуации - будет - ну чего, будем воспитывать. Он сказал, что так и есть, меня это очень задело и мы стали ссорится значительно чаще, в конце концов в середине прошлого года я сказала, что хочу семью, ребенка, а не просто вот таких свободно-занятых отношений.... И отпустила его гулять. В итоге через месяц он начал всякими методами притираться ко мне, добиваться расположения и в ноябре сказал, что многое осознал и понял, что тоже хочет семью и очень хочет ребенка, ну и как то я безо всякого фанатизма - мы и алкоголь пили и я не особо себя ограничивала ни в нагрузках, ни в чем, так как за два года фиг что получалось, но я то думала - вот сейчас окончательно переедет - а на это где-то год и отводился - тогда и буду конкретно обо всем думать - ан нет ))) Лера меня порадовала чуть ли не с первого раза после примирения ))))) А не говорила, тая я сама узнала 29-го декабря )))) Думала выбрать время по лучше и сказать ))) У меня с Лерой как бы странность вышла, я то была уверена, что пролет, а она вот неизвестно как и откуда получилась, яж на всякий случай все равно ХГЧ сдавала, чтобы уж оторваться в НГ по полной, и он был отрицательный, потом я чет почуяла и намочила тест - а там призрак... А в итоге, как мне потом сказали гдето там моя Лера была, почему-то ни ХГЧ ни тесты не показывали, но срок у меня по М был на месяц позже, так что она у меня и правда чудо )))) У меня по М срок рождения Леры был 13 сентября, при всем при том, что я О по УЗИ отслеживала, НО!!! Был один момент - в начале декабря мне на одном из УЗИ стали ставить вдруг полип! Коего никогда у меня не было! Г моя сказала, что возможно каким-то образом это уже был эмбрион, а вот почему ни тесты ни ХГЧ ничего не говорили - это ХЗ... Но Лера была готова родится еще на 36 неделе, был вполне доношенный, зрелый плод, с готовыми легкими и ядром Беклара...

СТОПИСТ процентов!))) Так сказать - вознаграждение за гемор!)))

Ооох... буду скучать по этой глажке ежедневной...(

Вы на многоразовых? Ну ты герой ))))

Всем доброго утра!

*Фросюшка*, масляный раствор лучше усваивается, т к вит Д усваивается с жиром. И он считается менее аллергичным. Как вы на него отреагируете, это никто не скажет) моих он чуть слабит). Но Егору это даже на пользу, вот у Васи, ТТТ, все как по часам, позавтракала, покакала, Егор, может сутки не сходить, и никаких часов, может днём может вечером.

Привет, я сегодня наблюдаю щечки наши, вроде все в норме! Но Лера у меня воду не любит, и из двух капель ей наверное одна то всего и достается ))))

почитайте про кризис трех месяцев. Похоже на отказ. У нас уже 5 недель длится.

Хотя мне больше понравилось объяснение которое я прочитала в одной книге про скачки в развитии у детей. Если интересно могу скинуть ссылку.

В таких случаях советуют включить режим гнездования. Никаких гостей, прогулок, поликлиник недели 2. Только мама и малыш. Спать вместе, много носить на руках. Мне не помогло я только сама чуть с ума не сошла. Помогает кормить около снов или во сне. Я могла кормить только сразу после пробуждения. Попробуйте как проснется сразу и кормить. А вообще это нужно просто пережить. Говорят проходит одним днем. Вот только когда этот день наступит неизвестно)))

Пять недель????? Огосебе!!! А как вес? Набираете? Мы пока две недели в таком режиме.... Изменено пользователем DerOxi
  • Нравится 1

Имбирь, И мы также :reverans:

DerOxi,  вес набирает. Ночью отрывается и днем после сна кушает. Ну вот у вас 2 недели, у нас где то так же началось в этом же возрасте, через 4 для нам 4 месяца. Устала конечно я за это время невозможно.

Девочки, у кого как детки ночь спят?

Мы иногда просыпаемся в 12-1 пьем водичку и дальше спать до 3-х.но не всегда. А вот под утро оооочень часто просыпается. Почему, не понятно

Светлячок-Я,  мы спим сразу три часа, затем два и потом каждый час. А всего две недели назад первый сон был пять часов, затем три и два. Чудесно так было! Не пойму что случилось, днем вообще кошмар если сорок минут проспит то праздник. На улице два часа может а может и двадцать минут(

КатяКатенькаКатюша, эх, я уже третьи М жду))) Первые ровно через два месяца после родов пришли

Светлячок-Я, Тимоша тоже по разному спит,может и два часа а может и 10 мин)))

DerOxi, романтика прям у вас))) за то не скучно)))

А мы после Маргаритки не планировали деток,мы даже предохранялись,я уже на работу планировала выйти,но приболела,пошла в аптеку за таблами и вот не знаю по какой причине я купила тест,еще до приема таблов вечером замочила тест и о чудо//, вышла с ванны руки трясутся сказать ничего не могу, реву,муж перепугался, я ему тест показала,он тоже сначала в ступоре был, и тут же мы решили что у нас будет Тимошка))) Так что Тимоша у нас не запланированный,но желанный)))

Сейчас иногда думаю вот если бы я не купила тест и начала принимать лекарства,аж страшно становиться о последствиях.Что то же заставило меня купить тест)))

Изменено пользователем *НиНуля*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...