Ната197 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки, я не могу дать дочке больную грудь, она мне изгрызла сосок... Я утром еще вчера проснулась, покормила и подумала, что надо бы пару дней дать этой груди отдохнуть, посцеэиваться молокоотсосом, пока не заживет сосок... А вечером смотрю в зеркало - красная долька и болит(((( я бегом ее мять, но мне стало только больнее... Такое ощущение, что на соске проток забит и с этой дольки ничего не выходит.. Мне вот тоже акушерка говорит до пустоты сцеживаться после каждого кормления. Я после первого лактостаза сцеживалась чуть чуть, чтоб грудь мягкая была и комков нигде не было... Но это повторилось опять((( По поводу памперсов - на ночь только одноразовые подгузы, а днем частенько в тряпочных лежит... Она может описаться во сне и все равно продолжать спать)) Вот сейчас опять в роддом еду... Опять будут цедить... Боже, как же это больно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Ната197, потому что это того стоит- наладить гв. Вот честно тебе говорю. Здесь несколько соображений: и финансовые (спроси у ЛюбыФ, сколько они на смесь тратили) и личные- знаешь, какое это чувство офигенное, когда ребенок грудь сосет, ручкой придерживает и в глаза счастливо так заглядывает? Ну и ребенку хочешь же лучшего, а гм как известно, содержит кучу всего, подстраиваясь под его потребности в данный момент. И да, мы в пампах, но, когда не спит, обязательно голопопим. Думаю многоразовых купить на чуть постарше возраст, когда какать не так часто станет малыш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки!!!!!!!! ааааааааааааааа!!! Не могу больше с этими коликами, две ночи не спим, и днем кряхтим, я больше не могу :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Пупса, терпения тебе Я даже не знаю что подсказать Нам вот уже второй раз эспумизан помогает. Попроси кого нибудь помочь что б ты отдохнула эмоционально и физически от малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 eLZueva,нам на полтора часа помогает эспумизан и все((( Девочки еще есть какие- нибудь средства от колик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 eLZueva,нам на полтора часа помогает эспумизан и все((( Девочки еще есть какие- нибудь средства от колик? Сабсимплекс, боботик, Плантекс, бэби калм. Лактазар. У нас пока колик калм есть. Надеюсь, наш заказ состоится. Хорошая штука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 то есть заказ Танюш? ? а можно где то заказать? он не продается в аптеках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умк@ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Ната197, попробуй помазать пуреланом 100 от медела. В течении дня раза 4-5. Мне за сутки трещины заживил. У меня трещины до крови на одной груди были. Грудь не давала сначала. А как каменной стала, стала молокоотсосом расцеживать, трещина лопнула и все молоко испортила, кровью. Вот я тогда испугалась. Суй поглубже в рот сосок и ореол, так не больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 (изменено) Девочки, приветики в этой темке, я за памперсы, мой малыш не будет лежать в мокром, сразу просыпается и орет, это я его днем держу вообще без всего, только маечка и пеленкой накрываю легкой, так он как только написает сразу орет.Кто-то из девочек писал для сравнения, попробуйте во время месячных вместо прокладок марлю положить, как говорится почувствуйте разницу.Мама моя из старый льняных простынь мне памперсы делала, когда я мелкой была, на все остальное раздражение у меня было.И у мелкого моего кожа нежная. Памперсы только Муни подошли.Мне тоже не все прокладки подходят.Носик я практически не чищу, только периодически одну ноздрю отсасываю пиджеон аспиратором, а так турундочками в морской водичке смоченными чищу по мере необходимости. Фимоз не трогаю, но у нас и не откроется, там дырочка очень маленькая придется подрезать.И еще у нас желтушка никак не проходит (((Завтра кровь на билирубин будем сдавать.Хотя мама моя говорит, что проходит и я придираюсь.Грудь я не сцеживаю , даже к своему стыду и не умею, только иногда подцеживаю отдельные дольки, если уплотнение появляется, считаю что малыш лучший сцеживатель, и нужное количество молока сам отрегулирует. Я весы напрокат взяла, у меня из одной груди 90 гр где-то высасывает, так если надо я другой докармливаю, хотя многие говорят нельзя, типа переднее молоко, не каллорийное.Малыш родился 3300, на 6 сутки выписали 3100, сейчас почти месяц 4100, думаю нормально набрал.Для лактации я чай для лактации Хипп пью 1 раз в день.И еще пью хипп с фенхелем с 1 месяца, но я пью сама несколько раз в день, так девочки я его выпью, а малыш так хорошо пукать начинает.Ему помогает, а так бедняжка, никак пропукаться не мог.И дисфлатил капельки даю 1 раз в день получается, еще почитала в инете феном массажик животика делаю по часовой стрелке, теплым воздухом, лежит балдеет.На животик выкладываю перед кормлением.Заказала с России привезут газоотводные трубочки для новорожденного, которые вы тут хвалили, у нас сложно купить. Изменено 23 августа 2015 пользователем Мика5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки!!!!!!!! ааааааааааааааа!!! Не могу больше с этими коликами, две ночи не спим, и днем кряхтим, я больше не могу :girl_cray: Может что ешь не то? Попробуй грелку к животику, или пеленку утюгом прогрей и оберни вокруг ребенка. Выкладывай почаще на животик чтобы отпукивался. Давай перед каждым кормлением одно из средств от коликов у них накопительный эффект. Можешь в аптеке купить укропную воду и перед каждым кормлением давать. Помогает. И все таки посмотри ха своим питанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 А еще чай с молоком не пью, у нас тут панацея типа чай с молоком для лактации, я просто не могу даже глоток этого супер средства сделать.Девочки, кто на грудном вскармливании поделитесь , что вы кушаете? Вот у нас укропная вода не продается (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 А у меня похоже ребенок мерзляк... Ему пока памп меняю орет и икает. Засыпает только если укутаю... Прям не ожиданно... Дочка другая была))) А еще чай с молоком не пью, у нас тут панацея типа чай с молоком для лактации, я просто не могу даже глоток этого супер средства сделать.Девочки, кто на грудном вскармливании поделитесь , что вы кушаете? Вот у нас укропная вода не продается (((( Я тут узнала что молоко тоже может вызывать вздутие и хлеб. Отказалась((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Luba F, я храню в холодильнике в спец.контейнерах или бутылочках. Вобще 6 часов может храниться при комнатной тем-ре, до 5 суток в холодильнике (но не на дверце) и несколько месяцев в морозилке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Да кушаю я конечно стараюсь ограниченно ((( Сейчас спросони плантекс выпил и... заснул спокойно!!! Кстати девочки может кому пригодится, помните я писала мы с глазиком мучались оч сильно гноился, ничего не помогало, так вот один раз на ночь заложила тетрациклиновую мазь и.... короче ттт, возьмите на заметку, вдруг кому тоже поможет) )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 крутая штука из соображений экологичности так же и по этой причине не использую памы, как только представлю какая гора использованных памперсов от моего ребенка за неделю, за месяц, а за год! и сколько эта вся химия потом разлагается в земле..... Мне нервная система и здоровый сон (ребенка и мой) важнее. с сыном и дочей использовала/использую только один пам в сутки(ну и в поездках, когда они бывают) и у меня и у детей все абсолютно нормально со сном и нервной системой. Девочки, если кто то не пользуется памами это вовсе не значит, что у них с чем то проблемы, в квартире воняет писками, они тратят целые дни на стирку и т.п., это просто их решение и все! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Ната197, дочка правильно сосок захватывает? Губки уточкой выворачивает? Часть ореола захватывает? Я сначала сжимала сосок в складку, давала детке, если она губу нижнюю не выворачивала то пальцем оттягавала нижнюю губу. После кормления соски мажу пуреланом. Массаж перед кормлением обязательно. Пурелан не смываю. Сейчас соски подзабились и вообще стало не больно. Нос не чищу. Буду если только будет им свистеть. Она сама отчихивается. Для лактации пью теплый компот, чай, манжетку и ем суп обязательно. Чем горячее напитки тем больше молока приходит. Но я сегодня отличалась. Ночью поднялась температура, были спазмы в желудке и несварение (пардонте). Утром спазмы прекратились, а температура осталась. Никак не пойму на что реакция. Вроде на отравление похоже , но я последний раз травилась лет 5 назад и вообще всегда думала что желудок железный. В матке все спокойно, кровь выделяется. Грудь горячая но без застоя. Что это еще может быть?и еще, в каком месте температуру мерить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки еще есть какие- нибудь средства от колик? мне сразу прям помогает иберогаст, мне его девочка с форума посоветовала, они все перепробовали, но.....у нас в стране в инструкции написано, что они с 18 лет, девочка та с Украины у них в стране в интрукции написано, что с рождения(и в инете так же...) им педиатр посоветовала эти капли. У нас редко колики бывают, но когда бывают я его использую. что вы кушаете? все вообще, кроме алкоголя и всякой химии. Ем каждый день арбуз, супер средство для лактации а чай с молоком выводит кальций из организма.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки извиняюсь за подробности, сейчас сынок лежал на пеленки и покакал, так вот вышла желтенькая водичка с комочками (((( Прям именно сначала пошла водичка желтая, а потом начали выходить вместе с ней комочки. Это плохо? Я переживаю какой должен быть стул у новорожденного? как у ваших деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки извиняюсь за подробности, сейчас сынок лежал на пеленки и покакал, так вот вышла желтенькая водичка с комочками (((( Прям именно сначала пошла водичка желтая, а потом начали выходить вместе с ней комочки. Это плохо? Я переживаю какой должен быть стул у новорожденного? как у ваших деток? мы всегда только так и какаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Жужа., Про манжетку почитала- от передоза может случиться острая диарея, не думаешь, что от нее? Давно ее пьешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 пупса, и мы так какаем, на Гв это нормальный стул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Позвонила педиатру, та рекомендовала купить и добавить на прикорм смесь, раз ребетенок от голода орет((((( Не могу слез сдержать, так хотелось грудью кормить самой. А молока так и нет, он все высосал и вообще пусто, не прибывает ничего. Достала из морозилки замороженое молоко, что в первые дни сцедила - тогда лишним было, он эти 50 гр за 3 минуты съел. И все равно не спит. Буду пробовать наверное смесь с ложки давать, а не с бутылки, чтоб грудь не бросил сосать, а то теперь такую вину перед ним чувствую, что я и есть та самая недомать(((((( - не могу ребенка полезным молоком кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Мы тоже так какаем. водичка жельтая и белые комочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Кто что про смеси может мне сказать? Педиатр рекомендовала Нутрилон комфорт 1. Позвонили снохе узнать что она своему сыну давала, та рекомендовала Нутрилон гипоаллергенный, говорит он лучше с расщепленным белком. Luba F, Любаш ты Соню какой смесью кормила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Белка25, попробуй арбуза поесть прежде чем смесь давать. И с ложки мне кажется больше измучаешься....ребенок весь обольется, давится будет, воздуха много нахватает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения