DerOxi 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Ну так-то норм... Я писала, что 6 штук - 289 р. Получается 48,16. Так что они просто оказали услугу маме, которая переживает, что ребзь не оценит. Лера оценила )))) Мы продолжим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 DerOxi, и можно не париться в поиске труселей.) Если, конечно, они всегда в басике есть.) Удачи Лерочке в заплывах! Ждём новых умелок!) Я в альбом загрузила фото и видео. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 DerOxi, и можно не париться в поиске труселей.) Если, конечно, они всегда в басике есть.) Удачи Лерочке в заплывах! Ждём новых умелок!) Я в альбом загрузила фото и видео. пошла смотреть )))) КатяКатенькаКатюша, Слаааадкая такая )))) Еще раз поздравляю )))) Смотрю вы тоже ручки на груди держите )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 пошла смотреть )))) КатяКатенькаКатюша, Слаааадкая такая )))) Еще раз поздравляю )))) Смотрю вы тоже ручки на груди держите )))) Конфетулина наша!)))Ага... Я вижу, что тонус, а невролог не подтверждает и уцепилась за ноги. Ненормальная какая-то...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) Ras1511, Ксюш, что у Вас с прививками? Ты писала, что у Вас должны были привезти вакцину... DerOxi, первую которую в рд нам сделали от гепатита и бцж. следующая я думала в 3 месяца только а оказалось что в месяц гепатит еще делают..у меня видимо какая то устаревшая инфа была У Тебя такая же устаревшая информация, как и у меня. Это просто календарь прививок обновили - перенесли гепатит второй с 3-х мес. на 1 месяц.Девочки, а я про вакцинацию от ротавируса и не знала. Сейчас поздно уже, да? Там в 2 и в 4 нужно прививаться? Девчат, а где наша Любовка - Любонька? У неё так-то ДэРэ был 2 декабря, так что Поздравлянсы ей!!! 35 лет, это Вам не хухры-мухры! Любаша, С Днём Рождения!!! А сёня День Варенья у нашей Саши! Мика5 - Сашуня, С Днём Рождения! С Юбилеем Тебя!!! Желаю простого женского счастья, всё остальное заработаем, купим, эээм... украдём! Шучу..))) Девчата, мамульки... У кого дни рождения, свадьбы, юбилеи и прочие причины для радости - пишите, не стесняйтесь! Мы будем поздравлять!!! Обязательно будем!!! Мне уж сделайте скидку на многомамоство... Не всегда могу вспомнить. *НиНуля* - Тимошу с 4-ым месяцочком! Растите здоровенькими, умненькими, и побольше вам вкусняшек! Изменено 4 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Ras1511, Ксюш, что у Вас с прививками? Ты писала, что у Вас должны были привезти вакцину...У Тебя такая же устаревшая информация, как и у меня. Это просто календарь прививок обновили - перенесли гепатит второй с 3-х мес. на 1 месяц. Девочки, а я про вакцинацию от ротавируса и не знала. Сейчас поздно уже, да? Там в 2 и в 4 нужно прививаться? Девчат, а где наша Любовка - Любонька? У неё так-то ДэРэ был 2 декабря, так что Поздравлянсы ей!!! 35 лет, это Вам не хухры-мухры! Любаша, С Днём Рождения!!! А сёня День Варенья у нашей Саши! Мика5 - Сашуня, С Днём Рождения! С Юбилеем Тебя!!! Желаю простого женского счастья, всё остальное заработаем, купим, эээм... украдём! Шучу..))) Девчата, мамульки... У кого дни рождения, свадьбы, юбилеи и прочие причины для радости - пишите, не стесняйтесь! Мы будем поздравлять!!! Обязательно будем!!! Мне уж сделайте скидку на многомамоство... Не всегда могу вспомнить. *НиНуля* - Тимошу с 4-ым месяцочком! Растите здоровенькими, умненькими, и побольше вам вкусняшек! с четверочкой вас!!!! Обёртке умелостей мамочке улиточка)))От ротовируса не поздно, но самый край, ревакцинаций 3 штуки, в 4, 5 и 6 месяцев, как раз успеете до 6. Делаются через месяц, вообще последнюю нам сказали можно до 8, но лучше до 6 сделать, а первую не позже четырёх месяцев. Про ДР))) у меня 4 декабря 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 N a t a l y, ну что ж ты молчала?! С прошедшим днём рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 НикинаМама, Спасибо!!!!)))) Катя!!!!! Я пожелала ОЛЕЧКЕ умелок, это телефон дурацкий все переправил:/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки, вы все на ГВ и так рано прикорм начинаете!? Нам педиатр сказала звонить в 4,5, обсудим , посмотрим анализы и решим когда вводить прикорм.. Ну мы на СВ и доча плохо прибавляет в весе. Поэтому хочется помаленьку что-то добавить. Все равно не сразу же... Сначала сок и пюрешку. А каши наверное только в 5 мес. Да, и с прошедшим ДР! Здоровья всей вашей семье!!! Побольше солнечных дней в душе и радости каждого дня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 НикинаМама, Спасибо!!!!)))) Катя!!!!! Я пожелала ОЛЕЧКЕ умелок, это телефон дурацкий все переправил:/ Да уж, как исправят эти телефоны! Читаю-читаю, думаю - что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девчата, всем привет! Катя, Алена, Нина, с 4-х месячьем ваших малышат! Расти здоровенькими и счастливыми!!! Наталья, Саша с днем рождения! Здоровья, счастья и любви!!!! (Любашку в вайбере поздравляла))) Мы начали второй курс массажа у другой массажистки, первая слабенько делала, эффекта я не увидела, типа зарядочки и поглаживаний у нее было. А новая ходит нам очень активно шею разминает. Возможно 15 сеансрв понадобится. Тёмка эх и ореееет, так жалко его. Пока еще головку проодолжает назад забрасывать, шея у него слабая. В итоге он так и не переворачивается еще, хотя нам 11 числа уже 4 месяца будет и нет у него этого рефлекса, когда за ручки тянешь, а малыш подбородок тянет к груди и как бы сесть пытается((((( А еще что-то я печалюсь, мы за 3 недели прибавили чуть больше 300 гр, эт ведь мало совсем((((. Дома есть весы, стараюсь контролировать, так как в первый месяц плохо прибавлял из-за чего и ввели смесь. До 6 кг так никак и не дотянем. Вот теперь и не знаю когда прикорм вводить.... Так то мы Слава Богу пока проодолжаем СВ. Вообще не планировала прикорм до 5,5-6 месяцев вводить, но вот теперь так мало прибавил и не знаю, в ПК через неделю сходим, посоветуюсь с доктором. В инете почитала, что на фоне массажа возможна плохая прибавка, а мы после первых десяти сеансов через 4-5 дней начали новый курс... Хотя тттт изможденным мой малыш не выглядит, ножки - ручки покруглели, жаль с айпеда фото не грузит, а до компа не дойду ни как... Ножки-ручки начала мазать Липикаром, вроде ттт получше стало. Вот пишу редко, но по-многу)))) Если кого с мини датками пропустила, извиняйте и поздравляю!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Светлячок-Я, я тоже молоко пила с роддома а аллергия появилась в два месяца. Почитай у комаровского на сайте клубком много есть ответов. Средний срок появления аллергии 2-4 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 N a t a l y, с днём рождения! Всех благ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Катюшка ты правда для меня тоже герой. Мать троих детей и с марлей еще постирушки глажки. Ты молодец такая. Когда ты только всё успеваешь. С 4м месяцом вас здоровья Лёле♥ А мы тоже ходили в пк платную в четверг рост62см вес 5750кг. Прививку всё не как не сделаем ротовирус . Из за аллергии опять медотвод дали и гемоглабин еще низкий. Я растроилась чутка конечно. Тоже всё пила чай с молоком , постаринке и в 3месяца аллергия вышла.Педя сказала что кто на ГВ прикорм в 5месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) А я что то почитала почитала и решила до 5 месяцев ничего не вводить. Вот хорошая статья Ссылки скрыты. Белка25, Насть, а сколько в сутки вы съедаете? Какой у вас режим питания? Ты замеряешь сколько ребь из сиси сьедает? Если дети ребёнка не готов к прикорму, то можно ещё больше потерять, я бы замерила объём молока в сутки, и если не хватает, добавила кормления адаптированной смесью *"Если ЖКТ ребёнка не готов к прикорму" Изменено 5 декабря 2015 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) с четверочкой вас!!!! Обёртке умелостей мамочке улиточка))) Как говорит одна хорошая девочка - ССУ и ПЛАЧУ!!! ПАСИБ! Про ДР))) у меня 4 декабря Хде наш модератор? Нинуля? Ей нужно написать, чтобы отметила...И да... Что у нас с оформлением группы? Все в Вайбере? а как же простые смертные? Где табличка Августят? Нам бы всю инфу туда внести... Наташка - бессовестная тихушница! Ест торт в один рот и не угощает! С Днём рождения!!! :flower: За Тебя приходится проставляться! Катя!!!!! Я пожелала ОЛЕЧКЕ умелок, это телефон дурацкий все переправил:/ Стесняюсь спросить, а "улиточке" это что?)))))))))) Катя, Алена, Нина, с 4-х месячьем ваших малышат! Расти здоровенькими и счастливыми!!! Спасибо, Настюш! Выходи почаще. Хотя я сама та ещё потеряшка, порой.( Про прикорм... Я тоже тут выкладывала в своё время рекомендации из статей мед. специалистов. О пять же... под этой статьёй идут коменты. есть такой один от 18 апреля 02:06. Девушка сориентировалась на своего ребёнка и не прогадала. А мы... сегодня попробовали овощное пюре Фруто Няня - цветная капуста и сок яблочный. Очень понравился сок, и цветнуха, на фоне вчерашнего яблочного пюре, пошла с бОльшим интересом.) Продолжаем прикорм... Катюшка ты правда для меня тоже герой. Мать троих детей и с марлей еще постирушки глажки. Ты молодец такая. Когда ты только всё успеваешь. С 4м месяцом вас здоровья Лёле♥ Ну всё! Я ТРЕБУЮ себе памятник!!! При жизни, пожалста! Мой секрет - наши дети! Они умницы. Послушные. А может это воспитание... не знаю... Наверное всё вместе.))) Кем я точно уже горжусь - дочкой Машенькой.) Она моя самая долгожданная, выстраданная, вымоленная... Настоящая помощница, в том числе в воспитании Ромыча.) Он мальчишка и этим всё сказано. Уже начинает шкодить. А Маня всё это сечёт и вовремя, либо докладывает, либо пресекает сама.) Ей рано пришлось стать старшей сестрой - год и 8 мес. ещё не было. Но я делаю всё, чтобы не отнимать у неё детство, при этом. И конечно же... Наш папа. Ооох... Если бы не он... Как он сам говорит, что не было бы столько детей и забот. Смеюсь. На самом деле не описать словами сколько всего делает ОН! Кто тупо завидует, тот говорит, что он у меня подкаблучник. Но это абсолютный бред. Ибо сама я подкаблучников не люблю. Не стоит у меня на них. Он моет полы в доме, вот уже 5 лет! Готовить щи-борщи - не вопрос! Ремонт всяческий по дому, в том числе вещей, игрух, и прочего... на нём. Если всё перечислять, то можно задуматься - а я ваще-та зачем? Может он и детей родил сам? Так что всё, что в нашей семье делается - мы делаем сообща.) А я... скорее гениальный руководитель оркестра.))) П.С.: Как сказал, однажды, наш папа... Что если бы я ему вовремя люлёв не отвешивала, то ничего всего этого не было.))) Верю, чо... Ну вот и познакомила Вас со своей семьёй. Так скать - краткий экскурс. Изменено 5 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, главным пунктом в описанной семейной ситуации стоит "делаем всё сообща". По мне, так в "жизни на одной волне" секрет семейного счастья 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Привет, мамулечки!!! Натали - с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Самых ярких и солнечных событий тебе ))))) У Леры похоже кривошея (((( Смотри в одну сторону все время, повернуть головку дает, боли нет, но тут же назад ее переворачивает((( На завтра записалась в платную к ортопеду, все равно его надо проходить, а поликлинике мы никак не запишемся. Пока домашними методами убираем - подкладываю справа подушку, чтобы неудобно было туда поворачиваться, спать кладу на левый бочок... Ну и надеюсь, что занятия в басейне тоже помогут. Если через недельку лучше не станет - пойдем на массаж! КатяКатенькаКатюша, От ротавируса надо привиться до 6-ти мес, вы еще успеваете, так что бегом в понедельник на прививку )))))) Там три раза через месяц. А от пневмококковой вас привили? КатяКатенькаКатюша, Я не думаю, что ручки на груди - это тонус, онаж не все время их так держит? У меня если сосредоточенна на чем-то или перед сном, а так активно хватаем погремухи))))) Белка25, Я вот согласна с Наташей - попробуй контрольные взвешивания до и после кормления. Ну и надо ориентироваться на ребенка - если он спокоен и доволен - значит все ХОРОШО! Его такая прибавка вполне устраивает ))))) К вопросу о муже в семье.... Мне безумно хочется такого баланса, но.... Видимо я что-то не могу донести до человека. Если говорю - делает, ну иногда с пинками, но мне хотелось бы, чтобы он сам замечал - вместо - у нас пол грязный, сказал - а давай ка я пол помою... Но это наверное на грани фантастики! А еще меня безумно бесит, что он может прийти с работы и лезть ребенку, руки мыть - нафига? Дома не переодеться, завалиться на диван, на плед, на котором мы с Лерой лежим, я укажу на это - психует - типо нечего ребенка в тепличных условиях растить! Он кнечно не в дерьме ковыряется, но работает с пылью, у чужих людей в доме, как донести до него это - я уже ХЗ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 DerOxi, мой муженек тоже не всегда руки вымоет с улицы, а сразу бежит к малышу. Если напомню может и рассердился. Пол вымыть? Хахаха! Я такое ему даже не предложу, начнет рассаказывать про женские и мужские обязанности. Он говорит что его задача отлистывать (деньги) по дому он выносит мусор, стирает, развешивает и раскладывает белье. Ходит в магазин раз в неделю. Если что то пропущу в списке то должна докупать сама или ждать следующего его похода в магазин. Гладит сам себе, раньше и мне мог погладить так как я ненавижу это дело. Детское глажу сама. Пожаловалась и аж легче стало) а вообще он у меня хороший, только любит покомандовать а со мной это не осень получается) У нас тоже кривошея и ножка вывернута в середину. Делала массаж сама, посмотрела в нете как. Теперь ножка прошла а голову кажется теперь чаще держит в другую сторону от той что была. А ортопед в нашей пк уволился( в городе есть еще один детский к нему тяжело попасть, но будем пробиваться. А массажист будет только с января( боюсь дисплазии еще, малыш не дает разводить ножки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 pilageja, у нас была дисплазия. Мы сделали массаж, электрофорез , носили специальный бандаж круглосуточно и 5 раз к остеопату ходили всё ок вроде сей в четверг делали узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 А мы яблочные пюрешки уже неделю как кушаем. С большим удовольствием. Реакции негативной никакой. ТТТ. Еще печеньку пробовали, 2 ден сегодня. На неделе буду кашки пробовать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Спасибо за поздравление!!! Поздравляю всех, кто родился в начале декабря!!! Желаю, чтобы ваши детки и мужья были здоровыми и радовали маму и жену.Насчет домашней работы мой муж, сначала пытался рассказывать мне про женские обязанности, на что я сказала, что он взрослый и здоровый мужчина, и что у него по определению сил больше чем у меня.У нас до рождениЯ ребенка были распределены обязанностей, я готовлю, он моет посуду, он пылесосит и моет полы, я убираю все остальное и т.д.И я ему не напоминала про его обязанности он когда решит, что нужно ,делал сам.А когда малыш родился, пока не уехал на работу, все домашние дела, делал сам, у меня была только одна забота малыш, и то больше заключалась в кормлении и общем руководстве, папа и купал ребенка, и на улице гулял и переодевал и подмывал, и игрался.Жалко, что в 2 месяца ему пришлось уехать, а мы к нему только ближе к году поедем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) Девочки ! Я что вспомнила! А у кого интрига с полом ребёнка была? Я помню девочка никому из родных не говорила и тут выкладывала черно белые фото пледика, что бы не рассекретили))) кто родился то? Катя! Улыбок я тебе пожелала)))) Изменено 6 декабря 2015 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 N a t a l y, с днем рождения! Здоровья, красоты и молодости на долгие годы! Терпения и сил в воспитании деток! А мы яблочные пюрешки уже неделю как кушаем. С большим удовольствием. Реакции негативной никакой. ТТТ. Еще печеньку пробовали, 2 ден сегодня. На неделе буду кашки пробовать С 3 месяцев начали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 N a t a l y, июнь2012, дочка у неё. Я тоже начну в 6 мес. Помню доче соки до года точно не давала. И сейчас пачку 200 мл в день не больше даю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения