Luba F 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 pilageja, так я кисломолчку и не пью совсем. Только молоко в чай, но давно его употребляю, а реакция только сейчас получается? есть момент накопления. Т е в теч нескольких месяцев накапливается аллерген, а потом выстреливает. но и выводится потом месяца 4-5. КатяКатенькаКатюша, Катюш, с 4 месяцами вас!!! растите здоровыми и счастливыми!!! N a t a l y, С днем рождения!!!! всего только самого хорошего, доброго и светлого!!!! я планирую не ранее 6 месяцев прикорм вводить. Раньше смысла не вижу) N a t a l y, июнь2012, дочка у неё. Я тоже начну в 6 мес. Помню доче соки до года точно не давала. И сейчас пачку 200 мл в день не больше даю. мы с тобой похожи во взглядах)) тоже до сих пор больше 200 в день сока не даю да и тот разбавляю))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Мы сегодня попробовали несколько ложечек яблочного сока. За второй ложкой он уже тянулся с широко распахнутым ртом ))))) понравилось. Ждём реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, главным пунктом в описанной семейной ситуации стоит "делаем всё сообща". По мне, так в "жизни на одной волне" секрет семейного счастья Ага. Во всех семьях так же было бы... было бы больше счастливых людей/семей. DerOxi, напиши, завтра, как к врачу сходили. КатяКатенькаКатюша, От ротавируса надо привиться до 6-ти мес, вы еще успеваете, так что бегом в понедельник на прививку )))))) Там три раза через месяц. А от пневмококковой вас привили? Да. Превенар ставили, в три мес.Завтра сдаём кал на скрытую кровь и мочу. А во ВТ на приём. Узнаю про прививку от ротавируса. Да... Забыла написать... На подгузнике несколько раз наблюдали алые пятна, поэтому врач отправил на эти анализы. КатяКатенькаКатюша, Я не думаю, что ручки на груди - это тонус, онаж не все время их так держит? У меня если сосредоточенна на чем-то или перед сном, а так активно хватаем погремухи))))) Лёля тоже напряженно прижимает ручки, как Лера. Думаешь не тонус? Со старшими не было такого. Гладит сам себе, раньше и мне мог погладить так как я ненавижу это дело. Детское глажу сама. Пожаловалась и аж легче стало) а вообще он у меня хороший, только любит покомандовать а со мной это не осень получается) Тебя устраивает - это самое главное! Глажка... это дааа... У нас папа гладит шторы и постельное бельё. На длинномерах я псих.))) Остальное глажу сама.) Попробует наш папа только сделать попытку командования. А мы яблочные пюрешки уже неделю как кушаем. С большим удовольствием. Реакции негативной никакой. ТТТ. Еще печеньку пробовали, 2 ден сегодня. На неделе буду кашки пробовать Ну вы круты!!! Мы в ПТ попробовали яблочное пюре, в СБ цветнуху и сок яблочный. А в ВС добавили грушевый сок. Пока что-то равнодушно.))) Жалко, что в 2 месяца ему пришлось уехать, а мы к нему только ближе к году поедем. Блин... Для меня это ужас ужасный.((( Держись. друг! Девочки ! Я что вспомнила! А у кого интрига с полом ребёнка была? Я помню девочка никому из родных не говорила и тут выкладывала черно белые фото пледика, что бы не рассекретили))) кто родился то? Это Юля - Июнь2012.))) Доця у неё - Лика - Гликерия! Катя! Улыбок я тебе пожелала)))) :D Вспомнилось... У супруга на работе есть один чудак. Имеет дополнительный бизнЕс - магазин товаров для животных. Там же продаёт огромных улиток.Ты когда "улиток" мне пожелала, я сразу этих "очаровашек" вспомнила. КатяКатенькаКатюша, Катюш, с 4 месяцами вас!!! растите здоровыми и счастливыми!!! Любасик, спасибо, дорогая! да и тот разбавляю))) И мы разбавляем своим. Но сок или компот даём раз в день. Остальное - чай, кисель, молоко и кисломолочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 (изменено) Ты когда "улиток" мне пожелала, я сразу этих "очаровашек" вспомнила. у меня старшая южноафриканских очаровашек завела)))) Огромные с кулак, живут тихо лопают огурцы)Девочки, я еще литературы начиталась! Вчера до 5 прикорм отложила, сегодня до 6))) Особенно меня остудила перспектива риска ожирения от давания соков до года, и проблемы с поджелудочной во взрослой жизни от них же! Может и я со своим холециститом от этого мучаюсь. Кого не убедила первая статья, еще даю ссыль)))) Почитайте, согласна что у каждой из нас свое мнение, но вдруг что то полезное прочитаете Ссылки скрыты. Изменено 6 декабря 2015 пользователем N a t a l y 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Всё... Капец... Девчата, у меня ангина.((( При моём хроническом тонзиллите это полный капут.((( Всё краснющее, отёкшее.((( Снова АБ... Устала. От иммунитета не осталось ни грамма.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 Ага. Во всех семьях так же было бы... было бы больше счастливых людей/семей. DerOxi, напиши, завтра, как к врачу сходили. Хочу мужа подкаблучника , желательно молодого, и что б даже не пробовал вякать :D :D а мне царь достался)))) ходит короной косяки сбивает, полы в жизни не мыл, тарелки, ну может пару раз за 23 года в самом начале знакомства, что бы понравиться, но компенсировал сейчас всю бытовуху уборщицей и няней) Всё... Капец... Девчата, у меня ангина.((( При моём хроническом тонзиллите это полный капут.((( Всё краснющее, отёкшее.((( Снова АБ... Устала. От иммунитета не осталось ни грамма.( ну блин, Катюха! Выгоняй все болячки поскорее, может срочные меры какие нибудь? Мне люголь за один раз помогал, если в самом начале отреагировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 декабря 2015 Поделиться 6 декабря 2015 N a t a l y, ну опять же... Натусь, устраивает? Отвечу за Тебя, можно? ДА!))) Ребзя родила ему? Да! Да ещё такую сладенькую!))) ЗнаЦЦа - Правильным путём идёте, товарищи! А молодые... да нууу... Чо с ними делать, то? Мужики и так отстают от женщин в развитии.))) Так чо пусть будет старше.))) ну блин, Катюха! Выгоняй все болячки поскорее, может срочные меры какие нибудь? Мне люголь за один раз помогал, если в самом начале отреагировать Ооой... Это трындеС просто! Сегодня сожрала уже два Амоксиклава (мой друх навеки), тёплое питьё, полоскание Ротоканом ежечасно и вот вечером муж купил Фалиминт, для рассасывания каждые 2-3 часа. В общем ударяем антибиотиками и антисептиками. Иначе... в общем боюсь за детей. Маруся только в сегодня в садик выйдет после болезни. Она у меня сама ангину перенесла, с кашлем, соплями, температурой.У меня Т нет, но глотать, зараза такая, больно.((( Пойду пополощу, всё.. круговая порука до выздоровления. Боюсь перехода в гнойное состояние. :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, болеть команды не было! Даю тебе два дня на выздоровление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, болеть команды не было! Даю тебе два дня на выздоровление! Спасибо, Машуня! Никогда не болела ангиной!!! А вчера вечером она ещё и с гнойниками пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, поправляйся! И с именинами всех Кать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Кать, извини что так поздно отвечаю все не дойти было до компа. Мы пентаксим все еще ждем, нам раньше 23 числа ставить ничего нельзя из-за того что в 2,5мес поставили превенар и гепатит второй. Пентаксим обещали в начале декабря а теперь обещают в середине, не знаю дождемся или нет. Кстати про ротовирус нам наша педя сказала что в России нет вакцин от ротовируса....странно... У нас были незрелые тазобедренные суставы=( полтора месяца носили бандаж на ножках разведенных, наконец-то ортопед сказала что можно снять и на узи все хорошо. Безумно рады, а то Тюша ну уж очень его не любил - ножками подрыгать-потанцевать очень любит=)а носить его надо было постоянно снимать только на купание ну и смену подгуза. Девочки которые худеют - как вы это делаете.... я столько набрала что никак скинуть не могу=( а мы кстати совсем мало весим, 5950 и 64см. Это при том что родились 3930 и выписались из рд 3650. в первый месяц хорошо набирали а второй и третий по 600гр... наверно с 4 месяцев начнем прикорм. педя выписала Элькар для маловесных деток его прописывают но я не оч хочу его давать, вроде мы набираем по нижней границе нормы..решила 2 недельки покормить почаще да поесть масла сливочного побольше как педя советовала и проверить и если также все плохо будет то тогда уж давать этот элькар... пичкать ребетенка лекарствами ой как не хочется=( Изменено 7 декабря 2015 пользователем Ras1511 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 (изменено) КатяКатенькаКатюша, поправляйся! И с именинами всех Кать! Спасибо, Танюша! полтора месяца носили бандаж на ножках разведенных Ужас!!! Я видела как это выглядит в ПК. Один раз в жизни. Запомнилось.((( Бедные детишки.(((Желаю Вам получить долгожданную прививку и перенести её хорошо! Изменено 7 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, что-то напали на тебя болячки! Гони их прочь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Ras1511, как я тебя понимаю про бандаж. Тоже оч переживала за сыночка . Носили его с рождения. Вот на той недели сняли бандаж тк узи всё норм показало. Но ортопед сказала на ночь одевать еще 2 недели и всё. Мой заяц такой довольный ногами дрыгает вообще и сразу на бок начал переворачиватся тк в бандаже это было не удобно делать ноги разведены уж оч сильно были. Слава Богу всё хорошо у наших детокттттт.... девочки всем нам здоровья огромного и нашим сладким малышам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Девочки всех малышей у кого мини датки поздравляю!!! Всех имениниц с Днем рождения!!!! Катюш выздоравливай скорее!!! Извиняюсь что не поименно,Тимоша с рук не слазит, устала капец, особенно спина и руки)) Сидеть не хочет засранец, стоять ему надо и ходить по комнатам, мы взвешались 9 кг и 68 см. Успеваю вас только читать мельком.Мы прикорм еще не вводили,только сок разбавленный компотики и чай даю,нам тоже педя сказала что нормально ЖКТ к 5 месяцам только желудочные ферменты вырабатывать начинает,а до этого только раздражение желудка происходит,но я как в магазин выберусь прикуплю уже все для прикорма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Всем привет! Вопрос к вам: у кого-нибудь малыги уже пытаются садиться? Моей крошке только в субботу 4 будет, а она уже корпус поднимает! Причем до этого было несильно. А сейчас, когда на себя ее кладу (сама я в положении полулежа при этом) конкретно пытается сесть. Хоть не держи. И лежит когда на диване, тоже поднимает плечи, будто пресс качает. Вообще слышала что раньше 5ти мес не садятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Притопала! Всем вечерние приветы от нас с Лерой! Короче, у нас какие-то странные дела, сама не понимаю, уже расстраиваться или погодить. Были мы у ортопеда, складочки она у нас углядела несимметричные, Отправила на УЗИ - там сказали, что дисплазии нет (к слову, в месяц мы были тоже на УЗИ, тоже все было хорошо) ядер окостенения тоже нет, нет даже намека, но вроде до шести месяцев это норма, НО! Ортопед все равно назначила парафиновые аппликации и массаж - не понятно зачем, ибо сказала - вам спец не нужет, такой просто общий оздоровительный - спрашиваю - так мы в басейн ходим - там тот же общеоздоровительный, ну ходите, это тоже хорошо, я вот вам дам телефон массажиста - я говорю, что мы живем не в городе и ездить к нам далеко - ну она поездит, короче, такое ощущение, что специально навязывает, Кроме того, сегодня делала "лягушку" с Лерой, сказала делать каждую смену подгуза - щелкает у нас коленка, а не бедро - если даже я это понимаю, как это врач не поняла, ножки Лера разводит хорошо, просто первый раз-два немного напряженно, потом все у нас ижет на ура, складочки на ножках - Хм... Ну по мне - там где на одной ножке заканчивается одна - на другой начинается, если она там и углядела что-то явно один - два миллиметра, которые мне не видны. Думаю записаться все-таки на прием в поликлиннику к ортопеду, ибо платные клиники - они такие платные.... На счет бассейна - сегодня попробовали нырнуть - ОРУ БЫЛОООО!!!!!!!!! Еле успокоили, но по выходу из бассена мне все-таки закатили такую истерику, минут на 10, так что решили в след раз просто плаваем, без ныряний, а через занятие еще раз попробуем. Катя - выздоравливай поскорее!!!! Пусть твои болячки отцепятся по быстрому )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Всем привет! Вопрос к вам: у кого-нибудь малыги уже пытаются садиться? Моей крошке только в субботу 4 будет, а она уже корпус поднимает! Причем до этого было несильно. А сейчас, когда на себя ее кладу (сама я в положении полулежа при этом) конкретно пытается сесть. Хоть не держи. И лежит когда на диване, тоже поднимает плечи, будто пресс качает. Вообще слышала что раньше 5ти мес не садятся. мои тоже пытаются сесть если в положении полулежа, хотя с переворачиванием у нас не очень, лень им крутиться, лучше забраться на ручки и гонять всех по дому, садиться нельзя)))) сразу ор! На счет бассейна - сегодня попробовали нырнуть - ОРУ БЫЛОООО!!!!!!!!! Еле успокоили, но по выходу из бассена мне все-таки закатили такую истерику, минут на 10, так что решили в след раз просто плаваем, без ныряний, а через занятие еще раз попробуем. Блин, ка я то хочу в бассейн, уже нашла куда! Но никак не доеду, вы сколько раз в неделю ходите?Оксан, хоть массаж всегда на пользу, но правда как то уж слишком навязывает, я бы сходила еще в поликлинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 DerOxi, воо де, по мне так массаж хороший никому никогда не повредит. Другой вопрос, если врач даёт телефон конкретного массажиста, это пахнет "сговором" На нас массаж очень хорошо содействовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 DerOxi, другому доктору надо показать. Массажистка какая-то особенная? Подозрительно Всем привет! Вопрос к вам: у кого-нибудь малыги уже пытаются садиться? Моей крошке только в субботу 4 будет, а она уже корпус поднимает! Причем до этого было несильно. А сейчас, когда на себя ее кладу (сама я в положении полулежа при этом) конкретно пытается сесть. Хоть не держи. И лежит когда на диване, тоже поднимает плечи, будто пресс качает. Вообще слышала что раньше 5ти мес не садятся. У меня сынок так делает! Это у них плечевой пояс развивается Мы начали массаж! Сегодня массажистка приходила. Немного поголосили, устают, если долго на животе лежат, а так в общем довольными выглядели. Вырубились оба во время кормления после массажа. мои тоже пытаются сесть если в положении полулежа, хотя с переворачиванием у нас не очень, лень им крутиться, лучше забраться на ручки и гонять всех по дому, садиться нельзя)))) сразу ор! Блин, ка я то хочу в бассейн, уже нашла куда! Но никак не доеду, вы сколько раз в неделю ходите? Оксан, хоть массаж всегда на пользу, но правда как то уж слишком навязывает, я бы сходила еще в поликлинику. Мои крутятся, из положения на животике шустро так на спину поворачиваются, сынок еще хохочет! Ручки тоже любят, папа считает, что я их разбаловала! Ну а как без ручек, после еды надо столбиком держать, если сразу положить, срыгивают молоко и сильно. У сына воздух быстро выходит, а дочу подольше надо потаскать, пока она воздух срыгнет. N a t a l y, как твои между собой общаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 мои тоже пытаются сесть если в положении полулежа, хотя с переворачиванием у нас не очень, лень им крутиться, лучше забраться на ручки и гонять всех по дому, садиться нельзя)))) сразу ор! Блин, ка я то хочу в бассейн, уже нашла куда! Но никак не доеду, вы сколько раз в неделю ходите? Оксан, хоть массаж всегда на пользу, но правда как то уж слишком навязывает, я бы сходила еще в поликлинику. ходим два раза в неделю по 30 минут, занимаются там активно, она устает к концу занятия DerOxi, воо де, по мне так массаж хороший никому никогда не повредит. Другой вопрос, если врач даёт телефон конкретного массажиста, это пахнет "сговором" На нас массаж очень хорошо содействовал Я согласна, мы сыну делали массаж - очень нравилось, просто перегружать ее сейчас не стоит, у нее новых впечатлений от бассена пока много, через месяц добавим и массаж, тем более, что нам она написала - общеоздоровительный, а не какой-то направленный! DerOxi, другому доктору надо показать. Массажистка какая-то особенная? Подозрительно У меня сынок так делает! Это у них плечевой пояс развивается Мы начали массаж! Сегодня массажистка приходила. Немного поголосили, устают, если долго на животе лежат, а так в общем довольными выглядели. Вырубились оба во время кормления после массажа. Мои крутятся, из положения на животике шустро так на спину поворачиваются, сынок еще хохочет! Ручки тоже любят, папа считает, что я их разбаловала! Ну а как без ручек, после еды надо столбиком держать, если сразу положить, срыгивают молоко и сильно. У сына воздух быстро выходит, а дочу подольше надо потаскать, пока она воздух срыгнет. N a t a l y, как твои между собой общаются? Да сегодня были у невролога - она тоже и складочки смотрела, и тонус проверяла, и ножки в "лягушку" разворачивала - ничего не увидела, сказала - все отлично, все показатели в норме, планово в 6 месяцев на явку Купила таки батарейку на весы - лучше бы не покупала :Crazy: По вещам - схуднула, во весам - набрала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 DerOxi, воо де, по мне так массаж хороший никому никогда не повредит. Другой вопрос, если врач даёт телефон конкретного массажиста, это пахнет "сговором" На нас массаж очень хорошо содействовал Сильно положительно? Леха побежал , наверное после первого же массажа)))) :heart: Вчера в вайбере знакомая видео прислала, девчуля в 5.5 встает в кровати а через 3 дня уже вдоль опоры шагает!!!!!!! Точно ваша невеста!!!!!!!!!))))))) N a t a l y, как твои между собой общаются? Пока издалека))))) Вася за Егором наблюдает давно, разглядывает его очень пристально! Егор у нас вообще больше чувствами живет, Если рядом кладешь, он ее чувствует довольный весь, но не разгладывает так как сестренка его. Уже знают друг друга, если сидели в разных комнатах, когда встречаются радуются и улыбаются)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Сильно положительно? Леха побежал , наверное после первого же массажа)))) :heart: Вчера в вайбере знакомая видео прислала, девчуля в 5.5 встает в кровати а через 3 дня уже вдоль опоры шагает!!!!!!! Точно ваша невеста!!!!!!!!!))))))) Пока издалека))))) Вася за Егором наблюдает давно, разглядывает его очень пристально! Егор у нас вообще больше чувствами живет, Если рядом кладешь, он ее чувствует довольный весь, но не разгладывает так как сестренка его. Уже знают друг друга, если сидели в разных комнатах, когда встречаются радуются и улыбаются)))) Так мило ))))) А плачут тоже вместе? Лера стала активничать в кроватке, захожу - а у нее нога или рука торчит между палками - ерзает, жучка ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Так мило ))))) А плачут тоже вместе? Лера стала активничать в кроватке, захожу - а у нее нога или рука торчит между палками - ерзает, жучка ))))) Оксан, они у меня не плачут))))))) ТТТ ТТТ ТТТ. На прививку слезно горько плакали, но минуту, максимум две. Когда колики у Егора были, он жаловался, но тихо, скорее ныл, но не плакал. От обиды могут зареветь, но я быстро успокаиваю. Реагируют дети на плач друг друга оч по разному, Вася ржать начинает над Егором))), а Егорушка сочувствует сестре, и если дольше обычного слышит ее плач, готов поддержать, губешка трясется, глазюки на мокром месте))))))))))))) Лера умничка! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) Оксан, они у меня не плачут))))))) ТТТ ТТТ ТТТ. На прививку слезно горько плакали, но минуту, максимум две. Когда колики у Егора были, он жаловался, но тихо, скорее ныл, но не плакал. От обиды могут зареветь, но я быстро успокаиваю. Реагируют дети на плач друг друга оч по разному, Вася ржать начинает над Егором))), а Егорушка сочувствует сестре, и если дольше обычного слышит ее плач, готов поддержать, губешка трясется, глазюки на мокром месте))))))))))))) Лера умничка! Повезло малышатам с мамой ))))) А я капризы не приветствую, на руки беру только когда действительно другого выхода нет, жалко ее, но я тогда совсем ничего не смогу, а так я ее хоть оставить поиграть с игрушками могу, но на руки беру обязательно просо так - когда она в хорошем настроении, чтоб чувствовала мою любовь ))))) А еще мы можем поваляться после кормления вместе на диване немного ))))) Она гулит так со мной довольно-сытая )))) Да, яж спросить хотела, девочки, кто дает аквадетрим - вы не замечали, что ребь чаще срыгивает и по многу? Изменено 9 декабря 2015 пользователем DerOxi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения