pilageja 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, процедуру делают один раз. На каждую гланду держит азот по 45 сек под местным наркозом. Если он ходил несколько раз то может это что-то другое. У нас в клинике всем раз делают. Если не помогает предлагают удалят, но только при тяжелых случаях. Мне пи беременности прописывали полоскание декасаном. Хорошо помогло. Можешь попробовать. Разводить не нужно. Это антисептик. Хорошо пробки вымывает. Может и при ангине он поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 ))))) раздражает иногда это авторедактирование У нас тоже кризис , видимо. Ночью иногда каждые 1,5 часа может кушать. Пока держусь, но боюсь сорваться и начать добавлять смесь на ночь. А ещё я вчера на лестнице навернулась, когда на массаж поднимались. Хорошо, дело было в санатории, сразу грелку со льдом выдали. С Лёхой на руках. Он только проснулся Видимо, рефлексы материнские работают : я его сразу вверх, сама на бок. Катюш! Какие вы все хорошенькие! Аж светитесь! Ужас какой! Хорошо сработал материнский инстинкт )))) Главное, чтобы ничего серьезно, кроме ушиба!На счет молочка - я пока держусь ))))) Но мы с рождения так едим, спит только первый вечерний сон часа три-четыре, потом каждые два часа )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 pilageja, спасибо. Я не скажу точно на что он ходил. Но как стоматолог он не рекомендует удалять. Он ходил ОДИН раз на какую-то процедуру. Говорит - Чуть не помер.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 pilageja, спасибо. Я не скажу точно на что он ходил. Но как стоматолог он не рекомендует удалять. Он ходил ОДИН раз на какую-то процедуру. Говорит - Чуть не помер.))) Ой, мужики частенько "чуть не помирают", это нас уже ничем не напугаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Канешна! Из нас целых человекоФ вынимают! А то и по три.))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Еще и стоматолог! Как другим зубы ковырять так небось удивляется - больно что ли? На счет молочка - я пока держусь ))))) Но мы с рождения так едим, спит только первый вечерний сон часа три-четыре, потом каждые два часа )))) Вот у меня первый месяц такие ночи были, ооо, я путалась - кого покормила? и сколько раз? какую грудь давала? Зомби-мама, в общей сложности часа по три спала. Сейчас поспокойнее, на ночь кушают смесь, спят часа по 4, ночью и рано утром сисей питаются. Сегодня доча просыпалась в 3 часа и в 7 утра, а сынок вообще спал до 6, я его подняла, чтобы накормить - кулачок во сне чмокал мальчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) Еще и стоматолог! Как другим зубы ковырять так небось удивляется - больно что ли? Вот у меня первый месяц такие ночи были, ооо, я путалась - кого покормила? и сколько раз? какую грудь давала? Зомби-мама, в общей сложности часа по три спала. Сейчас поспокойнее, на ночь кушают смесь, спят часа по 4, ночью и рано утром сисей питаются. Сегодня доча просыпалась в 3 часа и в 7 утра, а сынок вообще спал до 6, я его подняла, чтобы накормить - кулачок во сне чмокал мальчик! Мы решили на шестиразовое питание переходить))) Нашла в инете калькулятор кормления, там от возраста и веса считается сколько смеси давать и сколько раз в сутки и примерные часы кормления, вторые сутки по калькулятору держимся, ТТТ))) 6 раз по 180 смеси, через 3.5 часа днем и перерыв ночью с 24 до 6 утра.Если интересно то я в графике сохранила ссылку на калькулятор питания. Изменено 11 декабря 2015 пользователем N a t a l y 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) Вернулась про наши успехи в бассейне написать. Мы сегодня уже активно ногами работали и пытались немного ручкой загребать. И я настояла на нырках - у нее настроение было отличное - ну и мы пару раз нырнули))))) Отлично все прошло - она скуксилась на истерику, но тут же ее отвлекли мячиком ярким и хлюпаньем в воде - все прошло )))))) N a t a l y, На смесях детки больше выдерживают по времени, мне педиатр тоже говорила, как только начнем прикормы - будет больше времени проходить между кормлениями - смеси и прикормы и любые кашки перевариваются дольше молочка маминого ))))) Вот жду-пожду 6 месяцев ))))) N a t a l y, Я поковырялась по стульчикам, решила еще пару месяцев переждать и купить уже тот, который с 6 месяцев )))) А то у нас скоро в доме не пройти будет от ее гаджетов )))))) Изменено 11 декабря 2015 пользователем DerOxi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 А мы попробовали брокколи. Два по полложечки скушал и ещё просит, больно понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 НикинаМама, из баночки? Или сама варила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 А мы попробовали брокколи. Два по полложечки скушал и ещё просит, больно понравилось Поздравляю! Мы броклю откушали в среду.)))Я говорю, что мои дети с извращенным вкусом. Как они ЭТО едят?))) Мне цветнуха больше нравится.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ras1511 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 ой девочки вы так рано прикорм начинаете?? подскажите опытные мамочки про прививку АКДС, вот есть импортный анаолог пентаксим но его сейчас нигде не найти, но из импортных его в основном советуют, есть еще инфанрикс, его еще с какой то вакциной колют, дак вот девочки расскажите в чем разница между пентаксимом и инфанриксом и что же нам колоть вместо нашего российского акдс? Из достижений - мы пока только как следует на бок переворачиваемся со спины=) корпус даже пока не поднимает с положения лежа на спине. На животе очень любит лежать, но последнее время почему то стал лодочку делать. когда ложу его на животик ручки его ставлю перед ним чтоб он на них держался а он их в стороны и покачивается... что бы это значило... А еще расскажите мне кто во сколько месяцев планирует гв сворачивать и как это происходит? я вот в 6-7 месяцев хочу свернуть... как с ночными кормлениями потом? смеси давать? или отучать надо как то? Катя, расскажи про свой чудо-способ раннего приучения к горшку! тоже хочу попробовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 А я люблю брокколи )))) На пару делаю и потом из несладкого йогурта с чесноком соус и туда макать - ММММММ ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 И я брокколи люблю. Сейчас подсела с макаронами с сыром делать. Очень вкусно. Советую попробовать) Только от ортопеда. Еле попали к нему. Я думала у нас капец с ногами, так как Нестор не дает их разводить. А врач сказал что ножки нормальные, но для подстраховки нужно сделать узи во вторник. А вот про шею я думала уже все хорошо, а нет. Кривошея явная, хотя я не вижу( сказал делать массаж и показал как. Нестор так расплакался( и я с ним на пару. Сказала врачу что сама делать не буду и что массажиста не могу найти. Дал номер. Сказал хороший специалист.еще сказал что у нас генеральская шея, удивился что мы такие крупные в три месяца)))) КатяКатенькаКатюша, а еще в медсервисе ( у вас может в аптеке) продают насадку для промывания гланд. Такая длинная палочка с загибам на краю. Надевается на шприц. Очень хорошо помогает. Стоит копейки. Я такую у Лора видела. Купила но у меня самой не получается. Попробуй может пусть муж тебе промоет. Я как пять сеансов промывания пройду то потом года пол ничего не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 ой девочки вы так рано прикорм начинаете?? Тут понятие РАНО для каждой мамы своё.) А еще расскажите мне кто во сколько месяцев планирует гв сворачивать и как это происходит? я вот в 6-7 месяцев хочу свернуть... как с ночными кормлениями потом? смеси давать? или отучать надо как то? Мы в год сворачиваться будем. До сентября закончим совсем.Обычно к 8-9 мес. довожу до 2-х кормлений в сутки, а то и раньше. Оставляю на дневной и ночной сны. Всё остальное - каши, супы, пюре, питё. Катя, расскажи про свой чудо-способ раннего приучения к горшку! тоже хочу попробовать))) Врятли захочешь.) Мы на марле и это основа метода.)))Но с Лелей через 1-3 недельки начнем над горшком работать. Тяжело уже на руках над раковиной держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 И я брокколи люблю. Сейчас подсела с макаронами с сыром делать. Очень вкусно. Советую попробовать) Только от ортопеда. Еле попали к нему. Я думала у нас капец с ногами, так как Нестор не дает их разводить. А врач сказал что ножки нормальные, но для подстраховки нужно сделать узи во вторник. А вот про шею я думала уже все хорошо, а нет. Кривошея явная, хотя я не вижу( сказал делать массаж и показал как. Нестор так расплакался( и я с ним на пару. Сказала врачу что сама делать не буду и что массажиста не могу найти. Дал номер. Сказал хороший специалист.еще сказал что у нас генеральская шея, удивился что мы такие крупные в три месяца)))) КатяКатенькаКатюша, а еще в медсервисе ( у вас может в аптеке) продают насадку для промывания гланд. Такая длинная палочка с загибам на краю. Надевается на шприц. Очень хорошо помогает. Стоит копейки. Я такую у Лора видела. Купила но у меня самой не получается. Попробуй может пусть муж тебе промоет. Я как пять сеансов промывания пройду то потом года пол ничего не беспокоит. У меня в еде макаронные изделия исключены ))) По причине толстой попы ))))) А так - глубоко верю, что это вкусно! Я делаю омлеты с брокколи в мульте ))))На счет ортопеда - они кривошею по другому смотрят - мышцы прощупывают, чувствуют напряжение и ставт, я думала у нас кривошея - а по мышцам ортопед сказала нет, но зать вот у вас ножки не совсем расходятся - нормально, а у нас левая чуть меньше правой - прям нам кучу назначений написали. Тут понятие РАНО для каждой мамы своё.) Мы в год сворачиваться будем. До сентября закончим совсем. Обычно к 8-9 мес. довожу до 2-х кормлений в сутки, а то и раньше. Оставляю на дневной и ночной сны. Всё остальное - каши, супы, пюре, питё.Врятли захочешь.) Мы на марле и это основа метода.))) Но с Лелей через 1-3 недельки начнем над горшком работать. Тяжело уже на руках над раковиной держать. Слушай, Кать, мне вот моя свекровь первая говорила, что можно пробовать и с подгузниками приучать - утром к примеру распеленать со сна (я пеленаю на ночь пока) постелить на пол газетки и присадить пописать - не важно, что не с первого раза, но присаживать и так после каждого сна - снять подгузнить и присаживать, типо потом проще будет к горшку приучить, что думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Броколю ели из баночки. Я потом всему семейству дала попробовать. Мне не противно, а остальные скривились. Мы вообще её любим, но, как Доча сказала: "В виде деревьев, а не этого месева" У нас планируются праздничные выходные: завтра Никусёнку 12 лет, а послезавтра Лёшику 4 месяца (и чего он на 6 часов раньше не родился? ) А ещё мы купили билеты на новогодние праздники в Австрию. Теперь лишь бы визу дали, а то билеты без страховки ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) pilageja, спасибо! Попробуем. А Ты как-то планируешь заканчивать эту борьбу с горлом? Слушай, Кать, мне вот моя свекровь первая говорила, что можно пробовать и с подгузниками приучать - утром к примеру распеленать со сна (я пеленаю на ночь пока) постелить на пол газетки и присадить пописать - не важно, что не с первого раза, но присаживать и так после каждого сна - снять подгузнить и присаживать, типо потом проще будет к горшку приучить, что думаешь? Метод, вполне имеющий право на то, чтобы его опробовать. Больше Тебе скажу, думаю, что эффективен.Я ведь, думаю, что не зря я поддалась на уговоры и на третьем ребёнке позволила себе отдохнуть и на ночь одевать одноразовые подгузники. Тем не менее - если просыпается, ноет - несём в ванную - сикать/какать.) Так что Ты будь другом - если пойдёт как по маслу - пиши тут, будем девчонкам пропаганду устраивать! Девчат, помогите, пожалуйста... У нас многие девочки сидят в Вайбере и не заходят сюда. Маякните им ссылочку мою. Кто нибудь, скопируйте туда, от моего имени попросите поддержать нашу семью: Ссылки скрыты. И напишите сразу СПАСИБО от меня! Броколю ели из баночки. Я потом всему семейству дала попробовать. Мне не противно, а остальные скривились. Мы вообще её любим, но, как Доча сказала: "В виде деревьев, а не этого месева" ))) Доча с юмором!))) Надо тожа поиздеваться над своими мелкими, чо эт Лёля одна "кайфует".)))Папе точно не нра.))) А ещё мы купили билеты на новогодние праздники в Австрию. Теперь лишь бы визу дали, а то билеты без страховки ))) Молодчинки!!! Как классно!!! А мы дома.) Традиция.))) Изменено 11 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, Ну ночью мы даже на кормление не просыпаемся, а суетимся с закрытыми глазами, если я ее буду носить - поднимать сон унас закончится, а вот утром и днем попробую! Броколю ели из баночки. Я потом всему семейству дала попробовать. Мне не противно, а остальные скривились. Мы вообще её любим, но, как Доча сказала: "В виде деревьев, а не этого месева" У нас планируются праздничные выходные: завтра Никусёнку 12 лет, а послезавтра Лёшику 4 месяца (и чего он на 6 часов раньше не родился? ) А ещё мы купили билеты на новогодние праздники в Австрию. Теперь лишь бы визу дали, а то билеты без страховки ))) А я вот побоялась так рано с мелкой далеко ехать - думаю успеется еще ))))) Вы на горнолыжку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 всем привет!!! девчонки у меня проблема. В один момент волосы стали сухие как мочалка и лезут просто ужас какой то. Чо делать то? так и облысеть не долго. предполагаю что так гв влияет. Соки из меня ребенок пьет... вчера чуть не померла от страха. Дочка с кровати упала. при чем мы спим вместе. она у стенки. Упала через изголовье. Ночь, темень, звук чего то упавшего... плач ребенка.... включаю свет, ана лежит плошмя на полу и опет.... инфаркт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Страсти какие(((( Испугалась и мама и детка ((((( На счет волос - витамины пробуй пить, сейчас нам в принципе омега 3 полезны и для молочка, купи может лучше будет, а так - у меня с сыном после первых родов так было, в Б они росли как на дрожжах, жирненькие таие были, густые в смысле, а как родила - полезли, посеклись и т.п. и сын - искуственник, так что дело не в ГВ, просто после родов организм в принципе истощен, в Б гормонов больше выделяется, кровь быстрее обновляется, ну и как следствие - волосы ногти хорошие (чаще всего) хотя есть и исключения..... Девочки, кто на лактокриз жалился, я рецепт читала - морковь тертая со сливками, проверено просто морковкой - даже не тертой, свежую грызла, лично мне помогает - из свободной гружи аж капало сейчас, может быть дело и не в морковке, ну а вдруг, так что ежели чего - пробуйте..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 КатяКатенькаКатюша, Ну ночью мы даже на кормление не просыпаемся, а суетимся с закрытыми глазами, если я ее буду носить - поднимать сон унас закончится, а вот утром и днем попробую! Ааа! Боитесь разгуляться? Не.. Мы баиньки с соской дальше.)))Luba F, Любась, я жду завершения ГВ и всё. Там Ревалид или Пантовигар. Больше ничего не посоветую. Для сохранения лица сделала биохимию и всё. А так... тлько масками и бальзамами. Больше никак, но всё это только внешний вид, не здоровье изнутри.( ГВ такая вот штука, блин( Польза только одному.))) вчера чуть не померла от страха. Дочка с кровати упала. при чем мы спим вместе. она у стенки. Упала через изголовье. Ночь, темень, звук чего то упавшего... плач ребенка.... включаю свет, ана лежит плошмя на полу и опет.... инфаркт.... ПИНДРЕЦ!!! Ну, с первым полётом!!! Высоко? Надеюсь, хоть не головой? УЖАС!!!Мы дважды падали. В 3,5 мес. и в 4. Первый раз я проворонила, второй папа. За что и был мною съеден! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 DerOxi, после первой Б у меня лезли, но хоть в Б как ты говоришь прибавили и в качестве и количестве. В итоге вернулись к своему родному состоянию) но во вторую Б ничего не прибавилось, пожтому сейчас явный убыток. Витамины пью. правда периодически забываю((( КатяКатенькаКатюша, Вот и мы впервые в почти 2 года полетали. И главное что вообще такого хода не ожидала. там где то метр.... чем прилетела даже не знаю... я д по факту увидела.... но впечатлений набралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 всем привет!!! девчонки у меня проблема. В один момент волосы стали сухие как мочалка и лезут просто ужас какой то. Чо делать то? так и облысеть не долго. предполагаю что так гв влияет. Соки из меня ребенок пьет... по этому же вопросу в среду пойду проверю гемоглобин и ТТГ. К сожалению,так и мы учились переворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 ой, Катюш, так мечтаю о косметологе.... хочу массаж всего)))) хочу уход лица, мезу и тд.... К сожалению,так и мы учились переворачиваться это у меня старший ребенок упала. Ей почти 2 годика... Малой пока ттт не падал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения