Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, Вот и мы впервые в почти 2 года полетали. И главное что вообще такого хода не ожидала. там где то метр.... чем прилетела даже не знаю... я д по факту увидела.... но впечатлений набралась

Очень понимаю.(((

Любасик, с четвертым месяцочком сладкого мальчика!!! :flower: :flower: :flower: Растите крепышами!!! :friend:

ой, Катюш, так мечтаю о косметологе.... хочу массаж всего)))) хочу уход лица, мезу и тд....

:D А я очень хочу к морю... Услышать шум волны, побегать по песочку.))) Охохоох...(((

НикинаМама, Машунька, поздравляем доченьку Вероничку с 12-ти летием!!! Пусть все её мечты исполняются!!!

pozdravlenija_ljubimoj_devochke_na_12_let.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатяКатенькаКатюша,  ой, спасибо! Ей открыточку покажу - она будет счастлива :)

А я вот побоялась так рано с мелкой далеко ехать - думаю успеется еще ))))) Вы на горнолыжку?

да, хотим дочу попробовать на лыжи поставить. Насколько это возможно за 4 дня :) а вообще там чудное шале на альпийских лугах!
  • Нравится 2

НикинаМама, :friend:

Про волосы... Не знаю, писала ли... Я расчесываюсь ТОЛЬКО над ванной, иначе волосы будут повсюду!((( Вот и сейчас. Ужас просто.(((

Во время беременности не могла спать: то подушка маленькая, то диван твердый... Сейчас прислонюсь - а дверной косяк мягкий-мягкий...

D83DDE02.png

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша,  сначала думала, что чашечку сломала, до второго этажа на корачках доползла (ребёнка у меня отобрали). До вечера хромала, сейчас, если не трогать, вообще в норме :)

Кошмар! Хорошо, что сынок не пострадал, испугаться не успел?

Девчата, мы решили принять участие в семейном конкурсе. Если не трудно. поддержите нас в голосовании. Впервые принимаю участие в конкурсе и очень переживаю, хотя и терять-то нЕчего.)))

Спасибо ВСЕМ заранее!!! :friend:

Ссылки скрыты.

Катя, так приятно смотреть на вас! Умиляюсь просто! Детки хорошие, вы с папой счастливые!

У пеня нет страницы в контакте, попрошу дочу проголосовать! Она у нас как-то тоже участвовала в вк конкурсе от радиокомпании, 2 место за фото в купальнике, на 1 месте девушка, у которой 10 тысяч друзей в вк

На счет волос - витамины пробуй пить, сейчас нам в принципе омега 3 полезны и для молочка, купи может лучше будет, а так - у меня с сыном после первых родов так было, в Б они росли как на дрожжах, жирненькие таие были, густые в смысле, а как родила - полезли, посеклись и т.п. и сын - искуственник, так что дело не в ГВ, просто после родов организм в принципе истощен, в Б гормонов больше выделяется, кровь быстрее обновляется, ну и как следствие - волосы ногти хорошие (чаще всего) хотя есть и исключения.....

Девочки, у меня тоже волосопад начался! Зато в Б такие волосы хорошие были... Это все гормоны! Не помню какой из них за волосы отвечает, но после родов он падает, а с ним и грива редеет!

Нашла у себя Фемибион недопитый, начала принимать.

Во время беременности не могла спать: то подушка маленькая, то диван твердый... Сейчас прислонюсь - а дверной косяк мягкий-мягкий...

D83DDE02.png

Это про меня! Мужу говорю, что скоро на ходу спать буду!

• Нравится 2

DerOxi,  нам так шею врач и смотрел. Разминал и прощупывал очень долго и тщательно. Показал как разминать но я сама боюсь.

КатяКатенькаКатюша,  ты сдавала ревмопробу? Если отрицательно то хорошо, а вот при положительной могут быть осложнения на суставы и сердце. Мой врач говорит что вылечить полностью нельзя (только вырвав гланды) так как они как губка все на себя берут. Зато никогда не болела бронхитом и гайморитом. Вообще ничем таким воспалительным. Промываю раз в полгода и если только чувствую дискомфорт начинаю полоскать солью или хлорофилиптом.

Катя, так приятно смотреть на вас! Умиляюсь просто! Детки хорошие, вы с папой счастливые! У пеня нет страницы в контакте, попрошу дочу проголосовать! Она у нас как-то тоже участвовала в вк конкурсе от радиокомпании, 2 место за фото в купальнике, на 1 месте девушка, у которой 10 тысяч друзей в вк

СПАСИБО!!! :friend: Очень стараемся, чтобы это не было просто красивой картинкой! :)

Спасибо за доцин голос!!! Очень важно для меня!

Переживаю... Столько людей голосуют. А незнакомых сколько... Никогда не думала, что у меня за спиной такая колоссальная поддержка!!! :confusion:

Девочки, у меня тоже волосопад начался! Зато в Б такие волосы хорошие были... Это все гормоны! Не помню какой из них за волосы отвечает, но после родов он падает, а с ним и грива редеет! Нашла у себя Фемибион недопитый, начала принимать.

Точно. Во время Б-ти были хорошие. Я бы даже сказала, что они восстановились во время Б-ти. А сейчас... УжОсть! :(

Это про меня! Мужу говорю, что скоро на ходу спать буду!

У меня тока что-то спина побаливает, поясница.(

pilageja, нет не сдавала. Мне интересно, скажи, вот сейчас миндалины увеличены. Боли нет уже. А их размер такаой же пока. Долго они ещё увеличены будут? Переживаю... Продолжаю полоскать, рассасывать и брызгать.(

КатяКатенькаКатюша, я тоже проголосовала за вас. Пледик у Лёли оригинальный прям яркий такой. Молодцы такая большая у вас семья. На счёт веса вы норм набрали 790гр вроде как 750гр надо . Мы в понедельник идём к пк тогда напишу какой вес. Но не думаю что далеко от вас ушли. Неделю назад было 5750гр . Надеюсь до 6000кг дотянуть:)

DerOxi, ты говорила что у Лерочки хрустит (незнаю как поавильно написать или щелкает, ну вообщем надеюсь поймешь о чём я) коленочка или ножка. Я когда была у ортопеда тупанула прям не спросила:( это не страшно? Ты у ортопеда спрашивала? Что то я волнуюсь.

• Нравится 1

princess@, У нас щелкает несколько суставчиков - колено, и ступня - я спрашивала у хирурга, он сказал, что до года - это нормально, плохо, когда щелчок в бедре, ну а так - надо пропить кальций маме, вы же грудью кормитесь?

DerOxi, у нас тоже скдадки не симметричны, ортопед отправил на узи - все норм, следующий прием в пол года показаться. А парафин нам на ручки делали из-за гипертонуса (может вам с этой же целью назначили, раз ножки не сразу расслаблены?), но я как-то не сильно разницу вижу.

Мы тоже пресс качаем и переворачиваемся на живот, а смеяться пока не хочет(

Девочки, у вас есть какой-то режим у детей? Как часто они днем спят? Мой всю ночь спит (кормлю во сне его) с 22 до 6 примерно, потом утром веселится первый сон в 10-11 и часа 2-3 (обычно и я с ним, тк после ночи вообще овощ), а потом как повезет. Я уже не знаю когда с ним гулять (выходим когда уснет). У нас еще стабильно через 40 мин на улице просыпается и начинает орать...

DerOxi, у нас тоже скдадки не симметричны, ортопед отправил на узи - все норм, следующий прием в пол года показаться. А парафин нам на ручки делали из-за гипертонуса (может вам с этой же целью назначили, раз ножки не сразу расслаблены?), но я как-то не сильно разницу вижу.

Мы тоже пресс качаем и переворачиваемся на живот, а смеяться пока не хочет(

Девочки, у вас есть какой-то режим у детей? Как часто они днем спят? Мой всю ночь спит (кормлю во сне его) с 22 до 6 примерно, потом утром веселится первый сон в 10-11 и часа 2-3 (обычно и я с ним, тк после ночи вообще овощ), а потом как повезет. Я уже не знаю когда с ним гулять (выходим когда уснет). У нас еще стабильно через 40 мин на улице просыпается и начинает орать...

мы укладываемся спать около 21, я считаю спим - потому как она начинает суетиться и кряхтеть первый раз около часа - двух, потом в четыре, в шесть, в восемь, я встаю кормить, но она ест с закрытыми глазами. Просыпаемся чаще как раз в восемь, еще можем с полчаса поваляться, но иногда и в половине восьмого требует чтобы ее распеленали - так тоже бывает. Второй сон после ночи обычно через час - полтора как проснулись, и он у нас одинаков со всеми снами днем - минут 30-40. После второго сна мы можем поесть, одеться и пойти гулять - на улице тоже проспит минут 40. Редкий случай - сон полтора - два часа - это когда приезжает папа, мне надо куда-нибудь ехать и он с ней постоянно ХОДИТ! А так - в основном просыпаемся - едим - играем час-полтора - спим минут сорок - и все заново )))))) В промежутки стараюсь впихнуть необходимые поездки в бассейн, магазин, поликлинику и т.п. В поездках может не есть до трех часов, но спит все равно минут по 40.

Если на улице просыпается и плачет - надо подумать что его беспокоит - может быть два варианта - замерзает или наоборот жарко, Моя если я ее одену слишком тепло совсем не хочет гулять - истерит!

Изменено пользователем DerOxi
  • Нравится 1

Спасибо за поздравления) по итогам 7570 (+450) и 66 (+1).переворачиваемся на живот. Пытаемся подтягивать ножки к животу)

Угощайтесь свежеприготовленным тортиком панчо)!

• Нравится 6

Luba F, Отличные результаты к четверочке ))))) От нас с Лерой вам тоже поздравлялки )))

144626_full.jpg

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,

У нас были незрелые тазобедренные суставы=( полтора месяца носили бандаж на ножках разведенных, наконец-то ортопед сказала что можно снять и на узи все хорошо. Безумно рады, а то Тюша ну уж очень его не любил - ножками подрыгать-потанцевать очень любит=)а носить его надо было постоянно снимать только на купание ну и смену подгуза.

Ксюша, мы тоже носим сейчас шинку на ножках. Вы прям совсем строго только на помывку снимали? Или какое-то время оставляли ребенка без нее. Расскажи пожалуйста. А то для меня эта шина стресс такой

Взвесились... 5890 гр. 790 гр за 4-ый месяц набрали. Наконец-то вошли в норму. :) Есть кто ещё такой же маловесный?

Катюш, мы до сих пор дюймовочки. В три месяца были пять килограмм. Сейчас судя по весам напольным не больше 5500

Кать, ссылку твою в вайбер кинула девочкам

Изменено пользователем Stella_Artois
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Все хочу написать и забываю )))) Меня ВК нет, потому проголосовать не могу за вас, но смею заметить, что вы такие яркие, светитесь ))))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, я тоже проголосовала за вас. Пледик у Лёли оригинальный прям яркий такой. Молодцы такая большая у вас семья. На счёт веса вы норм набрали 790гр вроде как 750гр надо . Мы в понедельник идём к пк тогда напишу какой вес. Но не думаю что далеко от вас ушли. Неделю назад было 5750гр . Надеюсь до 6000кг дотянуть

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friend:

Пледик наша бабуля вязала. Я только нитки купила.) Она вообще нас всех обвязывает. Ходим в эксклюзиве.))) От детей до папы.)))

Мы тоже 790 набрали!!! :D Итого 5890.))) Тоже думала. что 6000 будет.)))

и он с ней постоянно ХОДИТ!

Прям как наш! :malicious: Ругаю его за это приучение к рукам.((( Объясняю, что кроме Лёли у меня ещё дети есть и им я тоже нужна. А он на работе!!! :girl_mad:

по итогам 7570 (+450) и 66 (+1).

ОГО! Молодчинки!!! :flower:

Рома был 7500 и 65 см.)))

Тортик - ням-ням! Спасибо!!! :friend:

Катюш, мы до сих пор дюймовочки. В три месяца были пять килограмм. Сейчас судя по весам напольным не больше 5500

Малюсики. :) Ты линеечку для нас сделай, а то не могём следить за Вами. :(

Кать, ссылку твою в вайбер кинула девочкам

Спасибо, моя хорошая!!!

Всем девочкам!!! И тем, кто меня, засранку такую, никак в Вайбере не дождётся. СПАСИБО!!! Я не знаю, что бы я делала, если бы не Ваша поддержка!!!

Что мы имеем:

Мы - 120 голосов

Наши соперники - 105 голосов.

Когда мы начали набирать активность, наши соперники проснулись и обалдели. Привлекли свои силы, а тут и наше подкрепление подоспело! Я начала переживать. Вспотела как не знаю кто. :Crazy: В Ашан вечером поехали, и там Саша мне выдаёт, что мы опередили их! Я закрыла рот, чтобы не взвизгнуть от восторга! :D

А домой приехали и тут началось! То он нас догоняют, до отстают, то снова в 1 голосе от нас... Уууф... Я уже в февралятах написала, что больше в таких мероприятиях не участвую, т.к. это очень сильно заставляет нервничать. :)

КатяКатенькаКатюша, Все хочу написать и забываю )))) Меня ВК нет, потому проголосовать не могу за вас, но смею заметить, что вы такие яркие, светитесь ))))

Ксюша, СПАСИБО! :) Очень приятно! :confusion:

Вайбер. Многие уже знают, что я не люблю сенсорные гаджеты. Особенно те, которые чаще пользую - телефоны. Мой хотел подарить, за рождение Лёли, смартфон. Я отказалась именно по этой причине. А телефон поменять мне нужно. Моей Нокиа уже 3 года.

Но т.к. мне всё-таки нужен Вайбер, то предложил - купить кнопочный, выбрать лучший для меня. А за ДР (15 сентября был, но подарок так и не получила) купить планшет с функцией телефона (на всякий случай). И будет мне счастье Вайбер! :D Всё это планируем на НГ праздниках. Или до наступления НГ... Хочу спокойно походииить, пощууупать... :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,  и я терпеть не могу сенсорные гаджеты! Они меня раздражают ))) на мой телефон многие без слёз смотреть не могут )))

Но планшет купила, т.к. в нашем районе со стационарным интернетом плохо: нет его здесь :)

Катюш, это уже окончательный результат конкурса или ещё продолжается?

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  у меня гланды были всегда увеличены пока не убрали азотом верхний слой. Если пройдет воспаление узи они перестанут беспокоить то и пусть будут увеличены. Еще говорят можно сдать бак посев из горла. И чувствительность к антибиотикам. У меня начальница два раза сдавала лечилась, но толку нету. Всё равно обострения два раза в год как минимум. То я решила не сдавать и не пить лишний раз антибиотик. Главное держать ноги в тепле и как только чувствуешь что начинается дискомфорт в горле сразу полощи.

• Нравится 1

DerOxi, спасибо миленькая успокоила. Я как раз собираюсь пропить курс витамишек. Да мы на гв.

КатяКатенькаКатюша, нее, он ее не носит на руках, она то в коляске, но ее надо катать и не останавливаться )))))

princess@, Посоветуйся с Г, я пью кальций с вмтамином Д, поэтому аквадетрим у Леры отменила - чтобы не переборщить!

А я жертва Айфона ))))) У меня он начиная с 3-ки )))) Я вообще яблочница, попробовав в свое время Мак после винды стала его поклонником, правда пришлось поиздеваться над домашним аймаком и установить на него параллельно винду - спецпрограммы не все под мак заточены... Ноут тоже Мак. Единственное с 5-ки айфона на 6-ку не ушла - уж больно лопата большая по мне

Привет всем!

Пошли месячные замеры)))))))))))))))) Мы вчера все замеры прогуляли)) Ходили со старшенькой на пробный урок на ударных :D :D :D :D Класс!!!!!!!!! Хочу походить поучиться))) потом малышню научу, будут крутыхи :class: в саду!

Сегодня померяли рост 64))) мать счастлива))) А прибавка наверное опять около 1 кг, многовато, но пока не сильно напрягаюсь, списываю что мы на ИВ и на то что мы раньше родились и "догоняем" В общем растем и кабачкуем :mama: :mama:

Всех юбиляров с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 3

Маша, с 12 годами Вероничку! Счастья и здоровья! Большая девочка у вас, мама!

Я пью Компливит МАМА. Волосы наоборот твои жирнее- раньше на неделю хватало, теперь дня на 4. Мечтаю и скоро попаду к парикмахеру, ура!

• Нравится 1

Привет всем!

Пошли месячные замеры)))))))))))))))) Мы вчера все замеры прогуляли)) Ходили со старшенькой на пробный урок на ударных :D :D :D :D Класс!!!!!!!!! Хочу походить поучиться))) потом малышню научу, будут крутыхи :class: в саду!

Сегодня померяли рост 64))) мать счастлива))) А прибавка наверное опять около 1 кг, многовато, но пока не сильно напрягаюсь, списываю что мы на ИВ и на то что мы раньше родились и "догоняем" В общем растем и кабачкуем :mama: :mama:

Всех юбиляров с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

И вас поздравляем )))) Растите дальше здоровыми и большими, на радость маме )))))

Лера стала активно вертеться на бок и требовать, чтобы ей помогли дальше )))) У нее низ (попа с ногами) на живот поворачиваются, а грудь с руками пока никак )))) И если помочь - повернется, а руки ( или одну руку) не достает, лежит требует помощи )))) Лентяюшка ))))

• Нравится 2

DerOxi, ооо, т.е. по 40 мин днем спать нормально? Я все переживала, что он как по расписанию через 40 мин сна днем начинает хныкать и надо опять качать, думала, что хотя бы полтора часа должен поспать. Надо попробовать сократить промежутки между сном, может меньше капризничать будет.

Девочки, не успеваю вас читать, всех с маленькими датками, так быстро детки растут, вроде совсем недавно у нас в животиках сидели, а уже такие самостоятельные человечки)

DerOxi, ооо, т.е. по 40 мин днем спать нормально? Я все переживала, что он как по расписанию через 40 мин сна днем начинает хныкать и надо опять качать, думала, что хотя бы полтора часа должен поспать. Надо попробовать сократить промежутки между сном, может меньше капризничать будет.

Девочки, не успеваю вас читать, всех с маленькими датками, так быстро детки растут, вроде совсем недавно у нас в животиках сидели, а уже такие самостоятельные человечки)

Ребь себе сам режим выбирает, а после трех месяцев и вообще - между кормлениями днем уже иногда может и не уснуть вовсе ))))) А 40 минут дома - это прям праздник у нас ))))

На счет сократить промежутки - тут ты ничего не сделаешь - когда ребенок хочет спать - это же видно, он начинает капризничать, часто тянет ручки к глазкам, да и сами глазки становятся "осоловелые" - я четко замечаю у Леры это состояние и стараюсь ее уложить, иначе можно нарваться на истерику )))))

Изменено пользователем DerOxi
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...