Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

НикинаМама,  поздравляю дочу с 12-летием, сыночка с 4-мя месяцами!!!

Девочки, поздравляю всех малышей, которым исполнилось 4м, растите здоровенькими, крепенькими, умными и красивыми!!! Треть года позади! Так быстро детки растут!

КатяКатенькаКатюша, нее, он ее не носит на руках, она то в коляске, но ее надо катать и не останавливаться )))))

princess@, Посоветуйся с Г, я пью кальций с вмтамином Д, поэтому аквадетрим у Леры отменила - чтобы не переборщить!

А я жертва Айфона ))))) У меня он начиная с 3-ки )))) Я вообще яблочница

Наши тоже спят, если коляска в движении, в стоячей недолго спят. Когда на балконе укладываю, слегка подвигаю ее, уснут, примерно на час, дома доча быстро высыпается, тоже мин 40 и готова!

А вроде с грудным молоком вит д не передается?

У дочки айпад, но она не очень с ним дружит

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки ну все, мы провели юбилейные замеры :))))) мои львы на сегодня Егор 7720 (+1000), Василиса 7550 (+920) Рост 63-64 (+3) см я рост не умею мерять))))) :) :)

Изменено пользователем N a t a l y
  • Нравится 5

КатяКатенькаКатюша,  и я терпеть не могу сенсорные гаджеты! Они меня раздражают ))) на мой телефон многие без слёз смотреть не могут )))

Но планшет купила, т.к. в нашем районе со стационарным интернетом плохо: нет его здесь

Меня тоже сенсорные подбешивают, пользуюсь обычной раскладушкой, для позвонить и смс прочитать-написать мне хватает.

Давно уже муж мне планшет купил, валялся он у меня, когда в больницу загремела - оценила его и привыкла, теперь только с ним общаюсь, ноут и комп редко включаю.

Девочки ну все, мы провели юбилейные замеры :))))) мои львы на сегодня Егор 7720 (+1000), Василиса 7550 (+920) Рост 63-64 (+3) см я рост не умею мерять))))) :) :)

Ого, какие вы!!! Молодцы!

А мои малышня, наверное 5500 будут в 4м

• Нравится 3

*Фросюшка*, В инструкции написано, что передается с грудным молоком ....

N a t a l y, Какие хорошие замеры у вас )))))

Мы купили игрушку "Банан" нам ее советовали несколько мамочек, цена на нее конечно не ка на погремуху, но Лера уже оценила, теперь к любимому барашку добавится еще одна игруха )))) Барашка мы за рога треплем, банан за кожурки )))))

• Нравится 2

Мы в фотоальбоме))))

*Фросюшка*, В инструкции написано, что передается с грудным молоком ....

Точно передается) и в грудном молоке вит Д тоже есть, как и в молочных смесях.

КатяКатенькаКатюша, и я терпеть не могу сенсорные гаджеты! Они меня раздражают ))) на мой телефон многие без слёз смотреть не могут ))) Но планшет купила, т.к. в нашем районе со стационарным интернетом плохо: нет его здесь Катюш, это уже окончательный результат конкурса или ещё продолжается?

Значит Ты меня понимаешь! :D

Мой телефон облез весь. Дети его туды-сюды.) Об у меня был в серебристом корпусе. И тут мне Саша предлагает менять корпус. Согласилась. А в магазине только чёрные. Купили. Такое фуфло!!! Кругом щели.((( Уже придушить хочу его, чтобы поменял обратно на мой облезший, до покупки нового. :D

Планшет нужен для того, чтобы в Интернет, тоже, заходить. А то стационарный лень загружать, если, к примеру, просто рецептик подглядеть. Или срочно что-то узнать.

У мамы Интернет со свистка Мегафоновского. Так что если что, мне Саша со своего планшета будет раздавать Интернет, если мы у мамы будем. А дома ВаФай.

Голосование:

Мы - 163, соперники - 129.

На данный момент.

Сегодня Саша позвонит в издательство - узнает, когда закончится голосование.

Но вообще, я смотрю, что первые, кто зарегистрировался - 23 ноября.

А мы последние пришли - 11 декабря.

Ссылки скрыты.

Обновили страницу конкурса - добавили информацию на фото - кто когда присоединился.

И да... у нас не 12, а 16 участников. Хотя у пяти из них по 1 голосу. :sorry:

pilageja, слушай, так мы с Тобой товарищи по несчастью.( Что в итоге у тебя на данный момент? Я всё же, когда нервы закончатся, поеду на приём к хорошему ЛОРу и буду долго выяснять, что делать лучше.

НикинаМама, princess@, N a t a l y, с четвёртым месяцочком сладких летних пупсиков!!! :flower: :flower: :flower:

Растите самыми здоровенькими - это самое главное. Остальное родители сделают! ;):D

Мечтаю и скоро попаду к парикмахеру, ура!

Что планируешь сделать? :)

N a t a l y, ну вы крупняши! :flower:

Вот Вам и двойня! :)

Меня тоже сенсорные подбешивают, пользуюсь обычной раскладушкой, для позвонить и смс прочитать-написать мне хватает. Давно уже муж мне планшет купил, валялся он у меня, когда в больницу загремела - оценила его и привыкла, теперь только с ним общаюсь, ноут и комп редко включаю.

У меня был нэтбук. Мама дарила. Свекрови отдала. Не могу с ним.

Уходит эра кнопочных телефонов. Будем как запрещёнку выискивать по подвалам. :D

Как подарит мне папа кнопочный, похвастаюсь.

У меня запрос на камеру 5 мега пикселей и 1 сим-карта. Ну и чтобы не сенсорный. :)

Мы купили игрушку "Банан" нам ее советовали несколько мамочек, цена на нее конечно не ка на погремуху, но Лера уже оценила, теперь к любимому барашку добавится еще одна игруха )))) Барашка мы за рога треплем, банан за кожурки )))))

Тини Лав?

Мы тоже вчера купили Лёле подарок под ёлку. :D Всем детям купили. :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Значит Ты меня понимаешь! :D

Мой телефон облез весь. Дети его туды-сюды.) Об у меня был в серебристом корпусе. И тут мне Саша предлагает менять корпус. Согласилась. А в магазине только чёрные. Купили. Такое фуфло!!! Кругом щели.((( Уже придушить хочу его, чтобы поменял обратно на мой облезший, до покупки нового. :D

Планшет нужен для того, чтобы в Интернет, тоже, заходить. А то стационарный лень загружать, если, к примеру, просто рецептик подглядеть. Или срочно что-то узнать.

У мамы Интернет со свистка Мегафоновского. Так что если что, мне Саша со своего планшета будет раздавать Интернет, если мы у мамы будем. А дома ВаФай.

Голосование:

Мы - 163, соперники - 129.

На данный момент.

Сегодня Саша позвонит в издательство - узнает, когда закончится голосование.

Но вообще, я смотрю, что первые, кто зарегистрировался - 23 ноября.

А мы последние пришли - 11 декабря.

Ссылки скрыты.

Обновили страницу конкурса - добавили информацию на фото - кто когда присоединился.

И да... у нас не 12, а 16 участников. Хотя у пяти из них по 1 голосу. :sorry:

pilageja, слушай, так мы с Тобой товарищи по несчастью.( Что в итоге у тебя на данный момент? Я всё же, когда нервы закончатся, поеду на приём к хорошему ЛОРу и буду долго выяснять, что делать лучше.

НикинаМама, princess@, N a t a l y, с четвёртым месяцочком сладких летних пупсиков!!! :flower: :flower: :flower:

Растите самыми здоровенькими - это самое главное. Остальное родители сделают! ;):D

Что планируешь сделать? :)

N a t a l y, ну вы крупняши! :flower:

Вот Вам и двойня! :)

У меня был нэтбук. Мама дарила. Свекрови отдала. Не могу с ним.

Уходит эра кнопочных телефонов. Будем как запрещёнку выискивать по подвалам. :D

Как подарит мне папа кнопочный, похвастаюсь.

У меня запрос на камеру 5 мега пикселей и 1 сим-карта. Ну и чтобы не сенсорный. :)

Тини Лав?

Мы тоже вчера купили Лёле подарок под ёлку. :D Всем детям купили. :)

Да, осваиваем )))))

Доброго утра, мамочки ))))

КатяКатенькаКатюша,  круто вы лидируете !!! Думаю победа за вами. А мы были в пк 5900кг у нас мадо набрали я растроилась. И аллергия есть в крови. Так что в субботу поедем к аллергологу Разберемся. А то крем эмолиум не помогает. Я вообще нечего не ем уже. А сейчас психанула приехала и съела 2 куска тортика наполеона.

DerOxi, и тебе доброго дня:)

• Нравится 1

Мы неделю назад ровно 7 кг. весили. Рост не знаю. Но одежда 62 уже впритык. Сегодня АКДС поставили. Жду реакции. Пока вроде(тьфу-тьфу) нормально. температуры нет.

КатяКатенькаКатюша,  ага, коллеги( сейчас чувствую что пора промывать. Последний раз весной делала. Только вырваться пока не могу, не с кем Нестора оставить. Полощу хлорофилиптом. Может твой врач скажет как полностью вылечиться. Так как моя больше ничего посоветовать не может(

Девочки, кто знает как отучить малыша спать на руках. Он спит днем сам 10 мин. А на руках может и час-два. Раньше особо не напрягало, брала его и планшет и сидела. А сейчас мой кабанчик весит больше 8 кг. Если при спать и покласть то встанет через 10 мин тогда уже не уснет и будет капризничать. Хочу отучить. У кого есть опыт. Только без покласть и ждать когда накричится. Я не выдержу слушать. Один раз пробовала 10 мин орал. Взяла на руки так он мало того что вообще не уснул так и обиженный целый день был(

Делитесь, кто что хочет на Новый год. А то наш папа спрашивает, а я не могу придумать ничего. И после н г у меня будет день рождение. Может скооперировать на какой о дорогой подарок?

Я ему уже купила духи. Его закончились то подарила вчера. Довольный был)

И бабушки с дедушками интересуются про подарки малышу. Опытные мамы советуйте что дальше нужно? Стульчик для кормления уже есть, развивающий коврик тоже. Предлагают машинку чтобы ездить в ней малышу на дистанционке, но я думаю что нам такое рано. Да и ездить особо негде на ней.

pilageja, вы мне в вопросе написали, что час ночью висит на груди, а потом пеленка мокрая. От чего? Срыгивает или сосет ее? Просто у нас стала сосать пеленки. Утром их хоть выжимай.

КатяКатенькаКатюша, круто вы лидируете !!! Думаю победа за вами.

Сейчас в 47 голосов разрыв. Но тут печалька... Звонили в редакцию... До 25 января голосование.(

6 недель ещё!!! Супруг сказал, что я не выдержу, не смогу не спать по ночам. :Crazy:

Хотя я всё ещё надеюсь, что мы победим. :confusion:

А мы были в пк 5900кг у нас мадо набрали я растроилась. И аллергия есть в крови. Так что в субботу поедем к аллергологу Разберемся. А то крем эмолиум не помогает. Я вообще нечего не ем уже. А сейчас психанула приехала и съела 2 куска тортика наполеона.

Мы на 10 гр. меньше Вас.))) Ничего, всё наберёт. Потом будем вспоминать, как над такой ерундой расстраивались.

Будет стройный кипарис у Вас! :flower:

Наполеон тоже люблю. :m0591:

Серёжковна, спасибо, напомнила! Начиню сегодня подготовку. В ЧТ едем на вторую вакцинацию.

Может твой врач скажет как полностью вылечиться. Так как моя больше ничего посоветовать не может(

Так я имела ввиду, что сначала найду его, хорошего.)

Удалять, однозначно, пока они служат барьером для инфекций, от попадания дальше, не буду.

Хлорфилиптом я мажу масляным. Промокаю детскую ватную палочку (она впитывает больше средства) и смазыаю миндалины.

Подарки: прыгунки, ходунки, игрушки в ванную...

Девчата, счёт 183/130.) Супруг считает, что нас не будут пытаться догнать.

Дорогие мои, всем-всем спасибо за Вашу поддержку!!! Что бы я без Вас делала, не знаю!!!

Никто не отказывает в помощи, но многие не видят ссылку в сообщениях с гаджетов. Не знаю, в чём дело. 50 голосов из-за этого теряем, а так бы и не парилась совсем.

Кто у нас шопо-профи? Подскажите - когда лучше покупать телефон и планшет? До НГ или после?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша Кать прямо вот не было печали, мать троих детей придумала:) :) :)

Создай вопрос ;) может ещё голосов подкинут)))

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша Кать прямо вот не было печали, мать троих детей придумала :) :) :)

И не говори! :Crazy: Уже сколько раз поклялась больше не вляпываться! Но раз уж ведём и столько людей поддержало... Не могу подвести. Назад дороги нет! :D

Создай вопрос может ещё голосов подкинут)))

Я не умею... :girl_cray:Думала об этом ещё 11 декабря, когда зарегистрировалась, но не умею.( Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Я не умею... Думала об этом ещё 11 декабря, когда зарегистрировалась, но не умею.(

))) вот уж проблема)))) наверху, на зеленой панели жмешь "ответы", потом сверху справа от текста кнопку "у меня вопрос" и создаешь вопрос))) - Проголосуйте, не могу спать ночами)))))))))))
  • Нравится 1

Всем привет!

Девочки, простите меня за то, что я сейчас напишу! Совершенно случайно услышала историю маленького крохи и уже 3-й день не могу найти себе покоя!

Понимаю, мы все стали мамами и сейчас купаемся в положительных эмоциях самих себя и наших детей. И так не хочется думать о грустном...

Дело в том, что нужно подписать петицию. НЕ хватает еще 42 470 подписей. Можно остаться анонимным. Голос каждого из нас может стать РЕШАЮЩИМ!

Возможно кто-то из вас слышал об этой истории. Может кто видел передачу "Пусть говорят" или "прямой эфир" про годовалого мальчика Матвея, который обгорел в роддоме. Подробностей писать не буду. История не для слабонервных. Но если вы готовы помочь, нажав лишь на пару кнопок, пройдите по ссылке:https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8E?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=mob-xs-no_src-reason_msg

Девы, так не хочется быть распространителем спама. Не подумайте ничего плохого. Просто уж я такой человек - не могу промолчать. Извините еще раз, если кому-то испортила настроение(

• Нравится 1

pilageja,  я бы для себя попросила сертификат в массажный салон или в спа) Мне после рождения Сони муж подарил сертификат на массаж в 7 красок. Я выбрала стоун массаж. После бессонных ночей и стресов это было прям то что нужно.

Для малыша можно какую нибудь игрушку-развивашку на коляску или что яркое. Машинки им сейчас не интересны. Это к 1,5-2 года.

КатяКатенькаКатюша,  а какой приз на кону?

КатяКатенькаКатюша,  гаджеты лучше покупать после НГ серез месяц как минимум))) но там 23 и 8((( к НГ цены взвинчивают до небес

• Нравится 1

дудочка//,  да мокрая от того что сосет пеленки. Соску не хочет, любит все тряпки от пеленок до простынь(

pilageja,  странные они))) у нас тоже пустышку ни в какую. Надеюсь пройдет скоро))

• Нравится 1

Мы сегодня начали курс массажа. Когда тело разминали то Нестору нравилось, даже ножки дал прокрутить. А вот когда шею -начался дикий ор. Но массажистка ему понравилась. Надеюсь завтра не будет так плакать.

Делали еще вчера узи тазобедренных суставов. К ножкам притеснений нет. А вот узист предложила сделать узи головы. И тут нашли две кисты и немного жидкости. Сразу помчались к невропатологу. Выписала лекарства на 2 месяца и затем повторить. У кого было подобное? Поделитесь как лечили. Я так расстроилась, хотя врач сказала что должно рассосаться и что не мешает развитию

pilageja,  странные они))) у нас тоже пустышку ни в какую. Надеюсь пройдет скоро))

а твое чудо пальцы сосет? Я уже как вижу то предлагаю пеленку, а то от пальцев тяжело отучать. Хотя они кажется ему вкуснее)

Мои тоже ручки в рот тянут. Сын любит тряпочки, выдаю ему платочек носовой или салфеточку махровую, лежит и сосредоточенно рассматривает, ручками ощупывает, перебирает. Очень хорошо успокаивается, даже если плачет - в рот соску, в ручки салфетку! И само спокойствие! Так интересно, что он нашел в тряпочках?

Доча одной ручкой в глазки лезет, трет, а второй ручкой ушко себе выкручивает, особенно во сне. Соску не любит.

Мы уже 7 раз массаж сделали, плачут тоже, когда шейку массажируют. Надоедает им на животике лежать, возмущаются.

pilageja, еще как сосет. Особенно когда кушать хочет или устала. Я что то не додумалась пеленку давать. Надо попробовать)))

*Фросюшка*, во во и ухо тоже теребит. Я читала, что это тоже их успокаивает. А еще в последнее время меня стала за ухо хватать...успокаивает видать)))

pilageja, А вам в месяц что не делали узи головы? У нас была киста и немного жидкости я тоже очень сильно расстроилась. Нам в месяц назначили глины на 20 дней, потом 10 уколов не помню как называются на К как то. Узи сделали в 3 месяца все хорошо, но назначили еще пантогам на 1 месяц. А вам что назначили?

))) вот уж проблема)))) наверху, на зеленой панели жмешь "ответы", потом сверху справа от текста кнопку "у меня вопрос" и создаешь вопрос))) - Проголосуйте, не могу спать ночами)))))))))))

Создала!!! Спасибо!!!

А у нас, кажись, прикорм не пошел((( Стала срыгивать и очень плохо кушать. Сначала никак не могла понять в чем дело. Потом дошло - началось все это с воскресенья, после яблочка. Решила отменить пока фрукты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...