КатяКатенькаКатюша 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) N a t a l y, эээм... Вопрос закрыли, да? Я не понимаю в этом ничего. Впервые создала вопрос. http://www.babyplan....ovaniem-r117484 Ага. Всё понятно.( Нельзя БП использовать гля просьбы голосования. У нашего сообщества есть в ВК профиль. Так что пошла я туда. Впевыре за почти 69 лет, что-то нарушила. Так что, девчата, не нарушайте правил!!! Знала бы... Ни-ни! 1.20 Манипуляция голосованиями через сообщения на форуме и записи в блогах запрещена. Ссылки на такие голосования расцениваются как спам и будут удалены модераторами. Данный пункт правил не распространяется на группу Babyplan В Контакте. В специальной теме оставляйте ваши просьбы о голосованиях и вас поддержат: Ссылки скрыты. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31438-pravila-foruma/#ixzz3uPTJSos3 Изменено 15 декабря 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 А у нас, кажись, прикорм не пошел((( Стала срыгивать и очень плохо кушать. Сначала никак не могла понять в чем дело. Потом дошло - началось все это с воскресенья, после яблочка. Решила отменить пока фрукты. конечно рано! Я в профиле сохранила ссылки по введению прикорма, почитай. И не в 4 , и не с яблока. Там написано что в 4 месяца ещё не созрел кишечник, там какие то Отверстия, и раздражать кишечник фруктовыми кислотами тоже не полезно. Все по разному созревают, но если не пошло, то значит не время. N a t a l y, эээм... Вопрос закрыли, да? Я не понимаю в этом ничего. Впервые создала вопрос. http://www.babyplan....ovaniem-r117484 Ага. Всё понятно.( Нельзя БП использовать гля просьбы голосования. У нашего сообщества есть в ВК профиль. Так что пошла я туда. Впевыре за почти 69 лет, что-то нарушила. Так что, девчата, не нарушайте правил!!! Знала бы... Ни-ни! 1.20 Манипуляция голосованиями через сообщения на форуме и записи в блогах запрещена. Ссылки на такие голосования расцениваются как спам и будут удалены модераторами. Данный пункт правил не распространяется на группу Babyplan В Контакте. В специальной теме оставляйте ваши просьбы о голосованиях и вас поддержат: Ссылки скрыты. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31438-pravila-foruma/#ixzz3uPTJSos3 Катюнь, главное движение, ошибаться не страшно, зато дойдёшь до победы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 N a t a l y, детишки - прелесть! Ттт на вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Мы вчера у педиатра были. Всё у нас хорошо, только выросли маловато: +500 гр (7500) и +2 см (67). Ну и хорошо, а то у нас ппереноска 70 см, а без неё в самолёте, наверное, неудобно будет 3 часа на руках. Прикорм, вроде, хорошо пошёл. Уже пробовали яблоко, грушу, брокколи, кабачок и чернослив. Конечно, каки стали фуфуфу, но это неизбежно. Я только что-то затупила: когда одно кормление заменяется прикормом, сколько этого прикорма должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) НикинаМама, привет! Хорошая прибавочка, чего ты? И выросли как по книжке 2 см!!! Леха молодец. Про прикормвыдернула цитату: "Необходимо соблюдать постепенность и последовательность введения каждого прикорма. Первый прикорм начинают вводить по 0,5-1 чайной ложке с выходом на полный объем в 120-150 г (максимально 200 г) на одно кормление в течение 10-14 дней. При этом следует использовать только один продукт (например, только гречневую крупу). После этого при хорошей переносимости необходимо постепенно вводить другие продукты этого прикорма (после гречневой крупы вводить рисову или кукурузную). Новые продукты могут давать в смеси с уже введенными или отдельно. Второй прикорм можно начинать вводить не ранее, чем через 3-4 недели после первого. При этом необходимо также постепенное наращивание объема до 120-150 г (максимум 200 г) и последовательное введение продуктов этого прикорма (после кабачков, например, капуста, картофель и т.д)." Приятного аппетита!!)))) НикинаМама, Маш, а вы когда летите? А я про переноски не думала) я вот мечтаю коляску в самолёт затащить))) интересно , разрешат? А то таскать кабанчиков на руках до самолета тяжеловато. Или в кенгурятниках? Все равно с коляской удобнее. Я как подумаю о багаже, мне дурно становится! Коляска, автокресла, трое лыж трое ботинок , 5 чемоданов в лучшем случае! Но все равно так хочется вырваться))))) И да ! Поздравьте нас , мы получили паспорта :) Девочки!!!!!!!!! Я нашла!) По прикорму подробная таблица, а то все разжевали, как вводить до скольки доводить, но мне было не понятно, заместили 1 кормление, а дальше? Вводить второй продукт во второе кормление или добавлять в первое, первое кормление , второе, - что это? - завтрак обед ужин??? Так вот! в таблице все есть! можно скачать в экселе и распечатать) Ссылки скрыты. Изменено 16 декабря 2015 пользователем N a t a l y 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) N a t a l y, мы 30 вылетаем, 4 обратно. Мудрили-мудрили, в итоге взяли прямой рейс Краснодар-Вена. Как представляю пересадки! Нужно по коляске уточнять у перевозчика, но обычно её сдают возле трапа и там же получают (или в багаж). Мы машину будем с автокреслом арендовать, поэтому у нас только коляска, кенгуру и переноска (и всё в одном экземпляре ). Нам, правда, паспорта с визами только 28 отдадут. Но обещали, что 18 будет известно, дали ли визы. Изменено 16 декабря 2015 пользователем НикинаМама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Ёлка79, нет. Какое там узи. Нас вообще ни к одному врачу не направляют. Поменяли длину, вес, обхват головы и груди и все. Я сама то к окулисту пробилась когда глазик закисал. Потом к дерматологу когда аллергия пошла. А наша педиатр глянула на сыпь и говорит само пройдет. Иди делай прививку. Я к дерматологу. Она сказала никаких прививок пока обострение. Короче у нас такие врачи что ты никому не нужен. К ортопеду, неврологу и на узи я попала через главврача и то только потому что по работе с ними сталкиваюсь. А так ходила бы долго и нудно за направлениями. Как сказал мне ортопед пока дождешься Нестору жениться пора будет( Так что девочки пишите каких врачей и когда нужно проходить. Буду сама их тормошить Самое плохое что частных клиник для деток нету. А так я бы с удовольствием ходила туда. Есть платный педиатр, но она тоже с нашей поликлиники. А там просто подрабатывает. Надеяться можно только на себя! Для кисты прописали траумель на 2 месяца и еще какие-то капли. Название не разберу Сегодня пойду в аптеку пусть читают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 N a t a l y, мы 30 вылетаем, 4 обратно. Мудрили-мудрили, в итоге взяли прямой рейс Краснодар-Вена. Как представляю пересадки! Нужно по коляске уточнять у перевозчика, но обычно её сдают возле трапа и там же получают (или в багаж). Мы машину будем с автокреслом арендовать, поэтому у нас только коляска, кенгуру и переноска (и всё в одном экземпляре ). Нам, правда, паспорта с визами только 28 отдадут. Но обещали, что 18 будет известно, дали ли визы. я посмотрела, автокресло в аренду жутко дорого! наверное одно и на 4 дня еще не заметно, а вот 2 и на 2 недели это еще новое кресло купить можно. Ёлка79, нет. Какое там узи. Нас вообще ни к одному врачу не направляют. Поменяли длину, вес, обхват головы и груди и все. Я сама то к окулисту пробилась когда глазик закисал. Потом к дерматологу когда аллергия пошла. А наша педиатр глянула на сыпь и говорит само пройдет. Иди делай прививку. Я к дерматологу. Она сказала никаких прививок пока обострение. Короче у нас такие врачи что ты никому не нужен. К ортопеду, неврологу и на узи я попала через главврача и то только потому что по работе с ними сталкиваюсь. А так ходила бы долго и нудно за направлениями. Как сказал мне ортопед пока дождешься Нестору жениться пора будет( Так что девочки пишите каких врачей и когда нужно проходить. Буду сама их тормошить Самое плохое что частных клиник для деток нету. А так я бы с удовольствием ходила туда. Есть платный педиатр, но она тоже с нашей поликлиники. А там просто подрабатывает. Надеяться можно только на себя! Для кисты прописали траумель на 2 месяца и еще какие-то капли. Название не разберу Сегодня пойду в аптеку пусть читают. а УЗИ ты делала? УЗИ мозга, сердца, почек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 N a t a l y, только узи головы и тазобедренных суставов. А почек и сердца в каком возрасте? Нам уже пора? Какие еще врачи нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 N a t a l y, только узи головы и тазобедренных суставов. А почек и сердца в каком возрасте? Нам уже пора? Какие еще врачи нужны? УЗИ сердца и всех внутренних органов нам делали в роддоме, в месяц обязательно узи мозга и нам делали УЗИ внутренних органов, УЗИ сердца вроде в полгода. Врачей вроде всех нужных ты прошла, окулист проверял глазное дно или только ваш закисший глазик смотрел? А вообще покопай инет, рекомендации ВОЗ по обследованию детей первого года жизни. Если найдешь что и с нами делись)))) Мы тоже своих педиатров под контроль возьмем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёлка79 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 pilageja, Узи сердца тоже в роддоме делали, потому что на 35 неделе разглядели какое-то окошко, говорят у многих деток бывает и к году должно закрыться. И в полтора месяца повторили. У нас в месяц обязательно невролог, узи внутренних органов, головы, тазобедренных. , окулист, лор и заведующая детской там первый раз и взвешивают и измеряют. Лекарство пропейте обязательно и не расстраивайся это у многих бывает и проходит. Я тоже когда узнала расстроилась, интернет облазила. Но невролог успокоила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 N a t a l y, мы сходили к педиатру. Она сама сказала дать яблоко, банан и каши хаинз. Плюс наша кроха маловесная- всего 5600. Но я если честно удивилась именно тому, что все врачи говорят овощи только с 6ти мес. А младше только фрукты. Я теперь конечно боюсь давать пюре. Придется ждать когда наладится пищеварение. Плюс у нас прививка на след неделе. А уже потом кашу гречневую попробую дать. Читала что ВОЗ оекомендует начинать с каш для маловесных детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) N a t a l y, мы сходили к педиатру. Она сама сказала дать яблоко, банан и каши хаинз. Плюс наша кроха маловесная- всего 5600. Но я если честно удивилась именно тому, что все врачи говорят овощи только с 6ти мес. А младше только фрукты. Я теперь конечно боюсь давать пюре. Придется ждать когда наладится пищеварение. Плюс у нас прививка на след неделе. А уже потом кашу гречневую попробую дать. Читала что ВОЗ оекомендует начинать с каш для маловесных детей В тех статьях что я дала написано, что если педиатр рекомендует начинать с фруктов, то спросите у нее когда она была на переаттестации!) я дала ссылки где все последние исследования и рекомендации Всемирной Организации Здоровья.Если ты считаешь что дочь недоедает, читай ей не хватает калорий, на твоем месте я ввела бы не прикорм а докармливала адаптированной смесью. Изменено 16 декабря 2015 пользователем N a t a l y 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 N a t a l y, да окуслит только глазик смотрела. У нас был закрыт слезный канал. Кажись уже нормально. Дно не смотрела. Пойдем на прийом у педе 29, заодно зайду и к окулисту. Потребую чтобы посмотрела. Спасибо) Ёлка79, меня невролог тоже успокаивала. Сказала ничего страшного, тем более что по узи видно что рассасывается. Меня смущает что лекарство гомеопатия и там куча растений в составе. А мы аллергики. Боюсь его пить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иностранка 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 А у на рекомендуют прикорм с 5-6 месяцев с овощей, а раньше если молока нехватает, то искуственным докармливать. как бы это мне еще месяц на гв продержатся. А кто из вас уже начал приком?Я думаю в 5,5 начинать с кабачка, морковки....ну и так далее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 А у на рекомендуют прикорм с 5-6 месяцев с овощей, а раньше если молока нехватает, то искуственным докармливать. как бы это мне еще месяц на гв продержатся. А кто из вас уже начал приком?Я думаю в 5,5 начинать с кабачка, морковки....ну и так далее. вот я и говорю)))) все правильно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 В тех статьях что я дала написано, что если педиатр рекомендует начинать с фруктов, то спросите у нее когда она была на переаттестации!) я дала ссылки где все последние исследования и рекомендации Всемирной Организации Здоровья. Если ты считаешь что дочь недоедает, читай ей не хватает калорий, на твоем месте я ввела бы не прикорм а докармливала адаптированной смесью. Смесь у нас уже давно( Мы с 1,5 мес на СВ. Если честно мне кажется они вообще никаких курсов повышения квалификации не проходят! Спросила другую врачиху, что так мол и так, в России деток с овощей прикармливают. Она говорит, нет овощи с 6-ти мес только! А сейчас фрукты и каши. Короче, подожду. Пусть все уляжется. Лучше уж самой по таблице вводить, чем потом на врачей пенять А еще сегодня ровно год, как я увидела 2 полосочки! Я тогда в шоке была. Столько лечилась, целый год не получалось. А тут сдалась... Г сказала гормональный сбой. А я решила для полного спокойствия под спиртное на новый год, все-таки сделать тест. И обалдела))) Читаю свой дневник того месяца - целая санта-барбара! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 А у нас сейчас основная проблема - не дать ему сесть. Хватается за всё, что можно и садится. А если не даёшь, психует и ругается плохими словами. А как смешно пытается ползать! Не понимает, что надо опираться на колени, ножки под себя подгибает, но отталкивается ступнями, и обычно при этом лбом упирается )))) однако ж, при всей несуразности процесса, 30 см до погремушки прополз ))) (правда, лучше получается на животе крутиться). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) У нас считается, что можно вводить с 4-6 мес. или кашу или овощи, если вес не добирается, то кашу,а через мес наоборот, если ввели кашу, то овощи, если овощи, то кашу, а потом фрукты.Мой чудо в 4 мес.67 см.и 7 кг, я по таблице посмотрела не добирается по весу, поэтому уже 3 день ввожу гречневую кашу.Так как у нас уже 2 зуба и идут еще 2, аппетита вообще нет, пусть хоть на каше хоть немного наберет.Сейчас 7300, он за 3 недели только 300 гр набрал. Изменено 16 декабря 2015 пользователем Мика5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 У нас считается, что можно вводить с 4-6 мес. или кашу или овощи, если вес не добирается, то кашу,а через мес наоборот, если ввели кашу, то овощи, если овощи, то кашу, а потом фрукты.Мой чудо в 4 мес.67 см.и 7 кг, я по таблице посмотрела не добирается по весу, поэтому уже 3 день ввожу гречневую кашу.Так как у нас уже 2 зуба и идут еще 2, аппетита вообще нет, пусть хоть на каше хоть немного наберет.Сейчас 7300, он за 3 недели только 300 гр набрал. Да замечательный у вас вес ) В середине нормы, а рост на 5-6 месяцев) Приятного аппетита вам 2 зубика уже! Поздравляю! А у нас сейчас основная проблема - не дать ему сесть. Хватается за всё, что можно и садится. А если не даёшь, психует и ругается плохими словами. А как смешно пытается ползать! Не понимает, что надо опираться на колени, ножки под себя подгибает, но отталкивается ступнями, и обычно при этом лбом упирается )))) однако ж, при всей несуразности процесса, 30 см до погремушки прополз ))) (правда, лучше получается на животе крутиться). Маш)))) а как ему не дашь???))) по вашим внутренним часикам может уже и пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 N a t a l y, спасибо за хорошую табличку! Все ясно и понятно, по дням расписано. Напечатаю, буду применять. Мы наверное с кашек начнем, маловесики мои, мало набирают, не пойму почему, кушают нормально, спят тоже хорошо. Поликлиника меня бесит уже! Сегодня были на приеме. Все записывали на бумажке, т.к. Карточки искали, так и не нашлись, они даже не знают где они, в регистратуре предполагают, что на проверке. Скандалить мне некогда было, высказала им все, что заслуживают! Думаю, может нажаловаться куда-нибудь. Несчастный наш участок без педи как был, так и остался, в октябре еще и мед.с. в декрет ушла, так неудобно! Вроде можно к любой педе записаться, но они такие морды недовольные делают, типа вы ж не наши... В 3мес были на приеме, сегодня выяснилось, что нам должны были дать направления на кровь и мочу, но видимо "забыли". А у нас сейчас основная проблема - не дать ему сесть. Хватается за всё, что можно и садится. А если не даёшь, психует и ругается плохими словами. А как смешно пытается ползать! Не понимает, что надо опираться на колени, ножки под себя подгибает, но отталкивается ступнями, и обычно при этом лбом упирается )))) однако ж, при всей несуразности процесса, 30 см до погремушки прополз ))) (правда, лучше получается на животе крутиться). Мои тоже "ругаются", еще и плеваться стали, сначала сынок, а теперь и доча тоже. Мои "ползают" на спинке, ножками отталкиваются и двигаются, когда головой упрутся куда-нибудь вопеть начинают. Стали друг друга поддерживать, когда один заплачет, второй деть тоже начинает, жалеет! И "переговариваться" стали, так смешно. Улыбаются друг другу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 *Фросюшка*, А сколько вы в сутки съедаете? скольки разовое кормление? У меня в графике есть калькулятор обЪема питания и сколько раз в сутки, я своих сейчас перевела на 6-и разовое кормление по 180 грамм. При смешанном кормлении трудно конечно отследить. У меня у Васи какой то кризис начался! Как кушать, начинается ор, соску жует выплевывает и плачет, можно покормить, если плясать, держать ее столбиком и под песни впихнуть бутылку, если присосется, то все съест, если заплачет, то начинай все сначала! Думала на зубы, даю пустышку, сосет и успокаивается, выплевывает только молоко. ЧТо это? и что с этим делать? У нас считается, что можно вводить с 4-6 мес. или кашу или овощи, если вес не добирается, то кашу,а через мес наоборот, если ввели кашу, то овощи, если овощи, то кашу, а потом фрукты.Мой чудо в 4 мес.67 см.и 7 кг, я по таблице посмотрела не добирается по весу, поэтому уже 3 день ввожу гречневую кашу.Так как у нас уже 2 зуба и идут еще 2, аппетита вообще нет, пусть хоть на каше хоть немного наберет.Сейчас 7300, он за 3 недели только 300 гр набрал. Про гречневую кашку : Прикорм каши Рекомендуемый суточный объем по возрастам в соответствии с педиатрическими рекомендациями: Наименование продуктов и блюд (г, мл) 4-6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9-12 месяцев Каша 10-150 150 180 200 Отечественные педиатрические рекомендации не допускают даже мысли о безмолочных кашах. В то же время ВОЗ рекомендует для первого ввода использовать именно их. Считается оптимальным если знакомство с цельным молоком произойдет после года. При необходимости в молочных кашах (дефицит веса), до 9 месяцев их нужно варить на адаптированном молоке или детской смеси. После 9 месяцев можно постепенно вводить цельное молоко. Первыми вводятся безглютеновые каши: рис, гречка, кукуруза, пшено. Глютен — это растительный белок, вызывающий иногда аллергию. Безглютеновые каши могут вводится на любом этапе прикорма, в том числе в качестве самого первого прикорма. После введения безглютеновых можно вводить любые каши, отдавая предпочтение наиболее ценным по составу. Традиционно самыми полезными по содержанию микроэлементов считаются гречка, овсянка. Также в этот список можно добавить мультизлаковые каши. Стоит отметить, что в настоящее время изменилось отношение к манке. Так, один педиатр сРусмедсервера говорит, что «манка — это высокоуглеводная пища, до года-полутора лучше ее избегать». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Маш)))) а как ему не дашь???))) по вашим внутренним часикам может уже и пора? говорю "низзя!" и опускаются ))) да хотя бы в 5. Только после массажа, ещё не вполне спина готова сидеть. Лёха-то готов, а спина нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Доброе утро, мамочки ))) Мы чуть пропали, мотались пару дней )))) Позавчера бассейн и фотосессия, вчера я моталась по своим вопросам, папа с Лерой сидел, а после обеда нам влупили четыре прививки, перенесли хорошо! Плакала совсем немного, ночью темпа чуть поднялась, до 38, но она спала и во сне постанывала: ну мне ее к 5-ти утра стало жалко и я ей еще нурофен дала, после него она спокойно уснула до половины девятого, сейчас темпы нет, настроение у нас хорошее ))))) pilageja, Привет, напишу кого мы проходили, педиатр при мне поднимала приказ Минздрава последний и по нему нас отправляла. В 1 месяц - УЗИ головного мозга, УЗИ тазобедренных суставов,УЗИ внутренних органов,УЗИ сердца. Окулист, невролог, хирург. Прививка Гепатит вторая ревакцинация после РД 2 месяц - прививка рототек, пневмококковая инфекция 3 месяц - невролог, ортопед. Прививки - АКДС, полиомелит, ревакцинация рототек, пневмококковая 4,5 месяца - ревакциная рототек, пневмококовая Дальше пока не знаю график, буду дописывать ))))) N a t a l y, Огромное спасибо за ссыль! Почитала и методичку, выборочно правда, и с табличкой на вооружении значительно проще! По поводу сроков введения прикорма - мне наш педиатр сказала четко - до 5-ти однозначно никаких прикомов, это при том, что у нас на участке сидит такой божий одуван - старушка, в пять придете на явку, посмотрим на вас и ТАМ РЕШИМ! Так что думаю мы тоже ближе к 6-ти начнем ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 DerOxi, спасибо) значит мне нужно на узи и к хирургу пробиваться. Еще девочки писали что проходили Лора и окулист глазное дно должен посмотреть. Боюсь что-то пропустить. У маминого знакомого внучка глухая оказалась, а узнали аж в год. Врач говорит вот если бы раньше то операция бы помогла, а так уже поздно. Не пойму только как можно не заметить что ребенок на звук не реагирует. У нас нету таких прививок. В рд вообще ни одной не сделали. В 2 мес инфанрикс ипв покупала, теперь уже и ее днем с огнем не сыщешь( про бесплатные вообще молчу. Обещают завести инфанрикс в феврале. Есть капли бесплатные от полиомиелита, но их нужно после второго укола давать. Короче дур дом. Еще удивляются почему рождаемость падает. Слов нету, один мат!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения