Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, ну кстати, мама моя тоже предположила за железо в яблоке. Слава Богу за 2 дня все вышло! Сейчас только жидкие каки.

Сегодня настроение у Лизоньки хопошее. Сейчас поспит и гулять пойдем. У нас солнышко на улице! +6.

Уже позвонили с ПК. Сказала про нашу ситуевину. Сказали, что все нам правильно назначили. И прийти на прививку уже лучше после НГ. А то получается она 30 получить должна по сроку. А если ей вдруг нехорошо будет 31го или 1го?!! Лучше не рисковать.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы пили энтерожермину от зеленых как. Прошло, но не надолго( а так препарат хороший, и очень удобно в таких колбачках принимать. Мой малой не признает ни бутылок ни ложек, а тут видит эту микстуру и радуется. Пил с удовольствием. Я парочку оставила. Думаю как нужно будет что дать наберу в эту тару

Привет, девочки!

Мы закончили массаж. Не очень им нравилось, плакали иногда на животике. Но мне кажется, пошустрее дети стали.

Всем привет. Я сегодня сдалась... Вечером дала Лере смесь, правда она наоралась уже, и обе сиськи пытались есть и качаться, и в кроватке, и на руках, и сиську едим, а мама ходит качает - все перепробовала - это жесть, съела всего грамм 30, но сразу же поняла, что не сиська, потому как сначала начала истерить, думая, что это пустышка, пока не почувствовала молоко. Как бы совсем грудь не бросила... Тут кто-то писал, что деть может М чувствовать - даже не знаю, может совпадение, но у меня сегодня начались М, а может очередной лактакриз 4-х месяцев, да хрен его знает... Но она такая капризная уже несколько дней. Такой улыбчивый ребенок был, я аж расплакалась сегодня вечером (((((

DerOxi, Оксаночка! Лере уже почти 4! А тебе хоть и 18, но уже не 16 ;) Естественные процессы не затормозить, я считаю что в 18 и до 4 х месяцев докормить уже подвиг! Главное что бы ребенок был сыт.

Как ваше плаванье? Я никак справку не возьму( Но насмотрелась видео в инете и сама учу детей плавать! Ныряем уже хорошо, даже воду почти не глотаем, егор в воде владеет телом абсолютно! Плавает по всей ванне как захочет))) Вася в круге капризулит, но дыхание задерживает лучше, мы проныриваем уже всю ванну) буду увеличивать время под водой, а потом и отпускать их. А на спине у них паника, стараюсь уроваривать их не бояться, будем по капельке привыкать.

А мы кажется кризис 19 недель пережили! ТТТ ТТТ ТТТ)))) Дети маханули в росте на 2 см за неделю! и расширились наши умелки, активно разговариваем, Егор научился ругаться, поет песни себе когда укачиваешь, а Вася, хоть и послабее) начала переворачиваться!

Изменено пользователем N a t a l y

А то большинство врачей ничего не обьясняют (((

Ты более точно написала мою мысль. Сначала нужно объяснить что ЭТО, если она знает, конечно. :malicious: А потом назначать препарат!

КатяКатенькаКатюша, а ты разве Лёле прививку от ротовируса не делала? Вроде хотела...

Так нет же! Я же свалилась помирать! :Crazy: А папа наш запарился. Мы только АКДСку с полиомиелитом вот сделали в ЧТ.

У Софьи в СБ (25-го) д/р... Пришлось отменить... А я как в космосе. Голова припудренная. Не выспавшаяся...

Точно болеешь! 25-ое так-то ПТ! :D Выздоравливайте всей семьёй! Нечего в НГ нести болезни! :friend:

А сама-то, а сама-то...

Надеюсь попасть на след. неделе к стоматологу и платному ЛОРу. :(

jem4ujina, ну самое главное, что ребёнок спокоен. Они говорить не умеют, зато орааать! :D

Всем привет. Я сегодня сдалась... Вечером дала Лере смесь, правда она наоралась уже, и обе сиськи пытались есть и качаться, и в кроватке, и на руках, и сиську едим, а мама ходит качает - все перепробовала - это жесть, съела всего грамм 30, но сразу же поняла, что не сиська, потому как сначала начала истерить, думая, что это пустышка, пока не почувствовала молоко. Как бы совсем грудь не бросила... Тут кто-то писал, что деть может М чувствовать - даже не знаю, может совпадение, но у меня сегодня начались М, а может очередной лактакриз 4-х месяцев, да хрен его знает... Но она такая капризная уже несколько дней. Такой улыбчивый ребенок был, я аж расплакалась сегодня вечером (((((

у вас просто кризис и возможно ложный отказ от груди. Если хотите кормить, боритесь. Это обязательно пройдет. Я тоже и ревела и злилась, но мы пережили. 1.5 месяца длился этот ужас. Закончилось в 4 месяца и 1 день ( ттт). Про месячные тоже я писала. У меня так же совпало. Только начались и дочь начала отказываться от груди. Когда закончились вторые м, все прошло. Почитайте про ложный отказ от груди. Там описано поведение ребенка, посмотрите похоже на то, что происходит у вас или нет. Терпения огромного!

DerOxi, Оксаночка! Лере уже почти 4! А тебе хоть и 18, но уже не 16 ;) Естественные процессы не затормозить, я считаю что в 18 и до 4 х месяцев докормить уже подвиг! Главное что бы ребенок был сыт.

Как ваше плаванье? Я никак справку не возьму( Но насмотрелась видео в инете и сама учу детей плавать! Ныряем уже хорошо, даже воду почти не глотаем, егор в воде владеет телом абсолютно! Плавает по всей ванне как захочет))) Вася в круге капризулит, но дыхание задерживает лучше, мы проныриваем уже всю ванну) буду увеличивать время под водой, а потом и отпускать их. А на спине у них паника, стараюсь уроваривать их не бояться, будем по капельке привыкать.

А мы кажется кризис 19 недель пережили! ТТТ ТТТ ТТТ)))) Дети маханули в росте на 2 см за неделю! и расширились наши умелки, активно разговариваем, Егор научился ругаться, поет песни себе когда укачиваешь, а Вася, хоть и послабее) начала переворачиваться!

у нас точно так же по поводу кризиса)) тоже песни поет когда укачиваем и выросла резко. Именно вытянулась, даже худенькая стала на вид.

А еще стала капризничать когда бабушки приходят(((

У нас тоже кризис. Вытянулся в рост. Худяк стал, хотя толстым и не был. Вес скоро 9 будет. Сиську не хочет, соску никогда не брал. Засунет руки и пеленку в рот и лежит орет бебебе. Я сразу думала плачет, а нет. Это ему нравится громко бекать. Смеется)

• Нравится 1

У нас тоже самое было на той неделе. Тоже думала все! У нас итак СВ, но хочется до 6 мес дотянуть. 2 дня она у меня грудь не брала. 1 раз даже ночью отказалась, пришлось в потемках смесь готовить. Оказалось просто аппетита у нее не было. Сегодня тоже пару раз отказывалась и смесь не доедает еще. Каждый день по-разному...

Энтерожермину 3й раз я ей в ночь дала. Утром обрадовалась- каки в норму пришли. А днем аппетит опять был плохой( и вечером каки опять жидкие((( Никак моя царевна в норму не придет! Кризис не кризис, фиг знает!

Хотя мама моя сказала что за 4 дня Лизонька изменилась. И будто потяжелела. В длину опять скакнула. И снова больше в ногах. Все слиперы на ножках стали короткими, а рукава нормальные главное! И как такой скачок вообще возможен, если она ест плохо?!

Плавает с удовольствием, сегодня ныряла уже видно, что понимаючи, не испугалась, после бассейна уже не плачет. С кормлением - молоко ЕСТЬ! Но она категорически орет под грудью.... Вот сейчас новый финт ушами - закачивались полтора часа - положила в кроватку - пять минут не прошло - проснулась орала так, ах стены тряслись, ну еще и потому, что я зашла в комнату и в сердцах сказала - да чтож это такое! Голоса моего испугалась.... Распеленала, положила, она прооралась лежала разговаривала около часа, начала опять истерить, замотала попробовала покормить - опять истерика, размотала, покормила - только в кровать - истерика... Я не знаю, что делать. Время почти одиннадцать, она всхлипывает лежит из-за этого не может уснуть.

у вас просто кризис и возможно ложный отказ от груди. Если хотите кормить, боритесь. Это обязательно пройдет. Я тоже и ревела и злилась, но мы пережили. 1.5 месяца длился этот ужас. Закончилось в 4 месяца и 1 день ( ттт). Про месячные тоже я писала. У меня так же совпало. Только начались и дочь начала отказываться от груди. Когда закончились вторые м, все прошло. Почитайте про ложный отказ от груди. Там описано поведение ребенка, посмотрите похоже на то, что происходит у вас или нет. Терпения огромного!

у нас точно так же по поводу кризиса)) тоже песни поет когда укачиваем и выросла резко. Именно вытянулась, даже худенькая стала на вид.

А еще стала капризничать когда бабушки приходят(((

Она не всегда орет под грудью, вечерние кормления такие, днем обычно лучше....

У нас тоже самое было на той неделе. Тоже думала все! У нас итак СВ, но хочется до 6 мес дотянуть. 2 дня она у меня грудь не брала. 1 раз даже ночью отказалась, пришлось в потемках смесь готовить. Оказалось просто аппетита у нее не было. Сегодня тоже пару раз отказывалась и смесь не доедает еще. Каждый день по-разному...

Энтерожермину 3й раз я ей в ночь дала. Утром обрадовалась- каки в норму пришли. А днем аппетит опять был плохой( и вечером каки опять жидкие((( Никак моя царевна в норму не придет! Кризис не кризис, фиг знает!

Хотя мама моя сказала что за 4 дня Лизонька изменилась. И будто потяжелела. В длину опять скакнула. И снова больше в ногах. Все слиперы на ножках стали короткими, а рукава нормальные главное! И как такой скачок вообще возможен, если она ест плохо?!

Читаю, все резко куда-то выросли, что-то в развитии поменялось - хоть какое-то оправдание такому поведению, а у нас - все на месте, наоборот перестала на живот пробовать перевернуться - а истерики такие, что я боюсь уже себя, у меня начинает агрессия просыпаться, я одна, даже передать ее не кому, чтобы отвлечься....

Оксана, то что ты описываешь это кризис у Леры, и не в груди дело! Я писала неделю назад все точь в точь про Васю! Отказывалась есть напрочь! Как только бутылочка с молоком, у неё ор! Что бы накормить, надо было держать её столбиком, подпрыгивать разговаривать и пока улыбается сунуть соску, если не заорала, то все съест только тряси её. Сейчас уже полегче)))) они не просто переворачиваться перестают, они и голову держат хуже, так написано в статье! Голову хуже стал держать Егор! Я ходила и машинально затылок придерживала, но обратила на это только когда про кризис прочитала!

Так что наберись терпения мамочка и целуй обнимай Лерочку почаще) надо просто пережить это взросление!

• Нравится 2

Охо-хо, девоньки... Мои меня сегодня днем умотали... Бессонница дневная напала, карусель - доча уснула, отнесла в детскую; сынок уснул, понесла в детскую, вернулась с дочей - она выспалась за 15мин... Утолкла дочу - проснулся сын... И так весь день! Как белка в колесе, кое-как поела днем (похватала как собачка), ни хрена не сделала, хотя нет - белье с балкона занесла, детское немного погладила, но так... нервы успокоить, пока они лежали с игрушками. Мамадарагая, под вечер спина одеревенела, руки трясутся, папа позвонил и "обрадовал", задерживается на работе, приехал уже в 9-м часу, выкупал детей, накормили, утолкли наконец-то.

Мать (я) как зомби, кошмар, товарищи! НГ на носу, элементарно убрать не могу в квартире! Робота некогда запустить пропылесосить, еще он под ногами у меня болтаться будет пока я с детьми ношусь!

N a t a l y,  у нас два вечера подряд девушка на ночь концерт устраивала, мне помог твой рассказ про кормежку Василисы! Моя выворачивалась, орала, бутылку не брала, носилась с ней, успокою - даю бутылку - ор! И никак! Толкала сисю, тоже не надо! Потом улучила момент и в положении столбиком все-таки она взяла бутылку, начала есть и засыпать, я ее аккуратно на руку опрокинула, доедала она уже у меня на руках в полусне. На следующий день та же фигня, ор, затолкала сисю, потом докормила бутылкой. Изощряюсь как могу! И видно же, что голодная, все съедает в итоге, но сначала истерику устраивает.

Читаю, все резко куда-то выросли, что-то в развитии поменялось - хоть какое-то оправдание такому поведению, а у нас - все на месте, наоборот перестала на живот пробовать перевернуться - а истерики такие, что я боюсь уже себя, у меня начинает агрессия просыпаться, я одна, даже передать ее не кому, чтобы отвлечься....

А я тоже одна! Но с двумя! Меня один деть от другого отвлекает :-) вместе мать развлекают!

• Нравится 1

Я что-то от хронического недосыпа стала на ходу засыпать. Вчера приехала на аэробика на 20 минут раньше, думаю, посижу в машине минут 10... Проснулась через час :)

Как нам ёлки нравятся! Столько восторга в глазах! Всё-таки, какие у малышей чистые искренние эмоции!

• Нравится 4

DerOxi,  правильно вам Натали говорит это кризис. Просто всем кто написал, что малыши выросли уже больше 4-х месяцев. А вашей четвертый, у вас 19 неделя еще не наступила. Все пройдет честно честно. Нужно только подождать.

DerOxi, держись миленькая. Я как начинаю психовать сразу чай с мятой пью. Вроде помогает. Попробуй. Я тоже одна с Ванечкой и днём и ночью. Муж в 6.00 уходит на работу, а приходит в 21.00 и бывает такое что мы уже спим:(

*Фросюшка*, перед тобой вообще снимаю шляпу. Ты герой!!!!!!

Плавает с удовольствием, сегодня ныряла уже видно, что понимаючи, не испугалась, после бассейна уже не плачет. С кормлением - молоко ЕСТЬ! Но она категорически орет под грудью.... Вот сейчас новый финт ушами - закачивались полтора часа - положила в кроватку - пять минут не прошло - проснулась орала так, ах стены тряслись, ну еще и потому, что я зашла в комнату и в сердцах сказала - да чтож это такое! Голоса моего испугалась.... Распеленала, положила, она прооралась лежала разговаривала около часа, начала опять истерить, замотала попробовала покормить - опять истерика, размотала, покормила - только в кровать - истерика... Я не знаю, что делать. Время почти одиннадцать, она всхлипывает лежит из-за этого не может уснуть.

Она не всегда орет под грудью, вечерние кормления такие, днем обычно лучше....

может у вас газики? у нас на ночь тоже орал, я ему трубочку вставлю, он сдуется, прокакается и успокаивается.

а мои все болеют(((( Лешка вчера грудь вообще почти не брал. А у меня как назло последние дни молока хоть полк корми. Груди разрываются, а он не ест... сегодня вроде начал есть, прям блаженство.

но я честно говоря не уговариваю... не хочешь- не надо... пойду сцежусь... захотел-поел

Блин... У нас сегодня опять отказ от груди( Еле затолкала только вечером! И аппетит отвратный снова... Когда же это кончится?! Так и похудеть недолго.

Оксана, то что ты описываешь это кризис у Леры, и не в груди дело! Я писала неделю назад все точь в точь про Васю! Отказывалась есть напрочь! Как только бутылочка с молоком, у неё ор! Что бы накормить, надо было держать её столбиком, подпрыгивать разговаривать и пока улыбается сунуть соску, если не заорала, то все съест только тряси её. Сейчас уже полегче)))) они не просто переворачиваться перестают, они и голову держат хуже, так написано в статье! Голову хуже стал держать Егор! Я ходила и машинально затылок придерживала, но обратила на это только когда про кризис прочитала!

Так что наберись терпения мамочка и целуй обнимай Лерочку почаще) надо просто пережить это взросление!

Стараюсь, кормлю в припрыжку ))))

Охо-хо, девоньки... Мои меня сегодня днем умотали... Бессонница дневная напала, карусель - доча уснула, отнесла в детскую; сынок уснул, понесла в детскую, вернулась с дочей - она выспалась за 15мин... Утолкла дочу - проснулся сын... И так весь день! Как белка в колесе, кое-как поела днем (похватала как собачка), ни хрена не сделала, хотя нет - белье с балкона занесла, детское немного погладила, но так... нервы успокоить, пока они лежали с игрушками. Мамадарагая, под вечер спина одеревенела, руки трясутся, папа позвонил и "обрадовал", задерживается на работе, приехал уже в 9-м часу, выкупал детей, накормили, утолкли наконец-то.

Мать (я) как зомби, кошмар, товарищи! НГ на носу, элементарно убрать не могу в квартире! Робота некогда запустить пропылесосить, еще он под ногами у меня болтаться будет пока я с детьми ношусь!

N a t a l y, у нас два вечера подряд девушка на ночь концерт устраивала, мне помог твой рассказ про кормежку Василисы! Моя выворачивалась, орала, бутылку не брала, носилась с ней, успокою - даю бутылку - ор! И никак! Толкала сисю, тоже не надо! Потом улучила момент и в положении столбиком все-таки она взяла бутылку, начала есть и засыпать, я ее аккуратно на руку опрокинула, доедала она уже у меня на руках в полусне. На следующий день та же фигня, ор, затолкала сисю, потом докормила бутылкой. Изощряюсь как могу! И видно же, что голодная, все съедает в итоге, но сначала истерику устраивает.

А я тоже одна! Но с двумя! Меня один деть от другого отвлекает :-) вместе мать развлекают!

Ты вообще монстир - мама )) В хорошем смысле))))

DerOxi, правильно вам Натали говорит это кризис. Просто всем кто написал, что малыши выросли уже больше 4-х месяцев. А вашей четвертый, у вас 19 неделя еще не наступила. Все пройдет честно честно. Нужно только подождать.

Можно на ты )))) ОХ, скорее бы эта 19-я неделя ))))

DerOxi, держись миленькая. Я как начинаю психовать сразу чай с мятой пью. Вроде помогает. Попробуй. Я тоже одна с Ванечкой и днём и ночью. Муж в 6.00 уходит на работу, а приходит в 21.00 и бывает такое что мы уже спим :(

*Фросюшка*, перед тобой вообще снимаю шляпу. Ты герой!!!!!!

Я ночью три таблетки пустырника навернула ))))

может у вас газики? у нас на ночь тоже орал, я ему трубочку вставлю, он сдуется, прокакается и успокаивается.

а мои все болеют(((( Лешка вчера грудь вообще почти не брал. А у меня как назло последние дни молока хоть полк корми. Груди разрываются, а он не ест... сегодня вроде начал есть, прям блаженство.

но я честно говоря не уговариваю... не хочешь- не надо... пойду сцежусь... захотел-поел

Да она пукает регулярно сама уже, и ножки не поджимает как на газы... Склонна согласиться с девочками про кризис.

Блин... У нас сегодня опять отказ от груди( Еле затолкала только вечером! И аппетит отвратный снова... Когда же это кончится?! Так и похудеть недолго.

Все с одной проблемой, смотрю ))))

Спасибо всем за поддержку!!!! Чтоб я без вас делала ))))

Может Лера еще с меня считывает, я нервная крайние дни еще. И начала заниматься стройкой, плюс ко всему носимся с ней, два раза в строительной фирме были уже, на участок к прорабу моталась, в энергосбыт - короче в мыле обе ))))

DerOxi,  доча еще твое настроение чувствует, наверное, с папой непонятки, у тебя думки, нервы, а ребенок все понимает.

Мои тоже пузиками уже не мучаются, пукают отменно, звук как у взрослого!

а истерики такие, что я боюсь уже себя, у меня начинает агрессия просыпаться, я одна, даже передать ее не кому, чтобы отвлечься....

Ксюш, когда подкатывает агрессия, клади её, пусть орёт. Иди на кухню, попей водички/сока... продышись и иди к ней. Я всегда так делала, когда понимала, что могу взорваться. Вот сейчас 3 день без папы живу с тремя детьми. А Лёля у нас отличная от старших. Она лежит и просто надрывается, чтобы её взяли, прям глядя мне в глаза орёт! Но мне уже не нужно уходить. С двумя так делала. Видимо окаменела я в этом плане. Хотя не перевариваю детский ор. :D

Я вчера всё думала, перебирала... У нас растёт манипулятор!!! Старшие ныли, плакали тихонько... но не орали!!! чтобы их взяли! А эта... :Crazy: Ооох... Кто-то будет а-та-та получать постарше! :Crazy:

• Нравится 3

Ксюш, когда подкатывает агрессия, клади её, пусть орёт. Иди на кухню, попей водички/сока... продышись и иди к ней. Я всегда так делала, когда понимала, что могу взорваться. Вот сейчас 3 день без папы живу с тремя детьми. А Лёля у нас отличная от старших. Она лежит и просто надрывается, чтобы её взяли, прям глядя мне в глаза орёт! Но мне уже не нужно уходить. С двумя так делала. Видимо окаменела я в этом плане. Хотя не перевариваю детский ор. :D

Я вчера всё думала, перебирала... У нас растёт манипулятор!!! Старшие ныли, плакали тихонько... но не орали!!! чтобы их взяли! А эта... :Crazy: Ооох... Кто-то будет а-та-та получать постарше! :Crazy:

Вот, моя тоже именно ОРЕТ! Закатывается, красная вся как помидор становится, горячая, я один раз ушла от нее в ванну, включила холодную воду, умылась постояла - слышу успокоилась - захожу - сосет кулаки, гулит, меня увидела - улыбается!

DerOxi, ну Тебя попустило! Так и переживём вместе ЭТО! :friend:

Во, и Лёха такой же манипулятор. Но я обычно могу как бы закрыться в кокон, словно он по телевизору орёт. Боюсь только, что на него где-нибудь в самолёте найдёт. Я-то потерплю, а окружающие?

• Нравится 1

Проснулась через час

Ну даёшь! :D

а мои все болеют(((( Лешка вчера грудь вообще почти не брал. А у меня как назло последние дни молока хоть полк корми. Груди разрываются, а он не ест... сегодня вроде начал есть, прям блаженство. но я честно говоря не уговариваю... не хочешь- не надо... пойду сцежусь... захотел-поел

Бедняжки( Выздоравливайте!!! Погода -гоМно!(

А я оборзела. Настолько хочу спать на животе, что пофиг на титьки. Засыпаю на полных, даже.

Во, и Лёха такой же манипулятор. Но я обычно могу как бы закрыться в кокон, словно он по телевизору орёт. Боюсь только, что на него где-нибудь в самолёте найдёт. Я-то потерплю, а окружающие?

:D :D :D Они как пульты к нам! :D

DerOxi, ну Тебя попустило! Так и переживём вместе ЭТО! :friend:

Вот спасибо, девочки, а то я себя так корю за то, что вот так делаю....

Мы добавили пару своих фоточек новогодних ))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...