Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Вот спасибо, девочки, а то я себя так корю за то, что вот так делаю....

Да крыша бы давно ту-тууу... А так пошла, продышалась и снова к этим козявкам. Они орут, а Ты уже с новыми силами, зацеловываешь. У моих так мордахи офигевали! Чой-то мать резвая такая, вроде победа за ними была, а тут вона как улыбается.)

Вот ещё вариант - я танцую с малыми. Настроение повышается и у меня и они меняют струну.)

Музыку поактивнее и погромче.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оо, девочки, у нас наверно тоже кризис. Вадим орет на груди и выворачивается, покормить нормально только во сне его могу, хнычет если на руках не носить, полежать минут 10 может и только если его развлекать.

Второй день еле в руках себя держу, тоже боюсь сорваться, раньше я так не злилась, наверно потому что понятно было что с ним. А сейчас такое ощущение что назло орет. Только на руках спокоен, но спина моя уже отваливается. Вчера даже оставила его проораться на 10 мин, хотя раньше и пары минут не выдерживала и успокаивала (Петрановскую начиталась и старалась орущим его одного не оставлять).

Сегодня у мужа выходной, он со мной оценил всю прелесть, ну мне хоть полегче было.

У меня сегодня руки аки шимпанзе!))) Но это просто сама хотела носить-носить...))) Прочухает деваха и на шею заберётся.)))

А кризис... я из тех, кто не верит в них. Просто они сейчас уже любопытные становятся и вот например у нас - как моя мама говорит: - два раза соснула и по сторонам пялится.))) Не хочешь есть - СВОБОДЕН, ВАСЯ!!! :Crazy: Я не заставляю, если вертится. Захочет - будет ныть. Ноет - кормлю и она в отрубе. У меня кроме неё есть ещё дети и им я тоже нужна, посему, дорогая, делу время потехе час! :D

• Нравится 5

Мои сегодня примерно себя вели. Разрешили больше часу гладить белье, в четыре глаза следили за моими перемещениями по комнате, сын поднимал вой, когда выходила из комнаты и замолкал, когда возвращалась.

Раньше, месяца в 3 примерно у сына были замашки манипулятора - вопел сколько сил было, замолкал как только брали на руки. Сейчас может и спокойно полежать, любит теребить в ручках полотенчико, успокаивается.

Девочки, мне тут игрушку подсказали! Любую игруху в целлофановый пакетик и ребёнок шуршит и облизывает))) пока зубов нет, не опасно)!

КатяКатенькаКатюша, Кать ну правильно))) ф топку науки, какая ещё детская психология развития, хренью люди занимаются, Карнеги, фрейд, дураки какие то)))) а дети просто растут))))) просто любопытные стали)))) или зубы с газиками!

Только почему в всех одинаковые симптомы и в один период времени

Мне эта книга многое обьяснила, а так, фиг знает, пошла бы искать симптомы, чем дети заболели

• Нравится 1

Один раз оставила "проораться". Не буду всего описывать, но делать так больше не стану. Когда еще на руках таскать? Тем более он у меня один)

• Нравится 3

Всем приветик.Насчет плача.У меня я считаю неплачущий ребятенок, тьфу, тьфу , тьфу.Он плакает только по причине, или он голодный, или у него что-то болит, до 3 мес животик или сейчас зубки.Накормил, лекарство от газиков или десенки гелем намазала и ребенок успокоился. Сейчас правда еще когда хочет спаткать начал плакать, через плач засыпает, но это буквально минуту две, пока укачаешь. Когда хочет на ручки или внимания он зовет, крикнет и помолчит, подождет, если нет внимания опять крикнет и ждет, если долго внимания не получает, тогда да плачет так обиженно, больше жалуется, я это называю маме на маму жалуется.

Девочки, мне тут игрушку подсказали! Любую игруху в целлофановый пакетик и ребёнок шуршит и облизывает))) пока зубов нет, не опасно)!

КатяКатенькаКатюша, Кать ну правильно))) ф топку науки, какая ещё детская психология развития, хренью люди занимаются, Карнеги, фрейд, дураки какие то)))) а дети просто растут))))) просто любопытные стали)))) или зубы с газиками!

Только почему в всех одинаковые симптомы и в один период времени

Мне эта книга многое обьяснила, а так, фиг знает, пошла бы искать симптомы, чем дети заболели

А по мне так нет противоречий между дети просто растут и кризисами развития, просто их рост по научному назвали.Книга мне тоже понравилась, мне как неопытной мамочке многое понятно стало.Моя мама говорит, что я ненормальная мамаша, потому как старая, вот она меня в 19 лет родила и не заморачивалась особо.
  • Нравится 3

Мика5, так я это и хотела сказать))))) конечно растут, а книга объясняет что у них внутри происходит) вот и у меня нерушим дети, а тут истерики! Я пока про симптомы кризиса не прочитала уже врачей наметила к кому бежать надо, анализы на дисбактериоз хотела сдать и крем для дёсен купила! Дети же не орали, и кушали хорошо, а тут нате здрасте приехали, как подменили! У нас кстати все)))) переросли, все снова спокойны)))

• Нравится 2

Мика5, так я это и хотела сказать))))) конечно растут, а книга объясняет что у них внутри происходит) вот и у меня нерушим дети, а тут истерики! Я пока про симптомы кризиса не прочитала уже врачей наметила к кому бежать надо, анализы на дисбактериоз хотела сдать и крем для дёсен купила! Дети же не орали, и кушали хорошо, а тут нате здрасте приехали, как подменили! У нас кстати все)))) переросли, все снова спокойны)))

Надолго ли))) скоро следующий скачок))) я тоже успокоилась более менее когда книгу прочитала, это еще месяц назад было. И с тех пор ждала когда все закончится, хотя бывало и теряла надежду. Но все получилось, как обещали)) давайте проведем эксперимент. Следующий кризис 26 недели, у многих уже вот вот должен потихоньку начаться. Давайте делиться происходящим))

А еще такой вопрос. Чем лечиться при гв? У меня насморк и чихаю((

дудочка//, обильное питье в первую очередь, и наверное все то что можно при Б.

Девочки, я что вспомнила)! Я же когда Настю , свою старшую кормила, молока было! Весь дом был уставлен кружками с моим сцеженным молоком. Я тогда подсела на клюкву и бруснику, когда Настя родилась мы год жили у свекрови в Архангельске, клюкву там просто в ведре на мороз ставят и она стоит всю зиму, так я с сентября до января 2 ведра у свекрови съела))) насыпала замороженные ягоды в стакан посыпала сахаром , мяла пестиком , и заливала кипятком))) и я прямо маньяк этого чая была. На Настю хватала и ещё на одного мальчика, он болел, а у мамы молоко ушло, вот она и попросила меня им помочь. Так что у Насти есть молочный братик))

• Нравится 2

А у нас кризис в самом разгаре. До 26 недели я не доживу(

Вчера с мужем полтора часа посередине качали. Орет глаза закрыты. Рыдала с ним((( сегодня снова днем орать начал, хотя раньше днем нормально спал на руках. Когда там уже 19 неделя пройдет

Обязательно проверим кризисные недели))) я только не знаю как их отсчитывать) у нас вроде как у всех начались, а написано, надо отсчитывать от 40-ой недели беременности, т е если мы родились на 37 неделе, то 19-ая неделя у нас 22 -ая от рождения. Ну посмотрим. Хотя , я вспомнила))) мало кто из нашей темки до 40 недели ходили)) все быстрее хотели))

А из хорошего, сегодня был 8 массаж и наша массажистка сказала что кривошея прошла, ура!!! Но курс закончим и через месяц повторим обязательно. А вчера Нестору наконец о понравилось в большой ванной. Обычно на животе орал, а тут смеялся на всю квартиру, плавал, хотя раньше отказывался вообще что либо делать в воде

Я родила ровно в день 40 недель. Сегодня у на началась 18 неделя. Посмотрим как будет дальше. И терпим ровно неделю

• Нравится 1

Вчера с мужем полтора часа посередине качали. Орет глаза закрыты. Рыдала с ним((( сегодня снова днем орать начал, хотя раньше днем нормально спал на руках. Когда там уже 19 неделя пройдет

26 неделя это следующий кризис. Этот у вас скоро закончится)) потом небольшой перерыв. И если тебя это поддержит, то я тоже ревела вместе с ней, а сейчас вроде и не бывало этого кошмара. Пока отдыхаю)) наслаждаюсь моей лялей)))

Не знаю видели вы или нет. Вот календарь этих тяжелых недель))). Я ориентируюсь на него.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

дудочка//, ага) ч в графике сохранила) и ссылку на книгу, вообще по хорошему купить бы её не помешало)

Лёха иногда, слава Богу, крайне редко, начинает навзрыд плакать во сне и его очень трудно разбудить. Чего это с ним?

У нас 20 неделя. Я как-то не особо заметила 19. ТьфуТьфуТьфу. (И да, мы на 2 дня переходили беременность:) )

дудочка//, жду с нетерпением конца этого ора! Спасибо за ссылку )

Может на ты?

• Нравится 1

Воздух не мучает его?

Мой сейчас только начал покрикивать во сне, взяла его и столбиком к себе прижала, походили минуты три - срыгнул воздух, отнесла в кроватку, спит.

По своим уже вижу, как беспокоятся, сразу поднимаю, воздух отрыгивают и успокаиваются.

DerOxi,  какая прелесть Леруся!!! Поздравляем с юбилейчиком!

*Фросюшка*, Спасибо ))))

))) Вспомнилось... Это на самом деле классная игруха... Моя мама - военная, ну т.е. уже на пенсии, 5 лет как. А со службы оставались запасы фольгированных плащей. Мы их, в детстве, под ёлку стелили - отражались огоньки гирлянды и пол от смолы с дерева защищался.))) Ну и окно закрывали в летний зной.))) Так вот, кое что и до Маши дошло, так сказать остатки. Она ими так кайфово шуршала! Жаль ничего сейчас не осталось. Лёлик тоже бы поиграла.)))

КатяКатенькаКатюша, Кать ну правильно))) ф топку науки, какая ещё детская психология развития, хренью люди занимаются, Карнеги, фрейд, дураки какие то)))) а дети просто растут))))) просто любопытные стали)))) или зубы с газиками! Только почему в всех одинаковые симптомы и в один период времени Мне эта книга многое обьяснила, а так, фиг знает, пошла бы искать симптомы, чем дети заболели

Это, опять же, от детей зависит. :sorry:

У старших, ни у одного не было "кризисов". А может мы их просто спокойно миновали...

просто их рост по научному назвали.

:yes:Я тоже первый раз родила в 26, а мама меня в 19. :D И опять же, правильно написала - мама не заморачивалась. Я тоже проще отношусь, но не настолько, насколько она. Она по другому вводила прикорм и точно справлялась с нами ловчее, чем я с первой дочкой. И это при том, что у них не было всех современных девайсов. И книги они не читали.

Но да ладно, зато вон какая у меня есть красота!

А ТО!!! Здоровья такой красоте!!! Маме терпения и спокойствия! :flower: Нет ничего важнее в жизни, чем ОНИ - дети! А мужики... а что мужики?! ;):D
  • Нравится 2

А в готовы к НГ?

6912_923689341051859_4282220755171469649_n.jpg?oh=a6f79a54f46462cec19c86a3dd23e125&oe=570B243C

• Нравится 5

ВсеХда готовы! :D

s0VaEhPkvWA.jpg

• Нравится 4

папа подарил лере погремуху, мне торт, погулял с ней. Старалась вести себя спокойно, он тоже разговоров не заводил, Лера уснула он ушел. На Леру обещал денег давать, по своим финансам - будут деньги - будет и Лере. К слову - за 4 месяца пока только кроватку и погремушку купил. Но да ладно, зато вон какая у меня есть красота!

10879657.jpg

Да ну его! За такую красотку на многое плюнешь и папу лесом пошлешь! Себе рожаем, не мужикам!

Оспади, на первой фотке (в глине) даже не поняла спросонья ЧТО ЭТО? Как натюрморт какой-то :-)

КатяКатенькаКатюша,  Снегурка 1 января?

• Нравится 2

*Фросюшка*,  не воздух. Он себя по другому ведет когда нужно столбиком подержать. Сегодня ночью вообще почти не спал. Зато мой принц и возле меня успел поспать, а с 4 утра на мне. Как только покладу орет. А на руках прекрасно сопит. Еще и кошка пыталась на меня умоститься. И муж храпел из соседней комнаты на всю квартиру. Капец! Короче я злая и не выспавшаяся. А сегодня уйдет на корпоратив и снова я одна буду. А после еще его нянчить пьяного(

DerOxi,  какая красотка! Растите большими. А папа еще одумается, когда поймет каких девочек теряет!

Муж вчера комплимент сделал. Говорит ну ты и п...ц худая( ем и худею. При моем росте 181 уже и 60 кг нету. Все висит на мне. Никогда не думала как поправится, а сейчас все мысли об этом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...