Жиzнь 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Ну и мы год начали(((( у нас какой-то вирус. Утром у Егора 38,8 , скорую вызвала, горло красное, у Василисы 37,1 и горлышко тоже. Лекарств навыписывали, лечимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 КатяКатенькаКатюша, что-то вы разболелась не на шутку( дай Бог первая и последняя бяка в этом году! У нас такие морозы начались. Уже неделю сидим дома. А сегодня -22. Даже в квартире холодно. Решила сегодня не купаться. Обогреватель не могу включить так как у малого сразу же посохнет кожа, мы только-только начали отходить. Закаляемся. В комнате +19. Прямо по Комаровскому) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 КатяКатенькаКатюша, ёмаё.... опять чп у вас там. Ты крепись. Зато потом про эту бяку можно будет забыть. Конечно когда детей много в семье один приносит бяку и болеют все ну ты у нас мама ГЕРОЙ я верю в твои силы. pilageja, а у вас от чего кожа сухая??? У нас от аллергии сегодня купила новый крем афлокрем тк эмолиум что то не очень 3тюбика истратила и немогу сказать что результат аховый. Решила другой крем попробывать. Да у вас там холод..... брррррррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 КатяКатенькаКатюша, да что ж такое! Лазарет бесконечный! Старшая получается не болела? Лелечку лечите Мои покашливают немного, у меня тоже горло болит и сопли, папа наш притащил заразу - первый начал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 КатяКатенькаКатюша, Поздравляю с 5 месяцами! А мое чудо начал вести половую жизнь, так как уже ползает.Еще правда устает быстро, но если что-то увидел, что нужно, прыг - прыг и поскакал за интересной игрушкой.Зато сядем мы я чувствую поздно, так как только открыли глазки, сразу на живот переворачиваемся и на спинке лежать вообще не хотим.Девочки как вы развлекаете своих малышей , во что вы с ними играете? А моя красавица так на живот не переворачивается, мы, похоже, последние тут кабачкуем на спине.... Спасибо! У нас ни один ребзь не ползал. Ходунки, в этом плане - зло!))) Зато им нравится и руки свободны. Сначала они пошли, потом поползли. Посмотрим чо будет у Лёли.)Но ходунки уже купили.))) А ещё у меня вчера М пришли. Это уже третий цикл, если считать послеродовый.) Ну чо... типа с НГ меня!))) С НГ :Crazy: Всем привет! Да, вы уж сюда заходите тоже! Мне, к сожалению в вайбере некогда сидеть, поэтому не стала к вам туда проситься. Представляю как там тема кипит. У нас сейчас в активе телеграм с группой из института. Туда не всегда успеваю заглянуть. А у нас заканчивается ГВ. За день до нг Лиза стала отказываться от груди. Я испугалась что опять плохой аппетит и животик после лекарства не восстановился. Но нет. Это именно отказ. Уже 4 дня не кормлю. Только ночью иногда по запарке в полудреме Лиза сосет сисю как пустышку больше. Да и молока уже почти не осталось. Жаль лишь, что мы не дотянули до прививки последней догодовой. А так, я даже рада. А то замучилась уже. Это СВ не кормежка, а издевательство... Да и воспаление мне лечить пора. Ну хоть до 4,5 мес дотянули. И на том спасибо! Бывает и хуже. А что взамен? Смесь? Ты была полностью не ГВ или докармливала? Я почему спрашиваю... У меня тут очередной кризис лактации нарисовался. Молока явно не хватает. Хорошо что в молочные времена хорошо назапосала))) теперь периодически даже размораживаю тк не наедается. Просит каждые 1,5-2 часа. Даже ночью. Хотя уже были ночи когда до 6 утра мог не просить. Я конечно начала лактационные чаи пить но все возможно, вот и думаю на что переходить... Ох уж эти кормления..... Лера не наедается и мы в 4 месяца практически не набрали вес, за 3 недели - 250 грамм, докармливать смесью не вышло - отказывается категорически и из бутылки и из ложки - до истерики! не есть ни в какую, раньше ела, когда я не успевала приехать если уезжала, а теперь - только сисьску и все. Вчера в связи с такими перлами решила все-таки начать прикорм, начали с цветной капусты, вчера ложку съели, сегодня с удовольствием две чайные ложки, ротик сама открывала, чмокала - понравилась! Спасибо, дорогая!!! Кароче, девоньки, ЖОПА у нас!!! ПОЛНАЯ!!! Ветрянкой её звать!!! Скотина такая!!! БЕСИИИТ! Ну и мы год начали(((( у нас какой-то вирус. Утром у Егора 38,8 , скорую вызвала, горло красное, у Василисы 37,1 и горлышко тоже. Лекарств навыписывали, лечимся Девочки, поскорее выздоравливают пусть детки!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 DerOxi, блин и мои мало набрали, Василиса 370, а с этой болезнью и это слетит. Сейчас выздоровеем , сдадим анализы и буду тоже прикорм начинать) хотя, с другой стороны, лишний вес нам тоже не нужен)))) Девочки, а какой размер вы сейчас носите и какой думаете летом будет. Сейчас распродажи везде начнутся, вот думаю, может быть к лету что прикупить?))) я про деток))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 DerOxi, блин и мои мало набрали, Василиса 370, а с этой болезнью и это слетит. Сейчас выздоровеем , сдадим анализы и буду тоже прикорм начинать) хотя, с другой стороны, лишний вес нам тоже не нужен)))) Девочки, а какой размер вы сейчас носите и какой думаете летом будет. Сейчас распродажи везде начнутся, вот думаю, может быть к лету что прикупить?))) я про деток))) мы сейчас 68 донашиваем. Уже впритык. На лето хочу брать 80. Тоже уже вся извелась, так хочется дочке красивых вещей накупить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NathalieO 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, привет! Давно не писала, тут и новенькие уже Катюша, с 5ю месяцами вас! Здоровья крепчайшого! И поскорее выздоравливайте! Нам 4,5мес 14.01 будет 5 уже! Колики нас конкретно так коснулись.. Какал раз в 3 дня, сам. Палочкой ватной помагали. Едим сейчас еще антирефлюксную смесь. Начали печеное яблочко вводить, вроде нравиться! После первого курса массажей повернулся на живот и голову стал держать нормально.Предстоит еще один, и думаю еще пару сделаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 А что взамен? Смесь? Ты была полностью не ГВ или докармливала? Я почему спрашиваю... У меня тут очередной кризис лактации нарисовался. Молока явно не хватает. Хорошо что в молочные времена хорошо назапосала))) теперь периодически даже размораживаю тк не наедается. Просит каждые 1,5-2 часа. Даже ночью. Хотя уже были ночи когда до 6 утра мог не просить. Я конечно начала лактационные чаи пить но все возможно, вот и думаю на что переходить... У нас было СВ - докармливала. Сейчас сисю если и берет, то не сосет толком. От этого и молоко не прибавляется. Уже вот-вот закончится. А с бутылочки уже 180 мл съедает! Не всегда правда) Зато вес хорошо набираем! Наконец-то (ттт) Катюша - скорее выздоравливайте! Зато потом навсегда забудете что это такое!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 ☯ NataliaONV ☯, у вас сейчас колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Девочки, кто заболел, выздоравливайте! У нас тоже св, молока все меньше и меньше, чую скоро на ив будем, но я даю до последнего, благо ребенок грудь сосет.Он у меня и из бутылочки кушает и из груди.Насчет прикорма, мы начали в 4 и 3 недельки, сначала гречневую кашу, потом кукурузная кашу, потом кабачок, сейчас цветную капусту ввожу.Начала давать, потому как вес мало набирал и стул раз в 5 дней.Сейчас уже щеки отъел и какает через день, для нас это супер.Я тоже думаю мой к лету будет 80 размер носить.Девочки во что с детками играть нужно и какие игрушки покупать? У кого что интересное есть, поделитесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 N a t a l y, мы сейчас 65см , но одежду 68 носим. Думаю 74-80р летом будем. Я уже прикупила пару костюмов и футболочек 80р 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Девочки, у меня беда - шишка в груди, вчера засыпала с болью, мне показалось, что сердце колет, а проснулась - болит шишка в груди, сделала компресс водочный, часа полтора с ним поспала, не лучше, вот весь день маюсь, мазала мазью, тихонько растираю, что сделать-то? Поделитесь опытом. Со старшей у меня один раз было, спасалась тоже компрессом и вроде лист капустный прикладывала, тогда быстро прошло, полностью гв было, ребенок мать спасал. А сейчас, несмотря на то, что детей двое, не все молоко уходит на кормление, иногда нормально сисю едят, а иногда - одно баловство, крутятся во все стороны, молоко брызгает, немного пососут и бросят, потом через час вопят голодные. N a t a l y, мы сейчас 65см , но одежду 68 носим. Думаю 74-80р летом будем. Я уже прикупила пару костюмов и футболочек 80р Мы тоже 68 носим, немного одежды 62 еще нормально им. Они долго носили 56 (родились 46 и 48), сначала тонули во всем 56, а 62 как-то быстро пролетели :-) кое-что вообще пару раз может одели, даже новое кое-что осталось у меня. получается за 4мес сын вырос на 16 см, доча на 14, были в 4мес по 62см. Но еще кто как шьет, у некоторых фирм 62 как у других 68. На лето кое-что прикупала, футболочки, доче пару костюмчиков. На осень им куртки купила :-) надеюсь, не промахнусь с размером. Папа в недоумении, куда мать нагребла? а я думаю, надо на зиму покупать комбезы :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 а я думаю, надо на зиму покупать комбезы :-) я остановилась с покупками на след зиму)))) Потому что носим сейчас 68, я думала 68 это на весну. Комбезы сейчас зимние 74. Но тоже склоняюсь что на лето 80))) Сейчас в Нексте скидки 30% по какой то акции, вот думаю, мб купить что? или фиг с ними со скидками, куплю по факту... *Фросюшка*, Ты с грудью не шути, сходи к доктору! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 (изменено) Милые мамочки! С рождеством! Светлых дней, тепла и доброго настроения вам, вашим деткам и вашим близким!!! Изменено 6 января 2016 пользователем jem4ujina 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 *Фросюшка*, у меня тоже шишка была. Я сцеживалась и ребенка к груди чаще прикладывала. Капустный лист еще прикладывала. От листа вообще быстро спадала шишка. И так было 3 дня вподряд под вечер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 *Фросюшка*, мне кажется у тебя закупорка канала. Тут только ребенок может помочь. Дети хорошо рассасывают. Даже лучше молокоотсоса. У меня (ттт) вроде наладилось кормление. Почти 5 месяцев а ГВ никак не устоканится: то разрывает от молока, то ни фига нет. Вот несколько дней пусто было, по чуть чуть. Кормила каждые 1,5-2 часа ... Ночью тоже. Для докорма размораживала стратегические запасы молока))) сейчас снова наполняются аж болят. Но ребенок наедается. Я беспокоюсь... У Лешки опять насморк. Соню отвели к лору (храпела и задыхалась во сне). Поставили острый аденоидит и острый евстахиит (кажется так... Это уши). Побочка от орви. Сейчас лечим, хоть спать начала нормально. Лешка кашляет, храпит, соплями захлебывается... Боюсь как бы тоже побочка не пошла... Так жалко его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 princess@, да у нас тоже от аллергии сухая кожа с шершавостями. Атопический дерматит( сразу думала на еду, потом на аквадетрим, теперь установила что на молочное. Не ем вообще ничего где есть молоко( тяжело без кефира и сыра! Обострения снимаю преднитоп крем на сами красные пятна. А так купаемся в эмульсии оплатум и крем такой же на все тело. Но шершавость на ногах и пузике остается( читала что крем нужно менять раз в полтора месяца. Вот закончится банка возьму мустела или липикар. А у вас аллергия на что? Мы тоже носим 68, но уже еле натягиваю. Заказала 72-74. Жду. На лето боюсь что-то брать а то не влезем. Растет как на дрожжах) У меня была шишка. Помог только ребенок. *Фросюшка*, ты давай им только больную грудь, а вторую подцеживай. За день справятся Девочки, всех с Рождеством! Желаю всем здоровья и благополучия! Пусть детки растут крепкими на радость нам))) А нас папа обещает сегодня повести в центр на елку! Жду с нетерпением. Пока немного потеплело. -8. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Всем привет! Шишку в душе разминать и давать деткам рассасывать. На ночь капустный лист. Я на распродажах в чёрную пятницу уже кое-что набрала. И вот в нексте пару вещичек. Мои растут по таблицам судя по всему. Поэтому на лето 80 беру. Сейчас 3-6 мес размер носим (68 см). Покупать перед сезоном- дорого, давно с дочей научилась брать все на распродажах зимние комбезы у обоих есть. И на весну и на осень надеюсь хватит. Катюша, пусть Лёля скорее поправляемся. Это все детский коллектив. Зато уже переболеет и не страшно. Я взрослая краснухой болела- чуть не померла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) pilageja, расскажи а чем ты питаешься, у нас тоже и шершавости и красные щечки, поделись пожалуйста меню вдруг я что нибудь неаллергенное для себя найду, то что сама не Ем . На индейку смотреть не могу уже и вообще вся ела кажется картонного вкуса . Видимо от однообразия. Изменено 7 января 2016 пользователем Имбирь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) pilageja, у нас тоже на молочку аллергия. Кушаю крупы и индейка печенье овсяное бананы. Крем эмолиум 2месяца мазала. Теперь поменяла на афлокрем. Ну что то мне он не очень. Твои крема записала себе попробую. Щеки у нас уже пости норм ножки и дивотик чутка сухой. Нам прививку не делают из за этого. Я еще фенестил капала по 3капли 3раза в день неделю. Кровь уде намного лучше стала аллерген в норме, но шершавые ножки еще есть покраснения ушли. Сейчас попробывала еще имбирные пряники вроде в составе нет масла и молока Изменено 7 января 2016 пользователем princess@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки, спасибо за участие! Справились общими усилиями! Вчера массажировала тихонько и мазала днем гепариновой мазью (под руку попалась), вечером под душем погрела с массажем, на ночь мазь опять, ночью дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 КатяКатенькаКатюша, не, ну это пундец, начинается год! Дай Бог, чтобы она так вяло и протекала. Нет. Не прошел фокус. По полной программе ветрянка.((((((((((((((N a t a l y, капец! Выздоравливайте! Как вы сейчас? КатяКатенькаКатюша, что-то вы разболелась не на шутку( дай Бог первая и последняя бяка в этом году! Спасибо!ЖОПА в нашем доме продолжается... Рому сутки рвёт. Меня сейчас тоже 6 раз прополоскало.((( Сил моих нет, совсем нет.((( КатяКатенькаКатюша, ёмаё.... опять чп у вас там. Ты крепись. Зато потом про эту бяку можно будет забыть. Конечно когда детей много в семье один приносит бяку и болеют все ну ты у нас мама ГЕРОЙ я верю в твои силы. Это точно! Сейчас переболеем и всё. Жалко только лялю.( КатяКатенькаКатюша, да что ж такое! Лазарет бесконечный! Старшая получается не болела? Лелечку лечите Да пиндрец просто!!! Я уже хочу весну. Солнышко, травку...((( Маша не болела, либо, как сказал Комар, мы не заметили пары прыщиков. Рома же легко перенёс. Лёлик получает Фенистил и зелёнку.Выздоравливайте!!! С НГ ФАКТ!!! начали с цветной капусты, вчера ложку съели, сегодня с удовольствием две чайные ложки, ротик сама открывала, чмокала - понравилась! У нас это самое любимое пюре.) Девочки, поскорее выздоравливают пусть детки!!!!!! СПАСИБО!!! Всех с Рождеством, девчата!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 просыпались, доча три раза прикладывалась, сын дважды, сиси меняла, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 КатяКатенькаКатюша, Кать, ну у вас там прям засада и ротовирус и ветрянка((( моя старшая тоже в декабре два раза ротовирус перенесла, второй с осложнением в виде ангины(( береги Машу и Лельку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения