*МамуЛенция** 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 КатяКатенькаКатюша, твоя малютка в первые месяцы такое боевое крещение прошла! Это же надо как вас одолели болячки! Быстрей бы весна, будет полегче, наверное? А моя красавица так на живот не переворачивается, мы, похоже, последние тут кабачкуем на спине.... С НГ :Crazy: Ты знаешь, не вы одни! Наша королевишна тоже не хочет на пузике лежать! С маминой помощью перевернется на животик и шустренько так в исходное положение на спинку возвращается, как колобок с боку на бок перекатывается на спинке и все! не приставайте!. Зато парень наш на спинке вообще лежать не хочет, быстрее на животик, пару дней как стал вставать на колени и отпихивается ими, ползет типа - лбом пашет, коленками перебирает и рычит! На руках без дела тоже не сидит - скачет, у меня уже руки отваливаются, а он довольный такой! Весь день у парня физкультура, а сестра с удивлением наблюдает за ним. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Нет. Не прошел фокус. По полной программе ветрянка.(((((((((((((( N a t a l y, капец! Выздоравливайте! Как вы сейчас? Так маленьких жалко! Кать надо что то менять.... даю установку на здоровье и эсчо много здоровья! Спасибо за твое волнение за нас)))) У нас одним днем обошлось ТТТ. Ночью уже не было температуры, вспотел 2 раза и все. Доча вообще легко перенесла, выше 37.8 ТТ не поднималась. Но виферон ставлю, 5 дней точно буду ставить и горлышко мирамистином пшыкаю. Гулять пока не ходим, и не купаемся. Завтра может искупаю. КатяКатенькаКатюша, твоя малютка в первые месяцы такое боевое крещение прошла! Это же надо как вас одолели болячки! Быстрей бы весна, будет полегче, наверное? Ты знаешь, не вы одни! Наша королевишна тоже не хочет на пузике лежать! С маминой помощью перевернется на животик и шустренько так в исходное положение на спинку возвращается, как колобок с боку на бок перекатывается на спинке и все! не приставайте!. Зато парень наш на спинке вообще лежать не хочет, быстрее на животик, пару дней как стал вставать на колени и отпихивается ими, ползет типа - лбом пашет, коленками перебирает и рычит! На руках без дела тоже не сидит - скачет, у меня уже руки отваливаются, а он довольный такой! Весь день у парня физкультура, а сестра с удивлением наблюдает за ним. Ой как про нас))))))))))) Егор тоже лбом полы пашет))))))) Но не переворачивается без помощи! вот пальчиком но подтолкни, зато ползет)))) А Васечка больше любит переворачиваться, но лежать на животе не любит, и ножки не такие сильные, на коленочки еще никак не опирается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 А у нас окончательно сосание рук переросло в сосание ног. Предпочитает правую. И с таким аппетитом! Приходится носки регулярно менять и сушить 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Имбирь, веду пищевой дневник. Яйца перепелиные, крупа рис и гречка. Три раза в неделю овсянку. Бананы, яблоки домашние красные (кожу срезаю). Мок яблочный домашний, персиковый покупной. Вчера кампот попробовала вроде ничего. Мясо курицы, индюка, свинина. Печенье галетное. Зефир жевательный раз в неделю. Пряники с повидлом внутри. Абрикосы сушеные, делала два раза оливье на курице с домашним майонезом на перепелиных яйцах и минимум огурца соленого. Супы на втором бульоне. Мечтаю про лимон и шоколад( пару раз ела экстра черный. Там в составе нету молока. А еще кукурузные хлопья. Вроде разнообразное меню. Но хочется чего о вкусненького. Сыра с плесенью, рыбки красной. Кефира или йогурта. Врач говорит дотянуть до пяти месяцев и пробовать кисломолочное. Должны начать ферменты выделяться. Еще говорит главное постоянно увлажнять кожу и воздух. Купили увлажнитель. Шторы стираю часто. Каждый день влажная уборка и пылесос. Еще говорит кошку отдать. Но я без нее не могу и она без меня( НикинаМама, и у нас постоянно ноги во рту))) соску отказывается брать. Плюет ее. И каждый раз старается подальше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 pilageja, а пряники нечего с повидлом?А то я себя ограничиваю вообще. А так с чаем хочется вкуснятины.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 princess@, ну новых пятен пока нету. Ем пряники с абрикоской, сегодня муж с маком купил. Уже пол пачки съела) еще заметила что пятна еле розовые в течении дня. А вот после купания стают красными. Раньше после ванной ополаскивала кипяченой водой, но разницы не заметила и бросила это дело. Сейчас пока холодно уже неделю купаемся через день. Посмотрю может уменьшится И прививку нам в четыре месяца отказались из за этого делать. Вот до пяти хочу все наладить. А то и так из всех положенных только одну инфанрикс сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Как же плохо мы вес набираем! Это капец! Думала прикорм начну. А вон как все затянулось. Лучше бы с каши начала! У. Как у меня мама ругается что ничего Лизе не даем еще. Соседской девочке месяц всего, а ей уже морковный сок бабка дает. Без врачей по советскому справочнику. Кстати говоря, десятки поколений выросли по этим схемам здоровыми. Почему вдруг так все резко поменялось? Аж до 6 мес ничего нельзя вводить! А ведь эта схема еще не проверенная ведь... Сделали последнюю прививку. Она у нас тяжко идет 2 дня темпа высокая и каки жидковаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 (изменено) pilageja, ясно. Ну это вы мололцы еще , нам прививку в 2месяца не сделали , а про акдс вообще молчу незнаю когда мы до неё дойдем. jem4ujina, мы тоже хреново набираем вес. Педя сказала что в 5.5 начнем каши вводить . А я перед нг закупилась брокколи, кабочком и цветной капустой. А оказалось каши надо . Я тупанула не спросила почему с каш начинать, наверно из за веса маленького Изменено 8 января 2016 пользователем princess@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Мы тоже пока без прививок. В 3 мес были плохие анализы, а потом все болеем и болеем. princess@, а какой у вас вес? И рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Всем привет, я зависла со стройкой, совсем вас покинула )))) Лера пюре кушает с удовольствием, сегодня съели половину баночки (50 гр получается), хотя и грудь есть практически так же, наверное когда баночку будет есть, тогда замечу разницу. Девочки, жалко малышню то вашу, пусть скорее проходят у них болячки!!!!! На счет прикормов - я с первым сыном тоже начинала с овощей, а не с каш, может каши и правда если недобор по весу. И на счет введения прикорма - мой педиатр сказал, что лучше ввести раньше и начать по немногу добирать вес, чем потом догонять недоборы - у деток это сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 (изменено) Мы с Сашей сегодня смеялись... Лёля у нас в 5 мес. 6400/64 см, а Маша была в пять месяцев 6500/65 см. Сегодня начала вводить кашку, потихоньку, жиденькую.) Девочки, а какой размер вы сейчас носите и какой думаете летом будет. Сейчас распродажи везде начнутся, вот думаю, может быть к лету что прикупить?))) я про деток))) Мы сейчас носим 62-68. В мае-летом будем 74 носить. Катюша, с 5ю месяцами вас! Здоровья крепчайшого! И поскорее выздоравливайте! Наташенька, спасибо!!! Расскажи, как у Вас дела? И про яблочко поподробнее. Как делаешь печёное?) Катюша - скорее выздоравливайте! Зато потом навсегда забудете что это такое!!! Спасибо, дорогая!!! *Фросюшка*, мне только струя душа помогала, разбивала шишку душем. Ну и конечно ребзь-молокосос!))) Лёля тоже иногда балуется. А ещё болезнь стала каким-то толчком в развитии.) Болтает и язык показывает. А иногда сиську сосёт и болтает одновременно, буська наша пятнистая.) я остановилась с покупками на след зиму)))) Потому что носим сейчас 68, я думала 68 это на весну. Комбезы сейчас зимние 74. Но тоже склоняюсь что на лето 80))) У нас тоже 74 трансформер зимний. Маша два сезона 74 относила. Оля тоже будет два сезона носить.А моя сестра вообще сразу 80 купила дочке.))) Она тонет у неё в нём.))) Руки через верх вытаскивает.))) Luba F, Любасик, зайка, выздоравливайте!!! Катюша, пусть Лёля скорее поправляемся. Это все детский коллектив. Зато уже переболеет и не страшно. Я взрослая краснухой болела- чуть не померла. Танюшка, спасибо!!! Маша не болела, мы не понимаем откуда чо взялось, млин.((( Почему Рома и Лёлич заболели. Сама ветрянку в классе 6-ом перенесла, примерно, ужасно тяжело.( КатяКатенькаКатюша, Кать, ну у вас там прям засада и ротовирус и ветрянка((( моя старшая тоже в декабре два раза ротовирус перенесла, второй с осложнением в виде ангины(( береги Машу и Лельку Иришка, привет! Спасибо! Чо-та праздники "удались", ё-маё! КатяКатенькаКатюша, твоя малютка в первые месяцы такое боевое крещение прошла! Это же надо как вас одолели болячки! Быстрей бы весна, будет полегче, наверное? Ага... Досталось ей по полной программе... Вчера отметили последние высыпания. Отсчитываем пять дней по Комару и всё, прощай заразность.) ХАЧУВЕСНУУУ!!! Скоро взвою.(((У нас Ольчик тоже скачет на руках. Сказалось воздействие прыгунков. Теперь не остановить. У всех, кто к нам приходит, на руках скачет.))) Так маленьких жалко! Кать надо что то менять.... даю установку на здоровье и эсчо много здоровья! Спасибо за твое волнение за нас)))) СПАСИБО!!! А у нас окончательно сосание рук переросло в сосание ног. Предпочитает правую. И с таким аппетитом! Приходится носки регулярно менять и сушить :D Изменено 8 января 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 (изменено) Привет всем) с каш начинают при недоборе веса, все правильно. Но девочки, а сколько мало вы набрали? Набор сам по себе должен снизится! У девочек норма с 4 до 5 ого 300-700 грамм. У мальчишек не помню. Надо ещё учитывать внешние факторы, ну не может ребь набирать так же, если болеет, если активная светская жизнь) опять же физическая активность, смена режима питания, все влияет. Девочки, если ребёнок весел и доволен, мне кажется психовать и кидаться закармливать только вредить. ИМХО и только с добрыми пожеланиями))) Жемчужина, не слушай маму, где ты здоровых увидела в выросшем поколении? 8 из 10 поджелудочная , желчный, - холецистит, панкреатит. И лично моя мама совсем не торопилась с прикормом) все хорошо у твоей дочи! Изменено 8 января 2016 пользователем N a t a l y 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А у нас окончательно сосание рук переросло в сосание ног. Предпочитает правую. И с таким аппетитом! Приходится носки регулярно менять и сушить Вот мы, наверное, к этому идем, "обнаружил" сынок недавно свои ножки, теперь каждый раз переодеваясь "пересчитывает" ручками пальчики на ножках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 pilageja, спасибо за такой полный ответ)) и я кошку отдать не могу это мой член семьи. А чем смазываешь кожу? Мы мустелой, крем эмолиум мне не понравился, шас муж из аптеки ла-кри принесет его посоветовали но я не пробовала, и крем ф99 мне очень нравится, сама аллергик с диатезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Имбирь, крем ойлатум и купаемся в эмульсии такой же читала что кожа привыкает к крему и нужно менять раз в месяц-полтора. Вот думаю потом мустелу взять. Хотела липикар но его нигде нету. Но отзывы о нем самые лучшие. Если найдешь скажи как подошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Luba F, 65см 6400кг N a t a l y, мы с 3-4месяц набрали 500гр. С 4-5месяц 600гр. Итого 6400кг. У нас есть нелелька может еще 100гр наберем. Понимаю что набор должен быть уже меньше. Мы бодры и веселы тттт... ввроде смотришь на Ивана всё гуд. Но я волнуюсь. Мама моя меня ругает за это!!! Говорит я в год весила 8.5кг. Вот такая малявочка была я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) pilageja, ясно. Ну это вы мололцы еще , нам прививку в 2месяца не сделали , а про акдс вообще молчу незнаю когда мы до неё дойдем. jem4ujina, мы тоже хреново набираем вес. Педя сказала что в 5.5 начнем каши вводить . А я перед нг закупилась брокколи, кабочком и цветной капустой. А оказалось каши надо . Я тупанула не спросила почему с каш начинать, наверно из за веса маленького Лиза 5800 и 64,5см. Походу она тут самая миниатюрная. Кашу потому и хочу давать, что ест плохо... ГВ почти прекратили Изменено 9 января 2016 пользователем jem4ujina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 jem4ujina, дюймовочка прям правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Девченки, зато мы 9300 в 5 месяцев))) не знаю с чего набирает, ведь ест по 5 минут и все. Надеюсь сядет и поменьше набирать будет, последние 2 месяца по 800 гр а до этого 1-2 кг! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) Набор сам по себе должен снизится! У девочек норма с 4 до 5 ого 300-700 грамм. Абсолютно верно! Не каждый же раз им по КэГэ набирать! Мы 510 грамм за пятый месяц набрали. Вошли в итоге в норму по ВОЗ!!! Я не могу передать как я рада. Маловесная же родилась. Теперь хрена нам кто чо скажет!!! Живьём закопаю и забуду хде!!! Кушаем титю и если бы не мои мамские привычки вводить пюрехи и кашки, то так и сосала бы только титьку, больше ей и не надобно. Вот как росли мы: 1 мес: +420/+2 см 2 мес: +1100/+3 см 3 мес: +840/+3 см 4 мес: +790/+4 см 5 мес: +510/+1 см. Набрали 3660 гр и выросли на 13 см. И по поводу активности и снижения темпов набора веса... ПОДТВЕРЖДАЮ! Рома у нас тот ешо пупс! Когда начал ходить, стал меньше набирать вес. Переживала, не представляете! А Маша... Она когда начала ходить, пришла летняя жара! Опять же - снижение аппетита и больше потребление лёгкой пищи и жидкости. Кто же тут наберёт? Вот придёт лето, тоже будем удивляться и переживать? Я нет!))) Научена на старших.))) Сейчас на Ромыча смотрим и вспоминаем, что у него и шеи то совсем не было.))) А сейчас вытягиваться начал. Так глядишь и исчезнут мои шладкие шоки! N a t a l y, лайки закончились... Лиза 5800 и 64,5см. Походу она тут самая миниатюрная. Кашу потому и хочу давать, что ест плохо... ГВ почти прекратили Погоди ещё! У Вас есть время - догонит нас.) Изменено 9 января 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Хорошенькие у вас детки!!!)))) вы больше нас набрали)))) Девочки, а мне вот педя сказала что быстрый рост это признак рахита или мы в повышенной зоне риска. Для детского организма большая нагрузка быстрый рост, мы тоже набирали по 1-1,5 кг! И я рада что в этом месяце набор снизился, думаю что будет + 700 + 500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Мы в последние месяцы тоже по 600 г набирали. Педя говорит- нормальный набор. В 5 мес 66-67 см и 7400 (примерно у мамы на напольных измеряла). Тоже слышала, что каши для набора веса вводят первыми. Я своего Липикаром мазала от сухости- отлично помогал. А вот сейчас у него аллергический дерматит. Не понимаю на что, села на диету. Мажу бепантеном, даю Фенистил. Скоро домой, в мск, пойдём к педе- пусть к аллергологу направит что ли. Думаю, опять прививку не поставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Tanzilya, Тань, у нас вот тоже у Егора тоже пятно на щеке, а у нас то на что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, приветик.У меня у Даньки, когда верхние зубки прорезывались, красные шелушащиеся пятна были на ножках, ручках,животике, спинке.Ничего не помогало и антигистаминные пили и диета строгая и и адвантан крем и мустелла и липикар и топикрем(целый арсенал средств) и т.д. перепробывали и купали только в кипяченной воде и увлажнитель воздуха, вообще никаких изменений, недели 3.Как только 2 верхних зуба вышли за день кожа идеальная стала. Педиатр сказала, что кожа на зубы была такая.Диету я перестала соблюдать, успели ввести гречку, кукурузу, яблоко, кабачок и цветную капусту.Месяц никаких практически проблем с кожей.Сейчас верхние зубы идут, на колу мачало начинай сначало, правда кожа лучше намного, я ее крем бюбхен "нежный" мажу прочитала отзывы в инете, что помогает, действительно помогает, не ожидала, после всего моего арсенала.Ждем, когда верхние выйдут.Я к чему это все это, может у кого из ваших малышей кожа на зубки реагирует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, у моей красотки кажется зубик лезет. Капризулит, спит неважно, накрмить проблема, верещит, ке-как запихиваю, мало съедает, отъедается ночью, по 3-4 раза на сисе висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения