Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

*Фросюшка*, мажешь чем-то?

У нас две ночи были капризы. По 1,5-2 часа. Но у нас зудели оспины от ветрянки. Фенисил капали.

Зубы тоже ждём. Слюни задрали уже.(

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчата привет.И я к вам..можно?)))Некогда сидеть на БП.но с удовольствием прочитала тему..Мы тоже набираем плохо..за 3-4 месяц 400 грамм всего...скоро пойдем взвешиваться опять..На Рождество у нас первый зубик вылез)))сейчас уже второй проклюнулся...а там видно,что и верхние резцы подходят

• Нравится 3

Девчата привет.И я к вам..можно?)))Некогда сидеть на БП.но с удовольствием прочитала тему..Мы тоже набираем плохо..за 3-4 месяц 400 грамм всего...скоро пойдем взвешиваться опять..На Рождество у нас первый зубик вылез)))сейчас уже второй проклюнулся...а там видно,что и верхние резцы подходят

ничего себе зубастик))). А у нас ни одного не видно. Девочки, а когда зубы вылазят больно становится кормить? Кусаются детки?

ничего себе зубастик))). А у нас ни одного не видно. Девочки, а когда зубы вылазят больно становится кормить? Кусаются детки?

У сынули первый зуб вылез ровно в 3 месяца,так что доча даже припозднилась чуток)))

Кормить не больно,но иногда укусить могут,тогда искры из глаз((меня сынок после полугода бывало кусал...ну и когда жевательные и клыки резались,то смоктал грудь прям с остервенением

Девочки всем добрый день! Кто то писал про крем бюбхен нежный от шероховатой кожи типа что помогает. Можно фото кинуть, а то я такой найти не могу:(

дудочка//, наши оба не кусались. Надеюсь, что и малая не будет. Всю злобу от прорезывания вымещали на прорезывателях, пустышках, тряпочках-слюнявчиках (махровых и вафельных), ну и конечно на руках того, кто держит ребёнка.)

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша,  Катюш, как там ваша ветрянка?

• Нравится 1

И мне фото бюбхена. У нас есть в аптеках только под подгузник, от холода и ветра и просто крем. Пробовала маслом толку нету. Врач сказала что масло забивает поры и кожа не дышит и что ним не пользовалась. А зачем тогда эти масло придумали в каких случаях ими пользоваться?

Девочки правильно крем называется Крем увлажняющий для лица и тела "Нежный",Бюбхен, погуглите, сразу картинка появится.

Татьянка_я, Добро пожаловать к августятам.У нас первый зубик ровно в 4 месяца появился.

КатяКатенькаКатюша, Катюш, как там ваша ветрянка?

Ой, Машуня, ЧУДЕСНО!!! :D Между прочим!!! всем Вашим деткам, желаю перенести это так же как МЫ!!! А ещё лучше - как Рома! :Crazy: У него на лбу звезда была и по спине на уровне лопаток. ФСЁ!!! :)

Лёля классически перенесла, но без Т и думаю, что не сильно зудело. Хочется верить, по крайней мере.)

Завтра планируем в ПК вечером поехать. Покажемся какие мы шикарные женчины!)))

У нас корочки, на месте оспин. Пузырей уже несколько дней нет. Корочки некоторые уже, даже отвалились. Давно не мажем зелёнкой и Фенистил не даём.

Вот такие мы были:

Ссылки скрыты.

Перед уж показывать не буду.))) Там всё точно так же и в таком кол-ве.)

Видео лучше Вам покажу, в фото-темке.)

• Нравится 4

Мика5, спасибо огромное. Буду искать:)

КатяКатенькаКатюша, ой ой ой..... бедная Олечка:(

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ой ой ой..... бедная Олечка

:( Это да... Без слёз не взглянешь. Но поверь мне, т.к. я прошла через всё это жалЕние... Оно того стоит! В пять месяцев это не в три, как я боялась...))) Спасибо Господу Богу, за то, что так всё прошло - только внешние раздражители и не было мучений типа Т, слабости и тэ дэ...

Эээх... Надо было всех августят в гости звать! Простите уж, девочки! :D

КатяКатенькаКатюша,  как бы там ни было, обратно не отмотаешь, зато иммунитет от ветрянки теперь есть :) Мой муж ею в 19 лет болел (он не сад ковский, плюс над ним всегда в детстве мама тряслась), так говорит, чуть не помер, так тяжело протекала.

Изменено пользователем НикинаМама
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, да у меня у знакомой тоже перед нг у девочки выскочила ветрянка, ей 4.5м было. Тоже звали нас в гости. Говорит приезжайте если ветрянка нужна:) мы отказались. Мне бы пока с аллергией разобратся:(

Мика5, спасибо крем нашла заказала. Девочки ещепро ф99 кто то писал, а его можно применять для малыша?

Не сдержалась вчера и выпила стакан йогурта. В кале снова прожилки крови появились. Теперь на 100% уверена что непереносимость коровьего белка((( зато стул у малого целый день нормального цвета, а до этого почти два месяца зеленый. Девочки у кого аллергия какого цвета каки?

Врач советует пропить биогаю, а до этого назначал энтерожермину, она нам не помогла. Стоит ли пить биогаю? Уже надоело малыша травить лекарствами.

КатяКатенькаКатюша,  пусть красотуличка быстрее поправляется!!! Зато имунитет у нее будет ого-го!! В саду болеть не будет вообще ничем, она такое боевое крещение прошла уже

• Нравится 3

Мика5, спасибо крем нашла заказала. Девочки ещепро ф99 кто то писал, а его можно применять для малыша?

у нас ф99 мажем, хорошо увлажняет, но пятно от него не уходит.

Посоветовали мыть в отваре лаврового листа и лицо им же протирать

• Нравится 1

pilageja, каки у нас норм цвета горчичного. Нам педя тоже сказала нормобакт л пропить. Вот начнем на недели пить его:(

N a t a l y, спасибочки закажу тогда его еще. Всё равно крема много уходит я 3-4раза в день увлажняю особенно проблемные участки. Чувствую все крема попробуем:(

pilageja, каки у нас норм цвета горчичного. Нам педя тоже сказала нормобакт л пропить. Вот начнем на недели пить его :(

N a t a l y, спасибочки закажу тогда его еще. Всё равно крема много уходит я 3-4раза в день увлажняю особенно проблемные участки. Чувствую все крема попробуем :(

у нас на щеке такое пятно выросло! (((( Я второй день читаю про атопический дерматит, мне девочки советуют вот эту серию, говорят что методом проб остановились на этом креме, и от него все пятна проходят

montage1.jpg

topicrem

и к нормобакту добавь энтнросгель, он ускоряет заживление, это самый безопасный и эффективный абсорбент, он сорбирует аллергены из ЖКТ и не дает попадать им в кровь.

1 чайная ложка энтерос геля растворяется в 10 ложках водички, утром на тощак за 1 час до еды и вечером на ночь, курс 2-4 недели.

И очень осторожно с гормональными кремами! Написано что у них серьезные побочки вплоть до отмирания тканей, лицо категорически ими мазать нельзя!

• Нравится 2

Всем привет! Нам 5 месяцев! Ура! :girl_dance: Я приятно удивлена - ввела Лизоньке кашу гречневую и каки стали снова коричневые. А то в последнее время все зеленые только были. Мама рассказала, что когда мы у нее малышами были, врачи ей говорили, что зеленые каки- это голодный стул. А я думала, что это от смеси они такие. Может поэтому наша царевна и набирала плохо, если стул голодный.

А вот ночью стала доча спать хуже. В 3 часа как по будильнику встаем. Теперь я же ее не кормлю сама. Только смесь. И пока не дам бутылочку - не засыпает. Хотя ворочается с закрытыми глазами, но не засыпает. И может около часа не спать( Мы какие-то наоборот. До 4х месяцев могла до 6-7 утра не просыпаясь спать... Вы как-то с этими ночными просыпаниями боретесь? Может кто сумел побороть уже? Я читала, что с 6ти мес нужно приучать ночью не кушать и днем спать не более 2х часов за весь день!

• Нравится 3

плюс над ним всегда в детстве мама тряслась

Вот сколько раз говорили, что некоторые мамы своей любовью могут покалечить. :malicious:

Я уже супругу своему сказала, что на её вопрос, когда она Б-ая будет (если раньше не спросит), болела ли она ветрянкой, отвечу "Разбуди меня среди ночи и я моментом отвечу, что ты болела в 5 месяцев!". :D

О! Свекрови поражаюсь!!! Она знает стишки садиковские наизусть, которые Санёк учил в детстве!!! Цитирует!!!

Прикартавливает, как он, когда-то!))) Зато не знает, болел или старший ветрянкой!!! Ну как так???!!! :girl_mad:

КатяКатенькаКатюша, да у меня у знакомой тоже перед нг у девочки выскочила ветрянка, ей 4.5м было.

Ну т.е. они как и мы в 5 мес. перенесли? У нас первый пузырик появился 3-4 января.

princess@, Не за что, потом расскажешь как эффект.

pilageja, Мы пили биогайя еще на 1 мес, нам педиатр назначил так как было кс и мне кололи аб,насчет эффекта не знаю, вроде особых проблем с животик ом не было.Я вообще на цвет кала внимания не обращаю, главное чтобы регулярный был и не жидкий.

Уже надоело малыша травить лекарствами.

Слушай, уже не могу Вас без слёз читать. Скорее бы конец вашей аллергии. Бедный малышастик.(

КатяКатенькаКатюша, пусть красотуличка быстрее поправляется!!! Зато имунитет у нее будет ого-го!! В саду болеть не будет вообще ничем, она такое боевое крещение прошла уже

Спасибо, дорогая!!! Да уж, досталось нашей мелкоте.(

Ой, сегодня одна тётя в ПК, в очереди, причитала, глядя на нас. Да как же такая кроха перенесла ветрянку в 5 мес...

Понятно - всем бабушкам всех малышей жалко. Не объяснишь же, что по сравнению с теми, кто в 20-40 болеет, она - наисчастливейший человек. :D

Нас посмотрела педя. Сказала, что от начала высыпаний, при ветрянке, медотвод от прививок 1 месяц.

Т.е. нас ждут 4 февраля. Как по книге - не откладывается прививка.))) АКДСка, полиомиелит и гепатит - всё по плану.)

Сегодня, кстати, год, как Ромику реакцию Манту делали. МЕДОТВОД!!! Нет месяца от начала его высыпаний! Его высыпало числа 20-го декабря. Так что мантушку будем ставить через две недели только. Ну а через три и с Лёлей съездим.

В целом врач нас похвалила - за упор на ножках, за любознательность, за кокетство.)))

Папу нашего чуть не прибила в ПК! :girl_mad: Забыл дома конфеты для врачей. говорила ему русским языком - не клади на эту полку, не увидишь и забудешь! Ну и...

И очень осторожно с гормональными кремами! Написано что у них серьезные побочки вплоть до отмирания тканей, лицо категорически ими мазать нельзя!

Конечно! У меня у мужа проблема с руками. Нейродермит (я писала когда ещё Б была). Сейчас у него обострение - зима. Мажет Целестодермом через день, на ночь, смешивая с маргарином.

N a t a l y, jem4ujina, девчата, с пятым месяцочком Ваше сладкое продолжение!!! :flower: Растите здоровенькими, без всяких аллергий, и прочей бяки! Сладкого младенчества малышам! :flower:

Всех, у кого датки - поздравляю! :flower:

коричневые.

У нас вчера были оранжевые, от позавчерашней моркови.))) Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

N a t a l y, Нам к сожалению топикрем не подошел, хотя я о нем много хорошего слышала.Спасибо за совет насчет энтеросгеля.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...