jem4ujina 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 У меня дочка орет как резанная, когда я ей подгуз меняю. Интересно, только у нас так? А еще к нам медсестра заходила в пятницу, сказала, раз пупок отпал, можно понемногу ложить на животик и гладить спинку. Короче после 2-го раза, когда она пыталась держать голову(!!!), видимо от напряжения пупок начал кровить. Сегодня меняли подгуз, только пупок подсох, а после ора опять закровил. Из-за этого 2-й вечер купать ее не можем. Педиатр по тел не рекомендует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Приветик, мамочки! вот нас и выписали! пролежали 3-е суток в больнице под лампой. сегодня билирубин был уже 130! сыночек очень заметно побелел! Stella_Artois, как у вас дела? я тоже первое время плакала, глядя на сына в этом синем свете и накладками на глазах, но потом настроила себя на то, что так нужно, чтоб он поправился и попустило!)))) п.с. перечитать вас пока не успеваю - отхожу от больницы... Сутки под лампой снизили билирубин. Желтизна ушла. Завтра нам ставят бцж и выписывают. На день позже чем должны были. Я вообще все дни в послеродовом на мокряке.любой забор крови у ребенка -мама в слезах. А дочка очень спокойная и когда колят она не орет. От этого еще больше сердце кровью. У нас зато новая проблема-вес. Сегодня на утро снижение составило 250гр. мы родились 2820 и для нас такая потеря-очень много. Молоко с меня льет, ребенок висит по часу на сисе. Потом очень долго спит. Сегодня весь день бужу ее чтобы кормить. Вобщем в чем дело я вообще понять не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 а у меня сегодня прям кризис лактации. съедает обе груди и голодный. но я и сама таких приливов как раньше не чувствовала сегодня. короче сытно наелась, выпила лактационный чай и кефир на ночь. А у нас похоже пишевая аллергия((( купила печенье овсяное Посиделкино, ела день, а на следующий его обсыпало (лоб и щеки), тут же ела тыквенный суп-пюре и яйца.. Теперь не знаю на что посыпало.. Завтра врача позову, т.к уже с 19 числа не проходит.. Главное когда плачет, так вобще как шрек, весь в сыпи и красный. А в спокойном состоянии не особо заметно и я докармливала дочь и докармливаю иногда сына из бутылки.. Никто от груди не отказался.. Мне кажется очень мала вероятность может это гормональная сыпь? к месяцу жизни такое бывает часто и потом само проходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Жужа., Да, только не масло, а сметану деревескую на хлеб мажу, она жирная как масло. Печень трески ем, сыр. Мясо ем отварное, рыбку на пару. Молоко вот сцеживала - оно у меня оранжевенькое прям было, а дочкой помню было синенькое. Хотя читала что цвет ни на что не влияет. Сначала кормила из одной груди, а со вчерашнего дня перешла на две, так как совсем там пусто. Гипоаллергенные смеси горькие,после грудного может и не захочет пить...кстати на счет смесей писали что много денег уходит,я бы не сказала нутрилон например в районе 350 р стоит, в 6 месяцев ребенку нужно 7-8 банок в месяц это 2800р,это когда он еще только на смеси.дальше прикорм и столько уже не нужно...мой старший на Нэнни вырос на козьем молоке смесь,4 года назад она стоила 750 р,а сейчас 1200р это дорогая смесь ....у меня тоже нет молока,пока кормлю грудью,но уже напрягает.пью и чай лактационный и гранулы млекоин ,не прибывает как положено((...в роддоме кормили смесью Хипп,но запоры начались,купила смесь Семпер бифидус.проблему с запором решили,а вот колики его мучают. Нам в РД разрешалось докармливать смесью детей, но не из сосок и бутылочек, а из одноразовых шприцев 10 или 20 кубовых (естественно без иглы). Подносишь к ротику и потихоньку выжимаешь, малыш кушает , а не сосет. Это может быть выход - на ночь если докармливать. У нас в роддоме только так и кормили Укропную воду сейчас не готовят в аптеках.но есть вот такой в пакетиках,меня устраивает,после него у малыша отходят газики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Grusha, вот и я о том, я уже написала что врач нам сказала, что детки "цветут"))) у меня у ночи так было)) проходит само собой))) Luna F, у меня вчера такой кризис был))) компота наварила из яблок, помогло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 19-Olga-86, да все смеси блевантин на вкус))) мы отдали состояние за смесь тк в 2 месяца пошла аллергия на коровий белок и пришлось на лечебные смеси переходить, а они в 2-3 раза дороже. У нас банка шла на 3 дня. Укропную воду сейчас не готовят в аптеках.но есть вот такой в пакетиках,меня устраивает,после него у малыша отходят газики Я тоже в аптеке боала укропную воду. Там концентрат который надо разводить водой. Использовать в теч месяца и хранить в холодильнике. Еще врач советовала самой маме пить фенхелевый чай. Тоже ребенку газики отводит. пупса, у меня уже молоко компотом пахнет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 так же и по этой причине не использую памы, как только представлю какая гора использованных памперсов от моего ребенка за неделю, за месяц, а за год! и сколько эта вся химия потом разлагается в земле..... с сыном и дочей использовала/использую только один пам в сутки(ну и в поездках, когда они бывают) и у меня и у детей все абсолютно нормально со сном и нервной системой. Девочки, если кто то не пользуется памами это вовсе не значит, что у них с чем то проблемы, в квартире воняет писками, они тратят целые дни на стирку и т.п., это просто их решение и все! Ненене, я даже так не думала. Не хотела обидеть. Просто мой даже памперс мокрый плохо переносит, в пелёнка однозначно не спал бы. Для меня марли и прочее лишнее ненужное мучение. Каждый решает как ему удобно) просто если ребенок прерывает сон из-за мокрой попы, то это однозначно негативно сказывается на его спокойствии. Спокойный сон очень важен. jem4ujina, мы орем тоже при смене подгуза. Как только чистый застегивается - сразу замолкает. Но мы и раздеваться не любим и воздушные ванны не очень. Мерзнет, икает сразу, у нас так с рд было. Да и спит хорошо только пригретый, это он в нас с папой, мы и летом под теплым одеялом, но в комнате должно быть максимально свежо при этом Меня вот швы беспокоят. Только один отпал, остальные не хотят пора ко врачу? Страшновато как то арбуз, боюсь, что они нитратные все.... И что малютку моего обсыпет потом(((((( Хотя уже ведь разгар сезона. Сейчас муж вернется, попробую его убедить, чтоб съездил купил, тут наверное все средства хороши... Жужа., Захожу на сайты по грудному вскармливанию, там адреса семинаров и лекций - все Москва да Питер. В нашей тьмутаракани таких специалистов нету. У сынишки еще и короткая уздечка - я сама это вижу и педиатр когда приходила первый раз то обратила внимание. Кто сталкивался девочки, это может влиять на то сколько и как он из груди высасывает? Попросила у педиатра консультацию хирурга не дожидаясь месяца, может правда надо подрезать и грудь лучше разрабатывать будет? А она сказала что уздечка на это не влияет и хирург если и возьмется подрезать - то не раньше чем в месяц. А за эти 2 недели я точно не сумею ГВ сохранить, если причина все таки в уздечке.... Я уже писала, повторюсь. Ребенку моей соседки по палате в рд на 2ые сутки подрезали (ребенок даже не проснулся во время процедуры), сосать стала лучше. Неонатолог сказала, что короткая уздечка может привести в кабинет к логопеду с проблемами с буквами л и р. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Luba F, ну так я и написала что у нас одна из самых дорогих смесей была..тоже непереносимость коровьего белка..6т.р (8банок*750) в месяц это разве целое состояние...мы больше съедаем))...ну а средняя смесь нан.нутрилон.фрисо в районе 400р не так уж и дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 19-Olga-86, ))) у нас 1000 руб стоила))) нутрамиген. Сейчас закрыли производство... Олюнь, у каждого же свои возможности финансовые. Дополнительные расходы на 6-10 т р это не мало. Да и на 3-4 т р тоже. Но есть конечно моменты когда вариантов нет и тут уж ничего не сделаешь. Нсли ты говориль что между деньгами и спокойствием мамочки следует выбирать действительно не критичные деньги, да, я полномтью за)))) В пол 4 утра так трудно излагать свои мысли))))) Lovely_girl, прям про моего пишешь))) и мерзлявый, и икает, и спит хорошо только если пригоелся и на улице))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Luba F, может и гормональная, врача сегодня вызову, пусть смотрит пупса, я знаю что яйца аллергены, но вроде одно сьела и нормуль. Ну и стала по яичку в день трескать, яйца не магазинные, деревенские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Всем доброе утро!) Напомните плиз от коликов лекарство в Америке kolic calm называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Жужа., colic calm вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Доброе утро всем!! Девочки сынок когда кушает много воздуха глотает((( Не всегда весь воздух после столбика выходит, потом потужится и срыгивает ((( Я предполагаю, что из-за короткой уздечки, но меня уже паника одолевает, вроде все правильно делаю, а прям чувствую как во время кормления воздух в животике (((( У кого-нибудь есть такое? Кто как справляется??? У меня уже отчаяние такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Девочки, кто нибудь пеленает малышей? Как они у вас спят? Не будят себя ручками? Моя дрыгает во сне руками, ногами... Бьет себя по лицу... Днем иногда спит в одежде, а вот ночью для крепого сна пеленаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ната197,я пеленаю в пеленку на липучках, так удобно, спит намного лучше так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Сутки под лампой снизили билирубин. Желтизна ушла. Завтра нам ставят бцж и выписывают. На день позже чем должны были. Я вообще все дни в послеродовом на мокряке.любой забор крови у ребенка -мама в слезах. А дочка очень спокойная и когда колят она не орет. От этого еще больше сердце кровью. У нас зато новая проблема-вес. Сегодня на утро снижение составило 250гр. мы родились 2820 и для нас такая потеря-очень много. Молоко с меня льет, ребенок висит по часу на сисе. Потом очень долго спит. Сегодня весь день бужу ее чтобы кормить. Вобщем в чем дело я вообще понять не могу Со мной в палате девочка лежала с сыном, так у них подобная ситуация: на момент лежания в больнице им было почти 3 недели, в роддоме желтизны не заметили. и ребеночек терял в весе. сказали, что оно взаимосвязано - т.е. то ли желтушка началась от потери веса, то ли вес не набирал из-за желтушки. (к этому я больше склоняюсь) в итоге, им назначили фототерапию и питание по часам - кормить через 2,5 часа, процесс кормления не больше 30 мин (врач сказал, что если больше по времени, то это издевательство над ребенком! *рукалицо*), кормить по 60 мл за одно кормление + контрольное взвешивание. если не хватало молока - докорм смесью. в итоге, не знаю, что помогло, но ребенок начал набирать по 100 гр в сутки! а у нас обнаружили начинающуюся кривошею....((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 детки говорит бывают, что "цветут", ничего делать не надо. И правда через дня 4 все бесследно прошло)))) у меня так же и с сыном и с дочей, тока не 4 дня, а где то пару недель, у дочи чуть больше, некоторые прыщики с белыми точечками, я ничего не делаю все само проходит, у вас у всех тут как раз сейчас время этого цветения, у нас например как раз уже закончилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pognirebko 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ната197, мы в ночь пеленаем всегда. а днем часто спит так, без пеленки. Доча себя не бьет, а подтягиваться очень любит. Часто распеленовываю ее именно потому что вижу что она поттягивается, пытвется..и кричать начинает,что руки не на свободе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 июнь2012, может и дольше было, я уж не помню, почти 9 лет прошло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ненене, я даже так не думала. Не хотела обидеть. Просто мой даже памперс мокрый плохо переносит, в пелёнка однозначно не спал бы. Для меня марли и прочее лишнее ненужное мучение. Каждый решает как ему удобно) просто если ребенок прерывает сон из-за мокрой попы, то это однозначно негативно сказывается на его спокойствии. Спокойный сон очень важен. просто не приятно такое читать я использую бамбуковые вкладыши они остаются сухими 3-4 часа(в зависимости от возраста ребенка), а кинуть в стиралку 4-5 вкладыша за день ну совсем не мучение. Прогресс есть и в многоразовых памах, так что с многоразовыми сейчас так же просто как и с одноразовыми, только я значительно экономлю семейный бюджет(для кого то это может не актуально, а для нашей семьи очень даже), гораздо меньше загрязняю окружающую среду и все таки считаю что в одноразовых памах не дышит у ребенка попка, щас вот чуть позже пойдут у девочек синихеи....что бы там кто не говорил я считаю что они от памов одноразовых... а вот ночью для крепого сна пеленаем спеленованые спят лучше т.к. привыкли в животе у мамки быть в тесноте, а свободное пространство деток по началу пугает, в пеленке чувствуют себя в безопасности июнь2012, может и дольше было, я уж не помню, почти 9 лет прошло)) ну у всех по разному же, у кого то дольше у кого то самих прыщей больше/меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 июнь2012, вот и я считаю, что у моей синехии были от памперсов, ну точнее от того, что в них не дышит ничего плюс конечно не сформированная микрофлора, именно из-за синехий памперсы были только на ночь и на прогулку, днем в трусах с клеенкой с 2 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Не помню, ответила ли про признаки ЛН у дочи? Еще напишу: был жидкий пенистый стул, животик болел и она сама вечером не пукала, не какала (мы газоотводной трубочкой каждый вечер пользовались), и живот был надут как барабанчик. Сейчас у малыша водичка желтенькая с крупинками, как у всех получается. А мне очередная педя на замене сказала, что это пища не переваривается, у ребенка не хватает ферментов и не подаете ли вы, мама, ребенку Креон? Я сказала, что нет, не подаю. Что это норма- нехватка ферментов, и что всему свое время. Вам не предлагали Креон? Мне с этими какахами педя с сыном тоже мозги промывал про лн. Выписывал ферменты и еще что-то. Я ничего не давала. Не верю я в нее. Тем более когда сын так какал его ничего не беспокоило и за первый месяц он набрал почти 2 кг... При "лн" столько не набирают оно ж не усваивается)) ну это в теории у врачей так)) дочь сейчас тоже с такими какахами. Но я внимания не обращаю. Считаю что она посто переднего молока съедает больше чем заднего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 июнь2012, вот и я считаю, что у моей синехии были от памперсов, я спросила у своей мамы про синехии(у неё 2 дочки) она сделал на меня большие глаза т.к. даже про такое не слышала, а щас чуть ли не у каждого они....Лежали в РД с девочкой, у неё папа педиатр и как у дочки начались синихии ей отец сразу сказал, что от памов...Я понимаю, что многие скажут что это не так, но это лишь мое мнение....посмотрим будут ли у Лики синихии без памов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Девочки!!!!!!!! ааааааааааааааа!!! Не могу больше с этими коликами, две ночи не спим, и днем кряхтим, я больше не могу :girl_cray: Вот и мы также((( Кряхтим и выгибаемся. Сегодня попробуем газоотводную трубочку, а потом еще водичку укропную. Врача сегодня вызывала, она сказала, что если ничего не помогает, то только ждать, когда само пройдет(( А питаюсь я диетичнее некуда: каши, чай, хлеб с маслом, сыр, мясо отварное, кисели, творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Доброе утро всем!! Девочки сынок когда кушает много воздуха глотает((( Не всегда весь воздух после столбика выходит, потом потужится и срыгивает ((( Я предполагаю, что из-за короткой уздечки, но меня уже паника одолевает, вроде все правильно делаю, а прям чувствую как во время кормления воздух в животике (((( У кого-нибудь есть такое? Кто как справляется??? У меня уже отчаяние такое у меня глотает. Старшие вообще воздух не глотали. Нам в рд поставили короткую уздечку. Сказали в 1 мес подрезать если раньше с питанием проблемы будут то раньше сделать. Когда выходит воздух, когда нет, ночью я вообще столбиком не держу, сразу кладу. В отчаяние не впадаю. С 3 наверно уже не так нервозно ко всему относишься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения