Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Светлячок-Я, у нас последние 3 недели подъем сместился на утро раннее для меня 7 .00-7.30..А бодроствование так и осталось 2 часа.. поэтому снов то 3 то 4 штуки..вот сегодня в 7 встали в 9 засняли на 20 минут, пошли на улицу в 11.47 заснули до 14.00 потом заснули в 15.5 на 40 минут, потом в 17.25 на улице до 19.44. Вот такой день) но сны всегда разные то утром может 1.5 часа проспатть, а вечером чаще всего 35 или 40 минут сна.. И наверное мы последние кто еще прикорм не начали)

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Имбирь, хихи.... не ты не одна . Мы тоже еще не начали прикорм:) хотя сегодня дала ложку брокколи так побаловаться. Педя вроде сказала в 6м начнем с каш . Вот я и жду. Хотя Ванечка смотрит голодными глазами когда мы кушаем . Вчера в тарелку с кортошкой рукой прям залез. Ну оч хочет разнообразить своё меню)))

Имбирь, вот читаю и думаю, что наверно только мы остались, что только сисю лопаем) А вы тоже!)) Я все жду 6 месяцев для прикорма))

Изменено пользователем Капелька+

Имбирь, хихи.... не ты не одна . Мы тоже еще не начали прикорм :) хотя сегодня дала ложку брокколи так побаловаться. Педя вроде сказала в 6м начнем с каш . Вот я и жду. Хотя Ванечка смотрит голодными глазами когда мы кушаем . Вчера в тарелку с кортошкой рукой прям залез. Ну оч хочет разнообразить своё меню)))

Я тож думала до 6 дотяну, но ей стало моего молока не хватать, а смеси - бутылки не берет до истерики.

Да, начала стройку, хлопотное дело, скажу я вам ))) Особенно когда сама ))))

Девочки, у меня вопрос, ну на счет переворотов - думаю надо массажи все-таки начинать, лежим не переворачиваемся, на бок да, на живот - ну никак. Вопрос по прикорму - Лера съедает одну баночку цветнухи за один раз, сейчас начала давать еще брокколи, как вы кормите? Можно в обед баночку цветнухи, вечером брокооли, или 200 гр - это много?

Я учила так ,ложим на спинку,берем за голень левой ножки,чуть сгибаем в коленке и заводим за правую,а туловище они сами разворачивают,потом опять ложим на спинку и делаем тоже самое только вдругую сторону,как бы побуждая переворачиваться.Есть еще один способ,ложим ребенка на правый бочок к себе спинкой получается,на уровне наших рук(я его ложила на диван.а сама на колени вставала так удобно)ставим свои локти,правой руки в районе шеи,левый около бедра ребенка,ладони соединяем,они примерно на уровне талии ребенка.каким то чудесным образом деть пытается перевернуться)) меня массажистка научила...в 4 месяца уже переворачивался....а по поводу овощного пюре,на баночке написано довести до 100 гр к году.так что разного вида пюре можно наверно,кабачок+картофель+брокколи к примеру

О да,нам сегодня 6 месяцев!...пол года уже мой сыночек радуют меня))

Мы с самого рождения днем спим по 30-40 минут, больше - это на улице или в машине, но сейчас стала в принципе меньше спать, раза три за день всего.

Нам до мяса пока рано, еще месяц, как минимум, но Лерочка за эти две недели заметно набрала, мы чередуем сейчас, брокколи и цветнуха, в холодильнике стоит груша, но я чет решила пока не давать)))))

Вот! Точно, мы лучше кашку попробуем ))) Спасибо ))))

Я забрала наши фото, наконец-то!

12417830_937892506298209_372186856343014760_n.jpg?oh=5ee982e9c70555da435aeecd2b68cae8&oe=573B684B

12509601_937892522964874_7110980723602823497_n.jpg?oh=affbcfc971f2eb3735e9a8a864668d13&oe=5735529E

12552512_937892566298203_3556883749561248877_n.jpg?oh=15047dab692d47f2ac054cda71380537&oe=5742BA73

12523043_937892632964863_8889389034508105890_n.jpg?oh=58746c23c18bed7999fcc0b04db574fa&oe=573D036A

Принцесса мамина....а сЮрьезная какая мадам))
  • Нравится 2

19-Olga-86,  с полугодиком вас! Вот и пошли полукруглые датки :)

Нам сказали одно кормление заменять овощами и иногда можно кашу (не манную). Из овощей он более-менее кабачок ест, хорошо тыкву. Морковку тоже неплохо, но у него на неё щёчки порозовели, поэтому пока отложили. А вообще с аппетитом проблем нет :) кажется, есть будет всё, что ни дашь. Кроме брокколи.

Вчера на санках катались. Ехал с серьёзным лицом, но молчал. А снег на лице не одобрил.

Лёха хорошо с кошкой общается, за уши тягает, гладить пытается. Она терпит, когда не вмоготу становится, уходит. Пару дней назад с собакой познакомились. Собака счастлива ))))

• Нравится 3

Я учила так ,ложим на спинку,берем за голень левой ножки,чуть сгибаем в коленке и заводим за правую,а туловище они сами разворачивают,потом опять ложим на спинку и делаем тоже самое только вдругую сторону,как бы побуждая переворачиваться.Есть еще один способ,ложим ребенка на правый бочок к себе спинкой получается,на уровне наших рук(я его ложила на диван.а сама на колени вставала так удобно)ставим свои локти,правой руки в районе шеи,левый около бедра ребенка,ладони соединяем,они примерно на уровне талии ребенка.каким то чудесным образом деть пытается перевернуться)) меня массажистка научила...в 4 месяца уже переворачивался....а по поводу овощного пюре,на баночке написано довести до 100 гр к году.так что разного вида пюре можно наверно,кабачок+картофель+брокколи к примеру

О да,нам сегодня 6 месяцев!...пол года уже мой сыночек радуют меня))

Принцесса мамина....а сЮрьезная какая мадам))

Она на бок хорошо поворачивается, как раз ноги у нее вообще практически на живот завернуты, а вот с руками - беда! Даже когда я помогаю - они у нее под животом остаются и она начинает истерить )))))

19-Olga-86, с полугодиком вас! Вот и пошли полукруглые датки :)

Нам сказали одно кормление заменять овощами и иногда можно кашу (не манную). Из овощей он более-менее кабачок ест, хорошо тыкву. Морковку тоже неплохо, но у него на неё щёчки порозовели, поэтому пока отложили. А вообще с аппетитом проблем нет :) кажется, есть будет всё, что ни дашь. Кроме брокколи.

Вчера на санках катались. Ехал с серьёзным лицом, но молчал. А снег на лице не одобрил.

Лёха хорошо с кошкой общается, за уши тягает, гладить пытается. Она терпит, когда не вмоготу становится, уходит. Пару дней назад с собакой познакомились. Собака счастлива ))))

Ой, у вас снег? У нас морозец есть, но с о снегом - только в НГ был ))))

Имбирь,  не последние. По прикорму мы будем! Нам из-за аллергии пока нельзя. А она что о не проходит. Эти жуткие красные пятна!!!!!!! Уже гормональной мазью мажу. Ножки лучше стали и грудка. Теперь хуже всего выглядит животик. У комаровского написано что атопический дерматит так и будет периодами находить и что от диеты мамы не зависит. Это кожа плохо удерживает влагу. Должен перерасти.

Встретила знакомую. Ее сыночку два годика. А он весь покрыт корками( ничего нельзя ему. Так жалко зайку! Но врачи обещают что в школу пойдет чистеньким

DerOxi, Боже мой! Какие девочки! Ттт.

Мамочка, а вам зять не нужен?!

Мы едим один раз в день кашку (рис или гречку), один раз овощное пюре и один раз фруктовое. Всё запиваем молочком. И ещё соком балуемся. Но молоко предпочтительнее, так что 200 гр это не много.)

Катюш, а сколько кашки доча съедает за раз?

• Нравится 1

DerOxi,  ах, какие девушки! Загляденье! Очень хорошо выглядишь! Леруся выше всех похвал! А серьезная какая снежиночка!

Ох, девочки, думается, что с возрастом легче будет, а получается наоборот :(

У кого поскольку детки спят днем?

Ха-ха (3 раза)!

Я тоже такая наивная, думаю, ну вот-вот наладим режим, то да се, будет полегче...

Фиг тебе, мать! Режим твой детям побоку, доча днем меньше сына спит, по 30-40 мин, сынок может и 1.5 ч поспать. Вечером купаем и в одно время стараемся "утолочь", папа сына кормит, я дочу. Чаще засыпают с бутылочками, но последнее время сын взял моду гулять еще часа 1,5 , потом перекусить сисей и спать уже со спокойной совестью. Ночью кормлю обоих, начинают возиться, хныкать, кормлю сисей, никто не отказывается. Потом около 5-6 утра опять сися, доча дальше спит, а вот у сына гульки и тренировка 1-1.5ч, потом спать и встают уже часов около 9. Если папа дома, то он неспящего после 5 утра сына к себе забирает, а мы с дочей спим. И ночью в сложных случаях звоню папе, он бежит на помощь.

Она на бок хорошо поворачивается, как раз ноги у нее вообще практически на живот завернуты, а вот с руками - беда! Даже когда я помогаю - они у нее под животом остаются и она начинает истерить )))))

Ой, у вас снег? У нас морозец есть, но с о снегом - только в НГ был ))))

Я читала что на бок переворачивается,то что я написала как раз для верхней части туловища(т.е за ноги как бы переворачиваем со спины на живот) и конкретно переворота на живот с бочка

19-Olga-86, с полугодиком вас! Вот и пошли полукруглые датки :)

Спасибки))

Катюш, а сколько кашки доча съедает за раз?

Наливаю в баночку от пюрешки 100-граммовой, кипяток. Он чуток остывает и я в этом объеме замешиваю кашку.) Съедаем фсё!)))

КатяКатенькаКатюша, зай подскажи пжл. Ты кашу покупаешь или в кофемолке обычную молотишь. Я тут хотела купить в запас каши альпина флёр так меня мамочки мои запозорили. Сказали чтоб я сама делала..

DerOxi, ёёёёё.. красотки прям. И дом строишь, и ребенка воспитываешь. Всё в одни руки МОЛОДЕЦ! !!

• Нравится 1

princess@,  мне вчера педя сказала покупать кашки, не надо молоть.

• Нравится 1

19-Olga-86,  мы на дачах выше Луначарского живём, вчера я увидела снег и на своей летней резине не поехала, а мама звонит, у них на проспекте Ленина снега и в помине не было :)

*Фросюшка*, вот и я тоже думаю покупать наверно. Подрастет тогда наши будет молотить каши. Низкоаллергенные написано каши альпина флёр органика

Девочки еще такой вопрос. Сегодня встали у Ванюши опять щека красная с коркой это ужас. Я весь день без настроения хожу. Если мне самой попить супрастин (хотя в инструкции написано при лактации и Б нельзя) чтоб ему через молоко супрастин поступал? Я вообще в печали уже тело всё чистое, кстати спасибо за бебхен нежный оч хороший крем. Но вот наша щека пипец. Начала давать курсом фенестил. :(

Изменено пользователем princess@

Но вот наша щека пипец. Начала давать курсом фенестил.

ТОлько хотела написать что фенистил можно. Я еще энтнросгель решила курсом продавать.

princess@, Самой не надо супрастин,через молоко непонятно какая доза поступает, лучше ребенку антигистаминные, можно ему или супрастин или фенистил 5 дней и щеку адвантан мазь 1 к 1 с крем бепантен 1 раз в день 3 дня, бепантен именно крем можно еще несколько раз в день( даже лучше еще несколько раз в день бепантен крем)Мне вот тоже бюбхен нежный очень понравился, хотя не ожидала после всех тех крутых кремов, которые мы пробовали.

Имбирь, не последние. По прикорму мы будем! Нам из-за аллергии пока нельзя. А она что о не проходит. Эти жуткие красные пятна!!!!!!! Уже гормональной мазью мажу. Ножки лучше стали и грудка. Теперь хуже всего выглядит животик. У комаровского написано что атопический дерматит так и будет периодами находить и что от диеты мамы не зависит. Это кожа плохо удерживает влагу. Должен перерасти.

Встретила знакомую. Ее сыночку два годика. А он весь покрыт корками( ничего нельзя ему. Так жалко зайку! Но врачи обещают что в школу пойдет чистеньким

DerOxi, Боже мой! Какие девочки! Ттт.

Мамочка, а вам зять не нужен?!

Мамочке и зять, и муж нужен))))))

DerOxi, ах, какие девушки! Загляденье! Очень хорошо выглядишь! Леруся выше всех похвал! А серьезная какая снежиночка!

Ха-ха (3 раза)!

Я тоже такая наивная, думаю, ну вот-вот наладим режим, то да се, будет полегче...

Фиг тебе, мать! Режим твой детям побоку, доча днем меньше сына спит, по 30-40 мин, сынок может и 1.5 ч поспать. Вечером купаем и в одно время стараемся "утолочь", папа сына кормит, я дочу. Чаще засыпают с бутылочками, но последнее время сын взял моду гулять еще часа 1,5 , потом перекусить сисей и спать уже со спокойной совестью. Ночью кормлю обоих, начинают возиться, хныкать, кормлю сисей, никто не отказывается. Потом около 5-6 утра опять сися, доча дальше спит, а вот у сына гульки и тренировка 1-1.5ч, потом спать и встают уже часов около 9. Если папа дома, то он неспящего после 5 утра сына к себе забирает, а мы с дочей спим. И ночью в сложных случаях звоню папе, он бежит на помощь.

Спасибо) А на счет серьезности - это да, девочка вдумчивая уж очень, до сих пор не смеется, только улыбочки состраивает )))))

Я читала что на бок переворачивается,то что я написала как раз для верхней части туловища(т.е за ноги как бы переворачиваем со спины на живот) и конкретно переворота на живот с бочка

Спасибки))

Поняла, за ножки я ее придерживаю и немного помогаю - тогда кувыркается на живот, но руки все равно не достает из под себя, а истерит и требует чтобы достали.

КатяКатенькаКатюша, зай подскажи пжл. Ты кашу покупаешь или в кофемолке обычную молотишь. Я тут хотела купить в запас каши альпина флёр так меня мамочки мои запозорили. Сказали чтоб я сама делала..

DerOxi, ёёёёё.. красотки прям. И дом строишь, и ребенка воспитываешь. Всё в одни руки МОЛОДЕЦ! !!

Так делать то нечего )))) Времени у меня мало ))))

Привет, мамочки! Нам завтра уже пять месяцев, а мне как-то и не верится, смотрю на нее - она так выросла, вроде совсем недавно в пеленках терялась ))))))

Девочки еще такой вопрос. Сегодня встали у Ванюши опять щека красная с коркой это ужас. Я весь день без настроения хожу. Если мне самой попить супрастин (хотя в инструкции написано при лактации и Б нельзя) чтоб ему через молоко супрастин поступал? Я вообще в печали уже тело всё чистое, кстати спасибо за бебхен нежный оч хороший крем. Но вот наша щека пипец. Начала давать курсом фенестил. :(

У Леры то есть, то нет, я даю фенистил, правда я перестала особо диетничать, котфет шоколадных могу налупиться, помидор )))) Но у нас как бы не сильно. А ты нервничать прекращай, деть с тебя считывает и тоже будет беспокойный.

Мы едим один раз в день кашку (рис или гречку), один раз овощное пюре и один раз фруктовое. Всё запиваем молочком. И ещё соком балуемся. Но молоко предпочтительнее, так что 200 гр это не много.)

Спасибо за пояснения, я вчера не дала ей пюре - она проспала днем два с лишним часа, вместо нескольких раз по 30 минут и получилось, что время поедания пюре мы проспали, зато ночью мне устроили концерт, видимо была голодная. Просыпалась начиная с 10 черз два часа всю ночь и подъедала сиську.

Нам до мяса пока рано, еще месяц, как минимум, но Лерочка за эти две недели заметно набрала, мы чередуем сейчас, брокколи и цветнуха, в холодильнике стоит груша, но я чет решила пока не давать)))))

Как бы моя маман чо не говорила, но я раньше 6 мес. тоже мяско не даю. Я - мама, мои дети и плевать я хотела кто там и что! ;) Пардон, я двоих выкормила и ТТТ. Чаво и Вам желаю!)

Вот! Точно, мы лучше кашку попробуем ))) Спасибо ))))

Ну, как говориться - не за что! :flower: Правда мы всего две каши попробовали и те безмолочные - рис и гречку. Пока протелились, уже молочные пора вводить - уже купила.)))

Я забрала наши фото, наконец-то!

Слушайте, девушки, ну я с Вас млею!!! :love: Это кто-то тупит и таких снежинок очаровательных теряет. Ай-яй-яй... До чего же некоторые мужики слепы!!! :malicious:

Между прочим - С Пятимесячьем Вас!!! Чмоки!!! :)

а по поводу овощного пюре,на баночке написано довести до 100 гр к году

Извиняюсь, я чуть со стула не упала.. А можно узнать производителя, который так написал? :Crazy:

6 месяцев!...пол года уже мой сыночек радуют меня))

С полугодиком сынулю!!! Вот это настоящий рубеж! :flower:

Кроме брокколи.

Машунь, а наши дети какие-то с извращенным вкусом.))) Как они это едят, не пойму.) Но все с удовольствием ели и вот Лёля тоже.) Правда цветнуха в фаворе.)))

Мы в эти выхи отдыхали снова на острове у свёкра. В ПН заказали двухместный тюбинг, в ЧТ получили его и катались.) Ходили в баню. Мама моя с Машей ходила. А мы с супругом как обычно на два часа зависли. Каааайф!!! Не люблю парилку, не терплю жару. Но я и не долго, но получила свою дозу удовольствия.))) Теперь надолго запомню.)))

pilageja, Вы поосторожнее с мазью. Врач давал рекомендации, с чем смешивать?

У нас даже папа мешает с маргарином. Не знаю с чем деткам нужно...

КатяКатенькаКатюша, зай подскажи пжл. Ты кашу покупаешь или в кофемолке обычную молотишь. Я тут хотела купить в запас каши альпина флёр так меня мамочки мои запозорили. Сказали чтоб я сама делала..

Слышала такую фразу? - "А нас РАТЬ!"?

Ну так вот... НАСРАТЬ! Если бы я все подряд советы слушала... Даже подумать страшно...)))

И дело не в том (для меня лично), что каши промышленного производства специально подготовленные, обогащенные и бла, бла, бла... А в том, что если я ещё и буду - обжаривать/сушить крупы, молоть их на кофемолке... Я возненавижу всё и всех вокруг себя. У меня, порой, как в рекламе про посудомойку. Даже моя мама. противница посудомоек предлагает мне купить этот агрегат. Но я хочу сначала ремонт на кухне и саму кухню заменить. Так вот... стою я на кухне, дрочу посуду... А мои дети растут мимо меня! Я не вижу их через стену в зале. Жесть.((( А прикинь, еще и каша! Да тьфу на неё! Меня может только одно остановить от покупок готовых каш - абсолютное безденежье! ТТТ!!!

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, Вот мы сегодня спробовали кашку - и тут же ее плюнули! Никак у моей красотки не идут ни каши, ни смеси... Хорошо, что пюре едим! Уже легче! На счет самомтоятельного протирания - варения - жарения - мое личное мнение - я успею наготовиться отдельно и с удовольствием ребенку когда она перейдет на "обычный" стол, ну типо - не пережаренное, не острое и т.п. А сейчас в тех количествах, что я ей даю - ну мне лень заморачиваться, чесслово!

• Нравится 3

Спасибо за пояснения, я вчера не дала ей пюре - она проспала днем два с лишним часа, вместо нескольких раз по 30 минут и получилось, что время поедания пюре мы проспали, зато ночью мне устроили концерт, видимо была голодная. Просыпалась начиная с 10 черз два часа всю ночь и подъедала сиську.

:D Скоро все всё есть бум!)))

К слову о кашах... Мы кушам всякие, я имею в виду производителей.

Вот сейчас безмолочные - гречневая Малютка и рисовая Нестле.

Купила и стоят ждут молочные - Нестлешные и Фруто Няня.

Что-то сейчас в памяти появляется... Мы для маленького Ромика однажды купили кашу Фруто Няня. Не помню какую конкретно, помню, что молочную. И помню, что не понравилось. Вроде как комковалась она сильно. Не буду врать... Память подводит.

Но вот каша Винни меня точно не впечатлила. Она с комками получалась при замешивании. И дело не в цене!!!!!!!! Мне нравится каша Умница и детям тоже очень нравилась, а она в ряду по цене из самых доступных. Что ещё... Ой, да... Каши Бэби меня вымораживают. Они какие-то... с химическим вкусом что-ли... Как не настоящие, мыльные... Кароч! Сами попробуете и будем тут обмениваться мнениями. ;)

• Нравится 1

:D Скоро все всё есть бум!)))

К слову о кашах... Мы кушам всякие, я имею в виду производителей.

Вот сейчас безмолочные - гречневая Малютка и рисовая Нестле.

Купила и стоят ждут молочные - Нестлешные и Фруто Няня.

Что-то сейчас в памяти появляется... Мы для маленького Ромика однажды купили кашу Фруто Няня. Не помню какую конкретно, помню, что молочную. И помню, что не понравилось. Вроде как комковалась она сильно. Не буду врать... Память подводит.

Но вот каша Винни меня точно не впечатлила. Она с комками получалась при замешивании. И дело не в цене!!!!!!!! Мне нравится каша Умница и детям тоже очень нравилась, а она в ряду по цене из самых доступных. Что ещё... Ой, да... Каши Бэби меня вымораживают. Они какие-то... с химическим вкусом что-ли... Как не настоящие, мыльные... Кароч! Сами попробуете и будем тут обмениваться мнениями. ;)

Ого сколько инфы )))) Мы пробовали хайнц - гречневая с молоком - не пошла!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...