Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Смотрю так много уже полугодовасиков)) здоровья малышам. А нам только завтра пять будет. Тоже хочу прыгунки.

У меня в двушке кухня 5,5. Мне самой на ней тесно. Если муж заходит у меня истерика! Туда только посудомойки нехватает( планируем в дом переезжать. Там кухня 9. Муж предлагает взять это чудо техники. А я как-то думала отказаться. Сколько там той посуды с нас троих. А вы тут все хвалите. Может надо брать пока предлагает?!

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Смотрю так много уже полугодовасиков)) здоровья малышам. А нам только завтра пять будет. Тоже хочу прыгунки.

У меня в двушке кухня 5,5. Мне самой на ней тесно. Если муж заходит у меня истерика! Туда только посудомойки нехватает( планируем в дом переезжать. Там кухня 9. Муж предлагает взять это чудо техники. А я как-то думала отказаться. Сколько там той посуды с нас троих. А вы тут все хвалите. Может надо брать пока предлагает?!

ни в коем случае не отказывайся! Я сначала тоже думала, мол, барство и излишества. А на самом деле столько сэкономленных нервов! Плюс она довольна экономична. У нас на 12 комплектов (самая большая из тех, что нашли), так на мойку 25 литров воды уходит всего.

спасибо! :) его пока только слышно (ложечкой стучит) и видно дырочку в десне :)

КатяКатенькаКатюша, мы пытаемся горшком пользоваться, писить иногда получается, а вот какать... Не знаю, как быть: он обычно какает во время еды.

У нас часто какает сразу после еды. Покормила пюрешкой/кашкой, на горшок посадила и вот ОНО.)

Luba F, у нас старшие в 6 мес. какали. А воспитательные работы начинаются в годик.

Grusha, Иришка, привет! :Hello:

Мы своим вчера Орвирем купили. Сразу два флакона.) Начали давать на ночь.)

Старшие у нас тоже не ползали.))) Лелею мечты о ползках у Лёли.)))

Мяском мы через неделю начнём потчевать. Уже стоит баночка говнядинки.)

Сейчас буду кормить пюрехой яблочной. Уже зовёт маму.)))

Тоже хочу прыгунки.

:) Покупай-покупай! Не пожалеешь!)

Может надо брать пока предлагает?!

Я обязательно возьму, но после ремонта.) Мне нужно стиралку выселить в ванную.)

В кухне 5,5 мы не кушали, ели в зале, перед ТВ.)

НикинаМама, а сколько уходит денег на средство для посудомойки?

Всё, пошла кормить, а то слёзы пошли.)))

КатяКатенькаКатюша,  Катюш, мы берём самую большую коробку, которой хватает месяца на 1,5-2, она около 1100 стоит.

Девочки привет. Мы еще не вводили прикорм. Все купили, и посуду и пюрехи, и стул. Все стоит.Наверное я подсознательно специально оттягиваю этот момент...потому, что (не смейтесь) боюсь, что моя сладкая девочка станет маленькой вонючкой(((( вот и вы тут это пишите((( а могу я её до 18 лет титей кормить?)))) Шучу конечно. Быстро как растут наши малыши((

• Нравится 3

дудочка//,  а я боюсь что после прикорма он меня не хочет ))) ну сисю в смысле. Я так люблю его кормить! Как отстегиваю лифчик он уже переворачивается на бочек и так мне улыбается! Я прямо млею)))))

• Нравится 5

Сегодня первый раз посадили в прыгунки. Нравится, но толком не прыгает, пока, наверное, почву прощупывает :D

Катюш, сколько по времени доча в прыгунках сидит?

• Нравится 1

А можно в прыгунки если ребенок еще не сидит?

pilageja,  а у меня дочка не очень титю любит. Быстро поела и отвернулась((

Мы вчера и сегодня по 10минут в прыгунках были. Ну восторг полный конечно. Что еще для счастья надо... прыгунки!

Мумулечки всех с датками и с первым зубиком:)

• Нравится 2

Ой, какой сынок у меня капризный, ужас....Иногда терпения не хватает. Орет так, что уши закладывает. Муж поставил на телефон программу распознания плача. Записали мы, значит, а прога нам пишет: ай эм хангри :D (есть хочу). А педиатр говорит, что мы перекармливаем. 8,5 кг и 72 см мы сейчас. Кого слушать? Прогу или педю? :sorry::Crazy:

princess@, здорово. А мы вот в прыгунках сидим, но особого восторга нет у него. Может, еще не понял что к чему :think1:

дудочка//, а я боюсь что после прикорма он меня не хочет ))) ну сисю в смысле. Я так люблю его кормить! Как отстегиваю лифчик он уже переворачивается на бочек и так мне улыбается! Я прямо млею)))))

У сына раньше не было такой зависимости от сиси. А теперь без нее не уснет. Ночью просыпаемся по 5 раз. Девочки, как ваши детки спят ночью? Как думаете, стоит отучать его от ночных "застолий" :confusion: ?

Изменено пользователем Светлячок-Я
  • Нравится 1

DerOxi, Ксюня! Щас же покажи фотки! Ничо не видать.) А то я ж все глаза проглядела.)

11226075.jpg

11226085.jpg

11226124.jpg

Были сегодня на явке - 64см, 6375 кг - подросли )))))

Ой, какой сынок у меня капризный, ужас....Иногда терпения не хватает. Орет так, что уши закладывает. Муж поставил на телефон программу распознания плача. Записали мы, значит, а прога нам пишет: ай эм хангри :D (есть хочу). А педиатр говорит, что мы перекармливаем. 8,5 кг и 72 см мы сейчас. Кого слушать? Прогу или педю? :sorry::Crazy:

princess@, здорово. А мы вот в прыгунках сидим, но особого восторга нет у него. Может, еще не понял что к чему :think1:

У сына раньше не было такой зависимости от сиси. А теперь без нее не уснет. Ночью просыпаемся по 5 раз. Девочки, как ваши детки спят ночью? Как думаете, стоит отучать его от ночных "застолий" :confusion: ?

Мы еще кушаем по ночам, раза три так и просыпается ))))))

С зубками деток )))) А мы все еще злимся-рычим-сосем кулаки и нервничаем! И маму нервируем ((((((

И новенького - начала активно щупать свои колени и разглядывать ступни на пеленалке )))))

На счет падений с дивана - боюсь страшно,сейчас покажу какую сооружаю конЬструкцию Лере, чтоб она поиграла

11226282.jpg

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, Катюш, мы берём самую большую коробку, которой хватает месяца на 1,5-2, она около 1100 стоит.

Ну в сравнении с ручными средствами дороже, конечно.(

дудочка//, как только начнёшь, да, заблагоухает.)))

Сегодня первый раз посадили в прыгунки. Нравится, но толком не прыгает, пока, наверное, почву прощупывает Катюш, сколько по времени доча в прыгунках сидит?

Минут 10, не больше.

Вот и у нас первый зубик вылез. УРРРРРРРРААААААААААА!!!

Поздравляем! Ура!!!

Кстати, на счет прикорма - Лере фруктовые не нравятся!!!! Кривится как от лимона и трясет головой :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Мы пробовали грушу и чернослив

дудочка//, а я боюсь что после прикорма он меня не хочет ))) ну сисю в смысле. Я так люблю его кормить! Как отстегиваю лифчик он уже переворачивается на бочек и так мне улыбается! Я прямо млею)))))

А я балдею. когда они смотрят во время кормления прям в глаза.) Как будто в душу заглядывают.)))

А можно в прыгунки если ребенок еще не сидит?

Когда сядет, то можно уже в ходунки. А в прыгунки и раньше. У нас все так проходили эти этапы. Вот ходунки в этот раз попридержу. Хочу ползанье увидеть у хоть одного ребенка.)))

Мы вчера и сегодня по 10минут в прыгунках были. Ну восторг полный конечно. Что еще для счастья надо... прыгунки!

Ну вотЬ!)))

DerOxi, да Выземоихолёсие!!! Какая пуся у нас и на стройке и на коврике!)))

Были сегодня на явке - 64см, 6375 кг - подросли )))))

О! Почти как мы!))) Вам не хватило 25 гр. до наших 6400.))) А рост точно такой.)))

конЬструкцию

Да уж, мама! Хрен от Тебя сбежишь! :Crazy:

Лере фруктовые не нравятся!!!! Кривится как от лимона и трясет головой

У нас так было от яблочного пюре на первых порах.) сейчас ест хорошо, например сегодня днём.) Но вот груша лучше. Слаще. А персик чо-та тоже не совсем хорошо сначала шел.

Лучше всего Фруктовый салатик от Фруто Няни!))) Ох как мы его някаем!!! Ммммм.)))

frutonyanya-33.jpg

Муж поставил на телефон программу распознания плача.

Ссылочку хАчу! :D
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Нас пока рано многокомпонентное ))))))

Вот и у нас первый зубик вылез. УРРРРРРРРААААААААААА!!!

с первым зубиком!

КатяКатенькаКатюша,  о, да! Когда он сисю кушает и серьёзно в глаза смотрит - это блаженство!

КатяКатенькаКатюша, Нас пока рано многокомпонентное ))))))

Брось! Оно с 5 мес. Да и состав там - яблоко, груша. персик. Это всё уже введено.)

КатяКатенькаКатюша, о, да! Когда он сисю кушает и серьёзно в глаза смотрит - это блаженство!

:friend:

Светлячок-Я, pilageja, с пятым месяцочком малышей!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Девочки привет. Мы еще не вводили прикорм. Все купили, и посуду и пюрехи, и стул. Все стоит.Наверное я подсознательно специально оттягиваю этот момент...потому, что (не смейтесь) боюсь, что моя сладкая девочка станет маленькой вонючкой(((( вот и вы тут это пишите((( а могу я её до 18 лет титей кормить?)))) Шучу конечно. Быстро как растут наши малыши((

Та ну! Свое не воняет, а пахнет! :-)

• Нравится 1

Брось! Оно с 5 мес. Да и состав там - яблоко, груша. персик. Это всё уже введено.)

:friend:

Светлячок-Я, pilageja, с пятым месяцочком малышей!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Мы яблоко еще не пробовали, грушу только второй день пробуем и сегодня ложку чернослива дала, а то она у меня пластилином какает :Crazy: :Crazy: :Crazy:

DerOxi, :D даже мы чернослив ещё не кушивали! :D

Из фруктовых ели - яблоко, грушу, персик и вот этот фруктовый салатик (смесь этих трёх фруктов).

Из овощных - брокколи, цветную капусту, кабачок, морковь, тыкву.

Соки - яблочный, грушевый, персиковый.

Каши (безмолочные) - рисовую, гречневую.

На следующей неделе планируем начать взрослую жизнь - мяско, молочные кашки, многокомпонентные пюре (фруктовые и фруктово-овощные).

Привет девчата! Нам вот на днях 6 исполняется. В 5,5 попробовали кабачок маминого производства-не пошел, слишком волокнистый. И вот в 5мес и 21 день я допетрила его сварить и сблендерить. Начали с кабачка, потом ввели цветнуху и вчера вон брокколи. С кабака нас заперло не по детски, три дня не срамши.. Поставила микролакс а он как давай орать, аж повизгивал. В итоге навалил только на следующий день и то пластелином. Теперь так и какает-как взрослый, и пукает и отрыгивает вонюче)) еще даю переодически фрукты в ниблере. Вчера вот груши кусок усосал вхлам. Ну а каши начнем в середине февраля, затем мяско, рыба, фруктовые пюре и печенье и молочка. Соки и молоко коровье после года. Садиться и ползать царь не желает, хоть и отьел попу на 10 кг почти. Носите меня, носите. Со вчерашнего дня делаем упражнения для ползанья, не хочу пропустить этот этап.. Дочка не ползала... Дочку кстати из сада забрала на период эпидемии гриппа. Такая паника сейчас.. Тамифлю этот ни в одной аптеке не купить.. Хотя вот многие говорят что эта паника наиграна дабы фарм компаниям нажиться на чужой беде. Муж вчера сообщил что заболевает, в итоге изгнать его не удалось (хотели к мамо его отправить) так всем было наварено клюквенного морса, оксолинку в нос и чеснок по комнате, чтоб жизнь малиной не казалась)))))

))) я не поняла, а ты сначала сырой кабак что ли дала)))))

Тамифлю говорят сертификацию проходит. Раньше марта-апреля не ждать

Коровье молоко раньше 3х лет не рекомендуют.

КатяКатенькаКатюша,  Катюш, меня вопрос с горшком, честно говоря, мало беспокоит. До школы точно сядет))) слава Богу сейчас памперсы. А по дочке смотрю до всего сама дорастает. И если подождать то и особых забот в этом вопросе не требуется.

• Нравится 2

Девочки, кто активно уже ввел прикорм или вводит. Кто-то из вас начинали, как советует Комаровский, ну или кто-то так планирует прикорм вводить? Сначала молочные продукты: кефир, кефир+творожок, а потом уже овощи и фрукты

Как бы моя маман чо не говорила, но я раньше 6 мес. тоже мяско не даю. Я - мама, мои дети и плевать я хотела кто там и что! ;) Пардон, я двоих выкормила и ТТТ. Чаво и Вам желаю!)

Ну, как говориться - не за что! :flower: Правда мы всего две каши попробовали и те безмолочные - рис и гречку. Пока протелились, уже молочные пора вводить - уже купила.)))

Слушайте, девушки, ну я с Вас млею!!! :love: Это кто-то тупит и таких снежинок очаровательных теряет. Ай-яй-яй... До чего же некоторые мужики слепы!!! :malicious:

Между прочим - С Пятимесячьем Вас!!! Чмоки!!! :)

Извиняюсь, я чуть со стула не упала.. А можно узнать производителя, который так написал? :Crazy:

С полугодиком сынулю!!! Вот это настоящий рубеж! :flower:

Машунь, а наши дети какие-то с извращенным вкусом.))) Как они это едят, не пойму.) Но все с удовольствием ели и вот Лёля тоже.) Правда цветнуха в фаворе.)))

Мы в эти выхи отдыхали снова на острове у свёкра. В ПН заказали двухместный тюбинг, в ЧТ получили его и катались.) Ходили в баню. Мама моя с Машей ходила. А мы с супругом как обычно на два часа зависли. Каааайф!!! Не люблю парилку, не терплю жару. Но я и не долго, но получила свою дозу удовольствия.))) Теперь надолго запомню.)))

pilageja, Вы поосторожнее с мазью. Врач давал рекомендации, с чем смешивать?

У нас даже папа мешает с маргарином. Не знаю с чем деткам нужно...

Слышала такую фразу? - "А нас РАТЬ!"?

Ну так вот... НАСРАТЬ! Если бы я все подряд советы слушала... Даже подумать страшно...)))

И дело не в том (для меня лично), что каши промышленного производства специально подготовленные, обогащенные и бла, бла, бла... А в том, что если я ещё и буду - обжаривать/сушить крупы, молоть их на кофемолке... Я возненавижу всё и всех вокруг себя. У меня, порой, как в рекламе про посудомойку. Даже моя мама. противница посудомоек предлагает мне купить этот агрегат. Но я хочу сначала ремонт на кухне и саму кухню заменить. Так вот... стою я на кухне, дрочу посуду... А мои дети растут мимо меня! Я не вижу их через стену в зале. Жесть.((( А прикинь, еще и каша! Да тьфу на неё! Меня может только одно остановить от покупок готовых каш - абсолютное безденежье! ТТТ!!!

Привет,и на банке Спеленок и на бабушкином лукошке...вот дословно с банки пишу "давать детям,начиная с 0,5 чайной ложки,увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день"....мой сейчас ест примерно 60 гр кабачка+60гр цв.капусты и смесью запивает.....на всех пюрехах так написано и на мясных и на овощных

Всех малышей с датками и зубками у кого появились

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...