*МамуЛенция** 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Всем приветы! Мы начали переворачиваться на живот! УРА! Вчера ровно в пять месяцев Лерун меня порадовала )))) Вот умница! Сюрпрайз маме готовила на 5мес! Поздравляю с 5-мес юбилейчиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, кто активно уже ввел прикорм или вводит. Кто-то из вас начинали, как советует Комаровский, ну или кто-то так планирует прикорм вводить? Сначала молочные продукты: кефир, кефир+творожок, а потом уже овощи и фрукты Начинать надо с овощей. А кисломолочка где то ближе к году вводится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Мы 8,6 и рост 70. Прививок пока нету. Аптеки обещают в следующем месяце привезти. Переживаю что отклонились от графика и сильно(((( Девочки, может быть на зубы скачки температуры? Вчера утром 37,2. Днем 36,8. Вечер 37,6. Думала за ночь поседею. Так страшно! Утром 36,6. Сейчас спит и горячий мне кажется. И батарейка на эл градуснике села. Приходится ртутным мерить. Врач сказала простуда. В нос Називин в ротик ингалип. Но соплей у нас нету. Что это? Разве при простуде температура скачет? На зубы может или это вирус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлячок-Я 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, я опять насчет беспокойного сна. У Комароского прочитала, что одновременно с витамином Д надо давать кальций, так как переизбыток Д дает беспокойный сон. Буду пробовать, потому что уже крыша тихонько едет... Кто-то может сам какие витамины принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Luba F, про молоко знаю, написала после года т.к на пачке пишут с 8 мес. Я его цельное давать если честно вобще не планирую, только в кашах. Кабачок сначала мяла вилкой, предварительно готовя на пару. Оказалось что варить и блендерить лучше)) Капелька+, Наташа вводит первый прикорм-кефир собственного приготовления. Только не знаю ее ник здесь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//дудочка// 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки, а у нас кризис по расписанию. Сегодня нам 26 недель и вчера ребенка как подменили. Весь день ноет, чуть что сразу в рев. Все время хочет быть на руках...при чем у меня, папа ее не устраивает.А она такая тяжелая стала, у меня уже сил не хватает её держать. Так ладно бы просто держать, ей надо стоять или прыгать. Девочки, еще вопрос, а вы садите малышей в подушки? Мы на днях были у невролога, она сказала можно начинать садить под углом 45 градусов. Где то здесь на бп читала, что этого категорически делать нельзя. И кто же все таки прав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение DerOxi 28 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2016 DerOxi, даже мы чернослив ещё не кушивали! Из фруктовых ели - яблоко, грушу, персик и вот этот фруктовый салатик (смесь этих трёх фруктов). Из овощных - брокколи, цветную капусту, кабачок, морковь, тыкву. Соки - яблочный, грушевый, персиковый. Каши (безмолочные) - рисовую, гречневую. На следующей неделе планируем начать взрослую жизнь - мяско, молочные кашки, многокомпонентные пюре (фруктовые и фруктово-овощные). мы кушаем прикорм в одно и то же время всегда, съедаем баночку цветнухи или брокли, потом я начала давать несколько ложек фруктов - сегодня выяснилось, что нам чернослив вкуснее груши, груши около чайной ложки съела и стала вертеть головой, дальше давала чернослив - съели где-то ложки три. Надо будет еще купить ей чернослив, буду давать утром фрукты, вечером овощи! Привет,и на банке Спеленок и на бабушкином лукошке...вот дословно с банки пишу "давать детям,начиная с 0,5 чайной ложки,увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день"....мой сейчас ест примерно 60 гр кабачка+60гр цв.капусты и смесью запивает.....на всех пюрехах так написано и на мясных и на овощных Всех малышей с датками и зубками у кого появились Мы едим больше 100 гр сейчас получается - одна баночка овощей и потом несколько ложек фруктов, сейчас выяснили, что нам нравится чернослив теперь разнесу еду в разные половины дня - выше написала уже)))) Вот умница! Сюрпрайз маме готовила на 5мес! Поздравляю с 5-мес юбилейчиком! Спасибо ))))) Она очень резво теперь переворачивается на живот, проавда пока только через одну сторону, ну и рука у нее правая остается под животом, что вызывает ярчайшее возмущение и ор - приходится помогать, а сама по ка не соображает, что руку можно и вытащить! Мы 8,6 и рост 70. Прививок пока нету. Аптеки обещают в следующем месяце привезти. Переживаю что отклонились от графика и сильно(((( Девочки, может быть на зубы скачки температуры? Вчера утром 37,2. Днем 36,8. Вечер 37,6. Думала за ночь поседею. Так страшно! Утром 36,6. Сейчас спит и горячий мне кажется. И батарейка на эл градуснике села. Приходится ртутным мерить. Врач сказала простуда. В нос Називин в ротик ингалип. Но соплей у нас нету. Что это? Разве при простуде температура скачет? На зубы может или это вирус? я до года считаю 37,2 - нормальной ТТ у ребенка. Девочки, а у нас кризис по расписанию. Сегодня нам 26 недель и вчера ребенка как подменили. Весь день ноет, чуть что сразу в рев. Все время хочет быть на руках...при чем у меня, папа ее не устраивает.А она такая тяжелая стала, у меня уже сил не хватает её держать. Так ладно бы просто держать, ей надо стоять или прыгать. Девочки, еще вопрос, а вы садите малышей в подушки? Мы на днях были у невролога, она сказала можно начинать садить под углом 45 градусов. Где то здесь на бп читала, что этого категорически делать нельзя. И кто же все таки прав? А я потеряла ссылку, кинь еще раз пжлст! Девочки, а у нас кризис по расписанию. Сегодня нам 26 недель и вчера ребенка как подменили. Весь день ноет, чуть что сразу в рев. Все время хочет быть на руках...при чем у меня, папа ее не устраивает.А она такая тяжелая стала, у меня уже сил не хватает её держать. Так ладно бы просто держать, ей надо стоять или прыгать. Девочки, еще вопрос, а вы садите малышей в подушки? Мы на днях были у невролога, она сказала можно начинать садить под углом 45 градусов. Где то здесь на бп читала, что этого категорически делать нельзя. И кто же все таки прав? Я когда кормлю пюре - присаживаю ее, но это ненадолго, просто хочу чтобы у нее вырабатывалась правильная привычка - кушать сидя.... Может я и не права.... Мы сегодня работу работали опять ))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 DerOxi, Красотуля, ты вообще рожала?) Комплимент твоему животику! Ну и сладкой донечке конечно же!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 DerOxi, ))) осторожней с черносливом))) у него все таки специфические свойства, а то вынесет ребенка на волне какашулей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 DerOxi, красотки такие! И где тот лишний вес, на который ты жаловалась? В упор не вижу! Ручку научится вытаскивать из-под себя, скоро сообразит! Мои тоже выступают, если что-то не получается. Доча начала прыгать, сынок-то уже давно попрыгунчик, а она только начинает и так осторожно, неторопливо. Парень наш на днях поднялся с пузика на ручки и коленки! Так интересно, пока недолго удерживается, но так интересно. Друг к другу интерес все сильнее проявляют, за ручки хватаются, могут и за лицо и ушки хватать, надо следить, отгораживаю их, если из комнаты выхожу, чтобы не повредили друг друга. Мои пока только гречку кушают, нравится им, довольные. Завтра будем рис пробовать. Натали, как у вас дела? Дети выздоровели? Ничего не пишешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 DerOxi, Красотуля, ты вообще рожала?) Комплимент твоему животику! Ну и сладкой донечке конечно же!) ООО ))) Животик у меня есть! Просто я умею его втянуть :Crazy: DerOxi, ))) осторожней с черносливом))) у него все таки специфические свойства, а то вынесет ребенка на волне какашулей)))) После цветнухи мы таким пластелином стали какать, что чернослив может и в тему )))) DerOxi, красотки такие! И где тот лишний вес, на который ты жаловалась? В упор не вижу! Ручку научится вытаскивать из-под себя, скоро сообразит! Мои тоже выступают, если что-то не получается. Доча начала прыгать, сынок-то уже давно попрыгунчик, а она только начинает и так осторожно, неторопливо. Парень наш на днях поднялся с пузика на ручки и коленки! Так интересно, пока недолго удерживается, но так интересно. Друг к другу интерес все сильнее проявляют, за ручки хватаются, могут и за лицо и ушки хватать, надо следить, отгораживаю их, если из комнаты выхожу, чтобы не повредили друг друга. Мои пока только гречку кушают, нравится им, довольные. Завтра будем рис пробовать. Натали, как у вас дела? Дети выздоровели? Ничего не пишешь Лера пока только поняла, что на животе тоже можно руками пользоваться - тянется к игрушкам активничает, но на спину назад - никак, нервничает, а если я ее переверну - ор поднимает, я думала может ей ручку больно, но на плаванье же все хорошо, а там ее тоже активно очень рукой работают, да и в остальное время - тоже все хорошо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Всем привет! А мой Леха такой виртля прям кошмар. Соньку бывало положешь на пеленальный и делай что хочель: памперс меняй, в носу ковыряй))) лежит себе спокойненько. Ну этот же пока памперс поменяешь раз 5 перевернется))) вчера клизму делали... Ааааа посрал уже будучи на животе и еще прокрутился и заодно обкаканую пеленку на себя намотал)))) в общем он весь был в продукте жизнедеятельности, я пока разматывала и мыла такая же)))) ну а папа помогал, ему тоже досталось)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 КатяКатенькаКатюша, Катюш, меня вопрос с горшком, честно говоря, мало беспокоит. До школы точно сядет))) слава Богу сейчас памперсы. А по дочке смотрю до всего сама дорастает. И если подождать то и особых забот в этом вопросе не требуется. Ну тут, как говориться, каждая мама сама решает и всё такое... Кто-то ждёт и не париться, а кто-то ставит цели. Девочки, кто активно уже ввел прикорм или вводит. Кто-то из вас начинали, как советует Комаровский, ну или кто-то так планирует прикорм вводить? Сначала молочные продукты: кефир, кефир+творожок, а потом уже овощи и фрукты У меня схема, по которой я двоим уже вводила прикорм.Мы сначала овощи, фрукты ввели, затем каши безмолочные. В 6 мес. ввожу мяско и творожок, молочные каши. В 7 мес. добавляю яичный желток. В 8 мес. ввожу рыбное пюре и кефир. Привет,и на банке Спеленок и на бабушкином лукошке...вот дословно с банки пишу "давать детям,начиная с 0,5 чайной ложки,увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день"....мой сейчас ест примерно 60 гр кабачка+60гр цв.капусты и смесью запивает.....на всех пюрехах так написано и на мясных и на овощных Ага.Прочитала. И правда. ну так-то логично, конечно. Ты же не будешь одной пюрешкой весь день кормить.) Правда мы в приём съедаем 80-100 гр пюре. Овощное или фруктовое. Запиваем молоком или соком. С кашами так же. Я писала, что в 100 гр. водички развожу. Grusha, с полугодовасием сынульку!!! Девочки, еще вопрос, а вы садите малышей в подушки? Мы на днях были у невролога, она сказала можно начинать садить под углом 45 градусов. Где то здесь на бп читала, что этого категорически делать нельзя. И кто же все таки прав? Я своих садила. Ну как, это не сидение, конечно, но всё же. И ещё... На этом фоне они сели в 6 мес. Я делала упражнения, когда из положения лёжа на спине, помогаешь ребёнку через его локоток садиться.С Лёлей я торможу. Не успеваю с ней заниматься в этом направлении. Только сейчас начала. Но в подушки её не сажала. Она на горшке у нас сидит, без поддержки. В свободное от горшка время не сажаю. Объясняю только тем, что она любит лежать на животе. Теплю надежду, что поползет. Уж очень сегодня круто попу задирала и на коленках приподнималась.) Я когда кормлю пюре - присаживаю ее, но это ненадолго, просто хочу чтобы у нее вырабатывалась правильная привычка - кушать сидя.... Может я и не права.... Я в автокресле кормлю или на подушке. Потом переведу, как старших, в стульчик, когда сядет.) Мы сегодня работу работали опять ))))) БизнЕс ВумЕн!)))Ксюш, давай ка фотографии в альбом августят? вчера клизму делали... Ааааа посрал уже будучи на животе и еще прокрутился и заодно обкаканую пеленку на себя намотал)))) в общем он весь был в продукте жизнедеятельности, я пока разматывала и мыла такая же)))) ну а папа помогал, ему тоже досталось)))) РЖУНИМАГУ!!! А это я в четверг отвела душу : Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Привет всем) Фросюшка, спасибо дорогая за беспокойство) выздоровели) но у сына такое пятно на лице и на локоточкепоявляется, дерматит какой то , на что не понятно, из за дерматита тяну с вводом прикорма, и в больницу не иду и домой докторов не зову из за гриппа. Но мы ж путешествовать тут надумали))))) надеюсь в Альпах кожа придёт в себя))) и пятнашки исчезнут! Может там и начну прикорм) Французские пюрешки вдруг вкуснее В общем вся забегалась с визами, в итоге няне нашей не дали, и не отказали пока, вылет завтра в 13 , но мы уже не надеемся, летим без неё. Няня конечно вся расстроилась, да и нам лишние трудности тоже не в радость, но нас все же 4 взрослых, я муж Бабушка и старшая моя, попробуем там на месте найти помощницу бабушке на 4 часа пока мы катаемся, если не получится будем с парой через день кататься. Вот со всеми такими делами и пропала) но всех читаю.))))) всех с минидатками! Уже и полугодовасия начали справлять! Растут наши львятки! Девочки, а мои ничего не хотят, не вертеться ни крутиться! Очень редко переворачиваются! Егору нравится сидеть, на 5 минут можем и в подушках его посадить, Васю не присаживаю, вроде как девочек нельзя. И с рук не слезают, народу много всегда есть к кому залезть))) может поэтому сами активничать не хотят. А так все хорошо) как кризисные недели миновали и кушаем мы хорошо и спим ТТТ более менее, ночью не кормим, Василиса без проблем с 11 до 7 утра дрыхнет, Егор в 3 просит, кряхтит пыхтит ругается, но во сне, даём воду, успокаивается, но бывает у нас и не проскакивает фокус с водой) все равно еду просит, тогда делаю 120 грамм смеси, но не на 4 ложки как положено а на три. Ох накатала про нас) Всех целую, теперь уже буду писать из Франции 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 КатяКатенькаКатюша, аот это стратегический запас молодец N a t a l y, я тут пряник съела и у Вани опять щека и шея расцвела. Я в печали. Сейчас уже лучше. Но мне тоже оч надоело это дело. Купила уже гормональный крем, но рука не поднимается помазать страшно мне. Дай Бог чтоб у вас всё прошло. Может правда воздух смена климата на пользу пойдет вам. С няней конечно печалька получилось. Но нечего справитесь хорошего отдыха Успокойся и твои начнут крутится скоро. Они у тебя ныряют на 5+. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 N a t a l y, хорошо вам съездить! Думаю, справитесь Лёха что-то вторую ночь спать не даёт, каждые 1,5-2 часа просыпается. Может, второй зуб лезет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Ну тут, как говориться, каждая мама сама решает и всё такое... Кто-то ждёт и не париться, а кто-то ставит цели. У меня схема, по которой я двоим уже вводила прикорм. Мы сначала овощи, фрукты ввели, затем каши безмолочные. В 6 мес. ввожу мяско и творожок, молочные каши. В 7 мес. добавляю яичный желток. В 8 мес. ввожу рыбное пюре и кефир. Ага.Прочитала. И правда. ну так-то логично, конечно. Ты же не будешь одной пюрешкой весь день кормить.) Правда мы в приём съедаем 80-100 гр пюре. Овощное или фруктовое. Запиваем молоком или соком. С кашами так же. Я писала, что в 100 гр. водички развожу. Grusha, с полугодовасием сынульку!!! Я своих садила. Ну как, это не сидение, конечно, но всё же. И ещё... На этом фоне они сели в 6 мес. Я делала упражнения, когда из положения лёжа на спине, помогаешь ребёнку через его локоток садиться. С Лёлей я торможу. Не успеваю с ней заниматься в этом направлении. Только сейчас начала. Но в подушки её не сажала. Она на горшке у нас сидит, без поддержки. В свободное от горшка время не сажаю. Объясняю только тем, что она любит лежать на животе. Теплю надежду, что поползет. Уж очень сегодня круто попу задирала и на коленках приподнималась.) Я в автокресле кормлю или на подушке. Потом переведу, как старших, в стульчик, когда сядет.) БизнЕс ВумЕн!))) Ксюш, давай ка фотографии в альбом августят? РЖУНИМАГУ!!! А это я в четверг отвела душу : Ссылки скрыты. Все ))) Не буду засорять болталку ))) Принято )))Вот это ты оторвалась, точно ))))) А мы сегодня сутра закрепили результат по черносливу - точно он ей нравится, правда не так как цветнуха и брокля, но однозначно лучше груши! А еще вчера спробовали детское печенье - мамочки мои дорогие еле отобрала, когда оно начало крошиться! Как оно ей понравилось :Crazy: Привет всем) Фросюшка, спасибо дорогая за беспокойство) выздоровели) но у сына такое пятно на лице и на локоточкепоявляется, дерматит какой то , на что не понятно, из за дерматита тяну с вводом прикорма, и в больницу не иду и домой докторов не зову из за гриппа. Но мы ж путешествовать тут надумали))))) надеюсь в Альпах кожа придёт в себя))) и пятнашки исчезнут! Может там и начну прикорм) Французские пюрешки вдруг вкуснее В общем вся забегалась с визами, в итоге няне нашей не дали, и не отказали пока, вылет завтра в 13 , но мы уже не надеемся, летим без неё. Няня конечно вся расстроилась, да и нам лишние трудности тоже не в радость, но нас все же 4 взрослых, я муж Бабушка и старшая моя, попробуем там на месте найти помощницу бабушке на 4 часа пока мы катаемся, если не получится будем с парой через день кататься. Вот со всеми такими делами и пропала) но всех читаю.))))) всех с минидатками! Уже и полугодовасия начали справлять! Растут наши львятки! Девочки, а мои ничего не хотят, не вертеться ни крутиться! Очень редко переворачиваются! Егору нравится сидеть, на 5 минут можем и в подушках его посадить, Васю не присаживаю, вроде как девочек нельзя. И с рук не слезают, народу много всегда есть к кому залезть))) может поэтому сами активничать не хотят. А так все хорошо) как кризисные недели миновали и кушаем мы хорошо и спим ТТТ более менее, ночью не кормим, Василиса без проблем с 11 до 7 утра дрыхнет, Егор в 3 просит, кряхтит пыхтит ругается, но во сне, даём воду, успокаивается, но бывает у нас и не проскакивает фокус с водой) все равно еду просит, тогда делаю 120 грамм смеси, но не на 4 ложки как положено а на три. Ох накатала про нас) Всех целую, теперь уже буду писать из Франции Ай молодцы! Хорошего отдыха!!! N a t a l y, хорошо вам съездить! Думаю, справитесь Лёха что-то вторую ночь спать не даёт, каждые 1,5-2 часа просыпается. Может, второй зуб лезет... Лерун почти неделю так спит, и днем начались истерики - вот совсем причины нет, а истерит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 (изменено) Всем привет! Я защитила диплом!!! На пятерку! Наконец-то с доченькой развлекаюсь! Лечение от воспаления придатков сегодня закончила. Только еще неделю антибиотики в таблетках пить( никак нельзя почеловечески отпраздновать защиту. Я ведь уже не кормлю грудью. Жду теперь когда М придут. А они че-то все никак. Мы начали прикорм с каш, т.к. Лизонька худышка. Вроде опять скачок роста был. Едим кашу 2 р в день. Утром рис или кукурузу, а на ужин гречку. Начала с нестле безмолочных, а сейчас даю хаинз молочные. Вроде с удовольствием кушает (ттт). А то в начале еле как могла накормить. Сначала какала 4-5 р в день и жидковато, но после кукурузы все стало на свои места и теперь даже крепковато) Завтра наченаем цветную капусту гербер. Это все что я нашла. Почему-то в магазах одни только фруктовые пюре и причем смешанные уже. Фрутоняня и агуша. Так что выбирать не из чего. А покупать свежие овощи страшновато. Хоть мы и в Узбекистане, но все же не сезон... А ночью Лизоньку кормлю 1 раз 180 мл. Тут писал кто-то (сорри не помню кто) что ляля тяжелая а ночью кушает. Надо отучать! Я свою с удовольствием отучила бы, если бы она хорошо набирала. А так жду. Как станет есть нормально и разнообразно - уберу ночное кормление. Жду, что на кашах 2р в день начнет хорошо набирать! Изменено 30 января 2016 пользователем jem4ujina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 jem4ujina, У меня сынок обжорка,каждые 3,5 часа ест,хоть днем хоть ночью и попробуй не дай пока смесь размешиваю ор на всю квартиру..как выпьет сразу спит ,не качая кладу спать В 6 месяцев Мирослав 69 см и вес 8000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 jem4ujina, поздравляю с дипломом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Девочки, у нас новости )))) Лерун пытается ползать - перевернувшись на живот стала активно поднимать попу и подтягивать коленки, пока правда немного, но если я под ступни подставляю свою ладошку - ползет :Crazy: :Crazy: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 DerOxi, наш спортсмен раньше поднимал попу и упираясь лбом типа "полз", сегодня новый способ передвижения освоил - стоит на коленях, опирается на ладошки, пару раз прыгает коленями, потом переставляет ручки и так шустренько у него получается! Вот-вот поползет уже наверное, решили, что надо какие-нибудь коврасы стелить, хотя бы временно, я их терпеть не могу, пылесборники, у нас ламинат сейчас, детям неприятно и скользко на нем ползать будет, купим какой-нибудь ковролин мягкий. Доча начинает попу приподнимать, у нее все умелки после брата появляются. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Вот такой вариант предложил ВКонтакте: КАК ВВОДИТЬ ПРИКОРМ РЕБЕНКУ Каждая мама знает, насколько важен первый прикорм для ребенка. Вводя новую пищу в рацион малыша необходимо знать множество секретов. Неверно введенный прикорм способен отразиться на самочувствии Вашего ребенка. Именно поэтому давайте более подробно остановимся на правилах введения продуктов питания в рацион ребенка. Итак, с какого возраста следует вводить прикорм? На этот вопрос нет единого мнения, единственное, следует опираться на общепринятые критерии. Если малыш находится на искусственном вскармливании – начните прикорм с 4-5 месяцев. При условии, что ребенок здоров. Если кроха на грудном вскармливании вводите прикорм с 5-6 месяцев. Но возраст ребенка это не единственный критерий для введения прикорма. Малыш прежде всего должен быть здоров. Если ребенок плохо себя чувствует дождитесь улучшения его самочувствия. Кроме этого, опирайтесь на предпочтения самого малыша. Многие детки не готовы к введению нового продукта в 4 месяца, в этом нет ничего страшного. Попробуйте предложить малышу новый продукт чуть позже. С какого продукта начать первый прикорм? Прикорм ребенка начинают с овощного однокомпонентного пюре или с каши (гречневой). С каши обычно начинают прикорм, если ребенок не добирает в весе. А вот если малыш хорошо набирает в весе – можно предложить ему овощное пюре. Если вы решили остановится на овощах, что же отлично – овощи ценнейший продукт, который насыщен множеством полезных и питательных витаминов и микроэлементов. Единственное, при введении прикорма из овощей соблюдайте следующие рекомендации: • Новый продукт предлагайте не раньше, чем через неделю. За это время вы наблюдаете за реакцией организма ребенка. Многие овощи способны вызвать аллергию. Если этот недуг проявился, отмените введенный овощ и в течение нескольких дней сделайте паузу, не вводите новых продуктов. И вот, когда аллергия прошла, можно предложить новый овощ. • Безаллергенными овощами являются: кабачки, картофель, цветная капуста, брокколи, тыква. • Начинайте прикорм из однокомпонентного пюре (из одного овоща). • Начните с 1/3 чайной ложечки, постепенно увеличивая количество овощей. • Поначалу пюре разводите грудным молоком или молочной смесью. Если вы начинаете прикорм с каши, Вам следует придерживаться тех же рекомендаций, что и в случае введения овощей. Единственное, при введении каш обратите внимание вот на что: • Начинайте прикорм с безглютеновых каш (гречки, риса, кукурузной крупы). • Протирайте кашку с грудным молоком или молочной смесью. • Следите за самочувствие ребенка. Если Вы будете соблюдать столь простые, но важные рекомендации прикорм станет настоящим счастьем для Вас и ребеночка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 jem4ujina, поздравляю с дипломом! Спасибо большое!!! Девочки, а такой вопрос. Пюре надо же с 0,5 ложечки давать. А баночку выкинуть потом что ли? Читала что кто-то замораживает... Как это? Потом греть что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 19-Olga-86, Мой Данечка тоже в 6 мес 69 см и 8 кг и тоже ел через каждые 3,5 часа, что днем, что ночью.Сейчас уже 4 дня спит с 12 ночи до 7 утра примерно и тока в 7 грудь сосет не просыпаясь, спит потом до 10-11,маме счастье. jem4ujina, Я вот овощи начинала с 10 гр вводить, потом баночку в холодильник,2 день 20 гр и сама доедала, 2 баночку делала тоже на 2 дня,40 и 60 гр., а на 5 день 100 гр. уже ели. КатяКатенькаКатюша, Спасибки за поздравление. Светлячок-Я, Поздравляю с зубиком! pilageja, У нас прививки есть, но сделали мы только бцж и 2 прививки от гепатита, от остальных медотвод невролог написал, у нас сдн с мышечной дистонией, я вот тоже переживаю в лучшем случае в 8 мес начнем прививаться. Девочки на нашем белорусском сайте мамочек начинается проект по похудению, я записалась в заочницы цель похудеть а 10 недель на 12 кг, будут занятия с психологом, диетологи , тренером по фитнесу и еще какие то спецы.Посмотрела результаты очников прошлого сезона,впечатляет. Принимайте нас в группу травмирован них, наше чудо уже ползает, иногда по пластунски, иногда уже на коленках, но любимый способ стать на четвереньки, раскачаться и сделать прыг вперед, вот он на полу так раскачаться, прыгнул и лбом в кроватку, расстояние было большое, никто не ожидал, что он до кроватки допрыгнет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения