Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

N a t a l y, Наташенька, счастливо отдохнуть!!! :Hello:

КатяКатенькаКатюша, аот это стратегический запас молодец

Спасибо!!!))) Как на северный полюс закупилась.)))

Может, второй зуб лезет...

ДеФки, вы чо, изеваетесь, а? :) У нас вабщэ тишина, млин.(((

А еще вчера спробовали детское печенье - мамочки мои дорогие еле отобрала, когда оно начало крошиться! Как оно ей понравилось

Вот! У нас на фотке и печенье и пюре с черносливом.))) Буду на неделе вводить.))) Мамадарахая! Чо будет, чо будет!)))

jem4ujina, поздравляю с долгожданным дипломом!!! Умница!!! :flower:

Мы сегодня были на фотосессии. Как получу - с меня фотки! :Hello:

DerOxi, молодцы какие! Понемножку и поползёте. А я так и не поняла, увижу я среди наших детей ползающих али нет.)))

купим какой-нибудь ковролин мягкий.

Не-не-не!!! Не покупайте!!! Я тоже против пылесборников. В мае убираем все ковры до сентября-октября. Поверь мне на слово - ковролин с детьми это ужОс.) Я нашим покупаю носочки с пупырками и всё круть! Позволяют не скользить ножкам.) У Ромы до сих пор одна пара ещё носится.)

Девочки, а такой вопрос. Пюре надо же с 0,5 ложечки давать. А баночку выкинуть потом что ли? Читала что кто-то замораживает... Как это? Потом греть что ли?

Наши всегда пол баночки съедали в период введения прикорма. У нас никогда не вводилось с пол ложечки.))) Вторая половина съедалась на след. день. Итого в сутки нужно баночку использовать. Если не съедает, сама ем или старшие у нас есть.)

с 12 ночи до 7 утра примерно и тока в 7 грудь сосет не просыпаясь, спит потом до 10-11,маме счастье.

У нас так же. Только мы с 22 спим.)

Мика5, ну я поражаюсь! Мы лежим на животе и максиум - поднимаемся на вытянутых руках или на коленки поднимаемся и задираем попу. Всё. Вот и весь прогресс.)))

Девочким, ахахаха! Все крестили своих бусек? :D

4B6hhunIp4g.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатяКатенькаКатюша,  мои спят, а я чуть в голос не захохотала - окружен, но не сломлен - надо ж как раскорячился!

Мы еще своих не крестили

Мика5,  вот мой так же на коленках подпрыгивает! Папа боится, что из кроватки выпрыгнет, надо дно опускать, а я сомневаюсь, что сможет из кроватки спикировать, днем он там не находится, ну только когда спит, просыпается - сразу достаю его

jem4ujina,  поздравляю дипломированного специалиста! Успехов в выбранном деле!

КатяКатенькаКатюша,  да я тоже против коврасов, но папа уже распланировал стелить! пока ползуны не пойдут придется терпеть пылесборники

• Нравится 1

jem4ujina, поздравляю с дипломом! Умница какая ты)) а сколько твоя крошка сейчас весит?

КатяКатенькаКатюша, я тоже мечтаю так закупится)))) жду пока мне перечислят денежку с работы. У нас бух ленивая жуть 1раз в квартал будет мне деньги переводить. Не охото ей оформляь и всё. Я еще даже не разу не получала пособие,жуть!!! :( как получу за три месяца всё сразу так ппойду тратить) вернее стратегические запасы делать;)

Аааааа! Я тоже хочу, чтоб он спал с 22 до 7 :) как это у вас получается?

Мы вчера баню впервые в этом году топили. Всё классно, только при розжиге у нашего папы дрова в руках загорелись :( Я его, конечно, бепантеном намазала, но баня для него на вчера закончилась.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, мои спят, а я чуть в голос не захохотала - окружен, но не сломлен - надо ж как раскорячился!

Мы сами с супругом чуть не разбудили свою банду. :hohot:

Мы еще своих не крестили

Да Вы что, правда?) А когда планируете? Потепления ждёте или крёстных?

Мы позже всех крестили Ромыча. Ему без 6-ти дней, 5 месяцев было. Лёлю в 3 мес. 10 дней. Маше было почти 1,5 мес.

КатяКатенькаКатюша, да я тоже против коврасов, но папа уже распланировал стелить! пока ползуны не пойдут придется терпеть пылесборники

У нас лежит, но это ещё на 3 мес и чао.)

КатяКатенькаКатюша, я тоже мечтаю так закупится)))) жду пока мне перечислят денежку с работы. У нас бух ленивая жуть 1раз в квартал будет мне деньги переводить. Не охото ей оформляь и всё. Я еще даже не разу не получала пособие,жуть!!! как получу за три месяца всё сразу так ппойду тратить) вернее стратегические запасы делать

Вот оторвёшься!) Я в СБ своих одевала. В основном для мелких - для Лёли и племяшки Анюты.) Если честно, то племяшке больше всех купила вещичек.)))

только при розжиге у нашего папы дрова в руках загорелись

Ужас!!! Это как такое произошло? Бедный папа.( Пусть поправляется. Кошмар.(

Дефчата, капец! У нас с крыши глыбы льда летят. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!

Вот ещё информация из ВК:

kdINjz60O3o.jpg

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

princess@, мы не взвесились еще. Ровно в 6 мес пойду. Сразу отчитаюсь потом))

Спасибо всем большое за поздравления! Так нелегок был этот путь. Но весьма интересен) теперь начнем собирать документы на переселение. Надеюсь хорошо нас примут. Еще точно с местностью не определились, но пока в мыслях так же Сибирь.

Вчера вот только друг мужа приезжал из Москвы. Они там уже за 2 года прижиться успели. Начали с Липецка, уже почти год в Москве. В Москве у нас очень много друзей, но что-то туда мне не хочется... Мы сами живем в столице, но это вообще не сравнимо)))))

И мы уже четыре дня стоим на коленках. Раскачивается вперед-назад и пытаемся ползти. Так смешно)))

КатяКатенькаКатюша,  ого! Вот это запасы! Это на одного или на среднего тоже? А там в составе перешк есть крахмал? Я перечитала состав из того что есть у нас в продаже, то без крахмала и сахара только гербер и хипп. А они дороже других в два раза. Аллергия у нас почти прошла. Так что на этой или следующей неделе будем начинать тоже кушать

Дала мужу задание купить тарелочку на присоске, а то подружка говорит ее малая тпихает тарелку пока не скинет со столика. Он обходил все магазины. Говорят закончились(

А как ты кормить начинаешь? Лежа? Мы еще не сидим, боюсь лежа подавится, а садить не рекомендуют

• Нравится 1

jem4ujina, и от меня запоздалые поздравления с защитой диплома! Умничка! Справилась с учебой - и будучи беременной, и с лялькой на руках еще и диплом писала и защитила!

Ого какая у вас будет смена климата - с солнечного Ташкента до суровой Сибири)

Еще вопрос тем, кто кормит домашними пюре. Сколько варить кабачок замороженный? Себе я минут4-5 проваливаются. Малому планирую на пару. Хватит 5 мин? И по цветной капусте тоже сколько варить? У меня такие запасы что до нового урожая должно хватить) нашла баночную белую морковь. Ее когда можно дать?

pilageja, мы вчера начали прикорм)) Тоже думала, какое пюре давать... Остановилась на Гербер, начали с брокколи. Гербер да, дорогой, но как-то к нему хоть доверие есть)) Кормила держа у себя на коленях. Немного неудобно правда, но наш столик еще не готов - на реставрации. Не сильно пока сынулька рот открывает на пюрешку, но по капельке глотает. Думаю, с каждым днем все больше распробует)

• Нравится 1

Капелька+,  а он сам в тебя уже сидит?

Мой требует чтобы садики, но спина еще слабая очень. Боюсь нагрузку дать лишнюю. Думаю полулежа буду кормить

pilageja, только пытается сесть. Кормление у нас занимает минут 4-5, так что совсем не долго его так держу. Но так неудобно. На следующий раз наверно умощу на большую подушку, чтоб только голова чуть выше была.

• Нравится 1

Я наверное начну кормить лежа в стульчике. Плохо что в нем или лежачее положение или уже сидячее. Переходного нету. А он с подушки не скатится?

pilageja, мы вчера начали прикорм)) Тоже думала, какое пюре давать... Остановилась на Гербер, начали с брокколи. Гербер да, дорогой, но как-то к нему хоть доверие есть)) Кормила держа у себя на коленях. Немного неудобно правда, но наш столик еще не готов - на реставрации. Не сильно пока сынулька рот открывает на пюрешку, но по капельке глотает. Думаю, с каждым днем все больше распробует)

а ты попробуй бабушкиной лукошко. Там в составе только овощи и вода, а в гербер вроде еще и мука рисовая. Лукошко дешевле, но очень вкусное, особенно мясо, мясо с овощами, я сама с удовольствием ем)))

Я тоже сначала хотела гербер брать, а потом тут на бп прочитала вопрос про бабушкиной лукошко, было много положительных отзывов. Решила попробовать. Накупила разных и как давай их есть))) вкуснотища))) фруктовые правда на мой вкус фрутоняня вкуснее))

дудочка//, я у нас бабушкинолукошко не встречала... это же россия производит? Если найду - обязательно попробую,спасибо))

У нас нету бабушкиного лукошка. И фрутоняни тоже(

Трус сухие товары практически не возят(

*Русские

Еще "спеленок" пюрешки хвалят, без добавок, российские

• Нравится 2

дудочка//, я у нас бабушкинолукошко не встречала... это же россия производит? Если найду - обязательно попробую,спасибо))

ой извини пожалуйста, я не обратила внимания, что ты из Украины, наверное у вас и правда нет))

ой извини пожалуйста, я не обратила внимания, что ты из Украины, наверное у вас и правда нет))

Нашим хоть ума хватило детское питание не запрещать импортное, а им сложнее, все наше запретили ввозить

Еще "спеленок" пюрешки хвалят, без добавок, российские

я не смогла найти кабачок, был только спеленок, посмотрела состав тоже ничего лишнего. Взяла. Но доесть не смогла))) подумала, что спеленок какашка...а потом еще раз подумала и решила, что просто наверное мои вкусовые рецепторы не в восторге от пюре из кабачка и фирма изготовитель ни при чем))) цветную капусту мне проще было доесть, хотя тоже не восторг)))

Мне брокколи спелёнок понравилось. Правда у меня было фирмы малышам и сады придонья . Спелёнок мне больше всех понравилось пюре. Еще хочу бабушкино лукошко и фруто няню попробывать.

я не смогла найти кабачок, был только спеленок, посмотрела состав тоже ничего лишнего. Взяла. Но доесть не смогла))) подумала, что спеленок какашка...а потом еще раз подумала и решила, что просто наверное мои вкусовые рецепторы не в восторге от пюре из кабачка и фирма изготовитель ни при чем))) цветную капусту мне проще было доесть, хотя тоже не восторг)))

я доела за своим брокколи, правда подсолив. А то совсем к такому не привыкла)) :sorry: Наш украинский "карапуз" кажется с сахаром, на счет соли и других добавок не уверенна, надо посмотреть,но там хоть баночка в два раза больше чем Гербер, и дешевле на порядок. Но для ребенка естественно будем брать лучшее)) ;)

Капелька+,  в карапузе сахар и крахмал( из того что есть в магазинах приемлемо по составу хипп, гербер и милупа.

Капелька+, может ты еще какие торговые названия найдешь с нормальным составом, которые у нас можна купить. Скажи)

Я пока вот кашку буду покупать милупу и нестле. Там состав без крахмала и сахара и цена приемлемая. Дешевле от хипп в два раза

Только возмущалась, что не знаю в каком положении начинать прикорм, так Нестор меня порадовал. Практически сел из положения на четвереньках. И видно что ему понравилось) правда спинка не ровная была. Видно тяжело. Получилось два раза. Потом еще пробовал, но видно устал и больше не смог. Может через недельку-две будет уже хорошо сидеть)

• Нравится 1

Девочки ну как ваши малыши в 5 месяцев и на четвереньки встают и ползают и почти сидят))) моя кроха в почти уже 6 не хочет на четвереньки вставать, даже если я ставлю((( попа наверное у нее тяжеловата))

pilageja, обязательно напишу про детское питание! Кашу пока безмолочную берешь?

На счет сидения - может малыш и дольше будет учится. Мой уже дней 5 полубоком пытается сесть, да, с каждым днем получается повыше подняться, но все равно падает потом на бок)) Я попробовала сегодня уложить повыше на подушки - очень удобно так кормить! Будем пока так. Правда и подушки в пюре оказались))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...