Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Капелька+, а автолюльки у тебя нет? У нас в ней ребенок часто обитает, и с дугой играет и кормить я её в ней стала. Тоже очень удобно, её можно хоть куда поставить, и она там вроде и не сидит, но и не лежит.

А еще сейчас же продают стульчики для кормления которые можно в положение полулежа сделать. Правда они дороговато стоят.

А вообще меня не спрашивают, а я подговариваюсь))) настроение сегодня какое то...поговорить)))

Я вот думаю...почти у всех малыши уже ползать пытаются, а наша нет. Мы тут неделю назад были у невролога, она сказала все в порядке. Наверное нет причин волноваться? Наверное у дочки такой темп развития...невролог еще назначила массаж тонизирующий, а я все никак не решусь пригласить массажиста. Грипп все таки. Да и не знаю как это устроить. Как время подобрать, что бы в хорошем настроении была, и не голодная, и спать не хотела...

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

дудочка//, нет,автолюльки нет. Только автокресло ждет, пока малыш сядет))

Я думаю тебе не стоит переживать. Как доченька будет готова - так и сядет, и поползет, и побежит! :kulachki: Массаж может и хорошо конечно, но в эпидемию я бы не рискнула все же... А как настроение подгадать - это вообще загадка, да чтоб еще и не спала, и сыта... :)

дудочка//, нет,автолюльки нет. Только автокресло ждет, пока малыш сядет))

Я думаю тебе не стоит переживать. Как доченька будет готова - так и сядет, и поползет, и побежит! :kulachki: Массаж может и хорошо конечно, но в эпидемию я бы не рискнула все же... А как настроение подгадать - это вообще загадка, да чтоб еще и не спала, и сыта... :)

спасибо за ответ. Я наверное действительно подожду с массажем. Никуда он не убежит)))
  • Нравится 1

Я тоже пока жду с массажем. Нам пора бы второй курс начать. Но страшно. Отложила на месяц.

На счёт ползания. есть же детки ленивые) у знакомой малая не садилась сама и не ползала. Да и переворачиваться не хотела. Сразу ходить! Решила не размениваться на мелочи так сказать)))

А у нас второй зуб вылез. Третьего пока не видно, передохнём :)

Лёха пока ползает по-пластунски, а садится только напрягая пресс. Пытаюсь показать через локоток - хохочет :)

Зато болтает без умолку, особенно после еды! Ещё бы понимать его :) всякие ба-ма-па. На кошку говорит бабаба...

А вообще возраст сейчас прикольный, каждый день что-то новое. Хорошо, когда уже сидит, но ещё не ходит.

И я заметила, что самая развивающая и стимулирующая игрушка у нас - это кошка. Он за ней и тянется, и скачет. Видимо, и пойдёт за ней. Мне её уже жалко (одно то, как он, сидя в прыгунказ, хватает её за хвост и катается - она идёт, а он следом едет)

• Нравится 7

дудочка//,  дочка у меня пока переворачивается на животик, приподнимается на ладошках или попу поднимает - то-нибудь одно, на четвереньки как брат пока не становится.

Девочки, у меня дети давно на подушках, я их делаю под углом, весь ребенок на ней лежит, не сидит, головка выше туловища. После кормления они у меня часто так лежали, чтобы не срыгивали. Сынок часто бутылочку на подушке сосет, на бочок его кладу, под бутылку полотенчико свернутое, сама рядом сижу и дочу кормлю, на левой руке доча полулежит, справа сынок на подушке, поправляю ему если надо что. Кашкой тоже сразу двоих кормлю, ложку сыну, ложку доче. Сын аккуратно кушает, доча же даже бутылку спокойно съесть не может, соской и по щечкам и по бороде, вся в молоке, про кашу вообще молчу, пальчики вместе с ложкой в рот, по лицу размазывает. В субботу папа кормил дочу, я кормила сына, у меня ребенок чистый почти, немного в кашке вымзался, зато доча так извозилась и папу заодно уделала , я их фотала, нарочно так не сделаешь, залезла в чашку ручкой, по лицу размазала и по папе.

• Нравится 3

Всем приветик))

Жемчужина! Поздравляю с защитой! Ты умничка!

А мои тоже не встают на четвереньки и вообще Ленивки)

У Егора вроде щечка получше, поищу тут кабачок, начну прикорм, а то мы самые последние)))

Девочки, у вас малыши почти ползают, почти сидят, я бы не боялась на колени себе сажать и кормить, я сажаю, и в подушки присаживаю , с 5 месяцев вроде можно, под углом 45 градусов точно можно)

У моих утром всегда настроение хорошее, мы утром массаж делали

А вообще у кого детки тяжеленькие почти все Ленивки))) попы вниз тянут)))

И в стульчиках для кормления мы давно Таксим, но пока только играют там, когда взрослые кушают.

А мы нашли русскую няню, теперь, ура, я тоже могу кататься) Васе она вообще понравилась, сразу на ручки к ней пошла, улыбалась ей, кокетничала)) а Егор только маму любит)) так радовался когда с каталки пришли))

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, ого! Вот это запасы! Это на одного или на среднего тоже? А там в составе перешк есть крахмал? Я перечитала состав из того что есть у нас в продаже, то без крахмала и сахара только гербер и хипп. А они дороже других в два раза. Аллергия у нас почти прошла. Так что на этой или следующей неделе будем начинать тоже кушать Дала мужу задание купить тарелочку на присоске, а то подружка говорит ее малая тпихает тарелку пока не скинет со столика. Он обходил все магазины. Говорят закончились( А как ты кормить начинаешь? Лежа? Мы еще не сидим, боюсь лежа подавится, а садить не рекомендуют

В Теме есть крахмал, в некоторых. Для густоты добавляют. Не во все. А так в основном для густоты добавляют рисовую муку или овсяные хлопья.

В Бабушкином лукошке я не увидела. Читай состав. Из тех Тёма что у нас есть, только Цыплёнок с гречкой крахмал в составе есть. Но мы со старшими Тёму покупали и всё ТТТ. Может у кого реакция на крахмал, тогда да...

У наших у всех были тарелки на присоске. Лёле тоже, естественно купили.) У нас в Ашане на присосках тарелки всегда есть.) Теперь и с рисунками на дне делают, раньше без.)

Кормлю я либо в автолюльке, либо полулёжа на подушке.

Это только младшей запасы.))) Рома всё кушает, как взрослый.))) Ещё ему не хватало, ага!)))

jem4ujina, переезжайте в Самару! :Hello::D

нашла баночную белую морковь. Ее когда можно дать?

Капец. :confusion: Трое детей и я впервые слышу о такой. :Crazy:

В Бабушкином лукошке и мука рисоваяч и хлопья овсяные. Разный состав абсолютно.

Но мне на вкус самой и Тёма и Бабушкино лукошко нравится. :D

Старшим тоже.)

Еще "спеленок" пюрешки хвалят, без добавок, российские

Абсолютно поддержу. Наши Спелёнок тоже ели. У меня и сейчас их кабачок в тетрапаке стоит. :)

А ещё у Спеленок вкусные с творогом и сливками фруктовые пюре! Они тоже в тетрапаке!

Сейчас немного подъедим наш запас, который мама набрала и докупимся ими.)))

Ещё планирую в новом месяце вводить творожок!)

я не смогла найти кабачок, был только спеленок, посмотрела состав тоже ничего лишнего. Взяла. Но доесть не смогла))) подумала, что спеленок какашка...а потом еще раз подумала и решила, что просто наверное мои вкусовые рецепторы не в восторге от пюре из кабачка и фирма изготовитель ни при чем))) цветную капусту мне проще было доесть, хотя тоже не восторг)))

:D Ты прям моё первое впечатление от этого пюре описала! Ещё и жидкое! Но оно специально подготовленное и идёт на ура.)
  • Нравится 1

НикинаМама,  ну все, держись, котейка! Залюбит маленький хозяин!

• Нравится 1

Только возмущалась, что не знаю в каком положении начинать прикорм, так Нестор меня порадовал. Практически сел из положения на четвереньках. И видно что ему понравилось) правда спинка не ровная была. Видно тяжело. Получилось два раза. Потом еще пробовал, но видно устал и больше не смог. Может через недельку-две будет уже хорошо сидеть)

5 мес, а уже и четвереньки и садиться! Ребенок-гений?)))

А кто какие соки покупает?

Я своё сердце отдала сокам МАЛЫШАМ. Разнообразные вкусы и объём для нас.)

попа наверное у нее тяжеловата))

У нас попа маленькая и тоже лежим.)

НикинаМама, со вторым зубиком Лёшеньку! :flower:

Капец, кто ползет, кто сидит, у кого зубы... Нас, по ходу дела, разом всем обрадуют. :Crazy:

А мы болтаем не после еды, а во время и всё изо рта летит. :D

N a t a l y,  отдыхай как следует! Мне кажется в поездке лучше не начинать прикорм, а то мало ли

В субботу в пк была, без детей, мочу сдавала их, медсестра сказала, карантин продлили на две недели еще и во время карантина прививки не делают, а нам надо было на этой неделе ставить прививку, не пойдем. Никуда не ходим из-за этого гриппа. Без детей в детский мир набег сделала по-быстрому, половину забыла купить, папа на телефон начал наяривать, истерить.

Девочки, какое масло растительное будете давать или даете деткам?

Печеньки какие покупаете? И нужны они вообще, что в них напихано?

Папа втихаря на кухне дал сыну пососать огурчик свежий, такое чмоканье - сразу спалились! Сыну понравилось, довольный такой!

• Нравится 6

*Фросюшка*, а я думала думала) продукты тут на порядок качественнее, даже тот же шампунь самый простой берёшь типа хелден шолдрас, и он моет волосы, в Москве от него мочалка на голове. Воздух чистый вола из под Урана пьём, почему не начать?)) я решилась пробовать. Ну так шепотом, мед страховки у нас есть))))) если чо)

Няню сегодня попросила что бы она завтра в эко магазине что нибудь купила из однокомпонентного. Зашла в аптеку! Мустелла , веледа прямо все что выпускают все крема шампуни пенки) ещё няню попросила в аптеке что нибудь от дерматита, но из гомеопатии, посмотрим чем в Европе дерматит лечат) надо ещё антигистамины попросить и вигантол в таблетках.

Девочки веледой, детской косметикой кто нибудь пользуется? Я где то слышала про неё , не помню где, думаю крестиков закупить, может и мустелу куплю.

Сын аккуратно кушает, доча же даже бутылку спокойно съесть не может, соской и по щечкам и по бороде, вся в молоке, про кашу вообще молчу, пальчики вместе с ложкой в рот, по лицу размазывает. В субботу папа кормил дочу, я кормила сына, у меня ребенок чистый почти, немного в кашке вымзался, зато доча так извозилась и папу заодно уделала , я их фотала, нарочно так не сделаешь, залезла в чашку ручкой, по лицу размазала и по папе.

к вопросу об аккуратности. Это мы чернику кушали:

Ссылки скрыты.

:)
  • Нравится 3

Девчули у меня к вам еще вопрос. У нас тут радость с которой не знаю теперь, что делать. В общем, ребенок у нас с рождения категорически не хотела сосать соску, я бы и не настаивала если бы она при этом не сосала большой палец. Вот буквально неделю назад решила в очередной раз предложить соску и она не отказалась! Теперь похоже у нее любовь. Готова сосать её круглосуточно. Так вот хотелось бы узнать когда давать соску? И если она с ней заснула вытаскивать или пусть сосет? Я как то теряюсь когда что то новое происходит, не знаю, что с этим делать. И уже думаю когда и как отучать. Везде пишут, что сосательный рефлекс угасает к 5-7 месяцам, а у нас похоже только обостряется(((

дудочка//, у нас сын почти отказался от сосы, даже для засыпания не очень нужна, но полюбил сосать руку, рукава, пеленки, я как только замечаю, меняю на сосу. А доча любит ещё соску, днём сама регулирует, захочет в рот засунет, захочет выплюнет, ночью как завозится, я ей даю, выплевывает сама, если ей надоедает

N a t a l y, а наша пока не умеет сама в рот соску засовывать, ей проще палец. А пеленки, одежду это она тоже любит по сосать. И игрушки. В общем сосет все!

19-Olga-86, Мой Данечка тоже в 6 мес 69 см и 8 кг и тоже ел через каждые 3,5 часа, что днем, что ночью.Сейчас уже 4 дня спит с 12 ночи до 7 утра примерно и тока в 7 грудь сосет не просыпаясь, спит потом до 10-11,маме счастье.

jem4ujina, Я вот овощи начинала с 10 гр вводить, потом баночку в холодильник,2 день 20 гр и сама доедала, 2 баночку делала тоже на 2 дня,40 и 60 гр., а на 5 день 100 гр. уже ели.

КатяКатенькаКатюша, Спасибки за поздравление.

Светлячок-Я, Поздравляю с зубиком!

pilageja, У нас прививки есть, но сделали мы только бцж и 2 прививки от гепатита, от остальных медотвод невролог написал, у нас сдн с мышечной дистонией, я вот тоже переживаю в лучшем случае в 8 мес начнем прививаться.

Девочки на нашем белорусском сайте мамочек начинается проект по похудению, я записалась в заочницы цель похудеть а 10 недель на 12 кг, будут занятия с психологом, диетологи , тренером по фитнесу и еще какие то спецы.Посмотрела результаты очников прошлого сезона,впечатляет.

Принимайте нас в группу травмирован них, наше чудо уже ползает, иногда по пластунски, иногда уже на коленках, но любимый способ стать на четвереньки, раскачаться и сделать прыг вперед, вот он на полу так раскачаться, прыгнул и лбом в кроватку, расстояние было большое, никто не ожидал, что он до кроватки допрыгнет.

пусть шишки заживают поскорее!!!!

N a t a l y, Наташенька, счастливо отдохнуть!!! :Hello:

Спасибо!!!))) Как на северный полюс закупилась.)))

ДеФки, вы чо, изеваетесь, а? :) У нас вабщэ тишина, млин.(((

Вот! У нас на фотке и печенье и пюре с черносливом.))) Буду на неделе вводить.))) Мамадарахая! Чо будет, чо будет!)))

jem4ujina, поздравляю с долгожданным дипломом!!! Умница!!! :flower:

Мы сегодня были на фотосессии. Как получу - с меня фотки! :Hello:

DerOxi, молодцы какие! Понемножку и поползёте. А я так и не поняла, увижу я среди наших детей ползающих али нет.)))

Не-не-не!!! Не покупайте!!! Я тоже против пылесборников. В мае убираем все ковры до сентября-октября. Поверь мне на слово - ковролин с детьми это ужОс.) Я нашим покупаю носочки с пупырками и всё круть! Позволяют не скользить ножкам.) У Ромы до сих пор одна пара ещё носится.)

Наши всегда пол баночки съедали в период введения прикорма. У нас никогда не вводилось с пол ложечки.))) Вторая половина съедалась на след. день. Итого в сутки нужно баночку использовать. Если не съедает, сама ем или старшие у нас есть.)

У нас так же. Только мы с 22 спим.)

Мика5, ну я поражаюсь! Мы лежим на животе и максиум - поднимаемся на вытянутых руках или на коленки поднимаемся и задираем попу. Всё. Вот и весь прогресс.)))

Девочким, ахахаха! Все крестили своих бусек? :D

4B6hhunIp4g.jpg

Мы тоже пока беззубым ртом улыбаемся ))) Леру пока не крестила. Решила ближе к году летом покрестим.

Аааааа! Я тоже хочу, чтоб он спал с 22 до 7 :) как это у вас получается?

Мы вчера баню впервые в этом году топили. Всё классно, только при розжиге у нашего папы дрова в руках загорелись :( Я его, конечно, бепантеном намазала, но баня для него на вчера закончилась.

Мне сегодня Лерун устроила праздник - поела в 12 (это первый раз после того как спать легли в 20.30) потом суетилась в начале третьего, но я сунула соску - уснула и после этого проснулась поесть только в 5 утра. Ну и дальше уже в 7.30 проснулись.

а ты попробуй бабушкиной лукошко. Там в составе только овощи и вода, а в гербер вроде еще и мука рисовая. Лукошко дешевле, но очень вкусное, особенно мясо, мясо с овощами, я сама с удовольствием ем)))

Я тоже сначала хотела гербер брать, а потом тут на бп прочитала вопрос про бабушкиной лукошко, было много положительных отзывов. Решила попробовать. Накупила разных и как давай их есть))) вкуснотища))) фруктовые правда на мой вкус фрутоняня вкуснее))

Мы тоже жуем бабушкино лукошко, и вкус мне нравится и баночки у них больше чем у всех остальных - 100 гр.

Капелька+, в карапузе сахар и крахмал( из того что есть в магазинах приемлемо по составу хипп, гербер и милупа.

Капелька+, может ты еще какие торговые названия найдешь с нормальным составом, которые у нас можна купить. Скажи)

Я пока вот кашку буду покупать милупу и нестле. Там состав без крахмала и сахара и цена приемлемая. Дешевле от хипп в два раза

Только возмущалась, что не знаю в каком положении начинать прикорм, так Нестор меня порадовал. Практически сел из положения на четвереньках. И видно что ему понравилось) правда спинка не ровная была. Видно тяжело. Получилось два раза. Потом еще пробовал, но видно устал и больше не смог. Может через недельку-две будет уже хорошо сидеть)

Какие молодцы, Мы пока головку подтягиваем вроде на присесть, но никак.

дудочка//, дочка у меня пока переворачивается на животик, приподнимается на ладошках или попу поднимает - то-нибудь одно, на четвереньки как брат пока не становится.

Девочки, у меня дети давно на подушках, я их делаю под углом, весь ребенок на ней лежит, не сидит, головка выше туловища. После кормления они у меня часто так лежали, чтобы не срыгивали. Сынок часто бутылочку на подушке сосет, на бочок его кладу, под бутылку полотенчико свернутое, сама рядом сижу и дочу кормлю, на левой руке доча полулежит, справа сынок на подушке, поправляю ему если надо что. Кашкой тоже сразу двоих кормлю, ложку сыну, ложку доче. Сын аккуратно кушает, доча же даже бутылку спокойно съесть не может, соской и по щечкам и по бороде, вся в молоке, про кашу вообще молчу, пальчики вместе с ложкой в рот, по лицу размазывает. В субботу папа кормил дочу, я кормила сына, у меня ребенок чистый почти, немного в кашке вымзался, зато доча так извозилась и папу заодно уделала , я их фотала, нарочно так не сделаешь, залезла в чашку ручкой, по лицу размазала и по папе.

ООО ))) Мы тоде так кушаем - и разговаривает с пюре во рту, и руками то ложку, тобаночку поймать пытается и в рот вместе с ложкой пальцы - все как у настоящих леди - и поела и маску наложила :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девчули у меня к вам еще вопрос. У нас тут радость с которой не знаю теперь, что делать. В общем, ребенок у нас с рождения категорически не хотела сосать соску, я бы и не настаивала если бы она при этом не сосала большой палец. Вот буквально неделю назад решила в очередной раз предложить соску и она не отказалась! Теперь похоже у нее любовь. Готова сосать её круглосуточно. Так вот хотелось бы узнать когда давать соску? И если она с ней заснула вытаскивать или пусть сосет? Я как то теряюсь когда что то новое происходит, не знаю, что с этим делать. И уже думаю когда и как отучать. Везде пишут, что сосательный рефлекс угасает к 5-7 месяцам, а у нас похоже только обостряется(((

У меня соска с роддома - там как дала - так и пошло, сейчас она уже ей меньше нужна - только на сон, и сразу видно когда спать хочет - она тогда ее прям присасывает, ночью засыпая сосет, потом сама выплевывает. Так что я думаю не отбирай - насосется сама бросит!

А еще мы сегодня будем первый уровент стены заливать!!!!! Наконец то всю опалубку поставили!!!!

• Нравится 4

Девочки, какое масло растительное будете давать или даете деткам? Печеньки какие покупаете? И нужны они вообще, что в них напихано?

Масло не давала никому. :sorry: Только то, что есть в составе пюрешек.

Печеньки даю любые от 6 мес.173718132_w640_h640_vit.jpg

Сейчас в шкафчике лежат "Расти большой" с витаминами и минералами.

Можно давать так, а можно, растворить в грудном молоке, смеси, чае, соке.

76321207.jpg

Так вот хотелось бы узнать когда давать соску? И если она с ней заснула вытаскивать или пусть сосет?

Так! Щас же отстань от ребенка! Лучше соска, чем палец. К 11-12 мес, начнешь забирать или как я Роме обрезать кончик соски. Отучим, не переживай!

Мы тоже жуем бабушкино лукошко, и вкус мне нравится и баночки у них больше чем у всех остальных - 100 гр.

+1!) Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

девочки так я только неделю как приучила, пока не забираю))) просто не знаю как с ней обращаться и когда отучать что бы не упустить момент)) а то что лучше соска чем палец, это Катя ты на все 100 права, этим себя и успокаиваю. только вот она палец так и сосет, но теперь еще и соску...надеюсь забудет со временем про палец((

девочки так я только неделю как приучила, пока не забираю))) просто не знаю как с ней обращаться и когда отучать что бы не упустить момент))

Вот мы Тебя и успокаиваем. Не переживай. Никто ещё в школе палец не сосал. :Crazy:

Спасибо большое!!!

Девочки, а такой вопрос. Пюре надо же с 0,5 ложечки давать. А баночку выкинуть потом что ли? Читала что кто-то замораживает... Как это? Потом греть что ли?

Да,в первый день больше чайной ложки не стоит,а вдруг аллергия или животик разболится ...я как то писала что у меня старший сын с пол.чайной ложки яблока попал на скорую так животик отреагировал...очень надо аккуратно.если все нормально ,то на второй день я могу и четыре ложки дать...я открытую банку ставлю в холодильник,на сл.день грею и даю,а остатки выкидываю.больше суток нельзя хранить...или сама доем или старший,если пюре фруктовое))

princess@, мы не взвесились еще. Ровно в 6 мес пойду. Сразу отчитаюсь потом))

Спасибо всем большое за поздравления! Так нелегок был этот путь. Но весьма интересен) теперь начнем собирать документы на переселение. Надеюсь хорошо нас примут. Еще точно с местностью не определились, но пока в мыслях так же Сибирь.

Вчера вот только друг мужа приезжал из Москвы. Они там уже за 2 года прижиться успели. Начали с Липецка, уже почти год в Москве. В Москве у нас очень много друзей, но что-то туда мне не хочется... Мы сами живем в столице, но это вообще не сравнимо)))))

Поздравляю с окончанием диплома...я академический брала на год,а диплом защищала через три недели после первых родов.Зачитала доклад,комиссия вопрос задает ,а я ничего не соображаю.Мне повезло что они знали что я только родила...сильно не придирались))

Вот мы Тебя и успокаиваем. Не переживай. Никто ещё в школе палец не сосал. :Crazy:

Это ты зря так думаешь,у меня племянница(6 лет) играет с девочкой .которая палец сосет,ее видимо стыдят она палец в платок заворачивает и сосет.а племяшка сама у нас лет до 4 точно на ночь палец сосала.уже все понимала...боялась очень Гаргамель из мультика смурфики...так мы ее запугали,что он придет ночью и палец отрежет,а она с неделю наверно говорила "мама держи мою ручку,чтобы я палец нечаянно в рот не засунула")) так и отучили,а то не знали что делать и носок на руку одевали...беда в том ,что до года она на улице в комбинезоне если была то не спала,т.к палец в рот затащить не могла,домой бежали спать с диким ором.У меня Мирослав пытался палец сосать,но я быстро это присекла

Капелька+, может ты еще какие торговые названия найдешь с нормальным составом, которые у нас можна купить. Скажи)

Я пока вот кашку буду покупать милупу и нестле. Там состав без крахмала и сахара и цена приемлемая. Дешевле от хипп в два раза

Взяла сегодня пюрешки брокколи и цветную капусту. Остановилась на Гербер, Хайнц и две баночки Семпер стояли, тоже взяла. Конечно жутко дорогие.... У нас еще и город небольшой, в ЭкоМаркете - дорого, но хоть выбор есть. В АТБ акции хорошоие, но Гербер был только брокколи и мяско, ну и Карапуз,который брать точно не буду. Хипп не было вообще в магазинах... Надо еще аптеки просмотреть)) А так много ЧудоЧадо - но в основном фруктовые, их пока не беру да и состав не смотрела, а овощное с кукурузным крахмалом... Видела еще сок Спеленок. Милупу хотела, но только печенье этой фирмы попалось, и каша стояла и смесь. Кашу взяла Беби гречневую безмолочную. Милупа была только рисовая.

• Нравится 1

Девочки ну как ваши малыши в 5 месяцев и на четвереньки встают и ползают и почти сидят))) моя кроха в почти уже 6 не хочет на четвереньки вставать, даже если я ставлю((( попа наверное у нее тяжеловата))

Все дети разные,у меня сын первый и 8 месяцев не сидел,ему и некогда было,он ползал и лазил везде.на четвереньках быстро быстро и пошел рано в 10 месяцев,а Мирослав уже садиться,но падает вперед или на бок.еще спина не окрепла.

N a t a l y, отдыхай как следует! Мне кажется в поездке лучше не начинать прикорм, а то мало ли

В субботу в пк была, без детей, мочу сдавала их, медсестра сказала, карантин продлили на две недели еще и во время карантина прививки не делают, а нам надо было на этой неделе ставить прививку, не пойдем. Никуда не ходим из-за этого гриппа. Без детей в детский мир набег сделала по-быстрому, половину забыла купить, папа на телефон начал наяривать, истерить.

Девочки, какое масло растительное будете давать или даете деткам?

Печеньки какие покупаете? И нужны они вообще, что в них напихано?

Папа втихаря на кухне дал сыну пососать огурчик свежий, такое чмоканье - сразу спалились! Сыну понравилось, довольный такой!

Еще не даю масло но как и с первым,оливковое с капельки в овощное пюре.

КатяКатенькаКатюша,  Кать, мне кажется жуткий состав у печенюх! Растительный жир - что это? Сахар, мед до года вообще нельзя. И крахмал еще до кучи

Девочки, моя тоже большой пальчик наяривает, соску не любит. А сын с соской засыпает лучше и днем, если психует, даю ему соску, разглядывает ее, в рот сует, потом опять достает, смотрит, так и псих проходит

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...