Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Пока в Беларуси живу покупаю беларускае пюре и каши, только найти сложно пюре, увидел сразу нужно брать баночек 10, бум рождаемости, разбирают влет,у нас белорусские беллакт, абибок, бамболина,беби хит, топтышка, непоседа, оммк. Если наших нет брала гербер и бабушкино лукошко.Дефицит кабачок пюре, вообще нет не наших, не импортных.Бабушка наша правда нарвалась 7 баночек купила, уже 1 осталась. У меня дома сейчас склад пюре, каши, соки, печенько, бабушка смеется.Еще взяла каши флер альпин на козьем молоке, еще их овощные супы и печеньки. Семпер пару каш еще купила потому как мы на смешанном вскармливании и кушаем смесь семпер беби и семпер бифидус. Мы пробовали веледа масло массажное, у нас аллергия, но говорят веледа хорошая косметика, а мустелла у нас масло для купания, очень нравиться.

Я купила оливковое масло флер альпин чуть чуть добавляю в овощи, когда без мяса.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

19-Olga-86, ну это не каждый же третий! Не будут наши августята в школе пальцы сосать!))) Да и в год тоже не будут!!! :D

Не пугай мне тут девчонку! Мы её пытаемся на положительную волну вывести. :)

Капелька+, Семпер хорошие. Особенно от кашек сама тащусь. :confusion:

Беби, я уже писала тут выше про всё, что покупала и пробовала с тремя нашими... Мне не понравились, очень даже.

КатяКатенькаКатюша, Кать, мне кажется жуткий состав у печенюх! Растительный жир - что это? Сахар, мед до года вообще нельзя. И крахмал еще до кучи

Посмотрим. У нас дети не аллергенные. Главное - следить за реакцией.

А что значит НЕЛЬЗЯ?!

Нельзя, это когда Ты своему ребёнку решаешь что давать, а что нет.

Наше поколение в пол года уже борщи ело и все хорошо.

Просто в настоящее время много всяких форумов, где сидят мамочки и пишут что можно и что нельзя. а другие мамочки принимают решение самостоятельно.

Я наверное никогда не устану писать, что я сама решу, что можно, а что нельзя.

Я читаю тут всех и каждого. Но к себе принимаю не всё.

Так что, уважаемые, давайте каждый будет сам решать, хорошо?

Это, к слову, только начало... Потом начнутся прививки, лекарства и тэ дэ...

Так же можно говорить о ходунках, прыгунках, обуви...

Перечислять можно много...

Без обид, если что! :D

У меня дома сейчас склад пюре, каши, соки, печенько

Ну это ведь правильно!!! Так и должно быть! Не бежать же за парой баночек, тем более когда вирусы гуляют и не спят.)

Семпер пару каш еще купила

А какие вкусы?

Мне очень нравится Семпер "Добрый вечер" - манная с мёдом (*Фросюшка*, :Hello: ). Сама бы ела.

в ФОТОАЛЬБОМ ВЫЛОЖИЛА ВИДЕО, как мы куФаем.) Начинаю кайфовать от её чмоканий.)))

http://www.babyplan....5/page__st__120

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Мика5,  мы тоже семпер едим, бифидус в картонной пачке и смесь 0-6 в железной банке, склад семперов у нас :-) А ты бифидус сколько раз даешь?

Каши семперовские пока не покупала, они молочные, позже будем пробовать. Из перечисленного белорусского только беллакт видела, хвалят их смеси

КатяКатенькаКатюша,  у меня старшая тоже аллергией не страдает, с ней вообще понятия не имела, что ребенка на гв может высыпать, ела все подряд и нормально. А с двойняшками запарилась уже, у дочи щечки периодически краснеют, то высыпания сколько лечили, съесть чего-нибудь боишься

Борщи, да, знаю лопали некоторые :-) месяцев с 4, нормально. И соки с 1мес и желток с 3-х. Моего брата мама пельменями, домашними конечно, месяцев в 6 кормила, лопал с удовольствием, отсутствием аппетита и сейчас не страдает. Сестру двоюродную манкой пичкали из бутылки до 3-х лет, толстушка такая была. Когда мы росли меньше химии было, сейчас образование химико-биологическое надо иметь, чтобы хоть понять, чем же нас накормить хотят.

Нет, ну Кать, трудно им написать что за "растительный жир" загадочный они в печенюхи детские замесили? Растительное растительному рознь, что именно там? Пальма? Кукуруза? Еще чего?

• Нравится 5

Капелька+, спасибо за наводку. На выходных почапаю в экомаркет. Он от нас далековато, но добраться можно. В фуршете девочка говорила выбор есть. Но этот вообще на окраине города. А сама я видела в аптеках мед сервис много пюре.

pilageja, вот как раз в эту аптеку тоже думала зайти)

Как сейчас помню, дочу в 5,5 месяцев накормила сливками пополам с водой, т.к. дома смесь забыла, а в магазинах не было. Слопала и хоть бы хны. А в 7,5 шашлык ссмоктала. Без зубов. Сейчас вспоминаю - аж плохо становится. Борщ стабильно месяцев с 10 кушала, до сих пор обожает :)

• Нравится 1

*Фросюшка*, И мой тоже кушает сэмпер нутрадифенс 1,купила я 2 а она плохо размешивается,единичка лучше намного(( а нам пора на двойку переходить....когда совсем маленький был ел смесь сэмпер беби 1 и бифидус ,но меня раздражало разводить смесь при 70 градусах,потом остужать,

• Нравится 1

*Фросюшка*,  Я бифидус сейчас 1 раз только в день оставила, было время мы все кормления, если не грудное молоко ели бифидус, т, к. запоры были, сейчас на прикорм стул 2 раза в день каждый день.

КатяКатенькаКатюша, Кукурузная с черникой,мультизлак и овсяной Вэллинг. У меня магазин рядом, там периодически то на одну то на другую каши семпер скидки, будут на др скидки еще куплю.Еще не пробовали, пока безмолочные едим.

Девочки, а безмолочные каши вы чисто на воде разводите, грудное молоко или смесь не добавляете?

19-Olga-86, А мне нормально разводить при 70 градусов, бифидус 2 тоже при 70 градусов разводится, а беби при 40, я тоже на семпер нутрадифенс 2 хочу перевести, вместо беби.Все 2 хуже растворяются, но там больше кальция и железа.

Девочки, а безмолочные каши вы чисто на воде разводите, грудное молоко или смесь не добавляете?

Я на смеси 1/3 смеси делаю или на грудном молоке развожу водой 1 к 1.

Может лучше на чистом молоке, но у меня молока мало.

Мика5, молочко в уже готовую кашу добавляешь? Или свое греешь и прям на нем разводишь кашу?

*Фросюшка*, И мой тоже кушает сэмпер нутрадифенс 1,купила я 2 а она плохо размешивается,единичка лучше намного(( а нам пора на двойку переходить....когда совсем маленький был ел смесь сэмпер беби 1 и бифидус ,но меня раздражало разводить смесь при 70 градусах,потом остужать,

Надо же, ты меня огорчила, мне так нравится, что семпер без комков и быстро разводится. Я приноровилась, в подогревателе ставлю воду на 70' заранее, потом когда надо развожу и ставлю бутылки в холодную воду, пока они стынут - переодеваю детям памперсы, болтаю с ними, чтобы не капризничали

В рд их подкармливали семпером немного, дома после 1мес у нас сначала был семилак нео шур, он для маловесиков, т.к. первый месяц плохо прибавили, потом семилак премиум и семилак антирефлюкс, от срыгиваний. Но как на нем их запирало! Перевелись на семпер + бифидус и забыли о запорах!

Вот семилак вообще позорно разводится, трясешь-трясешь эту бутылку, вроде все растворилось, а потом смотрю - комок плавает! И антирефлюкс ни фига от срыгиваний не помогал!

Мика5,  тоже один раз в день с утра их бифидусом кормлю, потом обычный семпер и сися по очереди, ночью сися

Как сейчас помню, дочу в 5,5 месяцев накормила сливками пополам с водой, т.к. дома смесь забыла, а в магазинах не было. Слопала и хоть бы хны. А в 7,5 шашлык ссмоктала. Без зубов. Сейчас вспоминаю - аж плохо становится. Борщ стабильно месяцев с 10 кушала, до сих пор обожает :)

Моей старшей бабушка соленую помидорку собственного посоло давала пососать :-) ачетакова!ребенок посолонцевать тоже хочет! Ей было месяцев 6

Мы кушаем вот такое печенье

Ссылки скрыты.

Были на привиках, сделали вторую АКДС, полиомелит и третью от ротавирусной. Опять нас прокатили с прививкой от пневмококковой - нету вакцины!

Изменено пользователем DerOxi

Моей старшей бабушка соленую помидорку собственного посоло давала пососать :-) ачетакова!ребенок посолонцевать тоже хочет! Ей было месяцев 6

:) в принципе, если ребёнок нормально на новую еду реагирует, если это не ежедневный рацион, наверное, можно пробовать.

Это точно. Дети все разные. И мы кушали все подряд в печенчестве))) Конечно без фанатизма. У моей знакомой ребенок алергик. Он полностью ГВ. В 6 мес только начнет давать норм еду. Как она пойдет?! С такой реакцией на все подряд...

Лизоньке сегодня шпанку вишню разморозила и после еды дала 1 ложечку. Она очень вкусная. Для аппетита. 200 гр сока я ей не чобираюсь давать. А вот грамм 10-20 думаю можно. Не каждый день. Я ей и морковный сок уже давала. И просто морковь чистила и вместо погремухи давала. Она с удовольствием посасывала! Зубов пока нету, можно.

А вот печенье детское ей не понравилрсь. Я развела 1 шт. А она что-то плохо растворяется... 2 глотка сделала и губы зажала...

*Фросюшка*, Ага и я так кормлю, ночью грудь, а днем чередую.

Капелька+, Я пока коробочные каши делаю, поэтому грею молочко на водяной бане и добавляю кашу.А так кашу сварил,протер и добавил молоко теплое.

Девочки мой чудо уже сухарик обычный грызет с 4 мес, при том что у нас уже нижние зубы с 4 мес, и сало грызет.Бабушка наша приучила.С точки зрения бабушки я ребенка голодом морю, она мне уже в 6 мес икру давала, кроме всего прочего.

Мика5, мой тоже сухарики облюбовал)) Даю именно почмокать и десенки почесать)

jem4ujina, ты тоже попробуй печенюшку целую в руку дать, как с морковкой делала)

Девочки! Всем привет! А мы сегодня прыгали все до потолка)))). У Василисочки зубик прорезался))) ложечкой постучали, есть!!!!

• Нравится 9

Девочки! Всем привет! А мы сегодня прыгали все до потолка)))). У Василисочки зубик прорезался))) ложечкой постучали, есть!!!!

с первым зубиком! Пошло дело! :)
  • Нравится 1

*Фросюшка*, Вы сэмпер беби кушаете,а мы сэмпер нутрадифенс в банке жестяной ...разные смеси.

С первым зубиком вас!!
  • Нравится 1

N a t a l y,  поздравляю с зубиком!

*Фросюшка*, Вы сэмпер беби кушаете,а мы сэмпер нутрадифенс в банке жестяной ...разные смеси.

Нет, мы тоже из жестяной банки нутрадефенс и еще бифидус в картонной

• Нравится 1

Как кто развлекает малышей? Нам уже не интересны игрушки. Хотим до кошки добраться, а она против. Уже раз поцарапала за ручку. Минут десять может поползать, еще десять пытается сесть, потом орем чтобы развлекали. Песенки не хочет слушать, можем поболтать с ним немного и все. Раньше могла гладить и петь ему. Лежал слушал, сам что-то рассказывал. Теперь не хочет. Мама смеется, говорит алфавит пора учить. Посоветуйте развлечения.

N a t a l y,  одним зубастиком стало больше)

• Нравится 1

pilageja, мы на мячике прыгаем, я на него сажусь с дочкой на руках и прыгаю. Еще зажимаю его между ног, держу её и она сама на нем прыгает. Или кладу ее на него животиком и катаю вперед назад, вправо влево))) как весело))) но ей нравится. Еще я купила деревянные бусинки, на резинку тонкую насдевала, когда она лежит на животе даю, дочке прям очень нравится, она их грызет, сосет.

А забыла сказать эти бусинки разных цветов, размеров и форм...наверное поэтому нравятся

• Нравится 2

А Лизоньке нравятся песни глюкозы. Я просто в шоке! Особенно песня про дочку. Мы этой песней только так ее и отвлекаем, когда купаем, кашей пытаемся накормить или на улицу одеваем. И еще песня про белые кораблики нравится. Свекровь с рождения пела ей как колыбельную, вот и запомнила ее)))

• Нравится 1

А нам подарили пластмассовые кубики разноцветные, ему нравится. Особенно башни... ломать. Ну, это не считая прыгунков, кошки, звенелок всяких. Если совсем ему скучно, гулять идём.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...