Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

НикинаМама, :D у нас мяско на ура идёт. Уже 5 дней лопаем на обед.)))

Начали с цыплёнка с гречкой, продолжили говядиной. Понравилось - говядина с тыквой и говядина с овощами.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сегодня цыплёнка поели. С восторгом и воплями на тему "Давай ещё!". Вот что значит - мужик! В Нику до года пюре мясное не впихивалось, только в виде шашлыка.

Кто производит цыпленка?

N a t a l y,  Наташ, не расстраивайся, АД это не приговор... Да надо следить, но но качество жизни это не влияет. С АД живут полноценной жизнью.

Могу только совет дать как мамашка ребенка с АД. Крем крем крем... В обострение мазь адвантан. Мазь хорошо снимает обострение.

Если совсем ж..а то тавегил/супрастин курсом.

НикинаМама, :D у нас мяско на ура идёт. Уже 5 дней лопаем на обед.)))

Начали с цыплёнка с гречкой, продолжили говядиной. Понравилось - говядина с тыквой и говядина с овощами.)

Кто производитель?

У нас еще ни одного зуба.... Ждемс....

Натали, у дочи или у сына ад? Диагноз уже поставили или предполагаешь? Чем проявляется?

Я дочке промышленные мяски так и не смогла впихнуть. Но мы в связи с АД мясо и молочку только к году вводили

Кто производитель?

ОАО "Компания ЮНИМИЛК".
  • Нравится 1

У нашей девули кожа получше стала, не такая шершавая, но щечки краснючие почти постоянно. Но врач сказала, что это пищевая аллергия.

Вот здесь мамочка сделала очень подробный обзор двух пюрешек:

Ссылки скрыты.

Только она, как я поняла, хранит закрытые банки в холодильнике, от этого и застывает у неё поверхность пюре.))) Я держу в шкафчике.)

А ещё... на последнем фото прозрачный салатник.Я точно такой же Лёле купила для питания.) Очень удобный, низкий. Рекомендую.)

Мы кушаем каши - гречку, рис и кукурузу, нравятся им, чмокают с удовольствием. Особенно нравится сам процесс - активно хватают ложечку, тянут в рот, пальчики в кашу стараются окунуть, потом обсасывают. В кашке все и везде, мама тоже в каше! Цирк! Уже стали их в одних памперсах кормить и завешивать пеленкой, слюнявчика мало.

pilageja,  ты же писала про крем липикар (вроде так называется?), как он? У меня эмолиум заканчивается, думаю, какой теперь купить.

У нас начались мелкие шкодики - сынок дотянулся до упаковки с ватными дисками и распотрошил ее, это папа обнаружил сына с рассыпанными дисками, его встревожила тишина, пришел проверить

• Нравится 3

У нас начались мелкие шкодики - сынок дотянулся до упаковки с ватными дисками и распотрошил ее, это папа обнаружил сына с рассыпанными дисками, его встревожила тишина, пришел проверить

:D:class:

Девчата, у кого месяцочки - Наши самые искренние поздравления и пежелания!!! :flower: :flower: :flower:

Кто производит цыпленка?

Гербер

jem4ujina, есть у меня подозрение, что Ваша царевна любительница многокомпонентной еды.))) А однокомпонентную няку пусть малыши едят! :D

Видимо да! Вчера мне подсказали хитрость - в кашу овощи добавить. Так и съела усе!!! Аж за ушими трещало!

А тыкву все же дала сегодня. Мне кажется должна лучше пойти. Ее ж вроде как к десертам относят...

девочки привет. хочу спросить у опытных мам про прикорм. начали мы с кабачка. вроде все было нормально. потом начала давать цветнуху и на второй день у дочки вечером видимо заболел живот. это было нечто((( она кричала полчаса, пока наш папа бегал в аптеку за микролаксом. боюсь теперь давать капусту. чего делать то? и когда можно фруктовые пюре вводить? и вообще как то мне все не понятно с этим прикормом. мне все время ко всему новому трудно приспособиться. везде пишут, что нужно после грудью докармливать, а она не хочет грудь после. приходится делать наоборот. это критично?

jem4ujina, я так же давала рис с кабачковым пюре.)

дудочка//, когда я ввожу прикорм, я не читаю советы и Интернет. Всё делала и делаю по наитию. К примеру... У старших прикорм весь прошел идеально. Но Боженька подшутил над нами и послал нам Лёлю. :D У неё случился запор с каши и я просто отложила введение каш на потом! Сейчас лопаем тока в путь.) К слову... Мы сегодня ввели молочную кашку! Ура!!!))) Попробовали рисовую с тыквой от Фруто-Няни. Отлично пошла! :D

• Нравится 1

девочки привет. хочу спросить у опытных мам про прикорм. начали мы с кабачка. вроде все было нормально. потом начала давать цветнуху и на второй день у дочки вечером видимо заболел живот. это было нечто((( она кричала полчаса, пока наш папа бегал в аптеку за микролаксом. боюсь теперь давать капусту. чего делать то? и когда можно фруктовые пюре вводить? и вообще как то мне все не понятно с этим прикормом. мне все время ко всему новому трудно приспособиться. везде пишут, что нужно после грудью докармливать, а она не хочет грудь после. приходится делать наоборот. это критично?

Мои пока только кашки пробовали. После кашки даю смесь, не всегда они смесь едят, часто отказываются и психуют.

А вечером мы попробовали от Нестле молочную кашку - Овсяную с яблоком! Девчата... это нЕчто! Сама бы ела.)))

Вообще эти детские кашки с фруктами - такая вкуснятина!!!

Всем доброго дня! Девочки, вы тут писали про пластелиновые каки после прикорма. Читать вас сейчас времени нету.

У нас вчера хэлл случился. Царевна после кукурузной каши стала пластелином ходить, но я ее редко даю. А после овощей ваапще взрослые каки. Она так тужится и все выкакать не может (пардон). Я вечером ей глицерин поставила так она через 5 мин хныкать начала и на живот перевернулась. Я ее обратно на спинку, а доча плачет! Такой плач бывает когда ей больно. И попу поджимает. Я ее ножки к животику притянула, каки вышли, но она очень плакала. У меня самой глаза на мокром месте. В нэте пишут, детки плачут не от боли, а от дискомфорта, т.к. чувство для них новое.

Вы как-то с этим боритесь? Детки так же плакали?

Не отменять же теперь взрослую пищу. Надо наверное что-то для смягчения стула ей дать. Я ж не знаю. Педиатру говорить не хочу. Начнет кричать, что овощи строго с 6 мес! (У нас так они все говорят). И прикорм с фруктов советуют. А после фруктов у Лизоньки понос был... Вот и решила по таблице вводить прикорм.

Изменено пользователем jem4ujina

jem4ujina,  давай водички пить до 150-200 мл в день можно. Нсли закрепит то как говорится "у запора 2 врага: чернослив и курага"))) вводи чернослив. Только с дозой не переборщи, а то волной цунами снесет)))

• Нравится 3

Вообще эти детские кашки с фруктами - такая вкуснятина!!!

:yes: вот так глядишь и поделятся с нами наши пупсики. :D

Сегодня кушали от Нестле - Пшеничную с тыквой.)))

Как же я люблю нестлешные.) Они размешиваются на раз-два-три.)))

jem4ujina, я уже писала, что у нас такое было. но лишь один раз и с каши. Вставила свечку, орала как резанная. Видимо - у вас так же... Отложила каши до 5 мес (в 4 пыталась ввести). Оставила овощи, фрукты и соки, ну и ГВ, само собой. В 5 мес. у нас пошли б/мол. каши. ЖИДКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ! И всё у нас на ура!

ДеФки! У нас соплищи! ХЗ откудова! Зубы... даже намёкоФ нет!!! Млииин.... Водища прям течёт и всё. отсасывала. Орёт. смысла нет отсасывать. Снова вода. Промываю своими любимыми Отривиновскими капельками для бэбикоФ. Надеюсь, что завтра загустеют, как обычно у наших мелких. А то задолбала эта вода из пятачка.(

Капусту тогда лучше отложить недели на 2-3. Прикорм вводить постепенно, увеличивать по чуть-чуть.

И Наталья вот давно уже эту ссыль кидала. На мой взгляд граммотно табличка составлена. Пробуй так. Я ей пользуюсь с небольшими своими отступлениями. Мой Тёмка не ест пока сразу большую порцию овощей. Пока встали на 40-60 граммах.

Ссылки скрыты.

Всем доброго дня! Девочки, вы тут писали про пластелиновые каки после прикорма. Читать вас сейчас времени нету.

У нас вчера хэлл случился. Царевна после кукурузной каши стала пластелином ходить, но я ее редко даю. А после овощей ваапще взрослые каки. Она так тужится и все выкакать не может (пардон). Я вечером ей глицерин поставила так она через 5 мин хныкать начала и на живот перевернулась. Я ее обратно на спинку, а доча плачет! Такой плач бывает когда ей больно. И попу поджимает. Я ее ножки к животику притянула, каки вышли, но она очень плакала. У меня самой глаза на мокром месте. В нэте пишут, детки плачут не от боли, а от дискомфорта, т.к. чувство для них новое.

Вы как-то с этим боритесь? Детки так же плакали?

Не отменять же теперь взрослую пищу. Надо наверное что-то для смягчения стула ей дать. Я ж не знаю. Педиатру говорить не хочу. Начнет кричать, что овощи строго с 6 мес! (У нас так они все говорят). И прикорм с фруктов советуют. А после фруктов у Лизоньки понос был... Вот и решила по таблице вводить прикорм.

Рита, если ты фрукты уже до овощей ввела и они слабят, может тогда тебе чередовать их?

У нас с овощей тоже подзапирает, я снизила дозировку, полный объем не даю, стала в термосе заваривать резанный чернослив, процеживаю и пою этой водичкой, пока жду результатов, а то не нравятся мне осень эти пластилиновые каки.

Белка25,  мои тоже такого количества не осиливают пока. Каши развожу на 200гр на двоих, т.е. по 100 каждому и смесь по 60, смесь иногда полностью выпивают, а иногда вообще сопротивляются.

Белка25, Настюш, с полугодовасием Вас!!! :flower:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...