Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Сегодня закупила каш всяких десять коробок :-) печеньки и забыла масло оливковое!

Попробовали печеньки, чуть не подавились на радостях кусочками! Я перепугалась, отобрала остатки! Может через сеточку давать? Как вы их даете, девочки?

Белка25,  сыночку с полугодием!!!

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Фросюшка*,  мы печеньки просто так кушаем. Давимся иногда, не без этого, но всё чаще нормально съедаем. Муж говорит: не надо давать то, чем можно подавиться, а я думаю, что под присмотром можно. Если его только жидкой/полужидкой едой кормить, как же он научится?

• Нравится 2

*Фросюшка*,  если печеньки детские то они растворяются от слюны. Но ты смотри по ребенку. У меня Сонька долго не могла есть твердое. Любой комочек вызывал рвотный рефлекс. Потом переросли. Детки свое нагонят, кто то раньше кто то позже... Главное не заставлять и не фарсировать событие. Пусть все идет своим чередом. Предлагай периодически. Взял, съел, не подавился - хорошо; давится - ну что ж, попозже предложим)))

• Нравится 2

Мы, наконец-то, с горем пополам начали ползать. По-пластунски. Спасибо кошке)))) При чём двигается мелкий при этом, как будто плывёт: быстро-быстро ножками двигает и ручками помогает.

А сейчас в ванночке сидел, типа купался, с игрушками играл. И, видимо, решил, что хватит: повернулся ко мне, встал и начал вылазить. Я, мягко говоря, офигела )))))

• Нравится 7

Всем привет!

У моего был запор на морковное пюре:/ овощи осилили, тоже не больше 60 г съедал. Начала рисовую кашку б/м, хотя на молочной кухне уже молочные выдали рис и овсянку. Титю после взрослой еды пока не забываем. Но перерывы в еде увеличились! Было всего 2 ч! Русик ползает на брюшке, вертится вовсю. Пытается сидеть в горочке для купания:) и мы беззубые!

Про АД хотела написать: у меня был в детстве, потом переросла. Вылез он во вторую, неудачно закончившуюся, Б. И так бывает.

• Нравится 2

НикинаМама,  за кошкой гнался?

Моя старшая первые шаги к телевизору сделала, бегом рванула кнопки переключать.

Tanzilya,  а мы тоже беззубые! У дочи вроде луночки проглядыаются, а у сына ровная десна.

А я писала как мой ползает? Стоит на четвереньках, раскачивается вперед-назад, коленками перепрыгивает и переставляет ручки! Шустро так, смешно!

Tanzilya,  это с 6мес? Что дают на мол.кухне?

• Нравится 3

Девочки привет! К вопросу о молочной кухне. Мы перешли на набор с 6 месяцев (ранее получала я как кормящая). В общем дают там Агушу какой то кисломолочный продукт с 6 мес. Мы то еще на груди, но вот думаю а старшей это можно? Или это а-ля смесь? Есть идеи?

Фросюшка, дали каши фруто-няню безмолочные, банки с цв капустой, груши и еще что то, смесь сухую Малютка и вот этот кисломолочный продукт.

N a t a l y,  нам тоже поставили атопический дерматит диагноз. Есть большой шанс перерасти его до 3-5 лет. Кожу всегда увлажнять и осторожно с новыми продуктами. У моего Пузико одно сплошное шершавое пятно. А шея как будто нож дачкой кто прошелся. Без слез смотреть не могу( главное чтобы не чесалось, иначе придется гормональными мазями пользоваться. Как выключат батареи должно пойти улучшение. Я увлажнитель не выключаю. Но толку от него не много

Стать у комаровского хорошие про АД. Сайт клубком. Там и список кремов есть.

бедный мальчик, как же жалко их..... у нас еще хуже, чешет жутко,не даем, плачет, видимо ждет нас адвантан . Я все крема перепробовала Авен, А-дерма, линии для лечения атопического дерматита, не помогает. Хочу смесь поменять. Приеду пойдем к дерматологу. У нас только на щеке, сбоку, у ушка. Тело видимо я спасла, увлажня, кремами, специальные средства для купания, увлажнение.

N a t a l y,  Наташ, не расстраивайся, АД это не приговор... Да надо следить, но но качество жизни это не влияет. С АД живут полноценной жизнью.

Могу только совет дать как мамашка ребенка с АД. Крем крем крем... В обострение мазь адвантан. Мазь хорошо снимает обострение.

Если совсем ж..а то тавегил/супрастин курсом.

Люб, у нас у папы такое вылазит, на водку)))) только тридерм помогает, но не пить больший эффект дает, вот я и подумала может смесь поменять. Да я уже начиталась про него, может перерастет, а может в подростковый период обостряется а может в течении жизни на что то выскакивать, вот как у отца. Но вариантов нет , будем жить с этим, стараясь исключать обострения.

Натали, у дочи или у сына ад? Диагноз уже поставили или предполагаешь? Чем проявляется?

да тут не спутаешь)))) тем более у папы такое же, это на следственный фигня. Щеки могут быть признаком и началом, у нас со щек началось, у Васи только щечки остались и то не каждый день и только по вечерам, а у Егора ужас просто пятно красное шелушение и чешется то бледнеет то снова красное. Советую средства для купания заменить на специальные, посмотри линии для атопиков а-дерма, авен и урьяж. Я всех набрала. Эмоциям суспензии для купания очень хорошая штука, после нее даже крем не нужен, кожа как бархат) Егора все равно мазюкаю.

У нашей девули кожа получше стала, не такая шершавая, но щечки краснючие почти постоянно. Но врач сказала, что это пищевая аллергия.

увлажняющий обязательно.

Мы кушаем каши - гречку, рис и кукурузу, нравятся им, чмокают с удовольствием. Особенно нравится сам процесс - активно хватают ложечку, тянут в рот, пальчики в кашу стараются окунуть, потом обсасывают. В кашке все и везде, мама тоже в каше! Цирк! Уже стали их в одних памперсах кормить и завешивать пеленкой, слюнявчика мало.

pilageja,  ты же писала про крем липикар (вроде так называется?), как он? У меня эмолиум заканчивается, думаю, какой теперь купить.

У нас начались мелкие шкодики - сынок дотянулся до упаковки с ватными дисками и распотрошил ее, это папа обнаружил сына с рассыпанными дисками, его встревожила тишина, пришел проверить

а написала уже про линии для атопиков))))

девочки привет. хочу спросить у опытных мам про прикорм. начали мы с кабачка. вроде все было нормально. потом начала давать цветнуху и на второй день у дочки вечером видимо заболел живот. это было нечто((( она кричала полчаса, пока наш папа бегал в аптеку за микролаксом. боюсь теперь давать капусту. чего делать то? и когда можно фруктовые пюре вводить? и вообще как то мне все не понятно с этим прикормом. мне все время ко всему новому трудно приспособиться. везде пишут, что нужно после грудью докармливать, а она не хочет грудь после. приходится делать наоборот. это критично?

отложить на неделю, и грудью сначала не критично, у меня у подруги тоже сначала сидя потом еда)))

Мы, наконец-то, с горем пополам начали ползать. По-пластунски. Спасибо кошке)))) При чём двигается мелкий при этом, как будто плывёт: быстро-быстро ножками двигает и ручками помогает.

А сейчас в ванночке сидел, типа купался, с игрушками играл. И, видимо, решил, что хватит: повернулся ко мне, встал и начал вылазить. Я, мягко говоря, офигела )))))

Леха!!!!! Ну молодец!

А я так никак и не начну прикорм ((((

Люба, как мама маму АД, спрашиваю, можно в период обострения вводить прикорм? И про аванса, ты лицо им махал доче?

• Нравится 1

N a t a l y, С полугодием львяток твоих!

Белка25, С полугодием сыночка!

• Нравится 3

N a t a l y,  поздравляю Василисоньку и Егорушку с полугодиком! Счастья и здоровья!

Девочки привет! К вопросу о молочной кухне. Мы перешли на набор с 6 месяцев (ранее получала я как кормящая). В общем дают там Агушу какой то кисломолочный продукт с 6 мес. Мы то еще на груди, но вот думаю а старшей это можно? Или это а-ля смесь? Есть идеи?

Фросюшка, дали каши фруто-няню безмолочные, банки с цв капустой, груши и еще что то, смесь сухую Малютка и вот этот кисломолочный продукт.

Нам с марта это будут давать, в феврале молоко еще на меня будет

• Нравится 1

Девочки спасибо за советы по прикорму. А как вы на молочную кухню попали? Что для этого нужно?

Всех у кого полгодика наши с дочей поздравления!)) Нам 6 го было полгода и почти сразу поползла, в основном назад ползет. А зубов у нас тоже нет.

• Нравится 1

N a t a l y, поздравлю вас с полугодием!!!! Здоровья крошкам и пусть АД нас покинет всех и навсегда, сил уже нет вообще!!!!! Я вся извелась ужес ним, меня ветром уже сдувает я нечего не ем, а он не проходит. Увлажнитель работает постоянно в комнате, кжуувлажняю по 5раз на день! И все без толку. Мне сказали сдать на стафилокок кал .

Luba F, Алешеньку тожес юбилеем! Здоровья ему :)

• Нравится 2

*Фросюшка*,  из того что я пробовала по кремам то липикар отличный но для поддержания состояния кожи. Сейчас у нас обострение жуткое. Живот и шея одно сплошное краснющее шершавое пятно))) реву третий день. Не помогает ничего. Прийдется гормональный крем брать( и прикорм снова из-за этого откладую( давала два раза яблочко полизать. Так ему понравилось. Схватил мои руки и не хотел отпускать. Бедный мой сыночек!!!

princess@,  я уже тоже ничего не ем. Все время злая от однообразной еды(

Читала что АД не зависит от диеты матери. Но всё равно как-то страшно кушать все и смотреть на ребенка, красного и шелушавого(

• Нравится 1

N a t a l y,  Наташ, у меня у самой нейродермит, с 3-х лет дерматит. У сони АД начался в 2 месяца. Кормила обычной смесью и за 2 месяца накопился аллерген в организме. Выстреливал волнами: то хорошо, то капец. Сменили 2-3 смеси - не помогло. Перешли на лечебную. Эффект увидели только через 4-5 месяцев когда аллерген полностью вышел. У нас была аллергия на белок коровьего молока который содержится в смесях. Потом на говядину выстреливало.

Сейчас периодически обостряется. Я уже не циклюсь. Последний раз была сильнейшая реакция на желток. Месяц отходили на диете.

У Лешки тоже есть признаки АД, но лаколизация на голове. Адвантаном мажу все части тела))) там где обострение.

• Нравится 1

Luba F,  адвантан это же гормон? Ты курсами им мажешь или постоянно? И еще как ребенку с ад вводить прикорм? Моя врач бабка в глубоком маразме, дерматолог бабка настроения. Чаще с плохим. Отправляет к педиатру и не хочет нами заниматься(

wLm3grv8Cnw.jpg

• Нравится 4

Всех кому 6 мес наши поздравления!

Вот и мы добрались до полугодия! Отчет: зубов нет и не наблюдаются, ползаем только на животе и по часовой стрелке крутимся ползая, не сидит еще, но уже присаживаю, переворачивается и на живот и на спинку, хохочем и болтаем слогами...

Кушаем: каши гречневую, рисовую и кукурузную; цв капусту, брокколи и тыкву. Фрукты еще не едим, но пьем вишню. И морковный сок еще. Пюре много тоже не съедаем, и в основном только с гречкой. Жду когда картошку введу- можно будет смешивать нормально.

Каки стали лучше, много воды даю.

Лиза любит прыгать когда я ее поддерживаю. Прыгунки во всем Ташкенте не нашла. Только дорогущие. Простых нет. Решили с мамой сами сшить. Ой чую Лизонька в восторге будет!!!

• Нравится 4

jem4ujina, вас тоже с даткой. Здоровья Лизоньке♥

• Нравится 1

pilageja, я в понедельник иду в пк послушаю что педя скажет! Меня скоро ветром нахрен сдует в Канзас как Элли!!!!! Я хочу сожрать фруктов, сил нет. Все проблемыс кожей вроде как кроются с жкт буду рыть и трясти педю. Причем в крови аллергии НЕТ!!!! что за хрень я незнаю:( может быть из за того что Б я принимала гормоны и вообще все с помощью эко у на все на препаратах. Незнаю что и думать.

• Нравится 1

Luba F,  адвантан это же гормон? Ты курсами им мажешь или постоянно? И еще как ребенку с ад вводить прикорм? Моя врач бабка в глубоком маразме, дерматолог бабка настроения. Чаще с плохим. Отправляет к педиатру и не хочет нами заниматься(

Медленно но верно))) начинать с 1/2 чайной ложки. Прибавляя по 1/2 каждый день. На ввод одного продукта уйдет 1-1,5 недели. Если есть реакция то сразу убирать. Несколько дней перерыва и ввод другого продукта. Молочку, говядину оставить до года. Это алергены. Очень, очень аккуратно с желтком..

В общем как обычно все ваодят но подольше)

Адвантаном мажу по необходимости.

Если сильное обострение то провожу курс тавегила

• Нравится 1

Luba F, спасибо. А скажи еще лучше с овощей начать или с кашек?

princess@,  я гормоны принимала неделю. Б самостоятельная. Так что это не причина. Главное пишут что это генетика. Аллергены до трех лет как минимум нет смысла сдавать. Результат может быть как ложноположительный так и ложноотрицательный. Я вот хочу сдать кал на глисты мчитала что может быть на них такая реакция. Хотя киску нашу глистогоним регулярно. На улице бывает только летом на даче.

Отпишись пожалуйста что твоя врач назначит

Luba F, а как отличить реакцию на продукт и наши регулярные высыпания?

pilageja,  вообще везде советуют с овощей (цв. Капуста, брокколи, кабачок). Я у сони так и начинала, потом фрукты, потом каши. Удобно фрукты перед кашей вводить тк если не ест просто кашу, то сдабривать фруктовым пюре) тогда чаще всего едят).

Ничего сложного в вводе прикорма нет, только терпение.

Как отличить обычное высыпание от АД. Я так тебе и не скажу... Ты сама увидишь.. Да и вообще если стало хуже то отменяй сразу. Не ошибешься)

Я просто хочу донести, что не должно быть самоцелью что ребенок к году обязан жевать колбасу и запивать пивом. Ну это я условно конечно, в смысле общего стола. Если он перейдет на "общий стол" позже, то нет ничего в этом страшного. Да и понятие "общий стол" очень относительное, скорее все домочадцы переходят на "детский стол")))

Изменено пользователем Luba F
  • Нравится 4

Девочки!!!! Как же приятно читать поздравления!!!! Спасибо огромное!!!!

Всехвсех львяток, кто перешагнул полугодовасие ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!)))))

А я собираю чемоданы, завтра домой)))!!!! Отдыхать от отдыха)))

Девочки, что могу сказать по кремам! Вот один реально убирает шелушение, A-DERMA Dermalibour+ . С ним хоть ничего не трескается и даже вроде как чуть лучше стало, ТТТ ТТТ ТТТ. Если кому интересно прилечу вставлю фото крема.

Егора перевела на безглютеиновую смесь, швейцарскую , завтра в аэропорту куплю 10 упаковок , приеду буду в интернет аптеках искать, мне кажется, опять же ТТТ три раза) лучше на ней, хотя я Егора с 2х недель перевела на козью смесь, как только его посыпало. Посмотрим, если не поможет , тогда на гипоаллергенную придётся, но на ней больше 2 х месяцев вроде нельзя.

И спасибо за Ваши советы ) Люба))) букет роз))) теперь хоть с адвантаном понятно, а то боялась его как огня.

Девочки, кто на ГВ, а вы продукты с глютеином исключили? Он в пшенице, в некоторых кашах, может в нем причина, он же аллерген.

Изменено пользователем N a t a l y

Девочки, с полугодиками всех детишек, дочек и сыночков! Всем здоровья! Мамулькам терпения и радости в воспитании наших чад!

Уже запуталась, кого поздравляла, кого нет...

pilageja,  ужасно, еще если врачи тупицы!

Девочки, мы когда у дерматолога были, она давала мне список, что на гв матери можно есть, собственно эта диета общая с аллергиками. Из мяса можно индейку, а курицу нельзя. Можно зеленые яблоки и груши. Нельзя курагу, можно чернослив.

N a t a l y, мне скинешь фото крема. В аптеках а-дермы нету. Буду по интернету заказывать.

Это хорошо что отлично отдохнули) наверное и возвращаться не хочется!

*Фросюшка*, мне тоже давала список. Там птицу вообще никакую нельзя. Из мяса только кролик и говядина. Из крупы только рис. Макароны, некрепкий чай. Сахар. Овощи зеленые и желтые. Кисломолочное и вчерашний белый хлеб. Черный нельзя. Еще квашеную капусту разрешила. Усе! Я себе сама разрешила гречку, индюшку и перепелиный яйца. Теперь думаю вообще на одном рисе посидеть пока пройдет обострение.

Luba F, да у меня и нету цели переводить ребенка на общий стол. Но вот начать прикорм хоть чем-то надо. Он уже молоком не наедается, плюс крупный. Надо же где-то полезные вещества брать. А если и я на диете то в молоке точно не все есть нужное для его возраста. Еще и суперактивный стал. Наверное в этом месяце и набора веса не будет(

И по поводу липикар крема. Пользуемся почти месяц. Все было хорошо. Но вот уже три дня замечаю что ему больно когда намажу им. Или от обострения или кода привыкла к нему. Себе щеку намазала то мне тоже пощипывает. Еще ойлатум крем есть. Он неплохо увлажняет но почти не впитывается. Можно и через час увидеть его на коже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...