Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Спросила у врача про зернышки в какашках, она сказала, что все норм.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

От синерхий утром смазываю там персиковым маслом. У старшей ничего не было. Мелкой все по той же схеме делаю. Не верю что дело в памперсах. Иначе они у большинства были бы

• Нравится 2

Torttik,просто я невольно все с дочей сравниваю, и таких проблем не было, ни с коликами, ни с воздухом((( Она и ела хорошо и я ела все подряд. ну не наглея конечно. А тут то одно, то другое.

Слушай, а с уздечкой сразу к стоматологу???

Любовка, мой плантекс начал пить, сегодня ночь спокойнее, ттт

Девочки, кто нибудь пеленает малышей? Как они у вас спят? Не будят себя ручками? Моя дрыгает во сне руками, ногами... Бьет себя по лицу... Днем иногда спит в одежде, а вот ночью для крепого сна пеленаем

Я тоже в пеленку стараюсь запеленать. Иногда вытаскивает ручки из пеленки и начинает усиленно их сосать))) Ну или если так уснет, то кладет одну ручку себе под щечку, как взрослый, а другую рядышком. Прям мимими)))

А если совсем без пеленки, начинает капризничать, в пеленке спокойнее и мне и ему.

Днем выкладываю его голенького на кровати на солнышко, он сразу расслабляется, потягивается и засыпает.

Любовка, мой плантекс начал пить, сегодня ночь спокойнее, ттт

Надо посмотреть. А мне врач еще Смекту посоветовал.

июнь2012, А какой фирмы у тебя многоразовые подгузники, я тоже этот вопрос изучала, пока запуталась что покупать и сколько и каких вкладышей надо?

Любовка, я бы не стала минуту давать, все ж лекарство(((

Девочки насчет грудного вскармливания и докорма, я вот не страдаю, если надо докармливать смесью буду докармливать, вон раньше вообще коровьим молоком кормили, если своего не было и все ок, а сейчас смеси адаптированные. Моя мама на коровье молоке выросла, у бабушки молока не было.

Сегодня моя мама,она пока со мной живет вообще решила дать мне поспать и утром когда малыш проснулся и заплакал забрала его в другую комнату и смесью накормила,( я купила и после роддома пару раз докармливала).Вот мама моя по доброте душевной.А как моя мама меня кормила до года, это сказка с 6 мес она мне уже икру красную давала.В 4 мес овощное пюре, но чтобы вкусно было с мясом и со сливочном маслом.Говорит мне очень нравилось. А так грудью она меня кормила.

Девочки, нам сегодня 1 месяц, Урра!

• Нравится 4

Любовка, точнее смекту бы не стала давать))) :D

пупса, я знаю что яйца аллергены, но вроде одно сьела и нормуль. Ну и стала по яичку в день трескать, яйца не магазинные, деревенские

Но вообще везде рекомендуют 1-2 вареных яйца в неделю. Может каждый день перебор?)

Luba F, у меня в меню из рд написано не более 1 шт в день..

просто не приятно такое читать :( я использую бамбуковые вкладыши они остаются сухими 3-4 часа(в зависимости от возраста ребенка), а кинуть в стиралку 4-5 вкладыша за день ну совсем не мучение. Прогресс есть и в многоразовых памах, так что с многоразовыми сейчас так же просто как и с одноразовыми, только я значительно экономлю семейный бюджет(для кого то это может не актуально, а для нашей семьи очень даже), гораздо меньше загрязняю окружающую среду и все таки считаю что в одноразовых памах не дышит у ребенка попка, щас вот чуть позже пойдут у девочек синихеи....что бы там кто не говорил я считаю что они от памов одноразовых...

спеленованые спят лучше т.к. привыкли в животе у мамки быть в тесноте, а свободное пространство деток по началу пугает, в пеленке чувствуют себя в безопасности

ну у всех по разному же, у кого то дольше у кого то самих прыщей больше/меньше

Не бери на свой счет. Каждый сам выбирает как ухаживать и воспитывать своих детей. И тут правых и не правых нет. Никто никого не хочет обидеть или оскорбить.

Причиной Синихеи я читала является повышение какого то гармона у девочек. От пампа это уж точно не зависит)))

Ната197, я не пеленаю, он у меня в рд сопротивлялся пеленанию.. Дочку долго пеленала, потому как она привыкла так спать и не могла без пеленки.. Тоже считаю плохо

пупса, у моего тоже все бурлит во время кормления, я как то спокойно реагирую, это надо просто пережить..

Любовка, от смекты часто дикий запор, я бы не стала давать

А я сегодня выкладывала первый раз сына на коврик развивающий.. Пока пять минут молча полежал, я ему в ручку ногу обезьяны(игрушки) подсунула, так он ее тряс а она гремела.. Он заинтерессовался.. Посмотрим как дальше будет. Ждем врача, вызвала чтоб нашу сыпь посмотрела

Ната197, мы до двух недель пеленались, с двух начали только на ночь. Сейчас пеленаю на ночь через раз, днем в комбезиках

Luba F,врач нам говорила что памперсы влияют на синехии, так как провоцирует их флора не установленая, нам сказали снизить применении подгузов, подмываться только водой и никаких кремов

• Нравится 1

пупса,  да, ее смотрит и подрезает именно стоматолог. ну нам в роддоме сказали в месяц когда будет обход, заглянуть к стоматологу и чтоб обязательно подрезал. У нас коротковата и от нее будут проблемы с речью. В месяц не больно делать. А вот после года уже травматично. Но вот если высасывать плохо молоко будет то идти к стоматологу не дожидаясь 1 мес. Моя иногда странно сосет, приходится отбирать и заново предлагать. Пока наблюдаю. Если что пойдем пораньше сделаем

Мы не пеленаемся как и со старшими. Спим свободно. Но вот младшая теплолюбива оказалась. Спит в комбезе и еще любит чтоб сверху прикрыли чем-нибудь))) хотя дома тепло... Но вот так спит прекрасно. А старшие лежали голые и попробуй чем прикрыть. Был бы ор))))

июнь2012, А какой фирмы у тебя многоразовые подгузники, я тоже этот вопрос изучала, пока запуталась что покупать и сколько и каких вкладышей надо?

я тебе в личку все напишу, что эфир не засорять

Мика5,  поздравляю с первой минидаткой!!! Растите большими и здоровыми))

• Нравится 1

А у нас в роддоме ЗАПРЕЩАЛИ пеленать! когда я спросила почему, медсестра сказала, мол, вдруг вы там что-то передавите ребенку, намекая на синдром внезапной смерти новорожденного! ну а как не пеленать, если он реально себя будит ручками и ножками?!? раньше всех пеленали и никто не загонялся...

svetlana0509, мне тоже в РД говорили, что мол они не пеленают, на что я им ответила, что сама со своим ребенком разберусь

Luba F,врач нам говорила что памперсы влияют на синехии, так как провоцирует их флора не установленая, нам сказали снизить применении подгузов, подмываться только водой и никаких кремов

Вот реально сколько врачей столько и мнений. Одни говорят ни в коем случае не мазать пупок перекисью. Тут же пришла патронажная и сказала перикисью обрабатывать (я не стала)

Одни говорят пипиську мальчиков отодвигать и обрабатывать маслом чтобы не сраслись ткани, а другие говорят не трогать лучше. В общем я так понимаю поавду фиг узнаешь.

Да и пампы разные есть.

У нас в рд пеленали. В итоге и я научилась) сейчас пеленаю в плед на прогулку. Дома не пеленаю

Одни говорят пипиську мальчиков отодвигать и обрабатывать маслом чтобы не сраслись ткани, а другие говорят не трогать лучше. В общем я так понимаю поавду фиг узнаешь.

Комаровский категорически против того, чтоб лазить в "то" место!

svetlana0509, у меня много мамочек знакомых, никто не лез в писюн! И я не буду.

Luba F, я перекисью и зеленкой обрабатывала но он начал мокнуть.. Сегодня сказали банеоцином присыпать

июнь2012, подскажи какая у тебя модель бэбиберна? Выбираю между ориджинал и актив..

Девчат, у меня вопрос! дочиталась в выписке из больницы в строке диагнозов "синдром двигательных нарушений". че за фигня такая? кто-нибудь сталкивался? и могли ли нам ее приписать "прицепом" к кривошее? ради интереса открыла иннет - там запугивают перспективой ДЦП... даже думать об этом н хочу! и пока не паникую, т.к. в листе осмотра неврологом ничего подобного не нашла (почерк у нее, правда, ужасный - может где и пропустила...)

Любовка, точнее смекту бы не стала давать))) :D

В смекте нет ничего страшного,это сорбент типа угля.только вот запор может быть

Про письку мальчуковую - точно до полугода не трогать ваааще. А после, как аппарат подрастет - просто мыть чуть-чуть оттягивая. Не рвя ткани, а слегка нагнетая. Опыт с одной писькой есть - все норм. Отодвигать прям пришлось только в три года - занес грязь - приходилось мазать левометилом.

синдром двигательных нарушений

Не бери в голову особо. С первым такую же фигню ставили из-за слабого тонуса сыну - не синхронно сжимал предложенные пальцы. Написали тоже самое. Невролог наша потом - до года подозрительно вертела ребенка - все искала что ж из этих нарушений выросло. Ничего не выросло - массажик обычный все снял.
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...