Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

А мы сегодня (ну, уже вчера) в кафе ходили. А до этого два дня не какали, а в обед съели банку чернослива. Это был пундец! Чувствую, пардон, запахло. Дочу в боевую стойку, Лёху в зубы и вперёд меняться. Естественно, нелегальный столик не предусмотрен, сооружаем конструкцию: Доча на унитаз, у неё на коленях переписка, в ней Лёха... Я подозревала, что там много, но что от пупка до лопаток! Влажные салфетки рулят!

• Нравится 6

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы из-за скромного набора веса у дочи и под давлением папы, тоже с 5мес прикармливаем, но начали с кашек безмолочных. Уже едим гречку, рис и кукурузу, вот третий день кабачок даю. Они стали чаще пукать и громче намного! Сын ночью вертелся и хныкал в кроватке не просыпаясь, понесла его на кухню, свет не включала, поносила его, он пропукался и успокоился.

У меня не сильно и пропукивался, даже когда ножки поджимала ему, поорет во сне, а на руках успокоится и дальше спать. А днем так вертится, что само все и выходит.

Сегодня пропустила прикорм, спал днем без задних ног.

А стали чаще пукать от кабачка или с кашами тоже?

Мы прикорм начали, потому что за 1,5 мес только 500 г набрал, хотя по общему весу вроде норма (7500).

*Фросюшка*, с покупкой!!! Малышей с новой бибикой!)))

Моя тоже дюймовочная, хотя по виду не скажешь - пышечка, все при ней!

Да у нас тоже не вот прям худышка. Стройная такая.))) У племянницы такие складочки на ножках! А у нас нет такого, даже близко.)))

но что от пупка до лопаток!

ЯПАЦТАЛОМ! :hohot: Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

А ты получается 5 ложек Васе даешь и 5 Егору сразу или это делишь на 3раза в день?правда норм вес у нас???? А то я волнуюсь, у всех по 8кг , а мы крошки прям :( подруга постоянно меня чмырит говорит -ну вы такие маленькие 10кг к году точно не наберете

Вес и рост ребенка ,не совсем показатель..главное чтобы он был здоров...Хочешь тебя успокою,мой старший был в 6 месяцев 6400 ,а в год 8200...ел очень хорошо,но такой шустрый был,что съедал сгорало за час)) в десять месяцев бегал,на комод залезть умудрился....ты же не поросенка на убой растишь..подругу на место поставь...не надо своего ребенка в рамки загонять

А мы сегодня (ну, уже вчера) в кафе ходили. А до этого два дня не какали, а в обед съели банку чернослива. Это был пундец! Чувствую, пардон, запахло. Дочу в боевую стойку, Лёху в зубы и вперёд меняться. Естественно, нелегальный столик не предусмотрен, сооружаем конструкцию: Доча на унитаз, у неё на коленях переписка, в ней Лёха... Я подозревала, что там много, но что от пупка до лопаток! Влажные салфетки рулят!

Я представляю....бывало такое
  • Нравится 2

Были у дерматолога. Очередное воспаление АД сказала. При правильном уходе и диете есть шанс перерасти. Из моего рациона оставила рис, гречка, кукуруЗные хлопья, вымоченная картошка, кабачок, брокколи, цветная капуста, хлеб без дрожжевой, галетное печенье и овсяное, яблоки, бананы, финик, кролик и нежирная свинина, сахар, чай, узвар. Очень редко перепелиный яйца и индюшка филе. Ребенку можно начинать прикорм в 6 мес с кабачка, цветной и броколли. Каша рис. Попозже можно пробовать гречку. Мясо до года только кролик. Мазать сначала синькой воспаленные места, затем локоид липокрем и на все тело липикар бальзам

Встретила знакомую. У них тоже проблема. Смотрю все больше деток мучаются с алергиями((((

Встретила нашу медсестру. Вытребовала анализы кала на дисбактериоз и глисты. Такая недовольная была. Будто я у нее денег просила.

Кто пользовался синькой? Она вещи красит? Еще и закончилась по аптекам. Сейчас в центр поеду искать

А и кису нашу до трех лет нежелательно забирать(((((((

Мы сходили к педиатру, прибавили 2 см и 800 грамм. Итого 71 см и 9200 (как по книжке - удвоили вес при рождении)

• Нравится 4

princess@ Вот уж кому волноваться не стоит, так это тебе!

Мы взвесились в суб. - 6800 грубо говоря нам насчитали. А то я думаю и 6700, т.к. она в одежде все же. Рост 68 см. За месяц + 900 гр и 4 см. Спасибо кашам! До этого по 400 - 500 гр набирали. И то нам сказали, что мы на границе нижней нормы. Я все сравниваю по анкетам моей и мужа. Я в 6 мес была: 7300 и 66 см. Муж: 7700 и 67 см.

Наша красотунечка хоть и не ходит еще, а тоже уже шустрая очень. На диване катается, ножками стучит - весь жирок и сгоняет :D . Еще прыгать очень любит - аж визжит от восторга. Все жду, когда мама прыгунки сошьет.

Я завтра иду к врачу - спираль ставить, возможно. Если он добро даст. До сих пор на презиках только. А как у вас с этим вопросом? Чем пользуетесь? У кого спираль стоит, нет изменений каких-то?

Или кто за следующим ребеночком собирается уже? :malicious:

• Нравится 2

jem4ujina, мой муж за следующим собирается, не хочет @#$%&ы. Я пока не готова ни морально, ни физически. Предохраняемся ппа.

jem4ujina, а ты с какой каши начинала? 900гр это оч хорошо. У нас сейчас как отступит аллергия так начнем каши с гречки.

*Фросюшка*, с покупкой!!! Малышей с новой бибикой!)))

Да у нас тоже не вот прям худышка. Стройная такая.))) У племянницы такие складочки на ножках! А у нас нет такого, даже близко.)))

Спасибо! Как погода нормальная будет, опробуем!

У нас у обоих есть складочки и перевязочки, у дочи поаппетитнее, хотя на полкило легче сына.

Нелегальный = пеленальный? :-)

Вот молодец, удачный момент нашел парень, надо было им памперс в жалобную книгу подложить! Деток столиком не обеспечили!

• Нравится 3

Всё! Пиндрец! Мы выросли из колготок! :Crazy: Носили размер 9-10 (68-74 рост), нужно 11-12 покупать (на 74-80). Куда растут, блин... :D

как по книжке - удвоили вес при рождении

А мы, тогда, превысили.))) Родились 2740, в пол года должны были 5480, а мы 6684. На 1204 превысили.)))

У нас Машуня была - 3000 - 7100 - 9000. Рождение - 6 мес. - год. Тоже в полгода на 1100 была выше среднего.)))

Если так же будет, то Лёлик в год будет 8220. Тобишь нам нужно набрать за полгода ещё 1536.)

Ну они сейчас всё меньше набирать будут. Всвязи с увеличением двигательной активности, плюс ещё жара летняя начнётся - снижение аппетита и бОльшее потребление жидкости, а не еды. Поэтому я склонна верить, что мы будем весить в год именно эту цифру - 8220.)

Предохраняемся ппа.

НЮ-НЮ! :D

Спасибо! Как погода нормальная будет, опробуем!

Мы свою продали 10 дней назад, трансформер. А в мае ещё, во время Б-ти, купили классную трость. Жду апреля. :girl_in_dreams:

надо было им памперс в жалобную книгу подложить! Деток столиком не обеспечили!

:D Плюсуюсь!
  • Нравится 1

*Фросюшка*,  ахаха! Да, пеленальный :)

• Нравится 1

Девочки у кого у малышей алергия. Советую синьку. Это просто красотень!!! Ребенок улыбался когда мазюкала, не вырывался когда кремом потом мазала. Сняло воспаление на раз! Я счастлива, а то каждый вечер уже неделю мы рыдали. Правда все теперь синее, сказала мужу звать его аватарчиком)))

Нужны советы по поводу подарка свекрови. У нее юбилей 28. И нам как раз будет в этот день пол годика. Уже две недели ломаю голову чего б такого подарить. Она любит читать и английский. Книг очень много. Думала электронную книгу. Но хорошая дорого очень стоит, а фигню не хочется брать. Больше никаких увлечений не знаю. В принцыпе у нее все есть. Надо чем-то удивить.

• Нравится 3

princess@,  начала с гречки. Потом рис, кукуруза и сейчас овсянку ввела (после овощей уже)

pilageja, ну вы рисковые ребята))) люди даже со спиралью умудряются беременеть... А так же ваще 50/50)

я на козью перевела

в козьей тоже белок присутствует, обычно на него у деток аллергия. Нам врач прописал безмолочную смесь(вернее смесь с удаленными белками) - фрисопеп, есть еще фрисо АС это для очень сильных алергиков.

princess@,  начала с гречки. Потом рис, кукуруза и сейчас овсянку ввела (после овощей уже)

pilageja, ну вы рисковые ребята))) люди даже со спиралью умудряются беременеть... А так же ваще 50/50)

Да-да! Две моих родственницы со спиралями залетели, одна аборт делала, другая третьего родила

А мне спираль вообще не подошла, такое воспаление было, ужас

У кого спираль стоит, нет изменений каких-то?

у меня 2 раза по 4 года стояла, меня очень все устраивало, никаких изменений не было. У подруги сейчас какая то гормональная стоит, говорит что М нету, я чето не представляю как это, отстала в этом вопросе....

в козьей тоже белок присутствует, обычно на него у деток аллергия. Нам врач прописал безмолочную смесь(вернее смесь с удаленными белками) - фрисопеп, есть еще фрисо АС это для очень сильных алергиков.

говорят это смеси уже как лечебные идут и горькие на вкус бээээээ....

pilageja, подробней давай как ты слабый раствор делала синьки??? Просто протереть малыша,а потом кремом??

На козий белок редко бывает аллергия,моему помогла смесь нэнни на козьем молоке,кожа быстро очистилась до 10 месяцев ел,потом постепенно стала давать продукты из коровьего молока,уже не было аллергии.В фрисопепе есть белок,только он расщеплен(полный гидролизат),а фрисопеп АС полный гидролизат+ не содержит лактозу

насчет лечебности ничего не слышала, из них просто убирают белки, с чего это они вдруг лечебными становятся? мы месяц на соевой смеси были, не помогло, щас вот неделю как перешли на фрисопеп, вроде лучше, буду дальше смотреть, а на вкус вся детская еда не особо вкусная(для меня любая смесь бээээ) однако детки её едят, моя первый раз как дала ей фрисопеп чуть попила и отказалась, на второй раз уже с удовольствием пила. И кстати у июлят есть отдельная темка про аллергию, кому надо почитайте, может что полезное найдете ;)

На козий белок редко бывает аллергия

но все же бывает, на сою тоже вроде как не должно быть, а у нас вот было. Тут уж каждый сам решает, мне что врач прописал то я и делаю, про козью смесь он ничего не сказал :sorry:

Девочки у кого у малышей алергия. Советую синьку. Это просто красотень!!! Ребенок улыбался когда мазюкала, не вырывался когда кремом потом мазала. Сняло воспаление на раз! Я счастлива, а то каждый вечер уже неделю мы рыдали. Правда все теперь синее, сказала мужу звать его аватарчиком)))

Нужны советы по поводу подарка свекрови. У нее юбилей 28. И нам как раз будет в этот день пол годика. Уже две недели ломаю голову чего б такого подарить. Она любит читать и английский. Книг очень много. Думала электронную книгу. Но хорошая дорого очень стоит, а фигню не хочется брать. Больше никаких увлечений не знаю. В принцыпе у нее все есть. Надо чем-то удивить.

Ее в аптеке продают,так и называется синька?как и сколько мазать?У меня племяшка на Фрисопепе и все равно сыпь есть на лице

насчет лечебности ничего не слышала, из них просто убирают белки, с чего это они вдруг лечебными становятся? мы месяц на соевой смеси были, не помогло, щас вот неделю как перешли на фрисопеп, вроде лучше, буду дальше смотреть, а на вкус вся детская еда не особо вкусная(для меня любая смесь бээээ) однако детки её едят, моя первый раз как дала ей фрисопеп чуть попила и отказалась, на второй раз уже с удовольствием пила. И кстати у июлят есть отдельная темка про аллергию, кому надо почитайте, может что полезное найдете ;)

но все же бывает, на сою тоже вроде как не должно быть, а у нас вот было. Тут уж каждый сам решает, мне что врач прописал то я и делаю, про козью смесь он ничего не сказал :sorry:

Фрисопеп лечебная смесь считается,у меня племянница сейчас ест ее,но сыпь не проходит до конца.лицо как наждачка на ощупь

У меня племяшка на Фрисопепе и все равно сыпь есть на лице

так я и не говорю, что панацея, просто как вариант, я все что только можно пробую, хотя у нас всего лишь не большое красное пятно на шее, но оно то ярчает и увеличивается, то совсем проходит, какая то накопительная аллергия, а на что никак не могу понять. Нам просто суперски крем адвантан помогает(тоже врач прописала), машу прям один раз и все проходит, но не хочу им злоупотреблять, хочу выяснить на что все-таки это пятно

pilageja, подробней давай как ты слабый раствор делала синьки??? Просто протереть малыша,а потом кремом??

Да все гипоаллергенные смеси горькие,на вкус отвратительные...но дети едят..у них наверно вкусовые рецепторы по другому устроены

так я и не говорю, что панацея, просто как вариант, я все что только можно пробую, хотя у нас всего лишь не большое красное пятно на шее, но оно то ярчает и увеличивается, то совсем проходит, какая то накопительная аллергия, а на что никак не могу понять. Нам просто суперски крем адвантан помогает(тоже врач прописала), машу прям один раз и все проходит, но не хочу им злоупотреблять, хочу выяснить на что все-таки это пятно

Вы наверно много что из прикорма кушаете?

Да-да! Две моих родственницы со спиралями залетели, одна аборт делала, другая третьего родила

А мне спираль вообще не подошла, такое воспаление было, ужас

У моей подруги от спирали,кровотечения постоянно были,пришлось спираль убирать
  • Нравится 1

Вы наверно много что из прикорма кушаете?

да нет, скудно у нас все, переодически убираю то одно, то другое что бы понять на что аллергия.

Каша: пшенная и геркусесовая(рис, гречку, кукурузу убрала); овощи: брокколи, цветуха, тыква и морковь, мясо; индейка; фрукты - яблочное пюре, груша(заменила щас банан на грушу, может думаю на банана аллергия)

да нет, скудно у нас все, переодически убираю то одно, то другое что бы понять на что аллергия.

Каша: пшенная и геркусесовая(рис, гречку, кукурузу убрала); овощи: брокколи, цветуха, тыква и морковь, мясо; индейка; фрукты - яблочное пюре, груша(заменила щас банан на грушу, может думаю на банана аллергия)

Из всего этого списка очень аллергенные пшенная каша,овсяная каша и морковь

мясо кролика можно

Девочки у кого малыши аллергики,то когда будете картошку вводить.вымачивайте ее сначала.хотя бы на ночь,перед варкой

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...