jem4ujina 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Капелька+, нужно положить ребенка в кроватку и выйти. При условии, что есть признаки сонливости. Моя если спать не хочет она будет капризничать в кроватке долго. Поэтому я все способы отвлечения использую, чтобы она конкретно утомилась. Кладу в кровать, даю соску и выхожу. Когда она в люльке спала, я люльку покачивала. У нас на привыкание тогда пару дней ушло. А теперь люльку убрала, а кровать тяжелая - не покачаешь. Пришлось ей заново приучаться. Почти 2 недели ушло. Сложность в том, что плачет когда тебя рядом нет. Это надо перетерпеть. Сначала на минутку ребенка одного оставляешь, потом на 3, на 5. В итоге, моя на бочок лодится и засыпает. Бывает что мин 10 может полежать поиграть с соской или своими ножками. Если соску выкинет, то зовет меня, хнычет. Соску дам, она на бочок и баиньки! Терпение и труд - все перетрут! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 jem4ujina, но мой бывает очень сильно начинает плакать, кричать, и я вижу, что сам не успокоиться.... Но надо уже пробовать, а то тяжелый уже на руках таскать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 но я над ним стояла, пела колыбельную, целовала в лобик. именно так и приучала, ночью бывало по часу около неё сидела - тока уснет, соску выплюнет и в ор, сидела рядом по головке гладила и соску вставляла. С сыном ночами проще было, а днем клала в кроватку, оставляла дверь открытой, сама на кухне дела делала, он как раз напротив был, смотрел за мной и засыпал, потом дверь на половину стала закрывать, потом совсем Сначала на минутку ребенка одного оставляешь, потом на 3, на 5. В итоге, моя на бочок лодится и засыпает. да, это тоже правильно! и если начинала плакать, приходила брала на ручки, успокаивала и назад в кроватку, дальше если плачет приходила уже через 5 минут и так увеличивала интервал, потом она уже от усталости засыпала, так несколько дней и привыкает. И еще очень важен режим!!! у нас он железный, сон в : 11, 15 и в 21.30, ребенок уже привык спать в это время, его тока кладешь и он сразу же спит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 А нам не помогает самого оставить( или я не могу перетерпеть. Кладу в кровать даже супер сонного или уже спящего - пять минут и жуткий ор. А при нашем АД нельзя плакать. Пятна сразу же краснеют и наверное чешутся, так как он потом чесать пытается. Вот и спим днем на руках, а ночью со мной рядом. Буду терпеть до переезда. А там на новом месте может получится сразу переучить спать самому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 А нам не помогает самого оставить( или я не могу перетерпеть. Кладу в кровать даже супер сонного или уже спящего - пять минут и жуткий ор. А при нашем АД нельзя плакать. Пятна сразу же краснеют и наверное чешутся, так как он потом чесать пытается. Вот и спим днем на руках, а ночью со мной рядом. Буду терпеть до переезда. А там на новом месте может получится сразу переучить спать самому ты не одна)))) качаю, что б уснул, иногда с бутылочкой засыпает, чаще всего, а вчера поел, хохотать начал, пришлось носить на ручках, укачивать. Пятна уже не краснеют. Но мы только укачиваемся, спят в кроватках Режим- сила)! Согласна, с двойней ещё и спасение))) мы тоже все по режиму, даже если есть кто то отказался, терпим до следующего кормления. Никаких докармливаний через часик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Наша кукла 3ю ночь подряд плохо спит. Главное до этого наоборот 2 ночи спала с 22:30 до 7 утра не просыпаясь! Ну я предчуствовала конечно что это ненадолго... А тут она начинает пищать в 1 - соску ей дай, в 2:30 и около 7. Как-будто нервное возбуждение какое. У нас просто такого месяцев с 3х не было. А тут. Зубы не лезут еще. Может кризис какой переходный? Реакция на какой-то продукт? Есть у кого что подобное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелька+ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 jem4ujina, мы уже давно плохо спим ночью.... в кроватке не сильно хочет спать. Просыпается покушать, кормлю, кушает и засыпает на груди. Ложу в кроватку, но спит в ней где-то час всего, и опять начинает ворочаться. Или опять грудь даю, или просто на руки беру, чтоб уснул. Часто приходится оставлять у себя под бочком, так как всю ночь ворочается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Наша кукла 3ю ночь подряд плохо спит. Главное до этого наоборот 2 ночи спала с 22:30 до 7 утра не просыпаясь! Ну я предчуствовала конечно что это ненадолго... А тут она начинает пищать в 1 - соску ей дай, в 2:30 и около 7. Как-будто нервное возбуждение какое. У нас просто такого месяцев с 3х не было. А тут. Зубы не лезут еще. Может кризис какой переходный? Реакция на какой-то продукт? Есть у кого что подобное? у нас кризис вовсю, по идее у у вас он (кризис) на 3 недели раньше, мы же на 37 недельках родились jem4ujina, вот что у вас))) :"Если ваш ребёнок в районе 29-30 недели ведёт себя хуже, то это не обязательно знак для очередного скачка в развитии. Ваш ребёнок обнаружил, что мама может уйти и оставить его. Как ни странно, но и это шаг в развитии. Так ребёнок учится понимать, что такое расстояние." У нас на следующей неделе "Штурмовое время", посмотрим))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 А это мы сегодня дефиле устроили)))) Мама пошла за баночками кабачка, а там такие курточки на лето, да ещё мальчик девочка! Ну и боты к ним пришлось взять! Такие ништячные! Класс! У нас вчера 4и 5 зуб вылезли,теперь два вверху и три внизу... С зубиками Вас!!! А мы одни без единого зуба? Всем привет! Не успеваю чо-та читать вабшэ! Всем малышей, у кого месяцочки - С Датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 А мы одни без единого зуба? иЧто ты)))))))))))) У Егорыча НИОДНОГО :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Мы же еще тоже беззубики! Грызут все подряд, слюни текут, зубов нема! А посмотрела карточку старшей, в 7мес 1зуб был, вес в6мес у нее 8400, рост 67, ну она пухляшечка была, как я ее тягала? сама худая была 50кг Мои стали за мной "гоняться", так переживают, когда из комнаты выхожу, вот точно, как Наталья процитировала. До смешного - сын на руках у папы, я выхожу, он меня ревом провожает и таким жалобным взглядом, а папа еще причитает "ой, ушла-ушла", рев еще громче! На 6 мес папа купил детям костюмчики, игрушки - юлу и пирамидку и разных пюрешек заодно. Принес и говорит мне - "корми детей!" :-) Ага, щас все сразу открою и накормлю - черносливом, морковкой, грушей, яблоком, цуккини, тыквой! Крутили юлу, доча сначала громко возмущалась на нее, а потом плакать стала, чего-то напугалась, папа расстроился, что не угодил доче, а сын заинтересовался, трогает ее, за ручку тянет, изучает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 А мне кажется, ну так быстро они растут!!! Вот уже полгодика, потом годик... Ой, только сегодня после ванной Лёлю одевала, так подумала, что вот завтра к свекрови поедем и она упадёт просто, как малая за 5 недель вымахала! Тут если сама всё видишь, а посторонние, так вообще.))) А это наш Иван Какой красавец Ванюша!!! иЧто ты)))))))))))) У Егорыча НИОДНОГО :D :D ДРУХ! Мы же еще тоже беззубики! Грызут все подряд, слюни текут, зубов нема! Аналогично! Токма у нас ешо и соплищи. Уже Сиалор купила, забадяжила. Но никак, блин.(((Молодец Ваш папа!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 иЧто ты)))))))))))) У Егорыча НИОДНОГО :D :D У нас еще и волос маловато и коротковато, не лысики, конечно, что-то есть. У сына немножко длиннее волосики, быстрее растут что ли, так доча уже успела потаскать его, как смогла, там и зацепиться не за что! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 У нас еще и волос маловато и коротковато, не лысики, конечно, что-то есть. У сына немножко длиннее волосики, быстрее растут что ли, так доча уже успела потаскать его, как смогла, там и зацепиться не за что! У нас тоже у Егора шевелюра, а Васе папа обещает парик купить :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 И мы к беззубикам))) зато начали неделю назад ползать на пузике, если впереди книжка! То все преграды нет и 2 метра преодолеем!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 КатяКатенькаКатюша, спасибо. Мы тоже еще бнз зубов и даже намёка нет на них хихи..... у нас тоже сопельки есть прокапала називин эффект нулевой подскажи что ты делаешь, капаешь какие капли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 N a t a l y, да все может быть. Подождем. А зубов и у нас нету! А я и не жду. Вроде в 6 мес вряд ли уже выйдут. У нас у папы в 8 мес вылезли только или даже в 9. Не помню точно... Так что я и не переживаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Мы тоже беззубики. У дочи в 5 мес и 3 недели первые два вылезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 И мы к беззубикам))) зато начали неделю назад ползать на пузике, если впереди книжка! То все преграды нет и 2 метра преодолеем!!! о, да! Вид цель - не вижу препятствий ))) Мы уже ище сетку, чтобы затянуть ограждения лестнцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 о, да! Вид цель - не вижу препятствий ))) Мы уже ище сетку, чтобы затянуть ограждения лестнцы. В икеи есть ограждение специальное,чтобы дети на лестницу не вылезли Я как то видела у нас в городе,на Авито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 И мы без зубики. Зато уже ползаем. Особенно любим под пеленальный стол залезть и грызть коробку или ножку от дивана Ура! Алергия проходит. Не знаю надолго ли. Но сейчас кожа прямо бархатная. Неналюбуюсь! Завтра врач должна разрешить прикорм. Так жду! Сегодня снова кашку купила. У меня уже запасы ставить некуда. Две тарелки, чашки и четыре ложки купила. Зачем не знаю) Жду не дождусь и Нестор тоже) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 В икеи есть ограждение специальное,чтобы дети на лестницу не вылезли Я как то видела у нас в городе,на Авито заграждения на лестницу - само собой у нас просто между балясинами расстояние такое, что он проползти может, поэтому надо ещё и их сеткой затягивать страховочной, как трапы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 заграждения на лестницу - само собой у нас просто между балясинами расстояние такое, что он проползти может, поэтому надо ещё и их сеткой затягивать страховочной, как трапы. Ааааа понятно,я сразу не поняла,что только не приходится делать ради этих маленьких шилопопов)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 У нас тоже у Егора шевелюра, а Васе папа обещает парик купить :D С косичками? :-) Мои тоже плоховато спят. Сын соску теряет, голосить начинает. Доча какнаучилась переворачиваться на животик, ночью тоже переворачивается, спит теперь на животике, крутится по всей постели, голову поднимает, просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 КатяКатенькаКатюша, спасибо. Мы тоже еще бнз зубов и даже намёка нет на них хихи..... у нас тоже сопельки есть прокапала називин эффект нулевой подскажи что ты делаешь, капаешь какие капли? не сильно називин? У нас 2 раза был насморк, педиатр прописывал только промывать морской водой, отривин, например и соплеотсос. С косичками? :-) Мои тоже плоховато спят. Сын соску теряет, голосить начинает. Доча какнаучилась переворачиваться на животик, ночью тоже переворачивается, спит теперь на животике, крутится по всей постели, голову поднимает, просыпается и такой вариант был)))) косички на присосках)))))))))) И мы без зубики. Зато уже ползаем. Особенно любим под пеленальный стол залезть и грызть коробку или ножку от дивана Ура! Алергия проходит. Не знаю надолго ли. Но сейчас кожа прямо бархатная. Неналюбуюсь! Завтра врач должна разрешить прикорм. Так жду! Сегодня снова кашку купила. У меня уже запасы ставить некуда. Две тарелки, чашки и четыре ложки купила. Зачем не знаю) Жду не дождусь и Нестор тоже) мы тоже вроде тоже победили :class: :girl_box: ))) прикорм я начала, всю неделю едим кабачок, пукаееем)))))))))))) по взрослому! :mama: А у нас Егор начал играть ладушки!!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения