Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Привет, девочки.У нас уже 6 зубов и еще 2 идут, надеюсь когда выйдут будет какая никакая передышка.

• Нравится 3

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамочкам приветы! У нас новостей пока никаких )))) Зубов нет, ползать не научились, с живота так и не умеем переворачиваться. За игрухами тянется очень активно на животе, если не достает - истерит, очень интересуется всем, что не связанно с игрушками )))) Моментально тянется к клавиатуре, пультам, телефонам, бумажкам, ложкам, калькуляторам и прочим абсолютно не детским вещам ))))) Научилась протягивать ручки если хочет ко мне, стесняется и прячется в плечо, если с ней кто-то заигрывает когда не руках )))))

А, да, у нас новый бзык - она начинает требовать, чтобы я ее кормила сидя лицом к сиське! Чтобы она сидела напротив и ела поддерживая ее своими ручками!

Изменено пользователем DerOxi
  • Нравится 6

Привет, девочки.У нас уже 6 зубов и еще 2 идут, надеюсь когда выйдут будет какая никакая передышка.

Ого, вы зубастики! Наверное все уже прогрызает)

Мы сегодня попробовали кабачок. хВатал ручками ложку и требовал еще. Вместо одной ложечки дала две. Объясните опытные мамочки как вводиться Второй продукт. Вот я доведу кабачок до порции. Затем планирую цветнуху давать. Мне по капле добавлять в кабачок или давать отдельно? Если отдельно то кабачок не давать? А потом когда цветнухи будет порция тогда смешивать их? Готовлю сама.

Мы сегодня попробовали кабачок. хВатал ручками ложку и требовал еще. Вместо одной ложечки дала две. Объясните опытные мамочки как вводиться Второй продукт. Вот я доведу кабачок до порции. Затем планирую цветнуху давать. Мне по капле добавлять в кабачок или давать отдельно? Если отдельно то кабачок не давать? А потом когда цветнухи будет порция тогда смешивать их? Готовлю сама.

новый продукт вводится всегда отдельно, особенно для нас)))) Водишь новое всегда утром, что бы в течении дня наблюдать, сыпет на него или все ок.

Если ты первыйй вводишь кабачок, то за неделю (я за 2 недели) доводишь порцию до обьема кормления ( у нас кормление 210 грамм) вот я довожу до 210, потом полностью это кормление кабачком переносишь на вторую половину дня, а утром так же постепенно вводишь цветнуху.

А я думаю вторую цветнуху или тыкву??? еще не решила)))

Миксы овощей я пока не знаю когда можно, не торопись) успеем еще.

когда кашки введу, я наверное просто буду, день кабачок, день тыкву, день цветнуху, там глядишь мяско поробуем, дальше будет веселее)))

• Нравится 2

моим кабачок нравится тоже. Уже 5-й день ввожу цветную, сегодня нормально снямкали по баночке. А в первый раз когда пробовали доча такооое лицо состроила! папа сказал "она как человек реагирует!" Я обиделась за дочу, он поправился "как взрослый человек, отвращение на лице!"

Зато сынок кушает без особых эмоций все, что предлагает мамочка, она же плохого не даст!

Но запах у этой цветной, я вам скажу!!! У меня тоже отвращение, фуфуфу! Брокколи тоже так пахнет?

Еще хотела вам сказать, чтобы не покупали семперовский цуккини, гадость зеленая, еще и горчит, дети плевались, мне вообще не понравился, по сравнению с кабачком, как Наталья написала "яблоко с травой", то это можно назвать "трава с легким ароматом яблока"

У меня сынок целуется! Обнимает меня за шею, открытым ртом прижимается к щеке моей и слюнявит, хохочем с ним! Даже был на руках у папы, я сказала "поцелуй маму", наклонился, обнял и послюнявил мне щеку. Папа обзывает маменькиным сынком. Доча пока не научилась

• Нравится 4

Вот из статьи....Начать лучше с овощного пюре из кабачка,

Ссылки скрыты.

, или. Если эти овощи не вызвали у малыша никакой отрицательной реакции, то можно комбинировать овощи. Объём порции овощного пюре зависит от возраста ребёнка, начинают его введение постепенно: с 20 г за 1–2 недели увеличивая порцию до возрастной нормы – 100–150 г. Вторые две недели приходятся на полную адаптацию ребёнка к новому блюду. Только после этого можно вести речь о комбинировании овощных блюд и введении второго блюда прикорма. Если появилась аллергия или расстройство желудка, то введение прикорма прекращают, а дальнейшие действия по питанию обсуждают с педиатром

pilageja, Я дней за 6 довожу до 150г,сначала даю пюре,потом его смесью запиваем....к примеру 150гр кабачка+90мл смеси,потом ввожу другой продукт начиная с чайной ложки...у меня хорошо каши переносит и грушу с черносливом,и теперь я их смешиваю. утром даю кашу рисовую 100гр+ пюре 50гр +60 смеси....я немного иначе вводила вот в таком порядке..кабачок,цв.капусту-рис,гречку-чернослив,грушу.Все осторожно вводила,цветная не пошла,живот от нее болит.... в интернете много информации,почитай....я вот еще запомнила что фруктовое пюре надо давать 10гр*кол-во месяцев, ну вот мы сейчас 10*7=70гр в день...и сок так же

новый продукт вводится всегда отдельно, особенно для нас)))) Водишь новое всегда утром, что бы в течении дня наблюдать, сыпет на него или все ок.

Если ты первыйй вводишь кабачок, то за неделю (я за 2 недели) доводишь порцию до обьема кормления ( у нас кормление 210 грамм) вот я довожу до 210, потом полностью это кормление кабачком переносишь на вторую половину дня, а утром так же постепенно вводишь цветнуху.

А я думаю вторую цветнуху или тыкву??? еще не решила)))

Миксы овощей я пока не знаю когда можно, не торопись) успеем еще.

когда кашки введу, я наверное просто буду, день кабачок, день тыкву, день цветнуху, там глядишь мяско поробуем, дальше будет веселее)))

Мы тут с Катей по поводу кол-ва в граммах переписывались,на банках с пюрехами написано что не более 100гр в день ,одного вида пюре,если бы мне лично дали в одно кормление полную тарелку цветной капусты или моркови,меня бы стошнило))...прикорм он называется так потому что.основная еда еще остается гр.молоко или смесь,поэтому все прикормы запивают молочком,чтобы легче переваривалось.

А вот кстати.везде пишут за одну две недели довести до возрастной нормы,мясо советуют в 7-8 месяцев уже вводить....вот интересно овощей если только хотя бы 4 вида ,это уже месяц,еще каши ,фр.пюре...тогда до мяса очередь то когда дойдет к 1,6 годам?))

• Нравится 1

А вот кстати.везде пишут за одну две недели довести до возрастной нормы,мясо советуют в 7-8 месяцев уже вводить....вот интересно овощей если только хотя бы 4 вида ,это уже месяц,еще каши ,фр.пюре...тогда до мяса очередь то когда дойдет к 1,6 годам?))

почему к 1.6????? Вот примерная таблица прикорма

Ссылки скрыты.

через 2 месяца от начала ввода прикорма мясо.

Не согласна со 100 граммами, и тем более сравнением с нами, ну например если меня кормить смесью 6 месяцев, то я боюсь и блевануть уже не смогу)))) и так же их прикорм без сахара без соли. Я считаю, что еда для детей это не "вкусненько" а питательно. и развитие навыков организма перерабатывать пищу. В таблице например 170 грамм овощного пюре.

• Нравится 2

N a t a l y, По таблице так же как и я говорила ...вот строчка из таблицы Ввод кабачка (на завтрак). Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения.

Ввод кабачка (на завтрак). Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения.

Ввод кабачка (на завтрак).Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь)до полного насыщения.....в самом начале таблицы

Ну с мясом более менее понятно)) я так и ввожу примерно

По поводу" вкусненько" это понятно, даже 100гр цветной капусты,без соли это противненько)) ...все кормят конечно как считают нужным,я и первого так кормила сначала мы все и пюре и каши запивали смесью.как в статье написано было

19-Olga-86, если 170 съесть, у нас на запивать останется 30)))))))))))Ну я ж не мать ехидна, нальем и побольше, сколько съедят)))

Блин, ну мы не стали оригинальничать и теперь у нас каки не каждый день. Чернослив купить?)))

Девочки, а кто табличку делал : Наши дети? Или она автоматически формируется, че это там только Васька, а Егор? :mamamia: :mamamia: :)

Изменено пользователем N a t a l y

Уточню. То есть доведу кабачок до 150 гр. потом отменяю его и начинаю вводить цветную. Когда и ее доведу до нормы то можно их через день давать или делать комбинацию. Правильно?

С кашей также?

Мы сегодня как увидел меня с тарелкой сел смирно поудобнее и начал рот открывать. Представляю как будет реагировать на мяско или печенье))) мой обжора)

• Нравится 1

19-Olga-86, если 170 съесть, у нас на запивать останется 30)))))))))))Ну я ж не мать ехидна, нальем и побольше, сколько съедят))) Блин, ну мы не стали оригинальничать и теперь у нас каки не каждый день. Чернослив купить?))) Девочки, а кто табличку делал : Наши дети? Или она автоматически формируется, че это там только Васька, а Егор? :mamamia: :mamamia: :)

Какую табличку?

Твои воду пьют или чай? мои как-то неохотно.

Девочки, как вы в детей столько впихиваете? :blym: Мои намного меньше за раз съедают! Иногда отказываются запивать, ну или сисей догоняются, не знаю, сколько там в граммах они поедают молока

А еще у нас до сих пор проблема со срыгиванием, кое-кто может и назад все выдать :toks: Так что не настаиваю, сколько съели - хорошо!

Стали плохо есть каши безмолочные, я стала смесь туда добавлять, вроде посъедобнее так

Уточню. То есть доведу кабачок до 150 гр. потом отменяю его и начинаю вводить цветную. Когда и ее доведу до нормы то можно их через день давать или делать комбинацию. Правильно? С кашей также? Мы сегодня как увидел меня с тарелкой сел смирно поудобнее и начал рот открывать. Представляю как будет реагировать на мяско или печенье))) мой обжора)

А зачем отменять? Кабачок на обед остается, а цветную по утрам перед кашкой так же постепенно вводить (я так понимаю). Своим сейчас кашу на завтрак (чередую каждый день гречка-кукуруза-рис), после сна кабачок или цветную тоже чередую, на выходных начнем брокколи пробовать, потом буду овощи чередовать

19-Olga-86, Блин, ну мы не стали оригинальничать и теперь у нас каки не каждый день. Чернослив купить?))) :mamamia: :mamamia: :)

Мои сначала тоже не каждый день, а потом еще "взрослыми" каками сходили пару раз, а сегодня что-то разошлись, по два раза уже сходили, но не понос. Я им еще одно кормление бифидус даю. И мне кажется после цветной капусты покаки полегче у них пошли, слабит она их что ли

pilageja, мужик настоящий! У меня сынок тоже лучше кушает, доча выделывается и меньше съедает, девушка ж, блин!

*Фросюшка*, мои едят 210 сейчас. Но у нас бутылочки, проще замерить. Но это не всегда) Василиса запросто может обидется и отказаться от езы, может 50 грамм и фсе. Я тоже не настаиваю, вес хороший, поэтому отказалась, жди следующего кормления. Егор неееееее))))))))) мое отдай мне, попробуй не накорми. В итоге пацан у нас уже на полкило больше :)

• Нравится 2

N a t a l y, ну я ж говорю - мужики! Сын родился на полкило меньше, а сейчас обгоняет на полкило дочу! Аппетит у него лучше. У нас гв + ив и сейчас прикорм еще. Бутылки развожу на 150 сейчас, когда все едят, когда оставляют

Я "обиженных" уговариваю, чаще удается запихать поесть

Ну вот что написала! не полкило разница при рождении, а 300гр у них!

• Нравится 1

Привет, мамочки! :Hello:

подскажи что ты делаешь, капаешь какие капли?

У нас то появляются, то пропадают. Грешу на скорое появление зубов.

Капала Оривин. Немного ждала и отсасывала отривиновским аспиратором. Потом всё задолбало. Купила Сиалор и приготовила его. Ноль реакции. И если это уж не помогает, то 100% на зубы! У старших в миг исчезали сопли от Сиалора (Проторгола).

Сейчас отсасываем, но уже не так часто. Видно, что сопли не вирусные. Бесит, капец как бесит, девчата!!!

педиатр прописывал только промывать морской водой, отривин, например и соплеотсос.

Верно!

А мы ьак и не ползаем.(((

Встаёт на коленки и на вытянутых руках. И давай качаться взад-вперёд!

Девули!!! У кого ТАК было - через сколько времени мелкотня поползла у вас, после этой вот "шатайки" туда-сюда?

Вот я вроде как бэ опытная мама, а дети не ползали старшие. Ходунки хоть и хорошая вещь, но как по мне - несовместимая с прогрессированием в ползании! Так что Маша и Рома пошлив ходунках. Потом пошли сами. Но не ползали совсем.

А мы с папой как идиоты. Хотим продать нафиг ходунки, которые купили в прошлом году, только ради того, чтобы не сорваться и не дать дитю их.))) Вот хотим ползающее дитя... а терпелка заканчивается.)))

Мика5, с 7-ым месяцочком Даника!!! :flower:DerOxi, Лерусю с полугодовасием!!! Ура!!! :flower:19-Olga-86, Мирослава с семёрочкой!!! :flower:

Всем у кого датки - поздравляю!!!

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, раскачивается, значит скоро поползёт, это она спинку качает))) ты куда Дите торопишь, мои и на четвереньки не думают вставать!!! Старшая у меня тоже не ползала) поэтому тоже очень хочется!!!

Девоньки! У Егорыча зуб)))) !!!! Ну всё !!! Мы теперь все с зубами!!!

• Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, Спасибо....мой до сих пор шатается так с пяти месяцев,а ползает как раненый боец,встанет на четвереньки пошатается туда-сюда,на пузик бряк и пополз))

КатяКатенькаКатюша, Спасибо....мой до сих пор шатается так с пяти месяцев,а ползает как раненый боец,встанет на четвереньки пошатается туда-сюда,на пузик бряк и пополз))

:) я уже смирилась, что ползать мы будем по-пластунски, как не объясняю, что на четвереньках быстрее :)
  • Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, раскачивается, значит скоро поползёт, это она спинку качает))) ты куда Дите торопишь, мои и на четвереньки не думают вставать!!! Старшая у меня тоже не ползала) поэтому тоже очень хочется!!!

Девоньки! У Егорыча зуб)))) !!!! Ну всё !!! Мы теперь все с зубами!!!

Поздравляю с зубиком!

У нас тоже пока не ползуны. Сынок уже давно так на четвереньках стоит - раскачивается, перепрыгивает двумя коленками, но ползти - нет. Ручки стал ставить на ладошки хоть, а то на кулачки опирался. Иногда переступает коленочками, сам процесс еще не понял, мы показываем, думаю, что скоро дойдет до него. Доча на пузике как гусеничка передвигается

Смотрю - у каждого детя свой способ передвижения, как хочу так и ползу :D не приставайте

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  мой как начал раскачиваться то через две недели пополз но руками плохо переставлял. А пото через месяц уже не догонишь. С комнаты нельзя выйти бо то под стол залезет, то стул облизывать начнет. Хорошо кошку отдали, думаю он бы ее придушил уже)

КатяКатенькаКатюша, спасибо. Я вот думаю тоже зубы ,поэтому и сопли,спим плохо уже неделю, десна припухла прям на зубы, здорово видно. Мы тоже неползаем переворачиваемся во все стороны, на коленки встает буксует и психует.

Девчонки, привет! Мы тут немного пропали с праздниками) отчитываемся) начали ввод прикорма. Уде осилили цветную капусту, сейчас ваодим брокколи. Далее планирую кабачок. Потом яблоко/грушу и каши. Запоры начались еще до ввода прикорма, прям напасть...

Зубов ещё нет, но мне кажется набухли клыки. Вот неожиданно если они первыми появятся...

Тоже раскачиваемся на четвереньках)

Катюш, мне кажется по поводу ползти и ходунки это не обязательно аксиома. От ребенка много зависит. Мы Соньке не покупали ходунки и она все равно не ползала.

• Нравится 1

Мой сынок пополз! Так смешно - коленки высоко поднимает, переставляет, потом ручками размах большой, пока медленно, но ползет к цели!

• Нравится 8

Мой сынок пополз! Так смешно - коленки высоко поднимает, переставляет, потом ручками размах большой, пока медленно, но ползет к цели!

Поздравляем!!!!!!!!!!!!! Здорово) И доча глядя на брата подтянется))))

Luba F, Привет пропащая! Приятного аппетита Сонечке.

Девочки, а я сегодня дала по ложечке цветнухи, щечки зашершавили и на ногах кожа шершавая(((( нам точно в гор пива с раками не попробовать...... завтра мы на прививки, так что цветнуху откладываю дня на 2-3.

N a t a l y,  привет!!!! Немного поправлю)))) прикорм Лешке ввожу)))) хотя твои слова про Соню да Богу в уши. У нее какой то пищевой кризис. Так вроде хорошо есть стала и тут бац, полный отказ от каш, супов и тд. Подавай только сладкое и молочку. Раскусила сосиски. Ну куда это годится((((( у меня прям стресс тк ребенок в отказ идет от нормальной еды... И что делать ума не приложу. Даже пробывать не делает.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...