jem4ujina 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Всем привет! У нас всю неделю весна. По 4 часа пропадаем на улице. +24 гр. При этом дома отопление и очень жарко. Сквозняк же не устроишь! У нас всегда зимы теплые. Помнится когда мы были в Питере там в октябре была погода как наша зима). Но раньше каждый год хотя бы 2 недели были снежные. А в этот раз снег был всего 2 раза и то тут же таял. У нас уже все цветет! Вот такой февраль. Вместо самого холодного месяца получился самый теплый))) Лизе дала картошку, но ей не нравится. Прям плюется. Даже со смесью. Решила чуть позже дать. А сегодня банан дала. Овощи ваапще ей не по вкусу! Как дальше кормить? Ума не приложу... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 jem4ujina, не переживай, перерастет. Понятно что сладенькое нравится больше, но и вкусы меняются. У меня старшая периодами, то ест, то не ест))) все придет. Ты периодически предлагай просто. И главное никакого насилия в кормлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Сегодня были с Лешкой у дерматолога. Нам поставили себорийный дерматит. Сказали мыть голову шампунем фридерм с дегтем. Еще складочки в паху были блестящие. Сказали что кандидоз. Назначили мазать мазью кандид. А так если какие покраснения в области паха то использовать мирамистин. В целом у нас проблема из-за того сто не налажен стул. Первоочередная задача наладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Luba F, , ну, блин, )))) еще одну девочку не хочешь))) ))) а то напророчу)))) Нам тоже этот шампунь рекомендовали, приятный, но мы не только и не столько голову мылим, тело попу, щеки им тоже намыливаю. А по Сонечкиному аппетиту, у вас режим? Если не давать вкусняшек? Не хочешь кушать иди играй до следующего приема пищи? когда нибудь проголодается? Сегодня были с Лешкой у дерматолога. Нам поставили себорийный дерматит. Сказали мыть голову шампунем фридерм с дегтем. Еще складочки в паху были блестящие. Сказали что кандидоз. Назначили мазать мазью кандид. А так если какие покраснения в области паха то использовать мирамистин. В целом у нас проблема из-за того сто не налажен стул. Первоочередная задача наладить. а вы кал не сдавали? мы сегодня получили анализы, снижение нормальной микрофлоры и 2 какие то условно патогенные бяки, но мы в процессе болезни сдавали, нам ничего не назначили, сказали пусть организм сам справляется, вводите прикорм, флора нарастет.стул с вводом прикорма покрепчал, раз в день , но у Егора с трудом, а что сейчас сделаешь? я думаю чернослив бы поскорее попробовать, но вчера вот цветнуху дала и ножки зашершавили, быстро вводить у нас не получится. Но нас капли вит Д слабят, Вигантол))) пока так)))) Всем привет! У нас всю неделю весна. По 4 часа пропадаем на улице. +24 гр. При этом дома отопление и очень жарко. Сквозняк же не устроишь! У нас всегда зимы теплые. Помнится когда мы были в Питере там в октябре была погода как наша зима). Но раньше каждый год хотя бы 2 недели были снежные. А в этот раз снег был всего 2 раза и то тут же таял. У нас уже все цветет! Вот такой февраль. Вместо самого холодного месяца получился самый теплый))) Лизе дала картошку, но ей не нравится. Прям плюется. Даже со смесью. Решила чуть позже дать. А сегодня банан дала. Овощи ваапще ей не по вкусу! Как дальше кормить? Ума не приложу... все равно давай) привыкнет. Ты картошку из баночек давала?Тепло у вас)))) прямо завидую!!! Зима надоела уже, жуть! Солнышка хочется) Изменено 27 февраля 2016 пользователем N a t a l y Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 N a t a l y, хочу)))) но вряд ли получится... Да и возраст уже... Так сонька в промежутках и не ест. У нее завтрак - йогурт (150г)+ компотик. Обед черти что... Даже не объяснишь. Сегодня например одна сосиска. на ужин в лучшем случае творожок и кефир. Ну как так можно питаться? Раньше хоть каши ела и супы. А в один момент полный отказ, до слез... N a t a l y, посоветовали больше воды давать и можно компотик черносливовый попробывать. На ночь чернослив кипяточком заварить. А с утра развести и давать как питье. Хочу попробывать. У нас примерно 9 дней уходит на ввод продукта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) N a t a l y, хочу)))) но вряд ли получится... Да и возраст уже... Так сонька в промежутках и не ест. У нее завтрак - йогурт (150г)+ компотик. Обед черти что... Даже не объяснишь. Сегодня например одна сосиска. на ужин в лучшем случае творожок и кефир. Ну как так можно питаться? Раньше хоть каши ела и супы. А в один момент полный отказ, до слез... Хочу есть как Соня))))) к лету была бы конфетка))))Возраст желанию стать еще раз мамой не помеха))) я в 39 не остановилась, в 42 родились львята, а сегодня муж чей то еще на одного намекает))))))) Что делать если на покорение вершин уходит время, сейчас как раз только рожай и рожай все есть, ТТТ ТТТ ТТТ)))))))))))))))) У меня племянница от слова суп сбегает, ест только йогутры, и яйца, конфеты ела бы с утра до вечера))) 4 года. Может им достаточно? Хотя я бы тоже волновалась. Может покулинарить. Дети любят простую пищу. Настя у меня картофельное пюре любила очень, да и сейчас, сосиски на курочку поменять, фрикадельки какие нибудь. Я вот тоже стала задумываться о детском меню. Макароны? с сыром или с яйцом? Чем еще их кормить? Суп лапша молочная) тут и ее молоко любимое и к супу лучше будет относиться. Изменено 27 февраля 2016 пользователем N a t a l y 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девочки, про крем очередной напишу вам. Мажу сейчас дочу кремом "пантенол", даже не помню где покупала и когда, производит ф. "Аванта" Краснодарская, вроде сайт у них есть. На тюбике написано, что гипоаллергенно и за пять дней кожу восстанавливает, детям с 6мес можно, поэтому раньше не мазала им. Мажу после купания ее всю, шершавки у нее на предплечьях и ляшечках немного и щечки красные. Так вот после трех дней шершавки почти не ощущаются, а щечки чудесным образом стали нормального цвета!!! А ведь я чем только ее не мазала! Крем похож на эмолиум, немного пожиже, легко наносится и быстро впитывается, они пишут, что против сухости, но нам вот и от красноты помог. Может вам пригодится информация Мои сегодня пробовали брокколи! Особой радости не выразили, но и отвращения не было. Цветную и кабачок лопают через день по баночке, довольные. Вот думаю, что после брокколи им предложить? Кашу еще какую-нибудь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 N a t a l y, если бы все как раньше и финансовая уверенность в завтрашнем дне, то и вопрос не стоял. Но к сожалению кризис пришел которого не ждали... Все стало сложно... Поэтому сейчас не загадываю) там видно будет! Но мечта о Верунчике остается) хотя сейчас даловать не приходится))) мама 2-х карапузов))) это ли не счастье))) года 3-4 назад и мечтать не смела)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Luba F, как о моей старшей написала, тоже такая переборчивая в еде была, как я изощрялась, чтобы накормить! Так и до сих пор - лук репчатый не дай бог где попадется! в супе, ужас какой! морковка плавает! Извечный вопрос: Лук в котлетах или тефтелях! А я его на терке тру, а ей клянусь, что не добавляла, нет-нет, только чеснок! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 *Фросюшка*, если ввела овощи, то начинай каши. Кстати дерматолог сегодня сказала что атопистам (это те у кого АД) начинать прикорм надо с овощей и каш. Фрукты оставить на потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Luba F, а мы с каш начинали :-) они на завтрак едят гречку или рис или кукурузу! Только плохо стали есть, плюются, так что стала добавлять смесь, получше идет теперь. Наверное чернослив дам попробовать следующим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Luba F, а мы с каш начинали :-) они на завтрак едят гречку или рис или кукурузу! Только плохо стали есть, плюются, так что стала добавлять смесь, получше идет теперь. Наверное чернослив дам попробовать следующим чернослив можно прямо в кашу добавлять, вообще фруктовые пюре в кашку будет вкуснее, а вводить наверное так же дать попробовать потом посмотреть, но вы уже много всего едите, думаю вам проще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) Лёха тоже картошку не любит, даже больше, чем брокколи, ту хоть запихать можно. Кормила тут его каким-то кабачком с цветной капустой. Половину съел и стал баловаться: крутиться, плеваться. Я говорю: "Сейчас в лоб дам", продолжает. Ложку облизала, по лбу стукнула. Он таааак удивился! Но успокоился и доел. А спим мы с открытой форточкой. Он, как и обещал Комаровский, лучше спит в прохладе Изменено 28 февраля 2016 пользователем НикинаМама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 чернослив можно прямо в кашу добавлять, вообще фруктовые пюре в кашку будет вкуснее, а вводить наверное так же дать попробовать потом посмотреть, но вы уже много всего едите, думаю вам проще) Я так соньку кормила)))) каша и фруктовое пюре))) Девочки кто на ГВ и уже ввел каши, на чем каши делаете? На воде? Или сцеживаете грудное? Лёха тоже картошку не любит, даже больше, чем брокколи, ту хоть запихать можно. Кормила тут его каким-то кабачком с цветной капустой. Половину съел и стал баловаться: крутиться, плеваться. Я говорю: "Сейчас в лоб дам", продолжает. Ложку облизала, по лбу стукнула. Он таааак удивился! Но успокоился и доел. А спим мы с открытой форточкой. Он, как и обещал Комаровский, лучше спит в прохладе Я дома всегда стараюсь держать не более 22 градусов) ночью проще тк на улице прохладней, а днем в сон даже балкон открываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Мы пятый день сегодня едим кабачок. И я так боюсь увеличивать порцию. Получается сейчас десять ложечек кофейных появилась два дня назад мелкая сыпь на животике и шее. Не пойму что это. На наши пятна аллергические не похоже, может потница быть? Кто понимает как отличить?к врачу на этой неделе не попаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DerOxi 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) Привет, мамочки! Фросюшка - поздравляю с ползунком ))))) Всех, у кого датки тоже поздравляем!!! Мы с Лерой, видимо, отскочим немного назад. Она приболела - сопли и кашель, ставим виферон три раза в день, эргоферон по таблетке на ночь даю, носик ватной палочкой с аквафор форте прочишаю, отсасываем сопельки и два раза в день капаем називин детский. Так еще сносно. Но она очень капризная - ее все бесит. Из прикорма, до болезни ели хорошо кашку рис-пшеница-кабачок, Хайнц. Гречку так она категорически не ест. Если ей что-то не нравится - сжимает губы и все, разожмешь ложкой - такую истерику закатывает - мамО не горюй ))))) Еще мы спробовали творожок детский - понравился! Без ничего, самый обычный. Но больше половинки стаканчика не съедает. На явке в 6 месяцев мы выросли всего на 1 см и поправились всего на 200 гр. По итогу Лера весит по нижней границе - 6570 гр. Мы с сестрой еще подумали, что это в том числе из-за физических нагрузок - два раза в неделю по 30 минут активного плаванья - видимо в этом тоже дело. Мы пятый день сегодня едим кабачок. И я так боюсь увеличивать порцию. Получается сейчас десять ложечек кофейных появилась два дня назад мелкая сыпь на животике и шее. Не пойму что это. На наши пятна аллергические не похоже, может потница быть? Кто понимает как отличить?к врачу на этой неделе не попаду. На сколько я знаю - потница в одно пятнышко не объеденяется - прыщички отдельные, а диатез сливается в одно пятно Я так соньку кормила)))) каша и фруктовое пюре))) Девочки кто на ГВ и уже ввел каши, на чем каши делаете? На воде? Или сцеживаете грудное? Я дома всегда стараюсь держать не более 22 градусов) ночью проще тк на улице прохладней, а днем в сон даже балкон открываю. Тоже придерживаюсь этого, более того - проветриваю два раза в день обязательно, Лера отлично спит как раз в прохладной комнате Хочу есть как Соня))))) к лету была бы конфетка)))) Возраст желанию стать еще раз мамой не помеха))) я в 39 не остановилась, в 42 родились львята, а сегодня муж чей то еще на одного намекает))))))) Что делать если на покорение вершин уходит время, сейчас как раз только рожай и рожай все есть, ТТТ ТТТ ТТТ)))))))))))))))) У меня племянница от слова суп сбегает, ест только йогутры, и яйца, конфеты ела бы с утра до вечера))) 4 года. Может им достаточно? Хотя я бы тоже волновалась. Может покулинарить. Дети любят простую пищу. Настя у меня картофельное пюре любила очень, да и сейчас, сосиски на курочку поменять, фрикадельки какие нибудь. Я вот тоже стала задумываться о детском меню. Макароны? с сыром или с яйцом? Чем еще их кормить? Суп лапша молочная) тут и ее молоко любимое и к супу лучше будет относиться. у меня сына с каш снять нереально было, до сих пор - самое любимое - это каша с медиком )))))) Племянница в детстве когда не спроси - что бы хочешь - макароны с сахаром ))))) КатяКатенькаКатюша, раскачивается, значит скоро поползёт, это она спинку качает))) ты куда Дите торопишь, мои и на четвереньки не думают вставать!!! Старшая у меня тоже не ползала) поэтому тоже очень хочется!!! Девоньки! У Егорыча зуб)))) !!!! Ну всё !!! Мы теперь все с зубами!!! Мы так до сих пор то и беззубые ))))) Изменено 28 февраля 2016 пользователем DerOxi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 DerOxi, спасибо. Начиталась потница. Ятрышник очень мелкие и отдельно друг от друга. Успокоила) Значит потница. Пятнышки. Этот т9 задолбал. Как его отключить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 pilageja, уж не знаю потница или нет, у нас тоже так высыпало, я прочитала состав , а там рисовая мука , купила кабачок другого производителя, все норм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 pilageja, побрызгай мирамистином. Нам дерматолог так советовала DerOxi, а вы во сколько начали прикорм вводить? У вас прям такие темпы.... Уже молочка... Осторожней... Есть то он ест но организм может еще не готов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 N a t a l y, я кабачок сама готовлю. Так что у нас или потница или явно алергия Педиатр сказала если давать покупные то только гербер, там в составе чистые овощи Еще читала статью про ввод прикорма алергикам. Нужно вводить очень медленно и если появилась сыпь оставлять порцию как два дня перед этим. Подождать когда начнет проходить и затем медленно доводить порцию до возрастной нормы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 N a t a l y, я кабачок сама готовлю. Так что у нас или потница или явно алергия Педиатр сказала если давать покупные то только гербер, там в составе чистые овощи Еще читала статью про ввод прикорма алергикам. Нужно вводить очень медленно и если появилась сыпь оставлять порцию как два дня перед этим. Подождать когда начнет проходить и затем медленно доводить порцию до возрастной нормы я тоже пробовала сама готовить, сразу Егора сыпало, но у нас своих нет, только покупные. Вот я на гербер и остановилась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Я фруто няню или бабушкино лукошко даю. Состав так же чистые овощи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Мои к брокколи нормально отнеслись Но как же она воняет! Да и вкус! У меня сын сегодня присаживаться сам стал, бочком из положения на четвереньках Доча ни туда, ни сюда, только переворачивается, пытаюсь поставить на четвереньки, хохочет и на пузико снова укладывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девчата, всем приветы о нас! Писать нЕкогда, капец просто.((( У нас ремонтище в зале, со вскрытием полов и тэ дэ... Всех вас и маленьких пупУсек поздравляем мы с Лёлей С Первым Днём Весны! ДОЖДАЛИСЯ, шо называется! Всех кому месяцочек очередной наступил - ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ НАС!!! Мы сейчас кушаем хорошо.) Завтрак - кашка + пюрешка фруктовая. Обед - мясное пюре + овощное пюре. Ужин - кашка + фруктовое пюре. Соки предлагаю. Когда берёт, когда нет. Титя у нас святое.))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 КатяКатенькаКатюша, так вот, куда вы пропали! Под вскрытые полы! Ура! Весна пришла!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения