Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

НикинаМама, потеряли, да? Я не могу даже перечитать вас. Обязательно прочту.) Простите меня...)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КатяКатенькаКатюша, спасибо!!! дааа! Наконец-то весна!!!

КатяКатенькаКатюша, кашу какую кушает Леля - молочню или без?

Молочную хотела написать! :Crazy:

КатяКатенькаКатюша, ремонт это жесть! Сочувствую, зато потом такое чувство удовлетворения!

Мой муж в прошлом году кривую стену между комнатами свалил! При этом мы жили в этой квартире! ничё! Новую возвели.

А скоро у нас во всем доме все трубы в квартирах менять будут - капремонт! Вот где жесть!

Привет, мамочки!

Фросюшка - поздравляю с ползунком )))))

Всех, у кого датки тоже поздравляем!!!

Мы с Лерой, видимо, отскочим немного назад. Она приболела - сопли и кашель, ставим виферон три раза в день, эргоферон по таблетке на ночь даю, носик ватной палочкой с аквафор форте прочишаю, отсасываем сопельки и два раза в день капаем називин детский. Так еще сносно. Но она очень капризная - ее все бесит.

Из прикорма, до болезни ели хорошо кашку рис-пшеница-кабачок, Хайнц. Гречку так она категорически не ест. Если ей что-то не нравится - сжимает губы и все, разожмешь ложкой - такую истерику закатывает - мамО не горюй )))))

Еще мы спробовали творожок детский - понравился! Без ничего, самый обычный. Но больше половинки стаканчика не съедает.

На явке в 6 месяцев мы выросли всего на 1 см и поправились всего на 200 гр. По итогу Лера весит по нижней границе - 6570 гр. Мы с сестрой еще подумали, что это в том числе из-за физических нагрузок - два раза в неделю по 30 минут активного плаванья - видимо в этом тоже дело.

Мы так до сих пор то и беззубые )))))

Моделями не становятся, ими рождаются, наверное. :girl_dance: Это я себя успокаиваю так, тоже доча весом не блестит.

Девочки, мой ползунок встает у опоры на коленочки! Папа кроватку на самый низ опустил, а то с такими способностями не долго и перемахнуть вниз!

• Нравится 2

Девчонки, привет! Мой начал вставать в кровати! Я в шоке тк Сонька у меня в 6 мес только переворачивалась с боку на бок)))

• Нравится 2

Девчонки, привет! Мой начал вставать в кровати! Я в шоке тк Сонька у меня в 6 мес только переворачивалась с боку на бок)))

ВОт пацан молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мои как твоя сонька)))))))))))
  • Нравится 1

Девочки, привет! Я Катя :reverans:

Примете к вам?

Читала вас в беременность немного - дочка родилась 28 августа. :flower:

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 6

Сплюшка, добро пожаловать!) Эммочку с мамочкой с полугодовасием!

N a t a l y, ох, сразу с поздравлениями. Спасибо большое! :flower:

У нас тоже прикорм уже недели 3. Но мы так, балуемся - до полной порции ничего не довожу. Максимум - мл 80 кашки. Мы начинали с каш, так как набор веса не очень. Пока ввели рисовую и ячменную.

Овощи совсем по чуть-чуть 40мл - цветная капуста, сегодня кабачок. Зубов нет

Девочки кто на ГВ и уже ввел каши, на чем каши делаете? На воде? Или сцеживаете грудное?

Я на воде делаю. Со старшей долго на воде делала. До года точно, дальше не помню...

А у нас сегодня вылезти два верхних зубика, итого пока 4.

Ночью давал дрозда! То ли из-за зубов, то от из-за вчерашней АКДС.

• Нравится 5

N a t a l y, ох, сразу с поздравлениями. Спасибо большое! :flower:

У нас тоже прикорм уже недели 3. Но мы так, балуемся - до полной порции ничего не довожу. Максимум - мл 80 кашки. Мы начинали с каш, так как набор веса не очень. Пока ввели рисовую и ячменную.

Овощи совсем по чуть-чуть 40мл - цветная капуста, сегодня кабачок. Зубов нет

Я на воде делаю. Со старшей долго на воде делала. До года точно, дальше не помню...

Привет! Добро пожаловать.

Какой то странный выбор ячменной каши... Там же глютен. А глютен аллерген. Поэтому и вводят гречку/рис/кукурузу тк это безглютеновые каши.

Привет, мамочки! Мы забегались застроились! Зубов у нас нет, попу на ползать поднимаем и ножки подтягиваем, но пока только назад отталкивалась пару раз )))) Руки тянет к игрушкам вовсю, даже к тем, которые не может достать и вот у нее тогда такое выражение странное - как так - я вижу, я тянусь, а почему не беру??? С началом прикорма у нас немного красные щечки, даю фенистил, не проходит, но и не усиливается, решила пока оставить прикорм/ Едим - цветнуху, чернослив, кашку пшенично-рисовую с кабачком, вчера тыкву пробовали - понравилась.

Поздравляю деток с наступившими полугодиями!!!! Растут пусть на радость маме и папе!

Спим мы два или три раза в день, ночью с 2 до 4 гуляет, никак не могу это поменять((((

Еще заметила хруст в позвоночнике когда беру на руки, поэтому пока ни в ходунки, ни в прыгунки не сажаю, даже стульчик для кормления отложили.

А что врачи говорят про хруст? У нас то самое. Беру на руки, а он хрустит...

Ой, девочки, все прочитала, потому как давно не была. Малой все время отнимает, старшая так и льнет: мам, ты меня любишь :confusion: ? :D

Читаю, сколько ваши детки весят и диву на своего даюсь. Мы вчера были на приеме: 76 см и 10200 (без одежды и памперса где-то 9700). Ползаем уже 3 дня как. Вчера стою мою раковину в ванной - приползает :malicious: В ходунках мало ходит, прыгунки на 10 дней хватило и все. Не нравится ему "взаперти " висеть :Crazy:

В 6 месяцев начала давать супчик. Ел, конечно, но без энтузиазма.

• Нравится 2

НикинаМама,поздравляю с зубками, легко вам пережить акдс!

DerOxi,выздоравливайте, дорогие, молодцы какие уже столько кушаете!

DerOxi, спасибо. Начиталась потница. Ятрышник очень мелкие и отдельно друг от друга. Успокоила)

Значит потница. Пятнышки. Этот т9 задолбал. Как его отключить?

как ваши пятна? Нас на брокколи сыпануло! Кошмар, чем детей кормить?

А что врачи говорят про хруст? У нас то самое. Беру на руки, а он хрустит...

Ой, девочки, все прочитала, потому как давно не была. Малой все время отнимает, старшая так и льнет: мам, ты меня любишь :confusion: ? :D

Читаю, сколько ваши детки весят и диву на своего даюсь. Мы вчера были на приеме: 76 см и 10200 (без одежды и памперса где-то 9700). Ползаем уже 3 дня как. Вчера стою мою раковину в ванной - приползает :malicious: В ходунках мало ходит, прыгунки на 10 дней хватило и все. Не нравится ему "взаперти " висеть :Crazy:

В 6 месяцев начала давать супчик. Ел, конечно, но без энтузиазма.

НикинаМама, потеряли, да? Я не могу даже перечитать вас. Обязательно прочту.) Простите меня...)

какие вы богатыри!! А вы с папой высокие?

N a t a l y, сегодня брокколи грамм по 70 скормила, что-то щечки у сына одна красная, у дочи обе!

Каюсь, какая-то бестолковая мать я, у девочки зубик уже есть!!! Сегодня наконец-то дошло

• Нравится 3

N a t a l y, я - 167, папа - 186. Брат у меня 192 :reverans:

• Нравится 1

Привет! Добро пожаловать.

Какой то странный выбор ячменной каши... Там же глютен. А глютен аллерген. Поэтому и вводят гречку/рис/кукурузу тк это безглютеновые каши.

Мы в Канаде. Тут из кашек детских - рис, ячмень, пшеница, овсянка и миксы разные (могут быть с кукурузой) .В общем-то, про глютен надо переживать тем, у кого целиакия. Ну аллергия тоже может быть - но тут ведь как с любым продуктом - пробовать и смотреть

Изменено пользователем Сплюшка

НикинаМама,поздравляю с зубками, легко вам пережить акдс!

ой, спасибо! Что-то в этот раз оно реактивно :( температура, покраснение. Сплю сегодня с мелким, чтобы температуру контролировать. А на улице, как на зло, погодка бесподобная! Заходить не хочется!

*Фросюшка*,  с зубиком вас! :)

• Нравится 1

НикинаМама, это у вас вторая акдс? Первую как перенесли?

Мы тоже приступили к прививкам. Вчера сделали Лешке первую АКДС и полиомелит, а Соньке АДС и полио. Пока ттт все нормально

• Нравится 1

ой, спасибо! Что-то в этот раз оно реактивно :( температура, покраснение. Сплю сегодня с мелким, чтобы температуру контролировать. А на улице, как на зло, погодка бесподобная! Заходить не хочется!

*Фросюшка*, с зубиком вас! :)

Спасибо!

Какая по счету прививка? И как предыдущую переносил? Вакцина какая?

мы завтра на 3 АКДС идем. первая нормально переносилась, после второй была небольшая температура -38. Надеюсь, в этот раз не будет, так как сделают только акдс без полио и ротовируса.

Девочки, не переживайте за хруст! Это они так сказать костинеют. У них же хрящики были.

Моя царевна говорит слог: "ка". И целыми днями "ка-ка"

А утром вчера, проснулась, лежит в кроватке болтает и выдает: "какая га", с таким тяжким вздохом))))

• Нравится 6

b4iewHNwUrY.jpg

У меня сынок целуется! Обнимает меня за шею, открытым ртом прижимается к щеке моей и слюнявит, хохочем с ним! Даже был на руках у папы, я сказала "поцелуй маму", наклонился, обнял и послюнявил мне щеку. Папа обзывает маменькиным сынком. Доча пока не научилась

У нас тоже. Только открывает рот и ждёт. когда её в этот открытый ротик мама или папа чмокнут.)))

КатяКатенькаКатюша, раскачивается, значит скоро поползёт, это она спинку качает))) ты куда Дите торопишь, мои и на четвереньки не думают вставать!!! Старшая у меня тоже не ползала) поэтому тоже очень хочется!!!

Не ползёт никак... Чо-та ленится, или боится, не пойму.((( ЗубоФ нет.(((

С зубиком Егорушку!!! :flower:

КатяКатенькаКатюша, Спасибо....мой до сих пор шатается так с пяти месяцев,а ползает как раненый боец,встанет на четвереньки пошатается туда-сюда,на пузик бряк и пополз))

Мы на пузе можем передвигаться, но только хаотично.)))

КатяКатенькаКатюша, мой как начал раскачиваться то через две недели пополз но руками плохо переставлял. А пото через месяц уже не догонишь. С комнаты нельзя выйти бо то под стол залезет, то стул облизывать начнет. Хорошо кошку отдали, думаю он бы ее придушил уже)

Блииин... Ну када же мы?!)))

Всех именнинников с датками!!! Всем чмоки от нас!!! :flower:

А нам!!! 7 месяцеФ!!! Уряяя!!! :D

Я читаю на 182 странице. Простите, я не успеваю. :confusion:

Катюш, мне кажется по поводу ползти и ходунки это не обязательно аксиома. От ребенка много зависит. Мы Соньке не покупали ходунки и она все равно не ползала.

Так, понятно... Снимаю грехи с ходунков!)))

Мой сынок пополз! Так смешно - коленки высоко поднимает, переставляет, потом ручками размах большой, пока медленно, но ползет к цели!

Умничка!!! Так держать!)

Про еду... Мы два дня как едим домашний суп. Просто на УРА!!!)))

Пришлось снова вспоминать, как пользоваться блендером! :Crazy:

У нас уже все цветет!

Классс!!!)))

Сказали мыть голову шампунем фридерм с дегтем.

У Ромы был на голове нбольшой островок перхотный. Убрали шампунет из сери для аптек Вита "С цинком". Он гораздо дешевле дорогих марок, а всё вылечил.)))Хочу ещё купить - наш папа мучается.(((

Может кто даст совет, как раз и навсегда избавить мужика от напасти?(((

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 4

Привет, девочки, давно я тут не была, всех поздравляю с очередным датками. У меня вопрос, как обеспечить безопасность детской кроватки, мой начал подниматься на ноги и заваливается, а бортики низкие, забрала его пока к себе спать , может кто что посоветует? Мы сейчас утром и на ночь едим каши, днем пюре с мясом, отдельно в качестве сладкого даю фруктовое пюре, остальное грудь или смесь.Из-за зубов уже около месяца ничего нового не могу ввести и прививку не сделаешь (((

Мика5, обычно, когда вставать начинает, опускают дно у кроватки на нижний уровень

НикинаМама, это у вас вторая акдс? Первую как перенесли?

это уже третья, первые две без температуры, во второй раз небольшая шишка была. Уже, тьфу-тьфу-тьфу температура ушла.

Катюш, с семёрочкой вас! :)

Лёха всё дадакает. Ника в младенчестве нанакала. По-чеченски дада - папа, а нана - мама :) У меня муж из Грозного ))))

• Нравится 2

А вот и ее "Ка-ка":

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...