Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

N a t a l y, пятна прошли. Остались шеершавости. Обильно мажу кремом. Едим кабачок. Вчера цветную начала давать. Кабачок не хочет уже. Больше 50 гр не ест.

Ужас с этим при кормом. Сама так боюсь что обсыпет. А ты уверена что на брокколи высыпало?

Мы вчера тоже начали вставать. Поднимется и стоит такой с царским взглядом оценивая свои владения. Мы забрали назад кошку. Так она бедняга не знает где прятаться. Он за ней и под стои и под кроватку лезет.

А у нас прививок нету никаких. Я уже все аптеки терроризирую. Из-за этого полиомиелита не ввозят. Хотят докапать капли что Украине подарили. У малого только один инфанрикс ипв и все. Даже гепатита нету. Как появятся наверное придется по три делать чтобы график догнать. А моя педя говорит чтобы вообще не ждала прививки. раньше лета можно и не мечтать.

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ужас с этим при кормом. Сама так боюсь что обсыпет. А ты уверена что на брокколи высыпало?

уверена, ибо все что касается тела детей и их питания рассматривается под микроскопом.

у нас и на кабачок была реакция, но меньше, сейчас сыпь пройдет, опять будем пробовать

Девоньки, не успеваю сейчас дочитать, посему вопрос в массы - Кто-то уже давал своим малывам творог и желточек яичный? Я хотела ввести творог месяц назад, но то одно, то другое и стормозила. Сейчас, штоль, ввести?

Лёха тоже картошку не любит, даже больше, чем брокколи, ту хоть запихать можно. Кормила тут его каким-то кабачком с цветной капустой. Половину съел и стал баловаться: крутиться, плеваться. Я говорю: "Сейчас в лоб дам", продолжает. Ложку облизала, по лбу стукнула. Он таааак удивился! Но успокоился и доел.

Мать, я с Тебя балдею!!! :D:friend:

А спим мы с открытой форточкой. Он, как и обещал Комаровский, лучше спит в прохладе

У нас если жарко, то ночью открываю форточку. А днём всегда открываю. Называю это "Включила звуки улицы"! :D Так она подольше спит - свежо и шумно.)))

Девочки кто на ГВ и уже ввел каши, на чем каши делаете? На воде? Или сцеживаете грудное?

Я каши беру молочные. Вот недавно 5 упаковок разных взяла. Все по-порядку выставляю в шкафчик и даю по кругу.)))

У нас в спальне +26 комфортная Т-ра. Жарко становится - проветриваю.)

И ещё... поделюсь своей радостью... Моя систр снова Б!)))

Анютке 29 февраля 5 мес. стукнуло. 29 сентября будет год. Срок поставили на 23 октября.))) Разница в год и месяц.))) ЯСНОВАБУДУТЁТЕЙ! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 7

КатяКатенькаКатюша,  Катюш, пусть муж попробует дегтярным мылом мыть голову.

Систер решила тебя догнать)))))

Мика5,  самое первое когда ребенок начал вставать в кроватке это опустить дно кроватки. У меня тоже когда отпускает руки иногда бьется головой о бортики кроватки. Но у меня борта высокие, где то около 60 см.

Привет, девочки, давно я тут не была, всех поздравляю с очередным датками. У меня вопрос, как обеспечить безопасность детской кроватки, мой начал подниматься на ноги и заваливается, а бортики низкие, забрала его пока к себе спать , может кто что посоветует? Мы сейчас утром и на ночь едим каши, днем пюре с мясом, отдельно в качестве сладкого даю фруктовое пюре, остальное грудь или смесь.Из-за зубов уже около месяца ничего нового не могу ввести и прививку не сделаешь (((

У нас с одним уровнем кроватки, а сынок уже начинал приподниматься над бортиком, боялись, что сиганёт вниз, папа высверлил ниже отверстия и опустили дно кроваток

КатяКатенькаКатюша, птздравляю с мини даткой. Здоровья вам!!!!! Систер правда решила догнать тебя)))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  Лелечку с семимесячьем! Растите и развивайтесь!

Сестра хочет обогнать тебя, Катя?

Девочки, я в шоке, мой спортсмен пополз, через пару дней встал на коленочки у опоры, и вот уже три дня встает у опоры на ножки! При этом еще карячится - задирает одну ножку, чтобы влезть повыше! Сегодня упал с дивана, папа прокараулил!!! и едва подхватил на лету, сынок не ударился, больше испугался, немного поплакал и через пять минут опять полез туда, откуда свалился. Эти дни вообще только его и ловим, запыхались уже с папой, шустрый парень. Доча спокойно за братом наблюдает, ползать ни-ни, также поворачивается с пузика на спинку и обратно, ну и если сильно надо доползет по-своему не торопясь

• Нравится 6

*Фросюшка*, добро пожаловать в клуб ""Шустрики")))

Мои к брокколи нормально отнеслись Но как же она воняет! Да и вкус!

Ты как-то мягко описала сие вещество.))) У меня ассоциация с пепельницей, а все наши, все трое, трескали причмокивая.))) Фу, блин!)))

КатяКатенькаКатюша, кашу какую кушает Леля - молочню или без? Молочную хотела написать!

Молочную.) С 5 мес. хотела ввести, но т.к. мы не доели безмолочные, а я запаслась как следует...))) то ввели в итоге в 6 мес. Уже месяц едим кашки молочные.)

КатяКатенькаКатюша, ремонт это жесть! Сочувствую, зато потом такое чувство удовлетворения! Мой муж в прошлом году кривую стену между комнатами свалил! При этом мы жили в этой квартире! ничё! Новую возвели. А скоро у нас во всем доме все трубы в квартирах менять будут - капремонт! Вот где жесть!

Не то слово!))) Мы только сегодня закрыли полы деревом! Ура!!! Не хватило одной 3-метровой полосы, но завтра закроем и её.) Сегодня сняли дверь между залом и коридором. Она была распашная, а я хочу обычную, одинарную. Т выставила на Авито, завтра прикуплю новую.)))

Да... ремонт это попа, но потом это дело, с удовлетворением, обмою.)))

Девочки, привет! Я Катя

Катя... И чой-то я не удивлена? :D У нас тут Кать в беременность хоть ложкой ешь было! Куда рассосались фсе? :D

Привет, Катя!!! :Hello: Добро пожаловать!!!

А у нас сегодня вылезти два верхних зубика, итого пока 4.

Маняш, ну чо такое-то... Сыпаните и нам чуток... Старшие в 5,5 порадовали зубами, а этой даме чо-та и не нада зубоф! :Crazy:

Вас с новыми грызунками!!! :flower:

76 см и 10200 (без одежды и памперса где-то 9700).

ХРЕНАСЕ!!! Ой, простите... Не сдержалась! Ты чем его кормишь???!!! Салом, что-ли? :D Вот это карапуз!!!

В 6 месяцев начала давать супчик. Ел, конечно, но без энтузиазма.

Мы тоже супчик 4 дня уже едим. Не покупаем больше мясные пюрешки. В обед супчик някаем.)

Катюш, с семёрочкой вас!

Спасибо, роднулька! :friend:

КатяКатенькаКатюша, Катюш, пусть муж попробует дегтярным мылом мыть голову.

Спасибо, Любасик! Идея хорошая. Читала про сии меры. Но я в обмороки падаю от вонищи ентой прелести.))) У меня от евошнего запаха (по нашему вОни)))), волосы в носу дымятся. :Crazy:

Брали, когда детей не было. не помогло. Только чуть меня, словно таракана, из дому не прогнал запах.)))

Систер решила тебя догнать)))))

По-ходу...))) Ибо нЕхрен предохраняться путём ППА! Ага, ага... :malicious::Crazy: Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 3

КатяКатенькаКатюша,  а, так то ппа способствует! Таким способом они точно вас догонят и перегонят!

КатяКатенькаКатюша, птздравляю с мини даткой. Здоровья вам!!!!! Систер правда решила догнать тебя)))

Спасибо!!! :friend:

Говорит, что 3-го не хочет.))) Посмотрим, посмотрим...)))

КатяКатенькаКатюша, Лелечку с семимесячьем! Растите и развивайтесь! Сестра хочет обогнать тебя, Катя?

Спасибочки!!! У неё духу не хватит, обогнать меня! :Crazy: В МО троих не прокормят.

Говорит, что если только снова деФка, тогда пойдут за пацанчеГом! :D

Слушай, я в шоке с Вашего мужичка! Вот это упорство!!! :D

КатяКатенькаКатюша, а, так то ппа способствует! Таким способом они точно вас догонят и перегонят!

))) Так и я о чём!!!)))

Думаю, что после третьего она вперёд меня трубы перевязывать побежит.)))

Уже советовалась с Г как бы ей предохраниться от всего на свете.)))

КатяКатенькаКатюша, Привет! Спасибо! Да, имя у нас популярное)) Я как-то в детском клубе работала - так детей как только ни зовут, но мамы все Екатерины, куда ни плюнь)))) Мама моя рассказывала, что в роддоме в их палате 4х Катями назвали вместе со мной))

Мы сходили вчера на прививку. В итоге на третий раз (акдс) не было температуры. Ну спит только плоховато. На обратной дороге в метель попали) Я еле коляску вырулила, куда надо. А дочке хоть бы хны - вырубило сразу после врача.

Через пару дней тоже к брокколи приступим

Кашу коричневый рис еще купила

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 2

Сплюшка, у меня мало знакомых Кать. А имя своё... нет слов, как люблю. Спасибо маме за него.))) Если бы не была Катей, то дочку назвала бы так.)

Всем спокойной ночки! Пошла баиньки, а то щас рот порву себе.)))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, i-1045.gifс 7-ю месяцами Олю))

Мой товарищ,наконец то пополз на четвереньках,теперь пытается вставать везде,и у нас 6й зуб вылез.

• Нравится 6

pilageja, побрызгай мирамистином. Нам дерматолог так советовала

DerOxi, а вы во сколько начали прикорм вводить? У вас прям такие темпы.... Уже молочка... Осторожней... Есть то он ест но организм может еще не готов...

Мы начали в 4,5, сейчас молочная закончилась, едим хайнц мультизерновую безмолочную.

Девочки, не переживайте за хруст! Это они так сказать костинеют. У них же хрящики были.

Моя царевна говорит слог: "ка". И целыми днями "ка-ка"

А утром вчера, проснулась, лежит в кроватке болтает и выдает: "какая га", с таким тяжким вздохом))))

Да, у нас гораздо меньше стало! Какая дочка умничка )))))

Девоньки, не успеваю сейчас дочитать, посему вопрос в массы - Кто-то уже давал своим малывам творог и желточек яичный? Я хотела ввести творог месяц назад, но то одно, то другое и стормозила. Сейчас, штоль, ввести?

Мать, я с Тебя балдею!!! :D:friend:

У нас если жарко, то ночью открываю форточку. А днём всегда открываю. Называю это "Включила звуки улицы"! :D Так она подольше спит - свежо и шумно.)))

Я каши беру молочные. Вот недавно 5 упаковок разных взяла. Все по-порядку выставляю в шкафчик и даю по кругу.)))

У нас в спальне +26 комфортная Т-ра. Жарко становится - проветриваю.)

И ещё... поделюсь своей радостью... Моя систр снова Б!)))

Анютке 29 февраля 5 мес. стукнуло. 29 сентября будет год. Срок поставили на 23 октября.))) Разница в год и месяц.))) ЯСНОВАБУДУТЁТЕЙ! :D

Катюша, мы прям с шести месяцев едим творог и мясо, творог с удовольствием, мясо кривится, только если в кашу подмешаю несколько ложек )))))

Кормлю сегодня мелкого. Он первый голод утолил, отрывается от груди, улыбается на меня и говорит: "Сися цаца" ))))) Нет, конечно, он просто что-то пробалакал, но звучало именно так.

• Нравится 7

Папа снял все ручки с нижних полок, дети хозяйничают уже вовсю, чтобы не бились головой. Сын везде успевает, по низам все проверит, сестру по лицу потрепает, мы только и разнимаем, они друг друга как игрушку воспринимают что ли? игры только опасные - она ему в рот пальцы засовывает, он ей в глаза лезет, следим, чтобы не повредили чего. Игрушки отнимают, доча книжку "читает", сын подползет и отбирает.

Сын часто говорит "тра-та-та", быстро так, а когда злится - визжит ужас как и кричит "дам-дам-дам". Доча молчунья, иногда какие-то слоги говорит, "гу" или "га", но какие "песни" поет! сегодня мобиль включила, она и ему подпевала

КатяКатенькаКатюша,  а у тебя, Катерина, сколько по времени новенькое вводится?

DerOxi,  Оксана, с какой скооостью новый прикорм вводишь?

• Нравится 4

Привет всем, мамочки )))) С праздником красавицы всех!!!! Мы свои счастливые подарки получили чуть раньше, сейчас желаю, чтобы эти подарки нас радовали больше и больше )))))

Мы все продолжаем нашу стройку. Зубов нет, про болячки - сходили на повторный прием к врачу - ничего у нас опять не наслушали, все чисто. Педя сказала ждать зубы, что так бывает. Улучшение, кстати, началось после зиртека - она его и сказала принимать, потому, что при прорезывании отечность слизистой большая, могут быть сопли из-за этого, а так как сморкаться не могут детки - кашляют.

Добавляю немного Леры в альбомчик августят ))))

Папа снял все ручки с нижних полок, дети хозяйничают уже вовсю, чтобы не бились головой. Сын везде успевает, по низам все проверит, сестру по лицу потрепает, мы только и разнимаем, они друг друга как игрушку воспринимают что ли? игры только опасные - она ему в рот пальцы засовывает, он ей в глаза лезет, следим, чтобы не повредили чего. Игрушки отнимают, доча книжку "читает", сын подползет и отбирает. Сын часто говорит "тра-та-та", быстро так, а когда злится - визжит ужас как и кричит "дам-дам-дам". Доча молчунья, иногда какие-то слоги говорит, "гу" или "га", но какие "песни" поет! сегодня мобиль включила, она и ему подпевала КатяКатенькаКатюша, а у тебя, Катерина, сколько по времени новенькое вводится? DerOxi, Оксана, с какой скооостью новый прикорм вводишь?

Привет, дуомамулька )))) Я начинаю с двух - трех чайных ложек, но это исключительно потому, что на предыдущие пюре, каши и т.п. у нас особых высыпаний не замечено. Если детки реагируют и есть склонность к аллергии я бы наверное не больше чайной ложки в первый день. Во второй мы едим до половинки баночки сразу, если пюре, каши сколько съест, но это у нее не больше 100 гр. Мясо ввести полноценно не выходит, оно ей не нравится особо, пока получается при ее хорошем настроении съесть полбаночки. Творог вводила так же - несколько чайных ложек без всяких добавок, просто биотворог. На след день ели целую баночку. дальше уже даю творог с любыми добавками полную баночку если эти добавки мы уже пробовали в пюре - ну к примеру, яблого мы уже ели, значит творог с яблоком я даю полностью - ну сколько съест. Примерное наше меню на день:

Утреннее просыпание в 6 часов - грудь

8-9 завтрак кашка мультизерновая 100 гр, пюре 50 гр. (если вчера были проблемы со стулом- вернее его не было, я утром даю чернослив)

10-11 грудь (сосет в это время мало, даю больше для того, чтобы молоко обновлялось)

13 творожок, грудь

16 может перекусить пюре, или грудь. Если в это время не просит - сама не кормлю.

17 -18-19 в зависимости от настроения Леры каша мультизерновая, мясо 50 гр.

20 купание, смесь 100гр, грудь, сон.

А, еще забыла рассказать, мы начали пить яблочный сок, ну и там чаи разные травяные, с шиповником - это я как бы особо не считаю. Учимся пить из кружки )))

• Нравится 4

Девочки всех с праздником!811311264.jpg

• Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, с 7-ю месяцами Олю))

Мой товарищ,наконец то пополз на четвереньках,теперь пытается вставать везде,и у нас 6й зуб вылез.

Спасибо!!!)

С зубиками вас!)

У нас тишина...(

Катюша, мы прям с шести месяцев едим творог и мясо, творог с удовольствием, мясо кривится, только если в кашу подмешаю несколько ложек )))))

Вот и я в 6 хотела ввести. Начну сейчас.)

Мяско хорошо кушаем.)

КатяКатенькаКатюша, а у тебя, Катерина, сколько по времени новенькое вводится?

Каждый день новенькое. Мы не алергенные, так что у нас проще всё.) если бы хоть что увидела - аккуратничала как все.)

Мамулечки, всех с весенним праздником!!!

hEcOA7f8kIk.jpg

• Нравится 4

Ой, девочки, с праздником! Чувствую себя полноценной женщиной :)

Лёха что-то покашливает. Но будто подавился. У нас тут за неделю вылезло 4 верхних зуба (итого 6), грешу на них (что слизистая отекает, стекает в гортань).

Мы сегодня в лес ходили ближний, это часа полтора от дома по пересечёнке. Так здорово! Настоящая весна!

Кушаем всё, что производители маркируют подходящим по возрасту (каши, мясо, творожки и пр.) Я тут лёгкий супчик из индейки сварила, с морковкой и картошкой, заблендерила ему, так улетело нежёвано :) И щёчки уже на морковку не розовеют.

• Нравится 4

С праздником, девочки!

У кого детки еще не сидят , как вы их в прогулке катаете, в каком положении? - полулежа?

Девочки, всех нас с праздником весны! Счастья, радости, любви, здоровья!

• Нравится 2

Мамочки всех с праздником весны. Пусть на душе у нас всегда будет весна и на лице улыбка. А наши детки пусть растут здоровенькими♥

• Нравится 3

Привет , девушки!))) С праздником весны и любви всех :flower: :flower: :flower::love: :love: :love: :love:

КатяКатенькаКатюша, i-1045.gifс 7-ю месяцами Олю))

Поздравляем! Оль, а когда вы на коленочки встали? Мои даже на коленки не встают.

С праздником, девочки!

У кого детки еще не сидят , как вы их в прогулке катаете, в каком положении? - полулежа?

Мои сами не сидят, но после 6 месяцев я их сажаю сама, им нравится) Вроде как мышцы спины достаточно сильные.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...