Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Привет , девушки!))) С праздником весны и любви всех :flower: :flower: :flower::love: :love: :love: :love:

Поздравляем! Оль, а когда вы на коленочки встали? Мои даже на коленки не встают.

Мои сами не сидят, но после 6 месяцев я их сажаю сама, им нравится) Вроде как мышцы спины достаточно сильные.

Я уже точно не помню в 6 месяцев точно стоял на коленках и раскачивался,я ему массаж и гимнастику делала сама и учила стоять на четвереньках....для меня сейчас сложный период начался,везде встает,в шкафы лезет,на себя что нибудь тащит,провода в рот сует.все это неуклюже получается у него, набивает шишки себе.ползает ползает,лодошки коленки красные..а в манеже не сидит,в качельке не сидит орет дурниной чтобы на волю отпустили....ужас.Учу его с кровати слезать задом ,а не вниз головой.сам он еще не сможет, но технику потихоньку усвоит.старшего так же учила головой вниз не нырял
  • Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сплюшка, Лёля не садится сама. Она вообще на фоне старших отстаёт, что с зубами, что с сидением. Заваливается порой даже. Папа сказал, что пока в стульчик сажать не будем. До 8 месяцев погодим, а потом посадим. Ходунки тоже пока держим, ждём настоящих поползков.)))

КатяКатенькаКатюша, у нас стульчик раскладывается. ты полулежа кормишь? У меня тоже старшая и сидела, и стояла в это время, и зубы были)

Девочки, всех с прошедшим женским днем. Всего наилучшего и главное здоровья нам и близким)

У меня проблемы с при кормом. Малой отказывается есть пюре. Пробовали уже цветную и кабачок.если даю именно пюре то плюет. А вот воду в которой варились овощи выпил бы наверное и пол литра. Вообще пить любит все.

post-148563-0-54100800-1457502180_thumb.jpg

pilageja, Привет, а ты попробуй все-таки покупное, может его будет кушать.

DerOxi, боюсь так как у нас алергия. Если найду гербер одно компонентное то возьму. А твоя ест с аппетитом?

КатяКатенькаКатюша, у нас стульчик раскладывается. ты полулежа кормишь? У меня тоже старшая и сидела, и стояла в это время, и зубы были)

Да, полулёжа. В автолюльке кушаем. Застилаю пледиком его и кормлю.

А вот воду в которой варились овощи выпил бы наверное и пол литра. Вообще пить любит все.

Это очень хорошо! Почки работают!

Нашу не очень-то заставишь. Приходится поить до еды, пока голодная. А то потом кашу/суп съедает и хрен вольёшь питьё! Ну да недолго осталось! Они летом все хорошо пьют. Это зимой трудности...

Всех с прошедшим праздником! Здоровья всем и процветания на долгие лета!!!

Девочки, всех с прошедшим женским днем. Всего наилучшего и главное здоровья нам и близким)

У меня проблемы с при кормом. Малой отказывается есть пюре. Пробовали уже цветную и кабачок.если даю именно пюре то плюет. А вот воду в которой варились овощи выпил бы наверное и пол литра. Вообще пить любит все.

А ты кашу уже ввела? У меня та же фигня. Я выкрутилась через кашу - полпорции каши делала и дабавляла туда тыкву или цветнуху. Сейчас уже сразу со вкусом кашку покупаю.

Попробовала сама хаинз овсяную с бананом, вроде на овсянку похоже, а вот банан вкуса самой дешевой банановой конфеты! Какую же химию наши детки лопают! Скорее бы уже самой начать их варить на молоке!

Наша царевна от печеного яблочка отказывается, а вот во фруто няне лопает! А вот персик фруто няня не пошел. Странные у нее вкусы)))

• Нравится 2

Привет, девочки!

Сегодня пробовали мясцо - индейку. Кривлялись и обоих был как рвотный рефлекс, бээ - так делали, хорошо хоть не плевались в меня, :-) но по ложке столовой примерно запихала. Зато потом кукурузную кашу с аппетитом лопали!

Попробовала я потом эту индейку, там крупинки чувствуются, наверное из-за этого так реагировали. Они все такие что ли, мясные консервы? Индейка "тема" у меня. Вчера столько всяких банок детям накупили! Папа говорит, что только покупаем, а детей не кормим! :-) Ага, банки только улетают! Упаковками!

jem4ujina,  я пока кашами без вкусов кормлю, но смесь добавляю

DerOxi, боюсь так как у нас алергия. Если найду гербер одно компонентное то возьму. А твоя ест с аппетитом?

Мои гербер цветную плохо ели, она как-то горчит и густовата, им пожиже нравится, больше не буду покупать гербер

Девочки, а вы банки одного производителя едите или разные пробуете? Как лучше?

Изменено пользователем *Фросюшка*

jem4ujina, нет. Кашку еще не ели. Врач не разрешила. Говорит перебор веса и так. Я планирую на той неделе начать. Какая самая некалорийная?

pilageja, гречка, я думаю

Сплюшка,  спасибо. Я тоже так думаю. Будем значит с нее начинать

Реву второй день. На той неделе должны были начать второй курс общего массажа. Показаний никаких не было. Наша массажистка в назначенное время не пришла. На звонки не отвечала. Ее мне рекомендовал очень хороший врач в городе. Я по отзывам нашла мужчину. Делает массаж по точкам и лечебную физкультуру. Вчера пришел первый раз. Все расспросил и сделав первый массаж сказал, что у нас зажата одна сторона. Видно проблемы по неврологии так как суставы и все остальное в норме. А ноги не дает разводить. Говорит поздно начали делать. Нужно было с месяца. Пилять! Я была у лучшего невролога. Она сказала ребенок развивается по возрасту. Отклонений нету. По узи была киста маленькая, видно из-за гипоксии в родах. Назначила гомеопатию. Но я замечаю что он когда злится или нервничает все зажимается и руки трусятся. Массажист говорит нужно разминать и расслаблять эту сторону. Показал как мне самой делать. Ничего не обещает. Я в шоке! Куда бежать и что делать?! Боюсь что-то упустить. По развитию вопросов нету, даже опережаем свой возраст. Но эта трясучка и зажатость. У кого что то подобное было?

*Фросюшка*, у Тёмы не во всех, но крупинки есть. Привыкнут.) Наша сейчас ест всё.)

Позывы сблевануть тоже имели место.)

Девочки, а вы банки одного производителя едите или разные пробуете? Как лучше?

Я покупаю разные. Отдали предпочтение Садам Придонья, Спелёнку. Соки - Малышам. Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

pilageja,  не перкживай! Пока маленький, много легче все исправить!

А у нас отказ от ложки. При виде ее, Лизонька тут же отворачивается. Даже не пробует. Видимо зубы на подходе. Уже очень хорошо их видно. Хотя слюни не текут и десна не набухла. У кого-нибудь был такой отказ перед зубами? И как надолго?

Придется ж теперь одной смесью кормить((((

jem4ujina,  а ложечка какая?

У моих силиконовые ложки, грызут их с яростью :-) особенно доча своим зубиком.

Прошлой ночью устроили мне веселье, по очереди верещали. У дочи второй зубик лезет, у сына не видно пока, но грызет все подряд!

pilageja,  может еще кому показаться? А то знаешь, есть некоторые, любят нагнетать ужаса, собственную значимость возносить. Поищи ортопеда. Разведение ножек у нас ортопед смотрел, и невролог тоже. Узи тазоб. суставов в месяц делали еще.

*Фросюшка*, у Тёмы не во всех, но крупинки есть. Привыкнут.) Наша сейчас ест всё.)

Позывы сблевануть тоже имели место.)

Я покупаю разные. Отдали предпочтение Садам Придонья, Спелёнку. Соки - Малышам.

Мне самой понравились, да и дети лучше едят придонье и спеленок.

Сегодня "разула глаза" - на баночке темы состав прочитала: индейка, крупа рисовая, масло подсолнечное! Етит твою мать! Ладно рис, но, блин, масло я же им еще не давала! В магазине не читала, там скорей-быстрей-хватай, сын орет, папа подгоняет!

*Фросюшка*, а ну брось переживать! У меня уже третий ребзь на мясе от Бабушкиного Лукошка и Тёме (В ОСНОВНОМ!) вырос. До 6-7 мес. брала мясные пюрехи (1-2 месяца всего), потом перевела на супчики домашние.

Всё хорошо. Не бойся. Увидела бы реакцию - отменила бы.)

Я завтра куплю творожок детский и введу в рацион нашей дамы. Отварю желточек и то же самое... А то с этим сраным ремонтом совсем крыша ту-тууу...

jem4ujina, и другие мои дорогие... Всем у кого стукнул очередной месяцочек - мы с Лёлей Санной Вас всех поздравляем! Растите здоровенькими, красивыми, зубастыми, озорными, самыми яркими хохотунчиками!!! Мы Вас всех любим, хоть и теряемся, порой! :Hello::flower:

• Нравится 4

120650111_5160421_0d0b14d8770e4d900a8d217c9e94ee13.jpg

• Нравится 3

Всем привет! А мы творожки уже пару недель кушаем. Лёха в восторге. Даже ,ез добавок. Доча ни творог, ни мясо есть не хотела. Постепенно даю пробовать общую еду. Конечно, без фанатизма: супчик на индейке, паровые котлетки. Как кто-то здесь писал, это не ребёнок переходит на общий стол, а общий стол подстраивается под ребёнка :)

Начал, наконец-то различать игрушки. В смысле, говоришь: дай Томаса или дай пирата - ищет в куче и достаёт.

А ещё в прятки играет (разновидность ку-ку): зарывается носом в плед (при этом попу оттопыривает вверх, типа не видно), а я говорю: где же Лёша? Лёша! Ты где?.. Ушёл Лёша. А он так хитро краем глаза подглядывает, улыбается, потом вылезает из пледа :) так смешно!

Изменено пользователем НикинаМама
  • Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, прощаю! И ты меня прости, если что!

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки!

Мы здесь в группе по возрасту, дочери 6,5 мес

У меня вопрос по прикорму. Уже 3 недели даю овощи, ввела кабак, цвет, брокколи. Ест хорошо, пищевой интерес неугасает)) ттт.

Так вот, даю из банок, но планирую готовить самой в пароварке.

Как вы готовите в пароварке? Кладете овощи прямо на решетку, а потом блендерите?

Или готовите в миске пароварочной, чтобы сок не утекал? потом, понятно, тоже блендер.

пароварку- блендер решила не брать, ибо лишнее, тк имеется то и то по-отдельности)

НикинаМама, jem4ujina,7ed12e3c6e5e79f0229befa3cbf4f32a.jpg С 7-Ю МЕСЯЦАМИ МАЛЫШЕЙ!!!

• Нравится 3

Сплюшка,  спасибо. Я тоже так думаю. Будем значит с нее начинать

Реву второй день. На той неделе должны были начать второй курс общего массажа. Показаний никаких не было. Наша массажистка в назначенное время не пришла. На звонки не отвечала. Ее мне рекомендовал очень хороший врач в городе. Я по отзывам нашла мужчину. Делает массаж по точкам и лечебную физкультуру. Вчера пришел первый раз. Все расспросил и сделав первый массаж сказал, что у нас зажата одна сторона. Видно проблемы по неврологии так как суставы и все остальное в норме. А ноги не дает разводить. Говорит поздно начали делать. Нужно было с месяца. Пилять! Я была у лучшего невролога. Она сказала ребенок развивается по возрасту. Отклонений нету. По узи была киста маленькая, видно из-за гипоксии в родах. Назначила гомеопатию. Но я замечаю что он когда злится или нервничает все зажимается и руки трусятся. Массажист говорит нужно разминать и расслаблять эту сторону. Показал как мне самой делать. Ничего не обещает. Я в шоке! Куда бежать и что делать?! Боюсь что-то упустить. По развитию вопросов нету, даже опережаем свой возраст. Но эта трясучка и зажатость. У кого что то подобное было?

ну ты тоже нашла из за чего рыдать! Ты всех слушай, да дели на 10! Тоже мне неизлечимую болезнь диагностировал!!!! Точку неразмятую!!!! Теперь будет на сеансы массажа тебя разводить!

У доктора была, сказал все хорошо, значит все хорошо, а массажисты всегда любят диагнозов понавешать, и кривошея какую нибудь придумать)))

• Нравится 4

19-Olga-86,  большое спасибо! :)

*Фросюшка*,  ложечка мягкая, тоже силикон наверное. Попробовала давать из обычной кофейной. Иногда ест. Банан с удовольствием ест. Значит все-таки не зубы. Вкусовые ощущения не нравятся что ли? Совсем я запуталась.

Вот вчера сварила 5% манку. Сначала из бутылочки дала. 50 мл ссосала и кинула. А вот из чашки с ложечки доела! И сегодня утром. На руках кашей кормила, почти не ела. Подождала немного, в кроватку отправила, так она в ней, лежа правда, с ложки все съела! Только вот угадывать ее настроения - продукты переводить(

Спасибо девочки за поздравления! Не верится аж) все чаще вспоминаю, как дочка под сердцем росла - а тут уже с едой балуется и матерится по-своему когда недовольна чем-то! :D

• Нравится 3

НикинаМама, как про взрослого, годовасика, написала.))) У меня культурный шок.)))

мы ввели сегодня творожок, но чо-та нет бешеного восторга.) ест как будто и раньше ела.)))

N a t a l y, НикинаМама, поздравляю котят с очередным рубежом!!! :flower:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...