eLZueva 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 июнь2012, Можно мне тоже про многоразовые скинуть, плиз! Оч интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 [quote name=Пынь' timestamp='1440424088' post='15156906] Не бери в голову особо. С первым такую же фигню ставили из-за слабого тонуса сыну - не синхронно сжимал предложенные пальцы. Написали тоже самое. Невролог наша потом - до года подозрительно вертела ребенка - все искала что ж из этих нарушений выросло. Ничего не выросло - массажик обычный все снял. все дело в том, что невролог такого диагноза не ставила! расшифровала я ее. наконец-то: 1. психо-моторное развитие соответствует постконцептуальному возрасту; 2. установочная кривошея. УСЁ!!!! откуда взялся это синдром - непонятно... похоже, кто-то из педиатров постарался.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Torttik, ну да, нам в месяц так же сказали))) Посмотрим, хочу весы завтра напрокат взять посмотрет сколько мы кушаем и как прибавляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Пока всех прочитала, уже и забыла, что сказать хотела и кому... Мой тоже цветет. Были красные пятна с белоголовыми прыщиками. Сейчас уже проходит. Пеленаю, на ночь, так крепче спит дитя. До 3 месяцев можно! По поводу писюна- не трогаю, послушаю, что скажет хирург в ПК. Насчет синехий- доча была в пампах плюс голопопила. К горшку четко привыкла около двух (на ночь последние пампы были). Но я ее мылом старалась не подмывать и маслом смазывала губки. Синехий не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Про писюн :D Я вообще трогать там все боюсь и не буду,пока не скажут, что надо, а нам сказал до осмотра хирурга туда даже и не притрагиваться С девочкой проще было Девчат, у меня вопрос! дочиталась в выписке из больницы в строке диагнозов "синдром двигательных нарушений". че за фигня такая? кто-нибудь сталкивался? и могли ли нам ее приписать "прицепом" к кривошее? ради интереса открыла иннет - там запугивают перспективой ДЦП... даже думать об этом н хочу! и пока не паникую, т.к. в листе осмотра неврологом ничего подобного не нашла (почерк у нее, правда, ужасный - может где и пропустила...) невролог не написал, значит должно все быть нормально, новорожденным много чего ставят, ты главное сама спокойна будь. Нас со старшей из-за большого родничка к неврологу каждый месяц гоняли, она всё за приростом головы следила а все потому,что в роддоме всем не глядя пишут размеры родничка 1*1, а у дочи в процессе родов голова очень деформировалась, родилась,как огурец с головой, а уже через неделю головка округлилась, соответственно и родничок стал больше, это нам уже в полтора года невролог из областного центра объяснила, что так бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Luba F, я перекисью и зеленкой обрабатывала но он начал мокнуть.. Сегодня сказали банеоцином присыпать В рд сказали категорически не обрабатывать перекисью. Мы дочке тоже обрабатывали и на месяц эпопея с пупком затянулась. Сказали что перекись не дает зажить ранке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Grusha, да мы тоже перекисью не обрабатывали, чтоб не мок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Девочки, пришел мой черед поплакать... Наверное гармоны шалят, но реву сижу. Виной всему патронаж из ПК. Первый патронпж пришел 18 числа. Врач была 2 минуты от силы и это вместе с мытьем рук и раздеванием ребенка. Посмотрела буквально из коридора, сказала все нормально и свалила. 19 числа пришла медсестра. Она вообще не смотрела, только рассказала какие бумаги собрать. Сегодня звонок, как мол ребенок (врач из ПК) и нужен ли врач. Я сказала что врач нужен тк ребенка ни разу толком не осмотрели. В итоге прислали врача. Та посмотрела и постановила: 1. Стул пенистый - оактозеая недостаточность (я честно говоря не видела что он пенистый, просто Леха под напором выдал) 2. Какой то маленький родничок (пробормотала себе под нос) 3. Набухание молочных желез (это я обратила внимание) сказала делать компрессы с мазью вишневского (я очкую тк мазь давно признана токсичной). В общем врач ушла а я села и разревелась.... Теперь мужу мозг взрываю чтобы с нашей клиникой где Соня наблюдается заключил догоаор. Я так долго не выдержу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Luba F, вот поэтому я отказалась от патронажа пошла сразу в месяц на прием, с сыном тоже про мазь вишневского говорили..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Luba F, у дочи именно пенистый был. А насчет желез- это же нормально у новорожденных. Само пройдет по идее. Спасибо всем насчет перекиси. Мне все - и врачи, и мс- говорили сначала перекись, потом зелёнка или хлорофилипт. И насчет как с зернышками- вот еще раз убеждаюсь, что надо самой все уточнять. Креон млин. Надо по прибавкам смотреть- за месяц норм наберем, педе точно крыть нечем будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 июнь2012, ты делала эти компрессы? у нас уже прям затвердение. я боюсь ... у сони тоже были набухания, но мягкие. а у Лешика как шарики там. сказали можно пеленку гладить и прикладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Luba F, на счет мази Вишневского, не конкретно в данном случае, а вообще, я оч ей всегда спасаюсь с дочей только ей лактостаз убрала, она у меня всегда в аптечке))) Про каки я тут тоже загонялась и мне кажется пока наверное не надо нам в голову брать, а смотреть по прилавке за месяц, тогда и ясно будет. Я тоже паникерша и тебя понимаю, но лучше не нервничай все на молоке отражается! Я вам тоже с разрешения выскажусь. Сейчас коллега с работы позвонила, и рассказывает мол директор уверена что я через год выйду, потому что уходя в декрет я сказала, что возможно потом свекровь сидеть будет, а свекровь летом инсульт шарахнул, и естественно теперь даже в предположениях я не выйду, так директор меня так поносила, что она учителя брать не стала а я такая с... не выйду через год. Пишу сейчас, а саму всю трясет.!!! она меня теперь ссожрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Torttik, ну да, нам в месяц так же сказали))) Посмотрим, хочу весы завтра напрокат взять посмотрет сколько мы кушаем и как прибавляем весы это фигня.. Он один раз может 70 сьесть, другой 10 мл и это нормально. Я с первой загонялась контрольным взвешиванием, теперь смешно Luba F, у нас даже в роддоме лежала распечатка, так там черным по белому: набухание желез-норма! Не вздумай греть пеленкой! У нас тоже набухли, ничего не делаю. И не плачь ты из за этих горе-врачей, им лишь бы залечить ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 июнь2012, ты делала эти компрессы? у нас уже прям затвердение. я боюсь .. с сыном делала несколько раз, но совсем не уверена что они помогли, мне кажется, что само прошло, почитай в инете что про это пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Девочки,как у вас ведут мебя детки после купания? Мы купаем в 37 градусах, она спокойно лежит в ванночке, но как только заворачиваем ее в полотенце и выносим из ванной, то начинается истошный ор. Пока мы ее вытираем, одеваем, пеленаем она орет. Потом у нас сися и только тогжа она замолкает. Понятнл что ей скорее всего холодно, но в квартире 27 градусов... Чтож зимой будет? У всех так? Может есть какие-то хитрости, чтлб не орала? П.с. полотенце гладим, чтоб теплое было - не помогает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ната197, а ты уверенна что именно холодно? может просто страшно....у нас в квартире 20-21 градус, купать начала с 37, а затем постепенно снижаем до 34 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ната197, у нас так же. Только вода холоднее и в комнате свежее. Ничего не делаю, надеюсь, привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Мы купаемся в 34. Орем истошно. Пока только ножки в воде - нормально, только всего окунаю, как начинает по нарастающей до максимума. Доча тоже первое время трала и до синевы кулаки сжимала, а потом жить без ванны не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 я тебе в личку все напишу, что эфир не засорять И мне напиши пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ната197, у нас тоже кричит, это от перепада температур- привыкнет. Мы сегодня сбились с режима и пошли купаться сытые.. Все прекрасно, только он потом все молоко срыгнул, что сьел(( К нам приходила врач по поводу сыпи, говорит похожа на аллергическую.. Спросила не пьем ли суспензию эспумизан, т.к часто на нее сыпет.. Мы как раз пили ее.. Сказала отменить все лекарства и смотреть, если сыпь увеличится-фенистил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Мы орем как только к воде подносим))) и заканчиваем когда сисю едим. А вот дочка воду с рождения обожает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Luba F, Насчет желез не волнуйся это физиологическое нагрубание грудных желез, ничего делать не надо, тем более Мазь вишневского прикладывать, все пройдет само.И родничок маленький понятие растяжимое, спроси след раз размеры. Я тоже тут на днях загрузилась, что у нас лактазная недостаточность, исключила исключила молочные продукты, у мелкого начались запоры, все вернула начал какать,как говорится от большого ума. пупса, Не расстраивайся насчет начальства, моя вообще заявила что я специально забеременела чтобы не работать и еще права тут качаю, я ее послала, мое спокойствие важнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLZueva 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Июнь 2012, спасибо) Уже заказала! Как не пеленать в роддоме!!! Я прям удивлена))) Дома на ночь всегда пеленаю, а днем в комбезах или ползунках. Еще бывает делаю как Котильда, пеленаю чисто ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Мой купаться любит, мы его тут сначала в тазике купали, а сейчас в лохани начали купать, так он привык что места мало, сразу испугался , а потом смотрит что не страшно,и расслабился и балдеет, купаем в ромашке, успокаивает, спит хорошо после ванны.Даже не кричит когда одеваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Сокращение матки после родов: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/sokraschenie-matki-posle-rodov 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения