pilageja 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 N a t a l y, спасибо за поддержку. Я сама тоже заметила когда за ручки вверх поднимаю что левая сторона немного зажата( а массажист не настаивает на своих услугах. Увидел у меня фитбол и рассказал как самой заниматься с малым чтобы растянуть мышцы с другой стороны Что делают ваши малыши ручками когда сосут грудь? Мы какие-то нервные. Бьет меня или щипает, пытается что-то схватить. Это на зубы? шла мимо, я пробовала на пару. Мне не понравилось. Варю в сотейнике и тру через сито от блендера при маленьком колличестве остаются кусочки и мой их плюет. А как мясо готовить? Зачем сливают первую воду и варят во второй? Всё равно ведь бульон не дают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
шла мимо 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Пелагея Спасибо за ответ! Все-таки попробую в миске от пароварки и добавлять чуток воды, а потом блендером, тогда и комочков не будет) Мясо планирую так: куплю с кило телятины, или индейки, или кролик, прокручу на мясорубке, наделаю шариков и в морозилку. Доставать по шарику, варить с овощами и блендерить. но это не раньше 8 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Девочки, поздравляю семимесячных малышей! Растем дальше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Привет всем. А у нас прикорм вообще не идет. Ложку-две съест и ныть начинает. Это овощи. Каши более менее - может мл 50 съесть. через день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Мои хорошо кушают овощи - кабачок, брокколи и цветную, каждый по баночке 80гр. Каши тоже едят - рис, гречку и кукурузу, но добавляю ложечку смеси, без нее плоховато шли каши, грамм по 80-100 едят. Потом еще немного смеси пьют или сисю. Мясо плохо пошло, давала индейку баночную, кривлялись, плевались, пять дней мучились, так за один прием и не скормила им ни разу эту несчастную баночку, одну на двоих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 pilageja, мой, если не засыпает сразу, руками такие кренделя выписывает! Всё хватает (и впереди, и сзади), мне в рот руки сует... Весело в общем Мы за месяц вообще не выросли. Зима, видимо. Зато набрали 800 грамм и теперь ровно 10 кг 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) НикинаМама, мы за 7-ой месяц +516 гр и +2 см. Итого 7200 и 68. Сегодня еду на приём в ЖК. Пол года прошло с послеродового визита.) Изменено 16 марта 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Привет мамочки! Всех поздравляю с 7м , с зубиками и новыми умелками! Сегодня были в пк 7500(450гр)кг , рост 67. Сегодня сделали 2прививки первернар(сори если не так написал, но вы поймете) и гепатит.У нас вылез первый зубик, ползать мы так не научились, но старается оченьььььь.... ввели только цветнуху ,броколии, кабачок сейчас доедаем и картошечку будем вводить далее каши. Вот такие дела всем августятам здоровья 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Всем привет! И мы были в пк. Все в себя прийти не могу. Мы не прибавили в весе ни грамма! Я в шоке... В росте + 2. Сейчас так же 6800 и 70 см. Прикорм не ест же нифига! Каши и те плохо стали идти. Только фрукты и манка вроде пошла. Что с ней делать ума не приложу! Придется оставить на одних кашах и смеси. От фруктов ведь много не наберешь. И гемоглобин проверить надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) jem4ujina, по идее, детки сейчас меньше набирают из-за повысившейся активности. В росте же прибавляет А мы вот застряли на 71 см. Зато из одежды не вырастает Изменено 16 марта 2016 пользователем НикинаМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 Мы тоже сегодня из пк! Доча 6700 (+250), сын 7400 (+450). В росте +1 и 2 см добавили! Вот, не смотря на повышенную активность, спортсмен добавил, а королевишна с плохим аппетитом совсем мало добавила! Уже тоже не знаю как ее кормить, пихаю почти силком, сися ей как развлечение, ночью только сисю хорошо ест. Прививки сделали. Вторую полио и акдс вместе с гепатитом в одном шприце, забыла, как она называется. По два укола им поставили, сынок так сильно плакал, дочу быстрее успокоила pilageja, доча у сиси не скучает - теребит одежду мою, по лицу меня похлопывает, сисю поглаживает или пощипывает, держит ее ручками, вытаскивает сама, разглядывает сосок, пальчиком в него тыкает, оттуда струя в нее, веселимся! Сынок просто кушает, не развлекается jem4ujina, фрукты аппетит вызывают? Ну и витамины Папа опять про мясо песню завел - не докладываю мяса львятам! Голодные! Плохо прибавляют! Купили индейки, сейчас покрутит, буду варить им. Еще картошку будем пробовать. У врача спросила, она сказала, можно, но предварительно вымачивать в воде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) Сегодня сделали 2прививки первернар(сори если не так написал, но вы поймете) Конечно поймём))) Превенар это.)))С зубиком сладусика! У нас Машуня вчера Превенар получила.) Мы вчера были в ПК. Просто взвеситься и показаться. ЗубоУ у нас нет, ползаем абы как... Переставляем ручонки и грохаемся на пузо. Раскачиваемся и пропрыгиваем на коленках. Сейчас постелили в зале ламинат - скользит аки корова на льду.))) А я сегодня в ЖК была. 6 мес. назад ровно, был последний визит. На кресле потусила, сдала мазки. Сказали, что ТАМ всё хорошо. Если анализы будут в норме, то через год увидимся только снова.))) Изменено 16 марта 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 КатяКатенькаКатюша, спасибо миленькая. Мы тоже на колени становимся иногда раскачивается, а иногда буксует личиком падает и кричит. Вот и массаж сделала, а ползать не торопится. Хотя массажистка сказала всё гуд просто ленится он. Ну нечего я подожду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) princess@, нам сказали, что к 9 мес. будут и ползки и зубы. ЖдЁЁЁмссс.))) Я сегодня сняла коротенькое видео, только на телефон. Мыла посуду, Рома сидел на нибулайзере, Лёля у меня рядом с ногами на пледе (напоминаю, что мы тусим на кухне, т.к. в зале ремонт). Так вот... Поворачиваюсь на неё посмотреть. Она сидит на попе, голова вниз наклонена и постепенно между ножек голову опускает. Мне секунды хватило понять, что она клюёт носом - засыпает. Видимо, монотонный звук нибулайзера её ушатал.))) Взяла телефон, несколько секунд снимала и успела её подхватить в тот момент, когда она падать начала.))) Отнесла в спальню, она даже глаз не отрыла и громко засопела.))) Изменено 17 марта 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 КатяКатенькаКатюша, я о таком только мечтаю... моя только со мной вырубается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У меня легкая паника( Лиза утром кашу съела всю, а потом мы ей дали полбанки чернослива ( впервые) и она за остальное время дня покушала только 2р по 90 гр. А должна была еще 3 полноценных порции еды скушать! Ела со слезами. После пюре конечно каки были, но что потом случилось - не понятно. Манку сварила, потом кашку овсяную хаинз предложила. От всего отказ. Слезы. В итоге позже кашу мы доедали потихоньку с рвотными позывами. Полпорции съела, в итоге вырвало ее. Может ли быть такая реакция на чернослив? Или траванулась чем... Она у меня сейчас все время на полу. Каждое утро ковер чищу, но Лиза уже добралась до шкафов. А руки в рот же потом. Ой не знаю что и думать! Страшно мне... Итак не набрала вес, еще не дай Бог похудеет(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Сплюшка, ещё чо!? У меня кроме неё ещё двое. Ради прихотей принцессы остальных не брошу.) Обычно титю даю, засыпает моментом. а тут ещё круче... Видать не доспала ночью.))) jem4ujina, она в обычное время не кашляет? Мокроты нет? У наших при кашле была такая реакция. Мы наоборот сегодня... На ужин кашку поела и как будто голодная... Я это дело быстро секу. Подогрела ей творожок. Хорошо покушала. Я спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Девы, меня вчера чуть кондратий не хватил. Вернулись из пк, дети поспали как обычно, встали - сын капризничает, плачет и ножку поджимает одну, я ножку посмотрела - место укола и вся ляшечка красная, горит и чувствую температурит ребенок! Нашла псило-бальзам, намазала, дала нурофен ему. Часа два висел на мне и на папе по очереди, ныл. Я перепугалась, с папой успели из-за прививок поругаться, высказал мне - делать нечего, придумала детей прививками мучить! вот у него прививок нету и нормально все! Как же у него нет прививок, вырос во времена всеобщей вакцинации! умник! Потом сынок повеселел, ползал вечером как обычно, вставал на ножки, все нормально. У дочи вообще никакой реакции не было. КатяКатенькаКатюша, ооо хочу волшебный нибулайзер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 *Фросюшка*, мне в процедурном сказали что сеточку из йода рисовать. И похорошему до прививок заранее прокапать фенестилом ну и после 2дня. Еще не гулять и не купатся в этот день. Я акдс боюсь.... сложная прививка. Хотя все делают и вроде ттттт... jem4ujina, ты на пол стели плед или одеяло большое. Его проще засунуть а машинку и постирать. Ковёр это вообще пылисборник. И мне кажется как его не чистить всё равно грязь остается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 У меня легкая паника( Лиза утром кашу съела всю, а потом мы ей дали полбанки чернослива ( впервые) и она за остальное время дня покушала только 2р по 90 гр. А должна была еще 3 полноценных порции еды скушать! Ела со слезами. После пюре конечно каки были, но что потом случилось - не понятно. Манку сварила, потом кашку овсяную хаинз предложила. От всего отказ. Слезы. В итоге позже кашу мы доедали потихоньку с рвотными позывами. Полпорции съела, в итоге вырвало ее. Может ли быть такая реакция на чернослив? Или траванулась чем... Она у меня сейчас все время на полу. Каждое утро ковер чищу, но Лиза уже добралась до шкафов. А руки в рот же потом. Ой не знаю что и думать! Страшно мне... Итак не набрала вес, еще не дай Бог похудеет(((((( А ты первый раз давала чернослив и сразу 1/2 банки? Например для моего ребенка полбанки чернослива это много, потом выносит. Может ей животик после него не комфортно. Вообще если ребенок явно отказывается от еды я не сторонник силой кормить. В конце концов дать просто грудь или смесь. Пусть восстановится. Надеюсь она у тебя ничего не проглатила лишнего... Если нет то все будет хорошо. У нас же тоже не всегда аппетит хороший 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Сплюшка, ещё чо!? У меня кроме неё ещё двое. Ради прихотей принцессы остальных не брошу.) Обычно титю даю, засыпает моментом. а тут ещё круче... Видать не доспала ночью.))) jem4ujina, она в обычное время не кашляет? Мокроты нет? У наших при кашле была такая реакция. Мы наоборот сегодня... На ужин кашку поела и как будто голодная... Я это дело быстро секу. Подогрела ей творожок. Хорошо покушала. Я спокойна. Покашливает, ага. Без мокроты. Но все время горло прочищает. Болтает и покашливает... Мы еще все гадаем почему. Простуды нету. У нее было так пару месяцев назад. Потом прошло. Я думала от слюны кашлеет. А сейчас слюны так много нету. Это на что ты думаешь? Я немного не поняла... Мы утром кровь сдали. Вечером ответ. У меня только 2 объяснения: зубы или анемия. Но я нащупать не могу пока ничего. Ночью тоже плохо спала. Покушала около 120 мл и ворочается. Что-то ей уснуть мешало. 1,5 часа так. Потом скормила остаток и вроде уснула. И темпа чуть-чуть была 37,1. Но вроде для малышей это ж норма? Или уже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) *Фросюшка*, какие же все-таки мужики слабые.))) То ли дело мы!))) КатяКатенькаКатюша, ооо хочу волшебный нибулайзер!!! Покупай! Никогда в жизни не пожалеешь! Я жалею, что с младенчества не купила. Приобрела только 1,5 года назад. em4ujina, ты на пол стели плед или одеяло большое. Его проще засунуть а машинку и постирать. Ковёр это вообще пылисборник. И мне кажется как его не чистить всё равно грязь остается. + мульён! Мы сейчас на кухне и стелим большой плед. Уже стирала его. jem4ujina, я бы на твоём месте свозила к педе. Пусть послушает лёгкие. Диагнозы ставить и предполагать не буду. Главное - убедиться в чистоте лёгких и врач может что-то назначить. Изменено 18 марта 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 jem4ujina, я более чем уверена что это у вас зубки идут. Но для собственного успокоения покажи педе У нас первый зуб проклюнулся))) тоже последние дни покашливал, вчера капризный был, а сегодня зубик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) Мы тут дней 10 назад решили кашлять и сопливить. Испугались, к педе съездилилёгкие послушать. Всё нормально, поставили причиной зубы (у нас за неделю 4 штуки сверху вылезти). Теперь уже не кашляем. У знакомых недавно ребёнок (2 года) попал в больницу - перевернул на себя кастрюлю с кипятком во время ингаляции. Я поразилась: неужели нельзя было ингалятор купить?! Сейчас выбор огромный! И семья довольно обеспеченная, муж старпомом работает. Бедное дитя! Ожоги - это ж одни из самых болезненных травм. Изменено 18 марта 2016 пользователем НикинаМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 jem4ujina, возможно, да, на зубки слизистая в горлышке отекает и покашливает она. Но лучше послушать У дочи так смешно зубик один торчит, кусается! НикинаМама, ужас какой, бедный ребенок! КатяКатенькаКатюша, интересная штучка! Пока интересует меня как средство для засыпания :-) princess@, ага, давала фенистил до прививки и после тоже, сегодня еще на ночь дам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения