Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

А мы за 3 дня до прививки давали 1/6 тавегила и 1 свечка вибуркола. В день прививки и 3 дня после 1/6 тавегила и 2 свечи вибуркола в день. И то была темпа 2 дня 37,5.

Так же 10 дней после прививки карантин и не вводить новый продукт.

Делали АКДС

• Нравится 2

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Luba F, это педя так назначила? Наша только фенистил назначила

А я хотела завтра чего-нибудь нового им дать! Ладно, подождём тогда.

Девочки, варю своим тефтельки индейские.Вчера тефтельку кусочками порубила, отварила и блендером мельчила, не понравилось мне, детям тоже. Сегодня тефтельку замороженную потерла на мелкой терке , добавила водички и варила, так получилось мельче и ели они хорошо, смешивала с кабачком.

Luba F, а вибуркол для чего?

Поглядим, что завтра будет. Сегодня весь день стреляет от чернослива. Вечером сходила нормально так, аж подгуз тяжелый))) я ее чернослив доела сама, так мне до сих пор несладко! Живот так надулся... Блин, не буду ей больше его давать.

А вот перед сном была истерика. У нас ооочень давно такого не было! Спать хочет, а в кровать кладу - ворочается и хнычет. На руках тоже. Десну трогаю- орет. В итоге отправила мужа за охлаждающем гелем. Пока он ходил, Лиза у меня на руках уснула. Через час проснулась - я ее докормила смесью. Вроде уснула. Ой, хоть бы зубик уже!

Сдали гемоглобин - 103. Норма 120. Назначили мольтофер в каплях. Дай Бог от него аппетит улучшится! Очень этого жду!!!

Ну не 10 дней... обычно дня 3 достаточно, если все хорошо. Если есть реакция, можно дольше.

Я уже почти все овощи предлагала, ничего не хочет, будем на фрукты переходить...

Хотя старшая у меня терпеть не могла сладкое лет до трех. И этой ни тыква, ни горошек не нравятся.

*Фросюшка*, с 7 месяцами вас!

• Нравится 1

Сплюшка,  спасибо!!!

*Фросюшка*,  да, врач назначила. Вибуркол это гомеопатич противовоспалительное. Чтобы снизить риск негативной реакции. Но ч говорю, у меня врач перестраховщик. Но в данном сдучае я тольео ЗА. Уж лучше перебдеть чем потом логти кусать...

jem4ujina,  ну ты с чернослиаом конечно дала))))) нас с пару ложек выносит, а вы полбанки))) вот у нее аоцна в жкт и началась. Там уж не до еды.

• Нравится 2

У насбпночка чернослива всегда в загашнике стоит, если вдруг день не какает :) Действие 100%, но однократно. Правда именно после одного дня простоя нужно использовать, дольше не ждать, а то аж до лопаток!

Luba F, да, уже подтвердилось, что это чернослив. Мне после этой фрутоняни самой хероватенько сегодня. Изжога и тошнота, немного кишечник расстроился. Возможно тут еще причина в какой-то несовместимости продуктов у меня, т.к. ощущения жуткие. А доча вчера так не мучалась вроде. Вырвало разок и перед сном концерт. Но не весь день. Или она у нас просто герой! Я уже полдня воду даже пить боюсь... А завтра мне гостей принимать. Хоть бы прошло! После Б такого еще не было

Боже, никакого чернослива больше! Нельзя им таким малюськам его давать. Даже ложку!

Сегодня животик еще крутит у нее, но аппетит вроде вернулся. По 180 мл снова ест (ттт)

• Нравится 1

Luba F, Любасик, с зубиком Сладенького!!! :flower:

(у нас за неделю 4 штуки сверху вылезти)

ЯФШОКЕ! :) У нас так и тишина...

перевернул на себя кастрюлю с кипятком во время ингаляции.

Диагноз родителей: ИДИОТИЗМ! :girl_cray:

КатяКатенькаКатюша, интересная штучка! Пока интересует меня как средство для засыпания :-)

:D
  • Нравится 1

Мы тут дней 10 назад решили кашлять и сопливить. Испугались, к педе съездилилёгкие послушать. Всё нормально, поставили причиной зубы (у нас за неделю 4 штуки сверху вылезти). Теперь уже не кашляем.

Так и сколько у вас зубиков???

У моих один на двоих! :-) второй у дочи режется! Спят отвратительно, загоняли меня совсем!

Спортсмену уже надоело ползать, стоит у дивана, держится за плед и голосит - самому страшно что ли? Или стоит на коленочках совсем без опоры, еще и пританцовывает, в руках игрушка. Иногда около дивана заваливается, вопит! Бедная головушка уже где только не стукалась, каску папа предлагает найти ему :-) ага, или шлем танкиста. Сегодня кормила дочу, сидела с ней на диване, подполз сын, встал перед нами, опираясь на мои ноги поднимался, стоит, сначала за колени мои держится, потом смотрю - в руках завязки от моих брюк и ни на что не опираясь стоит и грызет эти завязки! Одной рукой принудительно усадила, а то бы полетел самоуверенный такой

• Нравится 5

*Фросюшка*,  итого зубов у нас 6. А стоять пока боимся, только опираясь на диван.

Мы уже, наверное, 4 ночь просыпаемся каждый час-полтора. Молока что ли не хватает?

КатяКатенькаКатюша,  и у нас пока тихо. Вчера приходила тетя с моей племяшкой- у них 31го марта 10 мес. Вот только сейчас зубик 1 режется. Не сильно капризит пока

• Нравится 1

У меня у дочи первый зуб в 9,5 месяце вылез, так я вообще не знала, что такое капризы из-за зубов и бессонные ночи! Так что радуйтесь, девочки!

• Нравится 1

Моя привереда банан вроде распробовала.

Надо на фрукты переходить)

устала я от совместного сна, пора отучать как-то. Вроде и жалко, и сил больше нет.

Бедная головушка уже где только не стукалась, каску папа предлагает найти ему :-) ага, или шлем танкиста.

Дык есть такие! Очень давно с девчонками в февралятах обсуждали :D :

e188022d87a587d5f522a605edf9844b.jpg%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg?resize=720%2C623

Девчата, всех у кого очередные маленькие, но такие важные датки, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower:

Зашла похвастаться...

Ремонт закончен. Заказала гостиную в зал, должны привезти на неделе.) Заказала холодильник - привезли сегодня.)

Сегодня с 6 утра на ногах - купили новую машину! :)

Из негатива - Лёля и Рома болеют. Рома идёт на поправку, а у мелкой такой кашель, что горло розовое и Т три дня сбивала: 37,7 - 38,6.

Сегодня вызвала врача. Бабушка с ними дома сидела. Врач послушала, сказала. что всё чисто и что это просто она откашливает так, из-за мокроты. Чо-та мне это не нра. Начала давать АБ и врач назначила Виферон в попу.

Её то и дело рвёт. Закашливается и всё, что съела - наружу. Сегодня, пока нас не было, дважды рвало. Так же и вчера. Меня уже выбешивает. А она-то, зайка маленькая, устала уже...

Вчера аппетита не было. Утром пол порции каши не съела. В обед две ложки. Вечером вырвало.

Хочу весну и чтобы всё уже прошло. Сил нет... Жалко её. Она даже голос у нас теряла.(((

Если к ПТ не пройдёт, то везём на рентген в ПК, исключать бронхит. Роме как-то раз делали, не подтвердили. Надеюсь, что это тоже не про нас.(

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

КатяКатенькаКатюша,  поздравляю с приобретениями! Микроавтобус взяли?

Наш папа тоже хочет машину менять на побольше или мне оставить которая сейчас есть и купить вторую большую. Мы сейчас впритык влазим всей семьей, дочка старшая на заднем сиденье между малышней в люльках втискивается.

КатяКатенькаКатюша,  выздоравливайте! Так разболелась малютка!

У моих на зубы что ли темпа небольшая была, несколько дней нурофен на ночь давала, а то кричали ночами.

КатяКатенькаКатюша,  вооот! Какую-нибудь такую каску и надо нам! Уже не до смеха - сегодня опять головушке досталось! В результате на лбу два синячка небольших, папе выговор - прокараулил! Мама только успевай успокаивать, сыночку никто больше не умеет жалеть!

Сегодня маленькая доча укусила большую дочу, онавскрикнула от неожиданности, маленькая испугалась и заплакала, старшая ее успокаивала со словами: нормально, меня покусала, я же еще и виновата!

• Нравится 7

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с приобретениями! Микроавтобус взяли?

Пока нет.) Ладу Гранту.)

У нас 15-ка была.

Мы на ней вчера поехали в Тольятти вдвоём, а обратно уже на двух ехали. Коллега по работе у папы, купил нашу 15-ку. Мы сделали первый взнос, оформили кредит на три года.

Какой нам микроавтобус, если ещё ипотека до лета 2019?!)

Было принято решение менять, т.к. кондиционера нет, машине почти 7 лет и ещё немного и она будет нам приносить убытки.

Пока, конечно, мы не тратились не на что в ней. Но вот на дальняк я уже не поехала бы.

Мы, летом 2014, ездили в Анапу на ней. Очень тяжело, без кондиционера.

И вот... Вчера ехала в новой и кайфовала. Всё другое! Неужели наши научились делать машины?

Она маневренная, педали мягкие, комфортная, оснащение на уровне...

Мы взяли машину 2015 года выпуска. поэтому в салоне на неё хорошая скидка. На основе этого мы комплектацию взяли побогаче, чем планировалось.

Машин 2015 года выпуска осталось единицы. И кто их купит считай повезло сэкономить.)

Теперь мы платим два кредита. :Crazy:

Okh1UtFWdEg.jpg

КатяКатенькаКатюша, выздоравливайте! Так разболелась малютка!

Спасибо! мы начали давать АБ. Виферон в свечах ещё вчера взяла.

Хоть кушать понемногу стала...

А у Тебя старшей дочке сколько лет?

Мы хотели, думали покупать Ларгус, но решили, что пока просто сменим машину, т.к. цена на неё привлекательная. а потом уже купим по размеру семьи.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 5

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с покупочкой! Чтож вы молодцы ттттт....

princess@, спасибо... :confusion:

• Нравится 1

Я вот старшей такие шлемы не покупала, и сейчас, наверное, не буду. Все-таки, как бы жалко ни было, надо им учиться падать и понимать, что это больно, а если в шлеме мягко, то смысл какой?

но вот надо покупать всякие нашлепки на углы уже.

Я вот старшей такие шлемы не покупала, и сейчас, наверное, не буду. Все-таки, как бы жалко ни было, надо им учиться падать и понимать, что это больно, а если в шлеме мягко, то смысл какой?

но вот надо покупать всякие нашлепки на углы уже.

Ой девочки ничего они еще не понимают,лежим в детской травматологии с трещиной в черепе..умудрился мой сынок из кроватки вылететь,сама не знаю как он это сделал,я спала рядом на кровати своей,вскочила от грохата.Глаз и глаз.и все равно не понимает что можно упасть.

19-Olga-86,  о, Боже! Бедный малыш! Выздоравливайте без осложнений (тьфутьфутьфу).

У меня легкая паника( Лиза утром кашу съела всю, а потом мы ей дали полбанки чернослива ( впервые) и она за остальное время дня покушала только 2р по 90 гр. А должна была еще 3 полноценных порции еды скушать! Ела со слезами. После пюре конечно каки были, но что потом случилось - не понятно. Манку сварила, потом кашку овсяную хаинз предложила. От всего отказ. Слезы. В итоге позже кашу мы доедали потихоньку с рвотными позывами. Полпорции съела, в итоге вырвало ее. Может ли быть такая реакция на чернослив? Или траванулась чем... Она у меня сейчас все время на полу. Каждое утро ковер чищу, но Лиза уже добралась до шкафов. А руки в рот же потом.

Ой не знаю что и думать! Страшно мне... Итак не набрала вес, еще не дай Бог похудеет((((((

а не было мысли что ее вырвало из за насильного пичканья еды? Принцип прикорма-главное: никакого насилия! Запомните, пищевое насилие – это насилие над организмом и личностью. Заставляя ребенка есть, Вы наносите ему вред физический и психический. Если ребенок не хочет есть, значит, ему в данный момент есть не нужно. Никакого принуждения в еде, никаких уговоров! Никакого «откармливания»!

19-Olga-86, скорее вам поправиться! Вот ведь как неудачно выпал(((

КатяКатенькаКатюша, с новой машинкой!

• Нравится 4

Маргарита, ну ты и дала! Кормить ребёнка сквозь слезы и рвотные позывы? Я в шоке! Зачем? Прикорм не корм, а знакомство с пищей! Корми смесью! Русик грамм 50-60 каши и максимум 80 пюре овощного ест. И я не заставляю. И его не рвёт. И прикорм с полчайной ложки начинают. А не с полбанки.

Оля, пусть сыночек поправляется! Жалко малыша!

КатяКатюша, с машинкой вас новой!

• Нравится 3

Оля, как же так случилось(( У вас дно не было опущено в кроватке? Выздоравливайте скорее!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...