Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Мы сгоняли сегодня в пк, надо было бы в понедельник, но папе на работу, поэтому я сегодня всполошилась и потащила всех, даже на машине не поехали, пешком на коляске ходили.

Доча 7кило, сынок 7700, рост 68 и 70. Так что наша самая дюймовочная девочка, наверное?

Еще девуля наша третий день ползает! А парень самоуверенно хочет стоять не придерживаясь! Еще и нараскоряку - ноги шире плеч и отпускается, надо видеть с каким удивлением падает - что такое? почему лежу?

У дочи прорезались два верхних, так громко хрустит печенькой! А у сына и внизу ничего не намечается! Беззубик!

Катя, а мы в прошлом году с мебелью валандались, даже претензию писала в магазине, сорвали сроки поставки, два шкафа позже довозили. С мебелью вечно сложности, я так поняла, что себе же проще, если покупать, когда оно в наличии, чтобы забрать сразу, а если под заказ, да еще все оплатишь, то куда им торопиться? ожидайте, граждане :-) вот у нас так и было

• Нравится 3

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, дала сегодня творог, пол чайной ложки. Кривился, но скушал. Потом обычная каша, чуть позже грудь. Так почти через час он срыгнул, и видимо именно творог не пошел, и запах кисловатый такой.. Это что, не подходит творог? Не усвоился? Продолжать ли вводить?

N a t a l y, мы тоже в основном по пластунски ползаем. На коленях только два движения и дальше по пластунски. Да легко носить. Я не представляю 9500кг носить это половина моего веса пхаха......

Изменено пользователем princess@

N a t a l y, мы тоже в основном по пластунски ползаем. На коленях только два движения и дальше по пластунски. Да легко носить. Я не представляю 9500кг носить это половина моего веса пхаха......

половина твоего, но не моего :D :D :D:flower: :flower: :flower:

Капелька+, А мы до молочки , наверное только после года доберемся) Я сейчас кролика ввожу, у Василисы щеки в прыщиках, не много, буду и дальше вводить, может привыкнет организм и примет мяско.

N a t a l y, ты с кролика начала? А я индейку купила. Нам вчера акдс сделали темпа 38.5 была теперь жду 10дней и начну мясо вводить.

N a t a l y, ты с кролика начала? А я индейку купила. Нам вчера акдс сделали темпа 38.5 была теперь жду 10дней и начну мясо вводить.

Рекомендуют индейку или кролик, как первое мясо, кролик первый попался под руку)))) Индейку тоже взяла.

Девочки, а сколько мяса должно быть у деток за кормление? Вы каждый день даете мясо?

N a t a l y, мы в основном каждый день кушаем. Я варю тефтельку из фарша, размером как маленький пельмень. Потом ее с овощами блендером перебиваю. Это получается дневная норма. Но Валера не всегда все доедает,так получается и мяса меньше съедает. А начали мы с индейки Гербер. Потом купила тушку перепелки, теперь вот кролик.

Изменено пользователем Капелька+
  • Нравится 1

Мы уже третий день домашние паровые котлетки кушаем. Нравится. Съедает пару штук размером с алычу. Надоело мне за купаться детским питанием, переходим на общий стол. Ну, за исключением творожков и баеочек в дорогу.

• Нравится 2

НикинаМама, ой чтож вы молодцы тттт.... а у нас после прививки вообще отказ от всего (((( только сися. Вчера вечером яблоко съел 70гр и кашу 60гр кое как. Сегодня кашу на своем молоке сделала думала повеселей пойдет. Аж до слез кошмар

Изменено пользователем princess@

princess@,  бедненький! Я тут ещё начиналась про кризис 8 месяцев, может, тоже связано? Там, вроде, страх, что мама уйдёт, а наличие сиси как бы гарантия наличия мамы :)

• Нравится 1

НикинаМама, надо почитать. Я конечно расстроилась. Сейчас 80гр кабачка тоже еле съели, можно сказать затолкала. Без слёз конечно. Но возмущался:(

Первый зубик дочки -

Важное событие!

Хороша улыбка очень!

Скорее посмотрите - ка!

Я уже почти большая -

Зубик появился!

Надо папу укусить,

Чтоб он мной гордился!

• Нравится 8

Ура. Мы снова сами ходим в туалет. Хвала сливе) всем рекомендую. Мешаю с кашкой, а то отдельно не хочет

А мы все никак не заменим хотя бы одно кормление. Без сиси никуды. Что каши что овощей 80 гр и все. Ни в какую. Овощи вообще плюет по всей комнате. А кашу любим но много не хочет. Я говорю что докормлю до свадьбы, а там пусть жена дальше)))

• Нравится 4

pilageja, я тоже еще не заменила не одного кормления:( Пхахаха. ....видно до свадьбы нам их сиськой кормить;)

• Нравится 1

Всем привет!

Мы тоже были в ПК на той неделе: 7600 г и 72 см. Сейчас 3й день плохой аппетит. Опять((( Все в рот тащит, особенно тряпочное. Всякие веревочки с одежды, носки, ремешки и т.д. Блин, когда ж уже хоть 1 зуб прорежится?!! Все только чешит, а толку ноль...

Я кефир и творог делаю сама. У нас нет спец детских. Беру обычное коровье молоко (прям жирное). Так и врачи сами сказали. Удовольствия пока не вижу. Обычно с фруктами мешаю. А так мычит когда ест))) Тоже амамамкать начала. Иногда даже мама проскакивает) аж сердце замирает!

А вот еще вопрос: у кого спираль стоит, было так вначале чтобы вместо М мазня какая и все? Два дня болела поясница по вечерам и мазня. А по утрам тишина... Сегодня сходила на шейпинг, думала может поттолкну как раз М нормальные. А вообще ничего. Как бы Г мне сказал что все может быть первое время, но как-то долго совсем! На 40 дней цикл уже и то мазня только...

Я думала, мелкому в ладушки будет проще научиться, чем в сороку-ворону, ан-нет, сороку уже как-то пальчиком по ладошке крутит, а ладушки хлопает только по моей руке. Видимо, помимо мужской и женской, есть ещё и детская логика )))

Изменено пользователем НикинаМама
  • Нравится 1

Спасайте!!! Малой съел вату с ватной палочки. За секунду проглотил. Я не умела забрать( дала много воды и засунула палец в горло. Не вырвал. Только скривился. Ведет себя нормально. Щас засыпает на груды. Что делать? Скорую чтобы промыли желудок или ждать? В нете читаю что не опасно. А как то страшно ждать. Тем более с туалетом и так проблемы(

pilageja,  да не пугайся ты так! И правда не страшно. Как проглотил, так и выйдет. Вата - это же чистая целлюлоза, ничего не будет. А от твоей паники и он будет нервничать.

Всем приветик! :Hello:

Так что наша самая дюймовочная девочка, наверное?

Пожалуй так.)

Дочуньку с поползновением и с зубиками! :flower:

Катя, а мы в прошлом году с мебелью валандались, даже претензию писала в магазине, сорвали сроки поставки, два шкафа позже довозили. С мебелью вечно сложности, я так поняла, что себе же проще, если покупать, когда оно в наличии, чтобы забрать сразу, а если под заказ, да еще все оплатишь, то куда им торопиться? ожидайте, граждане :-) вот у нас так и было

Нам привезли до истечения сроков по договору, но не через две недели, как говорили в салоне. Да и х*р бы с ними.) Претензия... Привезли нам значиЦа её... Одна деталь с браком - прям самая центральная - задняя ниша с вклееным зеркалом - покоцаны два угла. Ждём замену через месяц!)

Наш папа собственноручно испортил одну полочку. Заказали новую, плюс ещё одну пилястру (в салоне всего две предложили, но дома мы решили, после сборки, что ещё одну нужно, так красившЭ :) )

Т.е. полочку и пилястру мы оплачиваем сами дополнительно.

Ну и плюс привезли лишние детали (4 соединителя карниза), а они, как оказалось, теперь идут сразу в комплекте. Т.е. мы приедем за заказанными деталями и вернём им эти лишние соединители - нам вернут за них деньги.)

4 пластмасски - 280 рублей (со скидкой).

У нас ещё ж*па в чём была... В комплектации - два шкафа завершающих (левый и правый), шкаф одностворчатый и ТВ - тумба. Так вот... Почему затянули - они один месяц делают кухни, другой месяц ещё что-то... И у них на тот момент не было ТВ-тумб. Было всё остальное. Девчонки из салона мне предложили ПОКА подвезти что есть. Я мягко их отправила погулять и сказала, что я подожду когда приедет ВСЁ!

Девочки, а сколько мяса должно быть у деток за кормление? Вы каждый день даете мясо?

По моей схеме суточная порция в 8 мес - 50 гр. А в 9-12 мес. - 60-70 гр. Мы уминаем 100 гр, без зазрения совести. :D

Кароч, девули, ввела я кефир, но меня мягонько так послали нах! :Crazy:

Не то чтобы сильно, но так мяяягонько - два раза чмокнет, и смотрит с осуждением.)))

Ввела Крепыш. Продаётся в "Пятёрочке". Оч вкусный. Нежный.

870image.jpg

Мы кушали зелёненький.

Мясо баночное тыщу лет не покупаю. Сама готовлю курицу, индейку.

Сегодня кушали картофельное пюре с курицей (на блендере) - няка-няка! :D

Murkina Love, Лианчик, зайка моя, с зубиком сладулечку нашу!!! :flower:

pilageja, блин, я переживала за Вас! С покакульками тогда, что-ли!!! :flower::D

У кого дети мучаются с дёсенками - мы своим давали "вафельные" тряпочки/полотенчики. На ура шли.)

Я думала, мелкому в ладушки будет проще научиться, чем в сороку-ворону, ан-нет, сороку уже как-то пальчиком по ладошке крутит, а ладушки хлопает только по моей руке. Видимо, помимо мужской и женской, есть ещё и детская логика )))

А у нас наоборот ладушки в фаворе.) Сороку - просто тычет пальчиком в ладошку себе.)))

Спасайте!!! Малой съел вату с ватной палочки.

Ну ЧО! Приятного аппетита, чтоль?!))) Вот и появились первые гастрономические предпочтения.. :D
  • Нравится 3

КатяКатенькаКатюша,  ой, с мебелью всегда какая-нибудь опа! Надо сразу закладывать пару килограмм нервов на расходы. Исключение - когда приехал, например, в Икею, взял на складе и сам увёз.

У нас тоже ладушки в почете) сороку мы не понимаем. Еще у нас "гули-гули полетели на головку селе")))

Сегодня сходили к педи. Она у нас кашлеет постоянно, но не простывшая. Мес с 5ти. Я всегда на союни грешила. То сильнее, то меньше кашляла. В последнии дни даже во сне. Не выдержало сердце мое! Все ок вроде. Легкие, горло (ттт). Говорит еще то что в рот все тащит. Волосинки там, пушинки, пылинки...

КатяКатенькаКатюша, ой, с мебелью всегда какая-нибудь опа! Надо сразу закладывать пару килограмм нервов на расходы. Исключение - когда приехал, например, в Икею, взял на складе и сам увёз.

Нееет... Икеевская мне не по душе.

А так да... Пока собрали... кайф от покупки ушел. :(

Ура. Ватка вышла только сегодня. Два дня меня держала в напряжении

Когда обувь нужно покупать? Мы уже стоим без опоры недолго. Может 2-3 мин. На улице гуляем в топиках вязаных. И какую? Посмотрела вчера в магазине такой разброс цен. Обычные сандалии от 100 а ортопедические от 680.

pilageja, у нас такие: 785907869.jpg

Это ещё Машулькины. Хотела продавать, но узнали, что у нас будет ещё одна девочка, объявление сняла.)

Мы носим, но не топаем особо на улице.)

Я их ещё весной 2012 (читай 4 года назад), за 500 брала. Сейчас не знаю сколько такие стоят.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,  Ты их обула когда стали по улице ходить или раньше? Дома босиком? Это обычные или ортопедические?

Еще скажи как опытная мама про вожжи. Стоит брать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...