princess@ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 pilageja, как хорошо что всё обошлось))) урааа.... ватка вышла. Переживала за вас. А у нас новости. Мой лентяй сам сел вчера, а сегодня встал на ножки в кроватке своей. А то всё на коленочках только вставал. Девочки как долго вы учили ладушки и сороку? Нам вообще не интересно незнаю что делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 pilageja, мы уже три дня ходом в сандалях. Взяли в Ленте. Мелкий счастлив. Обходит се площадки, дорожки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 (изменено) КатяКатенькаКатюша, Ты их обула когда стали по улице ходить или раньше? Дома босиком? Это обычные или ортопедические? Я их обула, когда стало тепло и мы из комбинезона-трансформера переселились в плащик. Нужно было что-то на ножки обувать, а что? У нас есть эти ботики, вот и одели. Они ей большие - 21 размер. Но мы же не топаем, а просто в колясоне катаемся или на ручках.Дома сейчас прохладно.( Сегодня на колготочки одела ещё пинетки, которые носили раньше (бабушка связала). А так, просто в колготках ползаем. Ещё есть тапочки малышковые. Тоже Машулькины. Они плючшевые, как мягкие игрушки, на липучках. Вот нашла фотку, где Машулька в шерстяных носочках и этих тапочках: А эти уличные ботиночки обычные, не орто. Еще скажи как опытная мама про вожжи. Стоит брать? Спасибо за "опытную маму". Вожжи у нас были. Практически не пользовались. Покупали Маше, пользовался Рома потом. Продала. Не нужны они, если честно и по сути.princess@, с новыми умелками! По "сороке" и "ладушкам" ваще не парься! Часто показывай, сам заинтересуется. НикинаМама, а у нас вот только в Самаре Ленту собираются открывать, первую.) Изменено 21 апреля 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 «Дети должны быть худыми и с шилом в заднице». "Счастливый ребенок - это,прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке". "Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь». «Если в школе звонок будет для детей, а не для учителя, и все 15 минут перемены класс будет проветриваться, в 10 раз снизится количество вирусов в воздухе и количество заболеваний». «Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять». «Нужно мужиков своих до зачатия ребенка воспитывать, и будет вам счастье. А то вы их балуете, а потом получается, как с детьми». «Главное в прикорме — не торопиться, не суетиться, и не слушать бабушку, которая говорит, что в 2 месяца нужен желток». «Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день». «Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год». 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Мы тоже ни в ладушки ни в сороку играть не хотим. Неинтересно. За обувь спрашиваю так как думаю брать сейчас когда пытается ходить или она только для улицы нужна. Поняла что пока рано. Через месяц наверное надо, как по улице будем пытаться топать Как дела у аллергиков? У нас все чисто стало с отключением батарей, только под подбородком пятно. Списываю на слюни. Врач говорит пробовать вводить кефир. Но страшно. Вдруг опять обсыпет. Сама пока только сыр твердый иногда ем и йогурт сегодня попробовала. Когда ваши врачи разрешают кисломолочное вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 pilageja, у нас более менее с аллергией. Такого кошмара нет что было. Над пупком проходит шелушение. Щеки иногда розовеют к весеру. Утром вообще всё чисто тттт... педя сказала вводить таорон. Но у меня по плану ввести мясо , картошку, грушу. Творог оставлю на последок тк тоже оч боюсь. Хотя педя сказала что на кисломолочку не бывает аллергии хз... пока едим только яблоко , цветнуху, кабачок, брокколи,рис, гречка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 (изменено) Лёза стащил у папы кусок сырокопчёной колбасы пару дней назад... Отобрали с криками половину куска. Вроде, без последствий. Изменено 22 апреля 2016 пользователем НикинаМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Девочки, а овсянку когда вводят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 НикинаМама, ну все, колбаску ввел себе Леха в прикорм :-) Девочки, а овсянку когда вводят??? Ввела своим, овсянка Хумана, но там в составе еще рисовые хлопья, т.е не чистая овсянка Катя, у тебя Леля с Машенькой похожи, да? Тоже про обувь хотела спросить :-) старшая апрельская, к лету она топала вовсю, так что обутая была. А тут пока еще не ходячие, но и ботики какие-то надо Я их обула, когда стало тепло и мы из комбинезона-трансформера переселились в плащик. Нужно было что-то на ножки обувать, а что? У нас есть эти ботики, вот и одели. Они ей большие - 21 размер. Но мы же не топаем, а просто в колясоне катаемся или на ручках. Нам до плащиков еще... Сегодня в комбезах и конвертах гуляли. +6, не запарились, я даже в перчатках :-) Катя, сколько см стопа у Лели? НикинаМама, а у Леши сколько? Вот не знаю какие размеры на лето надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 *Фросюшка*, Лехи, кажется, 12 см, медали взяли 20 размера, запас сантиметра 1,5. Но говорят, надо, чтобы был запас. Ему комфортно в них ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 НикинаМама, У моего тоже 12 см ножка. А мне в магазине и массажист наш сказали запас не более 0,5 см. Это ж на месяц тогда пара получится. Ножка быстро растет. А ты обычные или ортопедические будешь брать? Я вот не пойму если смысл переплачивать или обычные сойдут. princess@, У нас такое же меню. Еще вот три дня как тыкву едим. Понравилась. Вродь и реакции нету. Но теперь буду раз в неделю давать, а то читаю что оранжевое часто нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 pilageja, я взяла обычные. Как-то тоже не бесплатные... И доча в обычных всегда ходила, хоть меня продавец в магазине пыталась склонить на орто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Ну я тоже возьму обычные пока. А там видно будет. У мужа плоскостопие. Вот боюсь чтобы у малого небыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 pilageja, ого тыква... я даже и не мечтаю её вводить. Сегодня на щечках вскочили прыщи я в печали. После акдс прчм всё съехала и едим плохо и опять хрееь началась. Надо наверно к дерматологу идти опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 princess@, Пересмотрит все что давала последние три дня и что сама ела. А может потница? Я так на шею думала аллергия, а оказалась потничка. У нас на подбородке пятно с пятак. Ничего его не берет. Я ввожу новые продукты и смотрю чтобы новые пятна не пошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Сегодня купила сыну сандалики 19р, доче пинетки 18р. С запасом, но пока до нас лето дойдет, как бы малы не стали :-) Обула их, сидят довольные, любуются своими штиблетами :-) потм сын, глаза завидющие, начал стаскивать с сестры пинетки, она заверещала, разнимали с папой :-) Доча сегодня осознанно сказала мама! Два раза! Мы с папой так обрадовались, нахваливали ее :-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Я вот хотела узнать, когда моё чадо начнёт спать всю ночь? Он 2-3 раза просыпается на повышать, а в 6 (если ляжет в 10, то в 7) просыпается окончательно. Днём ест через раз сисю - еду, ночью, естественно, сисю. Вот интересно, когда он будет достаточно днём наедаться и уставать, чтобы ночью не просыпаться. Доча в 8,5 перестала, но он с 2 месяцев на смесях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 pilageja, я нечего нового не ем. Всё мечтаю творог попробывать покушать и боюсь. Ему уже 3недели нечего не вводила. Но сегодня начну мясо индейку. Буду смотреть за реакцией. А так мы нечего не введем вообще на щеке пятнышко с 10копеек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pilageja 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 princess@, Точно не помню на каком сайте, скорее всего на мамазануда, читала что творог лучше отложит а кушать твердый сыр и малышу тоже можно с 10 мес пробовать. Я сама вот три раза уже ела пару кусочков. Вроде ничего. Попробуй. Если решишь творог то лучше сырники или запеканку, чтобы был термически обработанными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 А я своим творожок дала попробовать, сегодня третий день едят, сынок слопал ужевсю коробочку, а доча меньше половины, кривляется. Ой, НикинаМама, меня тоже это волнует, перекусы эти ночные так напрягают. Причем сын орет как потерпевший! Не кормили ребенка! Быстрее давайте! И сон ночной странный - укладывается позже дочи на полчаса-час, утром подрывается раньше ее на час-полтора! Он встает в 6 - 7, доча спит до 8, до 8-30. Мы ржем - мальчик на работу опаздывает! Он просыпается, начинает вопить, даем внеплановую бутылку, ест, какает, моем попу, иногда засыпает еще с папой, иногда не спит, играет с папой. Я оставляю его спапой и спим с дочей дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 pilageja, сыр я ем норм вроде тоже. Но надо брать которые не долго зреет это тильзитер гауда.... за творог спасибо. если решусь то сделаю сырники. Сыночку на последний план отодвинула творог по вводу. Второй день кушаем индейку вроде тттт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девчата, всем привет! Пропадаю... Болею, никак не вылечусь - кашель, насморк. Вкус и запах не чувствую уже давно. Не знаю что делать.( Лёза стащил у папы кусок сырокопчёной колбасы пару дней назад... Отобрали с криками половину куска. Вроде, без последствий. У нас Рома приезжая к бабушке, получал пол палки с/к колбасы и няривал её без зазрения совести.))) Катя, у тебя Леля с Машенькой похожи, да? Ооой... я сама уже не знаю...))) Есть моменты, что похожи. А вообще не особо. Маша - круглолицая была в младенчестве, у Лёли овальное лицо.)Думаю, что дальше будут очень похожи.) Нам до плащиков еще... Сегодня в комбезах и конвертах гуляли. +6, не запарились, я даже в перчатках :-) Мы подворчиваем рукава.) Великоват в рукавах плащик.) Впрочем как и маленькой Машуне.) Катя, сколько см стопа у Лели? Померю сегодня - отпишусь Тебе.Девчонки, с кефиром у нас полная жо**. Отказывается пить его.( Отстаю от ребёнка, всё, нафик!( Я вот не пойму если смысл переплачивать или обычные сойдут. Не нужно брать орто, если нет проблем с ногами. Обычные и без того прилично стоят. В будущем убедишься, что на обувь много денег уходит.)Нам вообще троих обувать.))) А у Ромы ещё и подъем высокий. Трудно искать обувь ему. Доча сегодня осознанно сказала мама! Два раза! Мы с папой так обрадовались, нахваливали ее :-) Ооо! Поздравляю!!! Мы только дададакаем.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Куда пропали все? Катя, выздоравливай! У вас же тепло, как ты заболела? Сына научили говорить ПАПА! Папа на седьмом небе! А сынок раньше лопотал тятя-тятя, теперь папапа, особенно, если спать укладываться надо, он начинает папапа, чтобы папу растрогать, ну что, получается! легко! А доча сегодня на старшую сестру сказала Эля! Мы как попугаи ей повторяли, она в ответ разныеварианты - ия, ния, ая, потом выдала Эля, все обрадовались и отстали от ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 (изменено) Катя, выздоравливай! У вас же тепло, как ты заболела? Спасибо! Сама не понимаю.( Я в это ГВ как никогда без иммунитета живу.(((Походу, пока не свернусь, так и буду болеть. Ну что ж, потерплю ещё 4 месяца, ради иммунитета дочки... Уже месяц страдаю - сначала были сопли и мокрота, потом сопли исчезли, а мокрота мучила тем, что не отходила и не разжижалась. Теперь вот насморк, да такой, что вкуса вообще не чувствую и постоянно закладывает нос, дышу ртом. Сил нет и всё бесит.( Вчера начала АБ - Азитромицин. Устала... Всех поздравляем с праздниками - Со Светлой Пасхой и с Первомаем! Изменено 2 мая 2016 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Привет всем) Фросюшка , какие вы разговорчивые!!))) а у нас только доча лопочет, умеет папа говорить и мемеме когда плачет, ещё слоги, ма па ба ва, Егор молчит! Мы на морях) ещё не поняла хорошая ли была затея, но у детей впечатлений море))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения