Перейти к публикации

Болталка мамочек :)

Вжииик

Полезные сообщения

Всем привет! С праздниками!

Мы на даче))) по поводу свертывания кормления... Я прям за))) хов уже но не пойму как. У нас пока основная еда это мама)))) прикорм конечно даю, но после еды он и грудь съедает. Ну а ночью 2-3 раза встает на поесть.

Сыпит нас и сыпит. Сил нет. Сдали кал на дисбак тк запоры. Нашли какие то патогенные бактерии. Прописали трилакт. Стал ходить стабильно, но сыпь не проходит.

У старшей началась аллергия на пыльцу. Жалко смотреть...

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

У нас только сегодня утром сынок папе "золотой дождь" устроил!

Правильно! Когда ещё придётся.)))

Luba F, привет! Ты всё ещё - мама-молокозавод?)))

Я, как сцеживаться прекратила, избавилась прям от этих потоков. кайфую. такое кормление спокойное, без вечных вкладышей.)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша,  Катюш, привет! Не уже давно не сцеживаю как то не сцеживается))), хватает впритык. Но недавно 2 недели лактостазом мучалась. Никак Лешка рассосать не мог. Я бы уже и рада закрыть тему с ГВ. Но он аллергик. И мы тут недавно пару недель только на груди сидели. И в итоге все равно фигня))) то сыпит то не сыпит. Мне бы хоть ночью отучить. Не высыпаюсь жуть.

Ввела кефир) думаю хоть одно кормление заменю кефиром. Ага))) он и кефир и грудь. Трогладит

• Нравится 2

Luba F,  как ввела кеыир все норм не было реакции на него? А творог вы едите? Высыпание это больная тема для меня.

princess@,  ох, эти высыпания какая то вечеая история. Вводила неделю. Насиная с 1 чайной ложки и по одной прибавляла каждый день. Вводила в завтрак. Сейчас даю уже на ночь. Он выпивает где то 1/2 кефирчика Агуша.

У нас высыпания постоянно присутствуют. Ранее писала, что из-за них 2 недели вообще прикорм не давала. В итоге то сыпит то нет. Причину не нашла(((

Творог еще не вводила.

Мы вообще оооочень медленно вводим прикорм))) каша пока только гречка, из фруктов только яблоко и начали грушу. Из овощей: кабачок, брокколи, цветная. Ест банан (даю целый), детское печенько понравилось)

"Целый банан" имею ввиду не пюре баночное))) съедает где то четверть

Luba F, у нас тоже не большой ассортимент:брокколи, цветнуху, кабачок, картошка, индейка, яблоко, гречка, рис. Всё!!! Буду грушу и кукурузную кашу вводить. На счет молочки хз.... я боюсь, да я вообще новые продукты боюсь давать. Хотя педя говорит на кисломолочку аллергии не бывает

Привет, девочки.Посоветуйте, какую прогулку лучше купить? Может есть коляска, которая вам нравится? И какая лучше обувь на первые шаги?Пошла вас читать.

Мика5,  мы на первый шаг минимэны купили. Я вообще фанатка этой обуви. Она правильная для ножки ребенка. У меня и старшая в минимэнах ходит. Пробывали разные фирмы и остановились на ней

Luba F, у нас тоже не большой ассортимент:брокколи, цветнуху, кабачок, картошка, индейка, яблоко, гречка, рис. Всё!!! Буду грушу и кукурузную кашу вводить. На счет молочки хз.... я боюсь, да я вообще новые продукты боюсь давать. Хотя педя говорит на кисломолочку аллергии не бывает

Мои творожок любят, по коробочке 100гр съедают, даже доча хорошо ест, пару ложечек остается. Она такая привередливая, кормить так сложно, у меня сегодня глаз дергался, когда ее кормила, выделывает что попало - по ложке лупит, плюет, рот зажимает, головой дергает. Сынок кушает ттт, хорошо, все нравится, что мамочка готовит.

princess@,  ох, эти высыпания какая то вечеая история. Вводила неделю. Насиная с 1 чайной ложки и по одной прибавляла каждый день. Вводила в завтрак. Сейчас даю уже на ночь. Он выпивает где то 1/2 кефирчика Агуша.

У нас высыпания постоянно присутствуют. Ранее писала, что из-за них 2 недели вообще прикорм не давала. В итоге то сыпит то нет. Причину не нашла(((

Творог еще не вводила.

Мы вообще оооочень медленно вводим прикорм))) каша пока только гречка, из фруктов только яблоко и начали грушу. Из овощей: кабачок, брокколи, цветная. Ест банан (даю целый), детское печенько понравилось)

"Целый банан" имею ввиду не пюре баночное))) съедает где то четверть

Прочитала, думаю - ничо се! уже целый банан ест ребенок!

А как ты банан даешь? Я вилочкой мну, но много не едят, яблоки лучше у нас идут, через сеточку яблоко даю, хорошо идет.

Кефир пока не давала еще. И тоже медленно у нас новая еда появляется. У дочи не то, чтобы высыпания, но ножки шершавые бывают, то одна, то обе, как-то пятнышко красное на икре было, мажу. Еще папа наш! Так и норовит что-нибудь сунуть детям! Мать же злыдня, детей не докармливает! А недели две назад у сына такая щека красная была и подбородок! Я так расстроилась! Раньше у него не было покраснений! Пытала папу - что-нибудь давал??? Говорил, что нет! Мазали неделю, прошло. Вычисляла, что же это, решила, что от слюней. Он у нас сосочник и слюнтяй, соску только на сон всегда и на прогулке с соской спит, а под ней слюни, наверное обветрилось у него. Перестала брать соску на прогулку и, если надо, вытираю слюни ему на улице. Все прошло, но я столько жути нагнала, что теперь папа боится без меня что-нибудь им давать. Ну и хорошо!

*Фросюшка*,  У моего тоже от слюней жуткое высыпание под подбородком. Такое впечатление что наждачной кто тер. Ничего не помогает. Даже гормональный крем. Уже слюнявчики меняю очень часто и на улице вытираю( сил нету бороться с этими пятнами. И ноги шершавятся.

А на творог нет реакции? Моя педя тоже говорит давать. А мне страшно

pilageja,  если боишься то повремени) в конце концов твое спокойствие важнее))) успеешь ввести. Я старшей молочку вообще после года вводила. Сейчас лопает за обе щеки)

*Фросюшка*,  я просто отламываю банан и даю его надкусывать.

Я честно говоря не запарываюсь с готовкой. Все баночное.

• Нравится 1

И я даю целый банан. Он так любит его мусолить. Не столько съест сколько растолчет по всему столу)

• Нравится 1

(изменено)

Всем привет и с праздниками и датками! :flower:

Я присоединяюсь к аллергикам-поллинозникам. Только зиртек и аналоги можно на гв, насколько я помню.

С прикормом беда у нас. На глютеновые все-таки либо аллергия, либо непереносимость. Из фруктов одно яблоко едим, ни мясо, ни йогурты, ни желтки еще даже не вводили.

Чувствую я, что не наедается она уже, неделю на "зеленой" диете сидим, потом попробуем индейку хоть...

Мама говорит, но не уверена, что осознанно )

Не поворачивается, если спросить, где папа-мама. Я думаю, рано еще.

Няню нашли на раз в неделю. Первый день тяжело было, сейчас уже месяц прошел - привыкла. Но там еще старшая дочка - свой человек, ей с ней спокойнее, я думаю.

Эмма пока не стоит, поэтому обувь нам неактуальна пока, в пинетках на улице, дома босиком

Изменено пользователем Сплюшка

Лешка когда видит коробочку творожка, начинает радостно скакать в предвкугении. И только попробуй не дать - обижается и ругается не хорошими словами. И банан целиком съедает, только успевают физиономии вытирать :)

О! Я нашла, что он не любит есть! Кукурузную кашу. Ни в каком виде, ни с какими добавками. Даже к брокколи терпимее.

А тема слюней - это вообще ужас! Текут реками! А за последние 2 месяца ни одного нового зуба не вылезло. Ему, правда, и имеющихся 6 хватает - грызёт всё и всех. Держала на руках - цапнул меня за плечо. Я от неожиданности вскрикнула: "А!", он отодвинулся, глянул на меня и в ответ: "А!" а потом ещё и обиженного из себя строил.

• Нравится 3

(изменено)

У меня старшая алергик. Так желток и вообще яйцо не ввели в итоге. Как то дали, а там ТАКОЕ началось. Ели в норму привели.

Изменено пользователем Luba F

*Фросюшка*,  У моего тоже от слюней жуткое высыпание под подбородком. Такое впечатление что наждачной кто тер. Ничего не помогает. Даже гормональный крем. Уже слюнявчики меняю очень часто и на улице вытираю( сил нету бороться с этими пятнами. И ноги шершавятся.

А на творог нет реакции? Моя педя тоже говорит давать. А мне страшно

Не было ничего на творог. Едят с удовольствием. Вроде до года 50гр надо давать? Кто-нибудь знает, девочки? Сначала по 50 давала, сейчас уже 100, им нравится, решила не ограничивать.

НикинаМама, доча меня за шею кусанула, обнимались с ней :-) сама себя за пальчик куснет, обижается и плачет, 6 зубиков! А у сына-то ни одного!

Девочки, есть еще беззубые у нас? Или только мой парень такой?

Дети болтливыми становятся. Только и слышно тятятя, няняня. Между собой как разведут "беседы", так смешно лопочут, внимательно слушают друг друга, "отвечают" с выражением, хихикают!

На двоих уже несколько слов у них - папа, мама, нана (что угодно может означать, хоть дай, хоть на, или предмет какой, тоже нана у дочи), тятятя (это вообще все что угодно в хорошем настроении и с разной интонацией!), атай (часто сын говорит, а чаще кричит атай-атай-атай! Поняли, что это у него не только дай, с этим воплем у сестры игрушки отбирает, на руки просится, просто психует).

В коляске сидят лицом к лицу, болтают, за ручки держутся, смеются. Сегодня увидели собаку, раньше смотрели, но без эмоций, удивлялись, наверное, раньше собаки неинтересные были! На голубей налюбоваться не могут, восторга столько!

• Нравится 4

*Фросюшка*,  о, голуби - вообще отдельная тема! Наверное, круглосуточно на них смотрел бы с выражениями восторга!

• Нравится 1

И мы от голубей тащимся. Еще любит на детских площадках наблюдать за играми. Но сам не просится. Сидит тихонько с открытым ртом)

*Фросюшка*, да пишут что творог до года 50 гр. кефира до 200.

Всем привет!

Вот и нам 9 месяцев))

А вот вчера столкнулись с проблемой категорического отказа от еды... Вообще кушаем так. Утром каша с яблочным пюре. Обед мяско с супом или овощами. Вечер творог с бананом или детский творожок Яготынский. В промежутках перекусы печеньем, бубликами, свежим яблоком и даже редиской!) Ну и естественно грудь перед и после сна. Так вот вчера ничего кроме груди вообще не ел. Вот прям отворачивается, начинает истерить.... Вечером только творог с бананом нормально покушал. Весь день на груди. Сегодня тоже ни в какую. Только грудь и вот только творожок поел... А так как всегда - ребенок активный, настроение нормальное, спит как обычно. Что это может быть? Зубы? Так вот только недавно верхние 2 вылезли. А посмотреть толком и дает, что там... Или это какой-то кризис 9 месяцев (может и такой бывает :sorry: )

• Нравится 4

Капелька+,  с мини даткой!

Ничего себе у вас меню! Я тут сама боюсь редиску кушать. Молодцы!

А у нас сверху зубы что-то не хотят лезть. Зато снизу по бокам уже видны следующие. Это нормально что растут только снизу?

• Нравится 1

Капелька+, поздравляю вас с даткой. Новых умелок вам и конечно здоровья.

• Нравится 1

N a t a l y, расскажи как это с детьми путешествовать. Не тяжело? Я оч хочу в сентябре полететь отдыхать. Но боюсь как перелет, чем в самолете занять ребенка и питание банки с собой брать? В голове каша

Отлично с детьми путешествовать! Вообще как отдых запрограммируешь, так он и пройдет)

Это уже наше второе путешествие, и я скажу, что в феврале, в наши 5 месяцев, было гораздо сложнее! Нас было 4 взрослых и с детьми мы все уставали. Сейчас у нас няню опять не пропустили через границу и мы были вдвоем с мужем и дети! Муж сначала перепугался жуть)))) Но на 5 день отдыха изрек: даже здорово получилось, что мы сами! С детками сблизился, мозг полностью отдыхает, потому что в голове только каки и кормления)))) На отдыхе мы поделили львят, доча с папой, сына со мной) круглосуточно. Режим сложился замечательный, утром просыпаемся, идем на завтрак, мы кушаем, детям хлеб , который испечен маленькими булочками, он еще теплый и с хрустящей корочкой, они его обожали, если хлебом наедались, еще яблоко подсовывали, потом пошли в ход все фрукты, что были, арбуз, дыня, груша , еще что то ораньжнвое, папайя? )))) не помню как называется, к концу отдыха даже куриные косточки!))) Егор аж трясся от них так ему понрявились.

После нашего завтрака и детского перекуса у нас каша и мы топаем в бвссейн, потом спать, потом на море, второй сон получался не всегда, но дети просто вырубались тогда часов в 8 вечера и до 8 утра. Василиса спокойно спала, егор во сне пару раз в 23-24 и в 6 утра просил есть. Такой режим.

Перелет. Перелет всегда самый сложный день. Дети нормально себя ведут, только скучно им, ходим по салону, рассматривем всех, знакомимся, ползаем)))) Спим едим. Бывает и поорем, не без этого. Все терпимо.

Еда. Конечно все с собой брала, смеси, баночки с едой, целый чемодан 20 кг!

И скольких ты людей будешь спрашивать про отдых с детьми, столько будешь слышать разных мнений) Когда мы летели обратно был полный самолет с детьми и к нам подходили именно родители малышей с вопросом ВЫ ВДВОЕМ ??? С ДВУМЯ детьми??? КАААК! мы с обним вешались, не отдых а каторга.

Странно))))) Потому что у меня только позитивные воспоминания об отдыхе) ка мы в кафешки вчетвером ходили, как по ночному морю босиком шлепали, сколько было визгу и восторга, ка в бассейне по 2 часа)))) Мой вывод! Хочу еще! И будет возможность осенью обязательно полетим на море. Детям будет больше года, совсем красота!

КатяКатенькаКатюша, выздоравливай. Я тоже как что так горло теперь болит только лизобакт спасает. И простуда в носу вскочила жуть.....ты к годику гв сворачивать будешь? Мне как то сложно это все представить пока. Этож сколько всего надо ввести ребенку. Мы только 2день картошку ввели как. Далее груша и кролик. Хочу еще кукурузную кашу ввести, но боюсь тк аллергики.

Картошка как раз и более аллергенна чем кукурузная каша. Кукуруза не содержит глютена , она из трех самых безопасных (в плане аллергии) каш , гис греча и кукуруза. мои ее обожают, потом у них рис, а вот гречку никак не полюбят) плюют.
  • Нравится 7

Всем привет! У нас кажись зубы полезли наконец-то! Вчера темпа поднялась немного 37,2. Кишечник расстроился. Но не орала особо. Не капризила. Не знаю. Может еще впереди? Чуть из десны оба показались. Были в ПК. опять ничего не набрали( и не выросла даже! Обидно. Кушает вроде нормально...

Всех, кому уже стукнуло, с минидатками! Скоро годик уже праздновать будем!!!

N a t a l y, какие вы молодцы! Я бы сама с удовольствием съездила куда-нибудь, если бы финансы позволяли. Я вообще неугомонная мамка. Лизонька везде со мной: и на выставку, и на базар, и к портнихе на примерку. Разве что на шейпинг ее с собой не беру. Было бы можно- взяла!И чего не делают детских комнат в фитнес-центрах?! Вот начали и в кафехи ходить вместе. Кашу с собой, там едим. Сидим за столом на улице, в коляске. Там и засыпаем . плохо только перетаскивать домой в кроватку...

• Нравится 4

Привет августятам 2015 от будущего августенка-сентябренка 2016 :confusion: Мы как раз на границе, поэтому даже не знаю кем будем)))

Девочки, кто родил прям в конце августа, в последних числах, может даже сентябрь захватил, напишите пожалуйста ваши списки одежды: что покупали, какого размера, сколько штук и т.д. Вы уже опытные в этом деле, а у меня голова кругом, не знаю за что браться :dash_kolob_girl: :girl_in_dreams:

И еще, кто-то брал на выписку 50 размер? Или лучше 56?

Буду вам очень благодарна за помощь! :udachi:

N a t a l y, ой класс такой положительный отзыв про отдых. Я в восторге прям самой хоть собирай чемодан и в путь. Офигеть вы там разошлись дети и булки ели и арбуз...... я в ауте))) респект

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...